匿名さん 2023-09-09 08:37:40 |
通報 |
……今更一人には、なりたくねぇな
(ゆっくり浸かりながらボソッと呟き。温まった所で上がり頭と身体を洗って流し、もう一度浸かり温まり直して。風呂から上がればしっかり身体を拭き服を着て、きちんと髪をドライヤーで乾かし洗面所から出てきて)
……何見てんだ?
(気付いてないなぁと苦笑いした後、そっと近寄って後ろに回り込み、携帯の画面を見ようと覗き込みながら声を掛け)
わっ!びっくした。これだよ。(集中していたので、驚くと携帯の画面を見せる。そこには犬や猫の動画が流れていて)
動物って、可愛いよねぇ~見てるだけで癒されるよ。
お、確かに可愛いよなぁー……今度ワンコカフェとか猫カフェとか、行ってみるか?
(見せて貰えばこちらも微笑みつつ眺めてみて。余裕がある時に触れ合いに行ってみようかと提案してみる)
じゃあ、近い内に行こうな?
確かに…さっさと寝ちまうか……
(嬉しそうに微笑みつつ頷き。寝ようかと提案されれば頷いて、大きな欠伸をし)
んじゃ…また明日…
(微笑みつつお互い抱き合いながらいつの間にか眠りに落ちていて。翌朝先に目を覚ましてみれば、腕の中に居る温もりと、朝ご飯のいい香りに幸せそうに微笑み)
(テーブルの上にメモと共に朝ご飯が置かれており)
"おはよう。用事あるから出かけるけど、何かあれば連絡するように"
おはよ。いや、俺じゃなくて柳木。用事あるから出かけるけど、何かあれば連絡しろって。…過保護かっつーの
(先に抜け出していたが離れることはせずベッドに腰掛けていて。一緒に食べたくて手はつけておらず、あったことをそのまま伝えては過保護かと言うものの、その表情は嬉しそうに笑っていて)
トピック検索 |