トリップへの道導(刀剣乱舞)

トリップへの道導(刀剣乱舞)

白涼  2023-06-06 17:44:37 
通報
トリップ系の書き込み掲示板を見ていると、刀剣乱舞関係の書き込みが多いことに気付きました。私自身も刀剣乱舞の世界を望む一人なので、その方々専用のスレを作ろうと思いました。スレ主の私の独り言や、記憶整理の為に長文で纏めたものを投稿しようと思います。ある程度、纏まったらお知らせの内容を書き込みますので他の方もお気軽に書き込みください。

トリップ志願者の方
刀剣乱舞の世界を望む方
トリップ成功者の方
不思議な力、霊感がある方
闇姫様や魔族などトリップサービス関係者の方

どうぞお越しください。
節度を守り、まったり、朗らかに、ごゆるりとお過ごしください。

コメントを投稿する

• No.202 by 白涼  2024-10-09 04:17:17 

ちょっと寝すぎて、寝れないから色々調べてたらびっくりすること見つけたのでメモ書き

私、1番最初に神ダーリになった時に双子の兄(魂の存在)的なのが助けてくたのですが、その時に聞いた名前が後から知った話なのですが、私の母がもし双子だったら名付けようと思ってた名前と一緒だったことがあって。あと、親戚に3組くらい双子の人居まして双子家系ではあるんですが、今日ちょっと左利きの話題してるスレがあって(私も左利き)見てたら、バニシングツインって言って、産まれる前に片方が消えたり、吸収される現象があるらしいのですが、バニシングツインの片割れは左利きの確率が高いのと、そこに書き込みしてた人が言ってたのですが、左の首に黒子があるらしくて見たらほんとに丁度左にあったからびっくりしました

• No.203 by 白涼  2024-10-21 18:04:45 

何回か、幽体離脱的なのを繰り返してとうらぶ世界に行けたのでその記録です↓

体から意識が抜ける。
壁に向かって走った。この空間はどこにでも繋がると思いながら、そしたら壁だけどすり抜けて体が沈んでいく。
どこかの合戦場みたいな所に着く。
私はなんとか向けられた刀を掻い潜っていた。
鶴丸が居た。馬に乗っている。
どうやら私は鶴丸と旅をしているみたい。次の村に行こうと言われて向かってる最中に目が覚めた。

