匿名さん 2023-09-09 08:37:40 |
通報 |
よし、行くか
(何やら楽しげに微笑みつつ、しっかり手を握りながら一緒に向かい。装飾のあまりないシンプルなの、と脳内で繰り返しながら色々と見て回り)
似合うの、か…んー……色が全部シルバーとかより、巻き付けるベルト部分が革製で柔らかい色のとか…?
本人があんまり棘がない人だし、キツめよりは暖かめがいいっつーか……伝わってるか?
(色々考えた後何となくでイメージを伝えて。伝わっただろうかと首を傾げ)
ん、いいのか?じゃあゆっくり見てみるよ
(酷い状態の時からずっとお世話になっているし、ちゃんとした物を贈りたい。ゆっくり見ると伝えては歩き回って沢山の物を眺めていき。ふと気になった物をじっと見つめたまま動かなくなって/淡めの茶色のベルトにシルバーの文字盤。縁を彩るのはいくつかのちいさなパール)
そっか、ならこれにする。ちょっと待っててくれ
(凄くいいと思うと伝えて貰えば安心したのかふっと微笑み。決めてしまえば直ぐに会計に行き、小さな紙袋を持ちながら戻ってきて)
奏も何か欲しいのあったのか?
(軽く首を傾げつつ問いかけ)
ん、そっか。次はどうする?
(意外と早く決まったらしくまだ時間は沢山あり。混み始める前にお昼を食べるか、他の物を見るか、モール内のゲーセン行って遊ぶか、と首を傾げ)
だよなぁー……シンプルなのもいいけど、小さく飾りがあってもいいし…
(色々と眺めつつ、これは中々決まらないかもなぁと苦笑いし)
ねぇ、善斗、なんか追加料金がかかるみたいだけど、名前を彫ってくれるサービスがあるみたいだよ。(壁のチラシに書いてあり、何気なく言ってみて)
へぇ……いいな、それ。裏側とかに刻むやつだよな。見えない絆が深まる感じがするっつーか…
(大きく頷いて肯定し。少しロマンチックなことを言っては、恥ずかしいな、なんて笑いながら見て).
トピック検索 |