匿名さん 2023-09-09 08:37:40 |
通報 |
(ハンバーグ店に入り、椅子に座るとメニュー表を見て)
うーん、俺はフォンデュ風ハンバーグにしようかなぁ。美味しそう(写真を見て呟き)
へぇ、良さそうだな。お互いにあーんしようぜ?
(ニコニコしつつさらりと告げては席にあるボタンを押して店員を呼び口頭で注文を済ませ、到着するまで待ち。暫くして持って来られた料理に上機嫌に笑みを浮かべつつ手を合わせていただきますをし、ゆっくり口に運んで)
ん、美味い。奏も食べるだろ?
(先ずはデミオムライスを一口すくい、あーんと言いながら口元に差し出して)
…ん、どうだ?
(身を乗り出しつつ口を開く様子に雛鳥みたいだなぁと目を細めつつ微笑み口の中へ運んでやり。口に含んだのを確認すればそっと離し笑みを絶やさず問いかけ)
そっか、良かった。
ん…あーん……
(美味しいと返事が来れば嬉しそうに笑みを浮かべ良かったと頷き。差し出されれば大きな口を開けて含み、ゆっくり動かして飲み込み)
おお、凄いな。美味しい
(フォンデュ風に少し不思議な感じがして凄いと話した後、美味しそうに目を細め頷きながら見て)
は?……奏のに決まってるだろ。超える味なんか存在しない。
(思わぬ質問をされた為に間抜けな声を出し固まり。暫くしてふっと笑った後、愛おしそうに見つめながらゆっくりと語り、「愛してる」と伝え)
そ、そっか。良かったぁ(即答されると、嬉しそうに照れ笑いして、見つめ返し)
善斗、帰ったら結婚式ごっこしてもいい?せっかく指輪も買ったしさぁ
お、いいな。大歓迎だ
(結婚式ごっこをしたいと願われれば、自分としてもしてみたいと大きく頷き。折角ならベールのような物を用意してお互いに被りるのもアリかと首を傾げつつ問いかけ)
【もう少しで年越しですね…!今年は大変お世話になりました(*´∀`*)来年もよろしくお願いしますっ】
ほんと?!良かったぁ(断られなくて安堵して2人だけの結婚式を想像して)
(あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします)
これ食い終わったらさ、玩具のしかねぇかもだけど…ベール探しに行かねぇか?あれだったらカチューシャとそれっぽい布買ってくっつけて手作りのもいいなーとは思ってるけど…
(安堵しつつ想像しているのを見れば愛おしげに微笑み、この後のこどを提案してみて)
【あけましておめでとうございますっ!
はい、今年もよろしくお願いします(*´∀`*)】
あ!それ、いいね。買って帰ろう。あ、そうだ。求人募集の紙も作らなくちゃね。百均にでも行こうか(安く買えそうなやつは、100円ショップでも、いいだろうと思い)
お、そうだったな。じゃあ食べたら百均行くか
(乗ってくれたことに安心して微笑みつつ、意外とまだ買い出しが必要だったななんて笑いつつ先の動きを決め。しっかり味わいながら食べ進めごちそうさまをし)
【背後から失礼します…!地震、津波等被害に遭われていないでしょうか…。
人命とリアル優先です、どうかご無事でありますように…!】
そうだね。買い出しって必要だったかなぁ(冷蔵庫の中に何があったかなぁと思い浮かべて)
店の食材は、もう業者に頼んであるから大丈夫だけど、、
(ご心配ありがとうございます。他県なので大丈夫ですよ。そちらも大丈夫そうで良かったです)
どうだろうなぁー……まあ、それなりに荷物増えるだろうし一回帰って近場で買い物とかでもいいんじゃねぇの?
(自分も最近は時折料理してみたりするものの冷蔵庫の中身までは覚えていないなぁと首を傾げ。食材も買い足すなら大荷物になるかもしれないし、帰宅後に確認してからでもいいのではと話してみて)
【なら良かったです…!今回の地震物凄く範囲が広かったので心配でして…はい、お互い無事で安心しました…!(*´-`)】
それもそうだね。じゃあ、百均で買う物買って、一旦家に帰ろうか(貴方の意見に賛同して、とりあえず百均を目指して歩き)
(でも、今回は津波が少なくて良かったよね。被災地の人からしたら、不謹慎かもしれないけど、、)
ん、行くか。
(軽く頷いて一緒に歩いて向かい。辿り着けば中へと入る前に、そういえばと軽く首を傾げ)
手分けして買うか?奏はチラシ用、俺はベール作る為の、とか。
【ですね……確かに被災地の方からしたら不謹慎ですよね…ですがやはり少なくてよかったと思ってしまうものです…。どこにいらっしゃるのか分からない、仲良くさせて頂いてる方々と連絡が途絶えてしまうと本当に心配で仕方ないですから…】
うん、行こう。(到着すれば、提案されて確かに手分けした方が早いかと思い)
そう、だね。その方がいいかも
(確かに。まだ揺れも収まってないみたいだし、大変ですよね)
トピック検索 |