ンドゥール 2023-09-02 20:48:51 |
通報 |
to紅丸
本当に褒められてないんだな笑(と少し笑い)
toしのぶ
ダンゴ、か。日本の物だろうか。有難くいただこう。
遠慮しないでくれ。もっと話し相手が増えるといいがな。
(団子を貰い優しく接し)
>胡蝶
よ、宜しく、、、まぁ敵意がない証明はしておこう(刀を地面におき)
、、、改めて自己紹介だ、、私はジュラテンペスト連邦国、侍大将を勤めさせていただいている紅丸だ、以後お見知りおきを(公共の場でしかしない様なきっちりとしたあいさつをかたひざをついてする)
>ンドゥール
そーですよ、、ったく、、、まぁ、見返りはいらないけどさ、皆が生きて幸せなら、もう俺達みたいな奴が、復讐が起こらないなら、(少し凪いだ声で呟いて)
>ンドゥールさん
ええ、日本でよく食べられているものですよ。(受け取ってもらえればお団子の説明をして)
ありがとうございます。お話ししてくださる方が増えるといいですねぇ。
>紅丸さん
開始早々怖がらせてしまいましたか?そこまで怖がらなくても良いのですよ?もう敵意なんて全く有りませんからっ。(手を顔を横まで持っていき此方も敵意がないことを証明して)侍さんなんですね。(ふむふむ)じゃあ、私も自己紹介を。非政府組織、鬼殺隊、蟲柱。胡蝶しのぶと申します。(にこり、)
>胡蝶
怖いと言うより戦闘を避けたかったまでだ、鬼殺隊、、、?人間に危害を加える妖鬼、、、鬼人やオーガは少ないが、、、興味ないし(名前からして鬼を殺す組織と判断し首をかしげる、人間なんざ興味ないから森で過ごすことが多いんだけどなぁ、と思い)
to紅丸
俺も健全な人達のために力を使うことになっていればな…
お前は本当に誇らしいと思うぞ。(と無邪気な笑顔で。
toしのぶ
(一口食べ、)ふむ、上手いな。日本からの刺客は土産なんぞ持ってこなかったからな。ありがとう。(微笑
>ンドゥールさん
いえいえ、お礼なんて結構ですよ。(相手の微笑んだ姿が見れば満足そうに頷いて。)そこの茶屋の桜餅というものも美味しいんですよ。今度よる機会があればぜひ買ってきますね。
>紅丸さん
まあ、大丈夫ですよ。戦闘になったとしても私は苦しまずに亡くならせてあげられる。(笑顔のまま普段よりも声色を低くして)まぁ、別に危害は加えないのでご安心してください。(パッと声色を元に戻せば)
to蒼影
おお、また鬼族だろうか……
(気配を感じとり)
(歓迎です!
toしのぶ
桜餅。いい響きだな。もし機会があれば頼む。
(内心はワクワクしているようだ)
>ンドゥールさん
良い響き?面白いところに気づくのですね。(良い響きだとワクワクしている様子に自然に表情が緩んで笑顔になり)ええ、ぜひ皆んなで食べましょう。
>蒼影
どっからあらわれてんだテメぇっ!!!地面を歩け邪魔だなぁっ!!(幼馴染み前なので悪態もつくが年相応で少し楽しそう)
>胡蝶
、、、素直に殺される義理はないけどな、まぁこっちも手を出されない限り敵意はない(ビビる様子もなく毅然とした態度で)
>ンドゥール
、、まぁ、それは俺もだしちょっとわかる、、かも(くちごもりながら同意し)
>紅丸さん
まあまあ、殺しもしませんし。…何かあれば対処はさせてもらいますけどね?(自分が持っている毒のことについては何も言わずに平然としている相手に微笑みかけながら)
>蒼影さん
…むむっ、また鬼が出たのですか?
(鬼の気配を感じ取れば今度は刀を抜かず距離を取ったまま笑顔で話しかけて)
>紅丸
(地面に着地し)
ハイハイ、これでいいか?
>胡蝶
、、、はじめまして、紅丸が世話になった、蒼影、妖鬼だ、宜しく(淡々と短く挨拶をし)
>ンドゥール
ほう?分かるのか、まぁ紅丸と同種族だしそりゃあそうか(納得したようにうなずいて)
>蒼影さん
ほう、やはり鬼でしたか。まあ、今のところ此方も敵意はなさそうに見えますし…(じっくりと様子を観察しながら)良ければ仲良くしましょう。(ふわりと首を傾けながら笑顔で)
>ンドゥールさん
…エジプト?面白い名前ですね…どんなところなのでしょうか?(他の国や地域について詳しく知らないためそれは何処なのだろうかと疑問に思い問いかけて)そうですねぇ。皆んなで食べたら美味しいんでしょうね。(そんな未来が来れば良いなと思い)
トピック検索 |