どこかに落ちていたから、刀剣乱舞の世界。活劇の審神者さんの世界!と念じた。そしたら豪壮な屋敷に着いた。庭の大広間みたいな所にみんなが居る。皆が戸惑った顔をしていたけど、私は審神者さんを探す。執務室みたいな所に審神者さんが居た。アニメの審神者さんとは違って、黒灰の髪に青ぽい瞳みたいな感じだった(審神者は審神者でも活撃の審神者さんではないかも)
その審神者が座ってる前に行って2024年から来ました!と行ったら、えぇ~!?と驚いてたけど、そこから早口にとうらぶ世界にいく方法を探していること、力を貸してほしいことなど、色々伝えた。
審神者さんは端末を見せてくれて、インターネットの調べ方を教えてくれた。例えば、〇〇+方法とか、〇〇+したい。じゃなくて、〇〇だ(結論)
みたいな感じで色々調べてみると良いかもと言われた。こんなことはあんまり参考にならないかもですよねすみませんと謝られたけど、いえいえ、ありがとうございます!と私は感謝した。
それと審神者証を見せて、あっこっちに本丸名も真名も書いていますと言ったら、真名!?って驚いてたけど、私からしたら現世の本名なだけで、魂に着いた本来の真名がありますと言ったら納得していた。そこの鶴丸も驚いていたから、多分鶴丸も魂の辺りを集中したら分かりますよ。と伝えたら本当だと言っていた。(作られた時代や、刀によって違うかもだけど、平安時代は忌み名の真名がある時代だから鶴丸もあると思った)
あと、インターネットを見ていて審神者が行平が実装されたという話があるけど、そんなのはないプチオカルト現象みたいな話が記事で纏められていて、あ、私。波平という刀工が先祖だとされてる話もありますよ?って言ったら、審神者さんは驚いた顔をしていて、ということはこの世界はみたいな何か言っていて、なんとなく私がこの審神者さんの所に来たの必然なのかもとちょっと思った。
この辺りでまた目が覚めた。
もう一度寝て、床がどこにでも繋がると思いながら飛んだら、また繋がった。
何か勝負事みたいなのをしている。人のような猫のよう何かが居たけど、少し魚臭いから貴方は魚だと言ったら、おみごと!って掛け声と共に魚に戻った。この時、一瞬別視点になったから見たら、私は白髪に瑠璃色の瞳で白い着物を着ていて審神者姿だった。
奥の部屋から審神者さんが出てきて、挨拶をしましょうと言われたから着いて言ったら、お寺の本堂のように大きな神棚がある。3メートルくらい一つ一つの神具が大きさがある。
審神者さんが、きっとこの本丸の守り神様らしき人に挨拶した後、私も倣って挨拶をした。縁を繋いでくれてありがとうございます。これからよろしくお願いします。お世話になりますみたいな感じで、願った後にその神様が応えてくれたような気がしたというか、気が伝わった。
神棚の下に審神者さんの部屋があって、プロジェクターでちょっとした映画館位の大きさで、とうらぶMMDを見てたから、あ、私の時代にもありますよ!と伝えたら、なんだか感慨深そうな顔をしていた。パソコン画面みたいなのがあったから、あ、政府に直接伝えるのはどうでしょうか?
と、私が聞いたら、それは得策ではないかもしれませんとしょんぼりしていた(色々と事情があるぽい)審神者さんの顔に主は公式の〇〇みたいな墨で書いた文字みたいなのが浮かんでいた(本丸の神様が私にだけ分かるようにしているなと思った、審神者さんは結構重役ぽいから色々あるのかもと思った)
その後、皆の大広間に行こうとした所で目が覚めた。

• No.204 by 白涼  2024-10-28 02:12:47 

本当に本当に驚きすぎることが起きましてちょっとこれは書かなきゃと思ったのでメモしときます。
おばあちゃんが故郷の沖縄にあるパワーストーンショップでオーダーメイド(うち霊感強いので、家族数人のそれぞれのをそのお店の人に鑑定して貰って新調してるのですが(私はとりあえず家にお守りとして置いてたんです))でブレスレット作って貰ったのが、そういえばあったなあって思って、ちょっと探して見たんです
そしたらこの前見た夢があって(ピンクと、翡翠色の石の)のと本当にそのままみたいなパーツがあって、私は夢で暗示的なものだと思ってたのですが、本当に手に入ってびっくりしてます…。

• No.205 by 白涼  2024-11-27 23:32:54 

少し久しぶりに書き込み(ちょっとした繋がり新しく見つけたのでメモ書き)

ちょっとした話なのですが、
産まれる前にご祈祷?というか、腹帯って言って女か男かの、腹帯を占い的に神社から貰うやつがあるのですが、(安産祈願みたいな)それを石切神社(石切丸(キャラの元の刀)の神社)でしたらしいです。

• No.206 by 白涼  2024-11-28 03:06:37 

先程、色々あったので纏めておきます
(トリップ仲間の友人に前兆起きながら合間に送ったものなので、色々読みにくいかもです…すみません)

夜中にごめん!

