トリップへの道導(刀剣乱舞)

トリップへの道導(刀剣乱舞)

白涼  2023-06-06 17:44:37 
通報
トリップ系の書き込み掲示板を見ていると、刀剣乱舞関係の書き込みが多いことに気付きました。私自身も刀剣乱舞の世界を望む一人なので、その方々専用のスレを作ろうと思いました。スレ主の私の独り言や、記憶整理の為に長文で纏めたものを投稿しようと思います。ある程度、纏まったらお知らせの内容を書き込みますので他の方もお気軽に書き込みください。

トリップ志願者の方
刀剣乱舞の世界を望む方
トリップ成功者の方
不思議な力、霊感がある方
闇姫様や魔族などトリップサービス関係者の方

どうぞお越しください。
節度を守り、まったり、朗らかに、ごゆるりとお過ごしください。

コメントを投稿する

• No.252 by 鈴音  2025-01-29 00:50:19 

白涼様ありがとうございます、そう言っていただけると心強いです!質問ばかりで申し訳無いのですが質問させて下さい…
トリップや逆トリップした際、刀剣男士と関わる事になると思いますが自本丸の刀剣男士達はそもそも私を認識しているのでしょうか?魂とかを認識しているのでしょうか?また刀剣男士に嫌われていると言う事はあるのでしょうか?真剣必殺回収したいが為に刀装つけずに周回させていたり検非違使が居るのに周回させていしまったりたまにサボってしまったりで正直自信が無いです…
主だからといって無条件で好かれると言う事はあるのでしょうか?白涼様の刀剣男士とはどういった感じて仲良くなったのかお話を伺いたいです、以上です長々と失礼いたしました!
白涼様まだまだ寒い時期が続きますのでお体大事にお過ごしください!改めて長文失礼いたしました!

• No.253 by 白涼  2025-01-29 01:52:22 

全然大丈夫ですよ~!
お尋ね頂いたこと私も整理しながら答えさせて頂きますね~。

主を認識しているかどうか。

私の個人的な見解と経験談からお話しますね。まず最初に、とうらぶ世界に関わらず、主に(原作元がある創作品の世界だとしても)トリップ志願者側がその世界に対して、想いを抱いてる時点で、相手の作品のキャラには伝わってるという話を昔トリップ仲間だった方にお聞きしたことがあります。
なので、自分がトリップしたいと思うほどの想いがある世界がある時点で其方の世界から認識されているということが多いかと思います。
あと、前世などの別世界で審神者だった記憶がある方などが偶にいらっしゃるのですが、そういう方の場合は前の世界から此方の主を見守ってるということがあるそうです。
そして、審神者(此方の世界でのとうらぶユーザーも含め)が例えば現世でゲームをプレイしている様子とかを、あちらの男士達に伝わってるそうです。(一度見た夢で、三日月に主がゲーム画面に話しかけているのも全部筒抜けだみたいに言われたことがあります。(だけど、ただ喋り掛けたりしなくても、熱心にゲームをしていたりする時のエネルギー?的なのも伝わっていると聞いたたこともあります))

魂を認識しているか。

これは私があまり考えことがなくて深く聞いたことがないので、予想なのですが、神様って(刀剣男士問わず、八百万の神様)
魂で人々を見ていることが多い気がします。偶にスピリチュアル的な界隈でも、参拝しても願いを聞き届けてくれやすい方、あまり伝わりにくい方などの話があったりするのですが、そういうのはその方の気質や、魂を神様方は見ていることが多いそうです。
それで、私は刀剣男士って、刀であり、刀剣男士であり、神様であると考えているのですが、原作でも神様の末席という話があるように同じように感じているのではと思います。
あと、顕現の儀式ってある意味で、産み出す行為、神造りのような、魂を分け与えたりするようなのに近いのかなって思ったりもします。
あと、私は鶴丸と髭切と契っている(神様風の婚姻の証みたいな)
のですが、2人は私の魂の暖かさ、色や、味のようなものまで分かったりするそうです。

