真夜中 2023-06-10 19:22:38 |
通報 |
>28 出雲さん
いっこちがい。
じゃあお互い敬語はなしってことで!改めてよろしく。
( まさか一つ違いだと思わず、驚きの声を上げ。ひとつしか違わないのに本当にしっかりしている。自分とは違うなと思うと、相手の敬語はなしでという提案に頷き、お互いそうしようと勝手だがそう伝えて。彼の手を取ると、よろしくと握手を半ば強引に交わし。何事も無かったかのように離せば、自分の部屋を開けて中をのぞく。綺麗に清掃された部屋は十分な広さがあり、申し分ない。満足気に笑うと、「案内サンキュー!部屋の片付けしたら、招待するから遊びに来てくれよな!」と伝えて。)
>29 霜月さん
霜月さん、仕事帰り?お疲れ様ー。
ですよねー、大学から大人しく帰ってきたけど、こんな天気いいなら遊びに出かければよかった。
( リビングに入ってきた人物を見ると、おそらく仕事帰りであろう彼に笑顔で挨拶を。やはり彼もいうように今日はとてもいい天気。大人しく帰ってこず誰か友達と遊びに出かければ良かったと後悔するも、今日ばかりは友人も捕まらず、すごすごとかえってきたのだが。彼がソファーに座れるよう、横に1人分のスペースを空けて「霜月さん、座って。」と隣をぽんぽんっとたたいて。)
(/絡んでいただきありがとうございます!これからどうぞよろしくお願いします!/蹴可)
>30 雨宮さん
雨宮さん!今日お休みですか。
そうなんですよねー、天気続くし何かこう皆でぱーっと楽しいことしたい!と思うけど、シェアハウスの皆さん忙しいからなぁ。
( リビングに入ってきた人物を見ると、どうやら彼は今日、仕事が休みのようだということが分かる服装なので、そう問いかけ。天気が続く話になると、せっかくいい天気なのだからシェアハウスの人たちとも何かできたらいいのになと考えをめぐらせて。しかし、シェアハウスの人たちもみんな働いていたり、学生だったりと忙しい。都合は合わないだろうなと考えて )
(/絡んでいただきありがとうございます!これからどうぞよろしくお願いします/蹴可)
トピック検索 |