クォーツ 2023-09-07 13:08:53 |
通報 |
生きてるのがばからしくなる
こちとら好きでこんな目にあってるわけじゃない
クラスにいるとはきけがする
誰に相談しても「頑張れ」しかない
頑張ってるんだよもう
唯一一番の友達は否定しなかった
疲れたでしょ、頑張ったねっていってくれた
でももうだめかもしれない
ごめんなさい
そんな じょうきょうでも
いえから いなくなると おやごさん
かなしむんだろなー
しがらみが なければ じゆうに
ぼうけん も できるのにね
もくひょう さがすの
がんばって みてみいー?
悲しんでくれるほど酔狂じゃないよ
一回出てったけどなんにも言われなかったし
警察さんに無理矢理帰されたかな
目標は、あったはずなんだけどね
目標、?申し訳ないけどお二方と仰っていることがよくわからない。
よし、頑張ろう。なんてすぐには立ち直れないよね。今までよく耐えてきた。頑張ったね。偉いぞ~。あなたは何も悪くない、失敗は誰だってあるし謝らなくてもいいのよ。
生きているのが馬鹿らしくなる←そうだね、今はそうかもしれない。だから逃げな。その場から。逃げてもいいの。大丈夫よ? 逃げるって言っても、あなたが未成年だったらまだ無理だね…。だから家から脱走できる歳になるまで(早くて18歳くらい)準備をしておくんだ。あとは…またつらくなったらおいで~。私はあなたに何かすることは出来ないけれど(ごめんね)話を聞くことならできるから。
あと自分で命を絶つことは絶対にしてはだめだよ。これは絶対。約束してね?なんでかっていうと、だって、痛いじゃない。あ、物理的にね?心が沈んだまま命を全うするのは私は絶対いや。どうせならよぼよぼになって穏やかにな気持ちに死にたくない?笑
なんでこんなに命に関してうるさいのかっていうけど今死んだらもったいないからだよ。くっそもったいない。もったいないぞ本当に。あなたはまだ世界はこんだけなんだって思ってない?そんなことない、世界は広いし。どうせなら死ぬまでいろんなことやってこうよ。バンジージャンプとか、バイキングで爆食いするとか…今そんなどころじゃないだろうけど、、。
最後に、自分をあんまり責めないでね。あなたを守れるのはあなたしかいないんだから。
トピック検索 |