男士からよく思われてなかったりすることはあるか。

基本的に刀剣男士というものは、とても人間に好意的で主に対して愛情深い方々だと思っています。なので嫌われているということは滅多にないのではないかなと思うのと、私が鈴音さんとお話頂いて感じた印象なのですが、鈴音さんはとても自分の男士達を気にかけていたり、ちゃんと理解しようという姿勢が伝わります。なんというか、よく二次創作であるように男士側から嫌われるほどの審神者さんってまず、男士の気持ちなんて考えない方が多いです。そうやって考えて心配なるくらいの想いがある鈴音さんは大丈夫じゃないのかなって個人的には思います。
無条件かどうかも最初に話したみたいに最初のスタートがわりかし高めなのは共通しているかと思うのですが、それ以降は人間と同じように、色んな日々があって、築き上げたものがあって、お互いに伝えあったりして、より深まったり、それぞれの本丸ごとの形があるのではと思います。

私の刀剣男士とどういった形で仲良くなったか。

私の場合、審神者の自分の記憶と、こちらの現世の自分のふたつの記憶があるのですが、
まず審神者の場合は、最初は私も社交性というか、関わり方に悩んだりもしたけど、ちょっとずつ交流して、お互いに理解していった感じですね。
こちらのは、私は友達のゲーム画面の鶴丸を見た時に、走馬灯みたいに審神者として過ごしていた自分の姿が頭に流れまして、それからひたすらその世界に帰りたい(今はちょっと考え方が変わってたりもしますが)鶴丸に会いたいと思って、トリップ方法だったり、お呪いだったり、色んな分野を調べて模索したりしていました。ある時に頭に声が響いて、言われた通りに月に願ってひたすら会いたいと願ったら、一瞬姿が見えて、それ以来心の中で喋れるようになりました。髭切とはなんやかんやあって、繋がり深くなり、鶴丸と髭切が縁深い関係に収まりました。あと、私は基本的に心の中で鶴丸と髭切とならいつでも喋れるのですが、それ以外の男士は瞑想でしか喋れなくて、ごく稀に繋がったり、夢で会ったりなどして交流を深めてますね。

私もなんだかとても長くなっちゃいました…笑
伝わりにくい所や深く気になる所などありましたら、遠慮なく仰ってくださいね!
わぁ~!暖かいお言葉ありがとうございます…!はい!気をつけて過ごします。重ねてのお返事になりますが、鈴音様もご自愛してお過ごしください~!

• No.254 by 鈴音  2025-01-31 13:11:48 

白涼様ご回答いただきありがとうございます!深く気なる事などをご教示いただきましたら幸いです、魂についてなのですが例えば魂が穢れていた場合刀剣男士はトリップを拒んだり顕現するのを拒んだり夢に出てくるのを嫌がったりするのでしょうか?
また個体差についてなんですが顕現させた場合魂を分けるとのことでしたが性格が自分に似たりするのでしょうか?二次創作を見ていた場合は想いは伝わるのでしょうか?

• No.255 by 鈴音  2025-01-31 13:17:52 

あと別の質問なんですが前世が多分審神者じゃなく霊力も持たない一般人だと思うんです(;_;)今世が全く霊力が無いのと記憶が蘇るってことが無いので…
霊力かどうかは分からなないのですがデジャヴを一時期よく見てる位しか不思議な体験が無いんですよね…白涼様の繋がりを見つけると言う方法に成る程!!となってやってみたのですが9代目兼定とはぎり繋がりがあるといって良いのかもしれないってくらいなんです(;_;)
私北海道生まれで先祖は北海道に開拓しに来た百姓ですし戸籍諸本を調べて無いので何とも言えないのですが多分先祖に武将の人は居ないと思うんですよね、前に祖父が先祖に加藤清正が居ると曾祖父などに言われたと言ってたのですが、ありゃ嘘だなと言ってましたし、藁にも縋る思いで個人的に加藤清正について調べたのですが直系の子孫が残ってないらしく希望が無くなりました(;_;)同田貫正国好かっこよくて強くて好きだったんで普通に悲しいです、繋がりがない場合トリップ特典無しで審神者に成るのは難しいでしょうか?またこちらの世界に呼び寄せるのも難しいでしょうか?ご教示いただけると嬉しいです!質問ばかり長文で申し訳無いです(・_・;)

• No.256 by 白涼  2025-01-31 19:08:55 

魂の穢れについては、私がちょっと分からなかったので髭切に聞いてみたのでその回答を書きますね!

