匿名さん 2023-09-09 08:37:40 |
通報 |
そうだよねぇ。(ふと、善斗の視線が気になり、自分も視線を向けて、星の指輪を見つけて)
可愛いー 善斗、それ気にいったの?
(調べてみました。めっちゃ可愛いですね。なんだか、いろいろと考えてくれて嬉しいです)
えっ?
……まあ、な。運命の縁だなんて、何か俺達みたいだなって思って…
(声を掛けられればハッと我に帰り短く声を発しつつ奏の方を見て。口元を隠していた手を離し、ボソボソと小さな声で話しては恥ずかしくなってきたのか顔を赤くし逸らしてしまい)
【おお、わざわざすみません、ありがとうございますっ…!そうなんですよ、シンプルだけどゴールドとシルバーがいい感じに絡まってて…!(あ。解釈違いでもしノクターナルの方だったら運命の縁とかなくなって意味変わっちゃうのでレス直しますんで言って下さい←)
いえいえそんな…!へへ、ありがとうございますぅ(*´∀`*)もしやドン引きされたかと思ってドキドキしてました笑】
ん…いいのか?他にも沢山あるのに
(奏も気に入ってくれたのかと嬉しそうに微笑むものの、ふと気になって不安に思い眉を下げつつ見つめ)
【本当ですかっ?!なら良かったですぅう。゚(゚´ω`゚)゚。】
そっか……ありがとな?
(抱きつきたくなる衝動を抑えつつ、ゆっくり頷いてお礼を言い。出会いの奇跡について最初を思い出しつつ笑みを浮かべ)
(店員が寄ってきては優しく微笑みつつ確認をとり、二人の指輪のサイズを確かめて一度BRに下がってから小さな箱の蓋を開け、嵌めてみてくださいと話しかけ)
……ん、俺もこれがいい。
(恐る恐る嵌めてみればピッタリで。手を動かし色んな角度から見つつ、やっぱりこれだなと頷き、そっと外して箱に戻し)
(畏まりました。お支払いはどうされますか?と微笑みつつ問いかけ)
……どっかで小さく式をやる時があったら、その時は俺が出すからな
(相手に払わせたままは悪い気がして、毎月返そうかなと思うものの受け取ってくれない可能性を考え別の方法を話し)
(受け取ってその場を離れ、機械に通しクレジットのレシートと控えにサインをし持ってきて、確かに承りましたと話しつつ袋に入れた商品とカードと共に渡し)
え?し、式?(そんなこと考えた事もなかったと思い、少し驚き)
でも、日本だと無理だと思うけどなぁ
(真剣に考えながら外国なら、あげられそうな気がすると思い)
探せばどっかで挙げられるだろ。身内だけの小さい式なんかもあるくらいだし。……式っつったけど、お互いウエディング衣装だけ着て撮影とかもアリだな
(身内だけ、と口に出した所で固まり。自分の父は来ないだろうし、奏も両親だけ。後は兄のような存在である柳木くらい。あまりに寂しいかと苦笑いし、写真だけ遺すのもありかとボソッと呟いて)
どっちかでもいいし、二人とも着てもいいし…まあ色々だな。
(片方女役をそれぞれ一回ずつ、二人して女役、もしくは二人とも燕尾服、とどうせなら全部のパターンを撮ってみるのもありかと思いつつ色々の言葉で纏め。レンタルで写真ならそう費用も掛からないかと、いつかやりたいな思いつつ微笑み)
だな……近いうちにやるか
(今日は無理でもそう遠くない日に、予約して撮りに行こうかと思いつつ笑みを浮かべ)
買い物……んー、家の食材くらいか?まあそれは近所でも買えるし後でいいか。昼飯どうする?
そうだな……何となく洋食の気分だな。洋食っつっても色々あるけど、奏は何が食いたい?
(フードコートか中にはある店か、どっちがいいかと悩みつつのんびり歩いて案内板の前に行き眺め(
ん、分かった。ならモールの中の店に行くか
(眺める内にハンバーグの有名そうな店が目に入り、行こうかと手を引き歩いて。お昼時を過ぎたからか空いており直ぐ案内され席に座り、メニューを見つつ暫し悩み)
デミオムライスとセットのがあるな…食べてみるか…
トピック検索 |