古きポケモン使い 2023-06-27 11:22:20 |
通報 |
>59 ラズカ
――ああ、拾ってくれてありがとな!
手が空かねえから、ここに入れてくれ……あ!
(オレンジを拾ってくれた少女の元へ駆け寄って満面の笑みでお礼を述べる。受け取ろうにも食品がたくさん詰まった紙袋のせいで両手が塞がっていてどうにもならず、相手に目線を合わせるように屈んでお願いを。よく顔を見てみれば以前出会った少女だと気付いてぱっと瞳を煌めかせて)
この前の!たしか…ラズカ、だよな?久しぶり……って、どうした!?何があったんだ?
(喜んだのも束の間、眼前の瞳が潤んでいてぎょっと目を見開き。そして傍らには困惑気味の彼女の相棒と分厚い謎のサンドイッチ。事態が飲み込めず戸惑いながら尋ねて)
>64 シンジ
――ああ。転がった先に人がいてくれて助かったぜ。ありがとな!
…ここに入れてくれるか?
(急いで相手のところに向かい、にっこり笑って感謝を伝える。入れやすいように少しだけ袋を下げて、上に乗せてくれと頼んで)
>51 ヤイチ
スシをサンドイッチに……すげー発想だけど、面白い!いい話も聞けたし、教えてくれたアイツにもお礼しねえとな。
(親友からの情報を頼りにサンドイッチのレシピを教えてくれる人を訪ねてオージャの湖へ。目当ての人物からレシピを教わり、上機嫌で湖の周りを歩いていると、前方から男性が歩いて来るのが見えて、近付いてからにこやかに声をかけ)
こんにちは。アンタもピクニック?
(/絡ませていただきました。よかったらお相手よろしくお願いします!)
トピック検索 |