ちょっとオリトリしてたんだけど、今前兆めっちゃなってるから、もしもの時用に&感覚忘れない内にメモとして送るね

まず、やってるのは御朱印帳のオリトリ(個人サイトに詳しく書いてる)と殆ど同じもの
だけど、ちょっとしながらオリジナルアレンジ合間挟んだからできるだけ詳しく書く

1.
模造刀とか、ゲーム画面の近侍とか(あと私は審神者証とか指輪とか、概念アイテムポケットにいれた)
を用意する

2.御朱印帳のオリトリのを置いて、まず設定の紙をじっくり読む(心に深く響かせる感じで)

3.あとここら辺瞑想のオリトリも組み込んで、深呼吸して、リラックスして、体の力を抜いてって工程をじっくりトランス状態的な、体感が変わる感じがわかるまで、深くなるまでする

4.男士(私は鶴丸と髭切交互に)とじっくり会話する(これが結構大事かも、まだ感覚掴めてない場合は自分のイメージとか、想いをひたすら伝えてもいいかも)喋りながら、不安を解消したり(あれはどうなるんだろ、あれが心残りとか、そういうのをきちんと一つ一つ無くしていく)あと、叶えたい願いについて、あれをしたいこうしたいとかを伝える。

5.(ここは私の場合)髭切が、できるだけ今残ってる縛りを斬って、行きたい世界の自分に糸?みたいな綱みたいなのがぶわあって繋がるイメージを手伝って貰いながら私はした

6.行きたい世界の自分が重なるイメージをする、私はパラレルだから(部屋とか同じだけど)確実に違うのは容姿だから指先から、つま先まで、じっくり重なるイメージを切り替えるみたいに(焦らずちょっとずっとシフトするみたいに)する
(あと私は4の間ら辺に神域に居るイメージもした。)

7.ある程度工程終えたら、目を開ける(なんかめっちゃすっきりした感覚したり、研ぎすまれた感じがする頃合いがいいかも、色んなのが準備整ったって感じがする)
(御朱印帳のオリトリの、祈願成就)の形代を手にもってひたすら願いごとを唱える(◯◯の世界に行く)

8.(これ以降は分からん…っていうか、今私なうなってる、前兆がいくつも出たのと前に意識トリした時と同じ現象起きたから、とりあえず急いで書き残してる)
形代眺めてたら、世界の景色が水の中みたいな波打つ感じがする
あと、白い靄が見えたり、体が浮遊感みたいな痺れみたいなとにかく不思議な感じがする
それと、赤い糸が見えた(糸って言葉が1番近いけど、視界の左側から伸びてきた、エネルギー的な神力的な何かの具現化の可能性もある)

とりあえず、書けるぶんはまとめた!
ちょっと今からもっかい再開してくる
└( 'ω')┘ムキッ

30分くらい粘ったんだけど、
とりあえず起きたこと書くね

なんかさっきのメッセージ送ってから、8の後から再開して、ひたすら形代眺めながら心の中で唱えてたんだけど

めっちゃ眉間がムズムズした(よく分からないけど、第三の目的な、修行僧とかが高次元繋がるやつか?って思った)
それでずっとやってたら、さっき起きた前兆と同じようなのがなった、それから新しいやつで、飛行機が着陸の時みたいに体が引っ張っられるみたいな感覚した
それから、視界系の前兆の新しいやつで光の粒子みたいなのがふわぁって見えた(活撃の審神者さんの霊力みたいなのが近いかも)

それからまた目を閉じて、トリップ先の自分とか、神域みたいな世界の自分をイメージするのもっかい繰り返したんだけど、一瞬ふわあって桃の景趣が見えた(あ、桜色が綺麗だってなった)そっから、鶴丸と髭切も居たからちょっと喋ってからもう1回形代眺める工程に戻ったんだけど、なんか重なる?というか、なんて言ったらいいんだろ、なんか旅行行ったあとのちょっと高揚した気分みたいななったからもしかしたら、意識トリかなんかわかんないけど、ほんとに行ってたかも

あと戻ってからひたすらずっと眺めながら唱えてたんだけど、視界系の前兆は変わらずあるけど、それ以上は変化しなかったからとりあえず一旦終了した…

こんな感じでした_(:3 」∠)_
もう集中力続かないのと、久しぶりにいっぱいの前兆の感覚思い出したから一先ずこれで良しとするわ…
また、今度同じようにやってみます

色々連投ごめんね
おやすみ( ´ ▽ ` )ノ

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック