通りすがりの監督生 2023-07-20 13:07:25 |
通報 |
創作寮生PF
【オクタヴィネル寮】
Name:エイラ・アクシス
年齢・学年/出身地:17・2年生/輝石の国
容姿:解くと肩より少し下ほどの長さの家系の中では珍しい白い髪をひとつ結びにしている。やや伏し目がちな青の瞳に、銀縁のラウンドメガネ。褐色肌で、真っ白なまつげや髪の毛が際立つ。金のフープピアスを着用している。水晶玉を汚さないため常に黒い手袋を着用する。制服を着崩したりはしていない。長身痩躯で176cm、52kg。
ユニーク魔法:burn it in your eyes(目に焼き付けろ)
相手の過去、未来を読み取り、映像にして映し出す。彼の魔力では8日が限界だが、鍛え上げれば数年先を見通すことも可能。だがそれができるようになるのは卒業するよりもっともっと先だろう。彼はこの能力を占いはもちろん、喧嘩の仲裁などにも使用している。
詠唱「まぁまぁ、少しは私の話を聞いてご覧なさい。『貴方へ指標を授けましょう。_burn it in your eyes。』」
備考:先祖代々受け継がれる由緒正しき占い師の家系の青年。家系の祖はジプシーらしい。様々な文化が入り混じった独特の踊りをたまに自室で踊っているらしい。ノーブルベルカレッジに行きたかったようだが色々ありナイトレイブンカレッジに収まった。種族の中でも落ちこぼれで水晶玉を使わないと精度の高い占いができない。勉学に関しては運動神経もそれなり、文系、理系ともに優秀だが突出したところがない器用貧乏と言える。喧嘩は売られたら買うが自分から仕掛けることはほぼない。手を出されたり自分の大切なものを傷つけられると、相手を占い占った急所を水晶玉で殴ってくるので注意が必要。常に愛想良くニコニコと笑っているが起こると真顔になりそれなりに怖い。自分を占うことはプライドが許していない。人の幸運と不幸を見通すことで大量の不幸が降り掛かってきており何かと運が悪い。常に堂々としており羞恥心が薄く照れることは少ない。基本は穏やかで心優しいお助けNPC的ポジションのため慈悲の精神を具現化したような性格。人の隠れた一面などを無意識に占ってしまうことがありそれが原因で恨まれることも。
(>6です、創作オクタヴィネル寮生のpf完成いたしました!)
トピック検索 |