通りすがりの学校司書 2023-06-09 20:39:40 |
通報 |
まず何より、2年勤めたのが偉すぎるっ!
あと1年続けようって具体的な目標があるのもすごく素敵ですね+.゚(´▽`人)゚+.゚
主さんは親御さんに相談して図書系だけを勧められるのが1ストレスで、図書の仕事にもモチベが持てないので2ストレスと・・・
嫌なことふたつに囲まれたら訳わかんなくもなるよねぇ(。´・ω・)ノ゙
ストレスを減らしたら考えられることも増えるので、親御さんには相談しない+仕事を変える、のふたつの方向で考えてみるのはいかがでしょう( 'ω')?
転職する!って漠然と考えるとハードル高いから、今日は転職アプリを入れてみる、今日は1個だけ会社を見てみる、とか小さい目標から入ると気持ち楽ですよー。
やりたいこと探すのって大変だから、絶対にいやだ!やりたくない!から探すのがパンダ的にはオススメ!(*´ω ` *)
一例ですが、土日祝日は必ず休みたい、接客はやだ、とかね。あとは他業種だったり転職経験ある知人に話を聞いてみるのもいいんじゃないかと思います♪
いろいろ悩む時期だと思いますが、やりたいものがなくても転職はできるから安心してね。応援してます\(?'?'? )/
トピック検索 |