匿名さん 2023-06-19 18:54:46 |
通報 |
いいなぁ、俺は頑張っても平均点くらいだもん(相手がテストの点もいいのが納得できるため、羨ましそうに言っていて。母から電話が来ているのに気付くと、「ごめん、ちょっと電話してくる!」と伝えて、急ぐように出ていき)
…うん、千咲と一緒にカラオケにいるよ(連絡をしなかった為か、怒っている母に相手といると伝えれば、なぜ連絡しないのかと注意され、相手が待ってるからと言って電話を切り、部屋に戻り)
おかえりぃ、大丈夫か?(相手が戻ってくると大丈夫だったかと言いながら何かご飯でも食べようかなと考えているためメニューを眺めていて)
帰ってこいとは言われてないけど、怒られちゃった…(相手に大丈夫かと言われると、苦笑しながら怒られたと言い、相手がメニューを見ているのに気付くと、「あ、俺も何か食べたい」と言い、覗き込んで)
そりゃぁ心配なんだろ。放っとかれるよりはいいぜぇ(そう言いながら相手にもメニューを見せ「なんか一緒に食えるものも食いてぇなぁ」と言って)
いいね、何にする?(相手の言葉に、そんなものなのかなと思い、相手から一緒に食べられるものがいいと言われると、同意しては、「千咲、何食べたい?」と尋ねて)
ポテトと唐揚げとか定番だよな?
でも、夕食代わりにラーメンとパフェも食べてぇなぁ(シェアと言ったものの食べたいものが多すぎる為首を傾けて)
食べたいがいっぱいあるね(相手の食べたいものが多いなと思い、ついくすくすと笑ってしまいつつ、いっぱいだと言い、「ポテトと唐揚げは頼みたいなぁ。ラーメンとパフェ頼んで、それぞれ半分こしようよ」と提案してみて)
美味しいもんばっかだからなぁ、じゃあ割り勘だぜぇ?(相手の言葉に、不死後の国以上に美味しいものばかりだからだと言いながら、割り勘にしても良いのかと言いつつ目を輝かしていて)
…ご飯もかぁ?お前…素直すぎないかぁ?(相手の言葉にきょとんとしてから素直すぎると苦笑を見せてから「じゃあ2人で思い切り食うかぁ、お前の女王様に夕食いらないって言うなら今だぜ」と言いながら注文をタッチパネルで初めて)
俺も食べるんだし、割り勘かなって…違うの?(相手に素直すぎると言われると、なぜそう言われるのか分からず、不思議そうにしながら言い。相手に母に連絡しておくように言われ、確かにと思い、母にメッセージで『千咲と食べるから夕食はいらない』と送り)
んー、思い出したのかはわかんないけど、小さい時からずっと覚えてたよ?(相手の質問に考えては、赤ちゃんの時はさすがにわからないが、物心が着く頃には記憶があり、それを伝えては、「千咲は?」と尋ねてみて)
俺はずっと自分を猫だと思ってたなぁ(相手の言葉に、小さい頃から猫だと思ってたと言い「まぁ、なんとなく分かったけどなぁ」と付け足して)
千咲は、誰かに言ったことあるの?その、記憶のこと…(相手も似たような感じなのかなと思い、相手に前世の記憶について他人に話したことがあるのかと尋ねるも、自分の経験からか不安そうで)
トピック検索 |