葵 2023-08-24 01:45:22 |
通報 |
( ペルソナ3リロード、全然進まないwwwまだ22階まで到達してないからタルタロスから出られないwww
薄明の欠片も少ないのにSPの消費も早くて困るなぁ…ペルソナが簡単に作れるのは助かってる )
( 今日でタルタロス攻略終わらせて人間パラメータ上げつつストーリー進めたい!今17階で後5階登ればいいだけ。でも薄明の欠片が無い…7個の消費が痛すぎる…( ぐぬぬ )
( ペルソナ3リロード、最初のボス戦があるモノレールのやつ。PS2版は流石に覚えてないけどP3Pだと時間制限が発生して車両を移動しながらうじゃうじゃと出てくるシャドウを倒しながらボスと戦うのにリロードは簡単になってる。
敵が全然いない上に電車が揺れ始めた辺りで時間制限が無いし車両内を移動するだけですぐボス戦でそこから時間制限が出てきた( ギリギリ何とか倒せた )
( 人間パラメータは学力2/魅力2/勇気2。
学力3にしたいが魅力と勇気を3にすれば裏メニューを注文できるのでそっち優先。もち学力も上げつつコミュ上げも頑張る。
いつタルタロス行こうかなー?お金が無さすぎるから金策集めしたい…あとペルソナ集めも… )
( 今回のリメイクでコミュ上げが楽な感じ?専用のペルソナを用意しなくてもすぐにランクが上がる気がする。
それはそれですごく助かってます。ペルソナ集めができてないので次のタルタロスはレベル上げしながら集めて作ろう )
( そんなこんなでペルソナ3リロードにどハマリ中な奴ですが、スターレイルも楽しい!!ゆっくりピノコニーのストーリーを進めてる。
アベンチュリン好きだ…ガチャが来たら絶対に引く、何が何でも( ※石集め頑張る )
あとホタル可愛い。好みも女の子きた!ガチャが来たら絶対にひ( )
( 何やらペルソナ4のリメイクも開発中の噂があるらしい…?まぁ、普通に考えたらペルソナ3リロードを出すならペルソナ4も出るよね~。
めちゃ早くに100万本突破したら4も出したら売れるってなったのかな。それはそう。寧ろ4のリメイクもやりたいよ!めっちゃ大好きだし綺麗な3D で番長達見たいじゃんか!!あと推しの康ちゃん!!!気になる!!!! )
( 興奮して荒ぶってしまった。ステイステイ。
冷静になれ自分。康ちゃんが更にイケメンになってしかもフルボイスで聞けたら…ちぬ( )
( 奇顔のアルカは複数回に分けて攻略する必要がある、と。真田先輩が仲間になるの中間テストが終わった後でその日に行きたいけどコミュ解禁されてるからそっち優先かなぁ。
とりあえずスケジュールは組んだ。5/10に3人でタルタロスに行って奇顔のアルカ30Fを目指す。
その後は真田先輩が仲間になってからまた攻略をしていく感じになる。…SP回復アイテムの数にもよるけど、結構集まってたら使いつつ42Fまで進みたい( 願望 )
( ペルソナ3リロード全然進まない~。中間テスト終わって真田先輩が仲間入り→その日の内にタルタロスに篭って攻略してる。
死神のコミュ解放しようかなって思ったら魅力が足りなくて無理だったwww )
( ある程度金策集め&ペルソナ作りが出来たらコミュ上げと自分磨き頑張ろー!特に魅力と勇気!
学力はテスト前に仲間と勉強して3まで上がったから魅力4、勇気3を目指すのが目標。
あと風花が出てきて仲間になる所まで進めたいという気持ち )
( ペルソナ3リロードはまったりプレイでやろうかなと。早く進めたい欲はあれど考えて進めないと絶対後悔するしパラ上げでお金が無くなる問題を解決したい。休日に映画館でバイトするのもありっちゃありだけど…( 学力と勇気上がる )休日じゃないとコミュ上げできないキャラもいるから困った )
( プリンシパリティとオベロンは作るとしてジャックフロストを素材に使ったらブフ持ちがおらんくなる…。どうするべきか。
主人公のSP回復してボスを倒して後は金策集めながらペルソナも集めつつベルベットルームで新しいペルソナを作ろうかなー。 )
( あとムド持ちのペルソナも作りたい。早く風花が仲間入りするところまで進められれば、ナビが代わって美鶴先輩が仲間になる上にブフ持ちだからゆっくり作れるんだけど。
今日こそはそこまで進めたいな…! )
トピック検索 |