基本的には、魂が穢れと呼べるレベルになるような人間はあまり居ないそうです。(余程の悪いことをしたとか、気質が生まれつきとても性悪だとかだとあるみたいです。)だけど、気(人から貰った念や、知らぬうちに疲労なので溜まったり)的なものが、魂自体というより、その人のオーラみたいに体の周りに穢れが出たりはするそうですが、大体自然回復するみたいです。
なので、鈴音さんはきっと大丈夫という大前提があるのですが、穢れていた場合はどうなるか。という質問なので、その場合を聞いたのも載せますね。基本的には神様は、清らかなものが好きだそうで、穢れている人は避けたりすることはあるそうです。あと、ちょっと穢れから逸れるかもしれないけど。と髭切が言っていたことがあって、刀剣男士故(刀が人に遣われるものだから)なのかは分からないのですが、歴史上の偉人には、大罪人のような人がいたりしますよね。だけど、その分魔性を持ってる魂(穢れも色々してる分あるが、それを上回る引き寄せる魅力のような)はあるそうです。

性格が似るというのはよくある気がしますね。あとその人が持ってる霊力の波長のようなものがその本丸の男士達全体が似ていたりなども見たことがあります。

二次創作の場合はそうですね…。私は基本的には自分の想いを願った瞬間に世界が産まれると思っているので、伝わったりすることもあると思います!あと、1度とうらぶの二次創作ゲーム世界と繋がった夢をみたりしたことがあるので、きっとあると思います。

デジャブは霊的素質あると思いますよ~!後、霊力って人として産まれたら、本人の自覚有る無しにかがらず、大なり小なり、殆どの人があるそうです。あと、一般的な霊感で皆が想像する、視えたり、聞こえたり、以外にも五感的なのも(匂いや、肌感覚だったりも)あと、鈴音さんみたいにデジャブとかの、少し特殊能力寄りや、感覚が鋭いなどほんと多種多様にあるそうです。

繋がりがどうかの話については、前に同じように答えたのがあるので其方を引用もしておきますね!

>182

全然繋がりなくても、行けるだろうし、呼べるって私は思いますよ。なんというか、トリップ願望を抱くくらいの気持ちがあるのってそれだけでも強い繋がりだと思うんです。あと、前世とか先祖が繋がりがなくても、今世で出会って、今こうして色々悩んだりしてるのって、いつかのどこかの男士達にきっと届いてるし、世界線を超えて繋がってると思うんです。あと、今こうしてもう出会えてしまえた奇跡があるのだから、これからこの世で色々ないなら作っていったら(トリップ的な繋がりもきっと模索したらできるだろし、ゲーム自体のキャラとの思い出や、モチーフの刀自体との縁を積み重ねたりとかできると思います。(裏技みたいな方法ですが、自分自体がないのなら、その繋がりがある場所に赴いたり、自分から繋がりを作る行動をしたらいいのではと思います)

参考になれば幸いです…!

• No.257 by 鈴音  2025-02-02 00:26:08 

白涼様と髭切様ありがとうございます!とても参考になりました!!自信がついてきたのでこれからもっとトリップに励もうと思います、本当にありがとうございます(;_;)白涼様!失礼でなければ私がトリップ先で会えたらその時はぜひお友達になって欲しいです!お互いのトリップが成功するよう祈ってます!また質問させていただくこともあると思いますがよろしいお願いいたしますm(__)m

• No.258 by 白涼  2025-02-02 01:19:44 

参考になったら良かったです~!
おぉ!頑張ってください!
ぜひ是非こちらこそ友達になりたいです~私も鈴音さんとトリップ先で会ってみたいし、お話したいなって思いました!
ですねっ…!お互い祈願成就するように頑張りましょ~!
はい!私がお力になれそうなことがあったらいつでも答えさせて頂きますね。
最近、私事なのですが色々とあり私自身も悩んだりすることがあったのですが、鈴音さんとお話する中で、色々質問に答えながらなんだか自分の考えを再確認できて、励まされるような気持ちになりました。だから、私からも感謝伝えさせてください。ありがとうございます…!また、書き込み何かありましたらお待ちしてますね(*^^)

