セイチャットファンさん 2023-08-30 17:33:16 |
通報 |
そりゃあ……飯食べるところまで…?
(どこかのお店までなんて流石に無理だろうと思いつつじーっと見つめ)
あっ、それもそっか。…女としたいとか思ったりしねぇの?
(ふと疑問に思ったことを聞いてみて)
それなら、風魔法で運んでやるよ。(さすがに疲れそうだと思い)
女かぁ、考えた事なかったけどなぁ。フェイはしたいと思ってるの?(逆に問い掛け)
ん…じゃあ、お願いしていいか?飯食ったらちゃんと動くから
(苦笑いしつつも軽く頬にキスして)
え?……あー、ルイスで頭いっぱいだから考えたことなかった
(問われて少し黙り込み、思ったことをそのまま話しては自分がもし女になったらどう反応するんだろうと首を傾げ)
(風魔法を使い持ち上げると宿から出て料理店へ向かい)
何食いたいんだ?
俺たち、お互いの事大好きだな(同じような返答に思わず笑ってしまい)
そうだなぁー……昼だし、ガッツリ食いたい。とりあえず肉!
(元気よくはっきり言ってはにぱっと笑って)
確かにそうだな?じゃなきゃ嫌だ
(同じく笑ってしまいつつ、他の人なんて見ないで欲しいと見つめ)
肉かぁ、そういやステーキ屋があったな。そこ行くか(昨日の記憶を頼りに目的地まで歩き)
まぁ、人の気持ちは変わりやすいって言うけど、俺達なら大丈夫そうだな(視線を合わせて微笑み)
ステーキ!大賛成!
(目を輝かせながら頷きワクワクして)
(ドーン、とデカい肉の看板と共に外にいい匂いが漂っていて)
だよなぁ?
(微笑みを見れば上機嫌に笑って頷き、普段は照れて中々言わないけど好きだと返して)
(リア充め、と誰か呟いて)
いい匂いだな(食欲が、あまりなかった自分でさえお腹が減ってきて、早速中にはいると、空いてる席に通され)
いろんなステーキがあるんだな(メニュー表には、いろいろな部位のステーキがたくさんあり、迷ってしまい)
うーん、あんまり油っこくないところにしよ。
沢山あるなぁ…!
オレは一番美味いところがいい!ちょっと高くても大丈夫、だよな?
(目を輝かせながらメニュー表と睨めっこし、店一番のオススメを見ながら値段で一瞬遠慮しようかと思うも、昨日の報酬で十分足りるよなぁと首を傾げ)
いいんじゃねーか?たまには贅沢しても(野宿や、その辺で釣った魚などを食べていたじきもあったので、報酬がでた時ぐらいいいだろうと思い)
マジかよ!ホントにいいのか?!
(テンションが上がりつい少し大きな声を出してしまいつつ、だったら注文してしまおうと上機嫌に鼻歌を歌い)
ん、了解。すみませーん
(軽く頷いて直ぐに店員を呼び、二人の料理を注文してはワクワクしながら待ち)
来たら食べさせっこでもするか?
……あー、そうだったな
(苦笑いしつつやっぱりやめるかと肩をすくめ)
(リア充爆発しろ~だの、あの子達付き合ってるのかな~だの、コソコソ話し)
え、そうか?
(あまり気にしていないようで首を傾げ)
おぉ来た!すげぇ!
(運ばれてきて机に置かれれば目を輝かせ)
(言われれば黙るものの、羨む声は続き)
トピック検索 |