匿名さん 2023-09-09 08:37:40 |
通報 |
ん……
(鏡と目を合わせて、こんな姿だったかな、と内心不思議に思いつつも大人しくし。頭を洗ってくれる力加減が気持ちいいなぁと思いつつ目を閉じて流されるのを待ち)
【お元気でしょうか…?このトピで一週間レスがないのは初めてのことで…最近ぐっと寒くなりましたし、体調崩されてませんでしょうか…心配です…。
というか自分好みに書きまくりで申し訳ないです…今更ですが…。
また気が向いた時にお相手してやってくださいませ、喜びます…!】
(/うわわ、すみませんでした。ちょっと、いろいろあって、、後、なんというか早く記憶を取り戻してほしくて、ちょっと扱いに困ってたんですよね)
【お返事頂けて 嬉しいです(*´-`)そうでしたか…こちらこそすみません、リアル優先大事ですのでお気になさはず…!
ですよねぇ…すみません…。いっそガラッと展開変更しちゃいますか?】
【いえいえ…!!
了解しました(´∀`*)あ、仕事先なんですけど、柳木の知り合いが勤めてる場所が夜はバーでお昼はカフェをしてるお店なんです、なのでそこのお昼のカフェの仕事を紹介しようかなぁとは思ってまして…。声は戻っても数日間は子供のままで、昼間は柳木、夜は奏と一緒に柳木の家で過ごして…やっと記憶が戻ったから、二人で同じ所で働くもよし、善斗は別のお店か、下手に外に出るとまた何か巻き込まれてしまうかもしれないってことで在宅でPCやらで出来る仕事してるとか…。在宅だと、奏に任せてばかりだったからって料理やらを頑張ってる善斗が居ます笑
今思いついてるのはそんな感じですね、どうでしょう?また新しく思いついたらお話ししまーす!】
(/なるほど、それいいですね。記憶が戻って2人で働く。そんな時に奏の両親が失踪に気付き警察に届け出を出して、それをTVで観て慌てる展開とかも入れていいでしょうか?)
【お、ありがとうございます(*´-`)
勿論OKです!では、二人でカフェで働いてる所から入りますか…!あ、先レスどうしましょ?こちらから投げた方がやり易いでしょうか??】
(こちらこそ、我儘言ってすみません。本音を言ったら嫌がられると思って悩んでたんです。でも、まだ続けたいと思っててくれて、嬉しかったです。先レス、お願いしてもいいですか?)
【いえいえ、大丈夫ですよ…!こちらこそ、あまりお話しせずに思いつくままぐいぐい好きに進めちゃってたので…お気持ちに気付けなくて申し訳ないです…。
そりゃ続けたいですよぉ…これだけ長くやり取り出来てることが奇跡ですから…!これからまた、よろしくお願いします…!(*´-`)
はぁい!では少々お待ち下さいませ…!】
(お昼の混み合う時間の中、ホールを回りながら注文を受けて伝えたり、会計したりと忙しなく動き回り。働き始めて一ヶ月くらいの筈だが、誰よりも仕事を覚えて先を見据え動く姿は、研修中の名札を疑う程で。仕事中の彼目当てで来る客もおり、忙しい時間だというのに呼び止めて話しかける迷惑な相手に対して、内心は舌打ちしつつも、昔から使っていた柔らかな笑顔で対応していて)
【んー、こんな感じで始めてみましたがどうでしょう?奏さんは接客するホールより裏方の厨房の方がやり易いって、そっちで働いててもいいかなぁと書きながら思ったんですが……そこはお任せします!(お店の仕様として厨房から店内を伺うことは可能で、こうゆう迷惑な客が居る時だけ出てきて、特に用事はないけど善斗を呼ぶ、とかもアリかなぁなんて…。というか、善斗に食べさせるまかないを他人に作らせたくないって思ってそうとか…あー、何か勝手に膨らんでます笑)
あ。返しにくかったら遠慮なく仰ってください!直します!】
スパゲッティ定食と、ハンバーグ定食お待たせ致しました。
(厨房で汗を流しながら、注文された料理を作っていき、出来上がると明るい声でカウンターに乗せて)
(/ありがとうございます。今のところは大丈夫です。これからは、お互いに悩みごとがあったら言うようにしましょうね。自分も悪いところは直しますから)
はい、只今!…すみません、失礼します
(カウンターの方から奏の声が聞こえれば助かったと思いつつ返事をし、相変わらずの仮面の微笑みを向けながらその場から離れ。小走りでカウンターまで向かい"ナイスタイミング"と軽くウインクしてから注文の料理を別のテーブルに運んで行き。それが終わればまた会計に、と忙しなく動き回って)
【いえいえ…!そうですか、ありがとうございます(*´-`)
そうですね、遠慮なく言い合っていきましょう…!悪いところだなんてそんな…!寧ろこちらのをフォローして頂くのが多い気が…すみませぬ…orz】
(これは本格的に人と雇った方がいいなぁと思いつつ、つぎの料理を作り始め。店を閉めたら話そうと思い。ウィンクにも気付き微笑むと楽しそうに料理を作り)
(/寛大なお方で良かったです。これからもよろしくお願いします)
っはぁー……いきなり休みが出たとはいえ、まさかほぼ一人で回す羽目になるとはな…ピークの時何してたかあんま覚えてねぇよ…
(それから暫く経ち、ようやくカフェの閉店時間。お客も全員出払い出入り口の鍵を閉めた所で、長く息を吐き出しつつカウンターに腰掛け机に突っ伏し。ほぼワンオペで回した自分に感心しつつ、覚えていないと苦笑いし)
【いえいえそんな…!ただの寂しがり屋です…笑
はい!よろしくお願いしますね…!】
トピック検索 |