• No.259 by 白涼  2025-02-09 03:14:01 

記録用の最近あった出来事の纏め追加しておきます~

(私定期的に、重要なこと、大きな出来事はここにもデータ吹っ飛んだ時用とか、自分の色々と事情があり、記憶の為にも残してあるので、かなり長文多量ですがすみません…)

• No.260 by 白涼  2025-02-09 03:16:20 

メモ帳に、トリップ仲間の友人に説明したり、自分の頭を整理するために纏めたやつなので、ちょっと伝わりにくかったらすみません…!

仕事帰りに前に住んでいた近くの神社(菅原様祭神)の前を通ったので、心の中で話をしていた。(ちょっと突飛な話になるが、その当時住んでいた時に、私とキャラのエネルギーが混ざって(生命みたいな確かな存在ではないけど、あやふやな曖昧なちょっとしたエネルギーみたいなもの)それをキャラ関連の神社(菅原様の)に預ける?みたいな形させて貰ってた(なんか私のキャラの意識もあるけど、そこのキャラの神様は分社ごとに天満宮系列に居る個体らしい))帰り道に近くに毎回寄るから、いつも挨拶したりちょっと世間話するのが恒例。
今日も仕事の帰り道に心の中で話してたら、気づいたらふわあってなって、あれ、私こんな場所までもう着いてたんだ。ってなった。それをキャラに聞いたら、ごめん。今、ちょっとうちの神社に意識1週間くらい飛ばしてたよ。って言われた。(だけど、現実ではタイムラグないし、私もからっきし何も覚えてない)だけど、思い出そうとしたら少し思い出せる筈だよって言われたから、ちょっと集中してたら和風の屋敷と、暖かい日差しと、柔らかないくつもの声?みたいなイメージが沸いた
っていう不思議?体験。

補足。こういう感じになれるなら、神社通ったらトリップできたりしないのかな?って聞いたら、今回のは招き入れた感じなのと、説明するの難しいんだけど、君側から意図的に行こうってしたら駅みたいに改札を通ってみたいに手順が基本いるんだけど、(色んな偶然が重なったり、タイミングだったり)僕たちの場合は、ふわぁって包むみたいに干渉できるんだよね(脳内イメージに伝えてくれたから、私はなんとなく分かったけど、言葉だとちょっと伝わりにくいかも…)

• No.261 by 白涼  2025-02-09 03:20:07 

【トリップ仲間に尋ねたもの】

ちょっと皆さんに聞きたいことがあるのですが、
トリップ成功者さん(経験者)のその後ってどのような感じが多いと思いますか?
勿論、トリップ成功=違う世界に行くことなので、そもそも成功したという報告は出来ない。とかのパラドックスがあるかもなのですが、個人的に私が、意識だけ飛んだり、夢トリしたり、浦島時空間的にトリップした際の記憶が蘇ったり等することがあるので、たまに考えるというか、気になることがあるのですが、私みたいに、完全なトリップではないけど、特殊なトリップをしてる方って結構多いのではって思ったりすることがあって、もしかしたらそういう方は、ひっそりと現世を生きているのが、中には意図的に行き来してる方等。居たりするのかなぁって考えたりするのですが、そういう体験談聞いたりしたことありますか?

あと、そういうタイプの方々で、なんで完全(世界転移)トリップできないのかなあ、とか、何回も特殊なトリップ繰り返するんだろ?って考えるのですが、いまいち結論が出ません…

ちょっとした見解、考え何でも構わないのでお話頂けたら嬉しいです!

• No.262 by 白涼  2025-02-09 03:26:57 

>260 (この不思議体験の後に色々自分なりに考えたもの↓)

【トリップ考察(不思議体験踏まえて考察したもの) 】

トリップ概念的なのだと基本は色々自分から行くのは手順が居るのかな?って思います(だけど個人差あるらしいです)

手順って言ってもあれですね。聞いてみた所、偶然みたいに飛ぶ人もいるし、手順は手順でも気づかないうちに条件を満たしてた。とかのパターンが多いみたいです。

あと、私が今回トリップ?みたいに意識が飛んだのが、所謂原作世界的な所じゃなくて、神社の神域のような所なので色々例外的なパターンかもです

なんかその人によって、行きたい世界に行く条件は色々個人差あるらしいです。人それぞれ、その世界へのチケットになる必要な要素があるらしい。
だけど、トリップ志願者全体に共通してる概念もあるとの事です。
私も聞きながら書いているのですが、いまいち本人の私自体うまく理解出来てないので、伝わりにくかったらすみません…!

なんか、成功者さん達はその条件を理解して行動してるっていうより、偶々気づいたら満たしてたとか、魂?というかその人の性質がその世界から喚ばれて無意識のうちに手順をして、(なんだろ手順って言い方がちょっと語弊あるかもなので、1番近いイメージの言葉を書くのですが、要素、運、タイミング、的なやつです)世界転移ふっ…としてるらしいです。

【トリップ考察(条件について個人的な考察)】

条件のについて、個人的な考えになりますが書きますね!

まず、気持ち的なもの。実際にしなくてはならないこと。どちらも可能性あるのではと思います。

気持ち面での要素的なのを最初に書きますね。
1.未練をできる限り減らす(よく、トリップ界隈だとこの世界への未練が無い方が良いと言いますよね。私もこれは確かにありそうかなと思います)
2.行きたい世界への強い気持ち(此方の世界が極限まで嫌だったり、行きたい世界への気持ち、キャラへの気持ちが、とても高いのもトリップへ近づくのではと思います)

次に実際にしなければならないこと考えて書いてみますね。(これは個人差あるだろうし、人それぞれ色んな要素があるだろうから必ずしも共通しないかもです…!)

1.トリップ方法など、行きたい世界へ転移する(と、自分自身がこれが成功したらトリップすると思う)行動をする。なんというか、方法自体が強力なのもあるかもしれないのですが、トリガーになる事をする、又自分自体がそれをすることで成功すると強く思うのが大事ではないのかと思います。

2.色んなしがらみ、執着、のようなものをできる限りクリアにする。(これは私が個人的にいつも考え込むタイプなのですが、意識トリップする前は、そういうごちゃごちゃした気持ちが整理されてた時が多いからもしかしたらあるかもなって思ったやつです。だけど、負の感情など、マイナスだとしてもとても強いものがエネルギーになる場合もあるかと思います)あと、これは他の人に勧める訳ではないのですが、
例えば、自分が持ってる物質的なもの。身内や友人などの関係。今の世界での自分を取り巻く環境。それを捨てる訳ではないのですが、意識をちょっと変えて、なんというか、できるだけフランクに考えるんです。大事は大事だけど、此方の世界での人達だな。とか、あくまで此方は今いる世界で、本来は自分は行くべき世界があるから、寧ろ此方が仮初。旅人のような感覚みたいな感じですかね…(実際にすることの項目だけど、かなり精神面的なやつですみません…)

3.あと、ちょっと雑多になるのですが
私が夢トリとか、意識トリ前にしていた要素とか、行動。その他的なやつを大雑把に書きますね。

概念アイテムを作る(世界観関連、キャラモチーフ等)
行きたい世界関連のスポット(私の場合は神社とか)に行く
色んな思考とかを記録して、整理してきちんと頭で理解するようにする(データ上や、実際に紙に書いたり、図解のように絵で表したり)
瞑想などで感覚を研ぎ澄ましたり、自分のエネルギー、思考を整える
一日の中でできるだけ頭の中を行きたい世界、キャラのことでいっぱいにする
ちょっとした、イメージや、インスピレーションを大事にする(なんとなく不思議な感覚がした時にじっくり深堀するというか、考えり調べたら、キャラからのメッセージだったりすることがある)

4.あと、参考までにトリップ界隈でよくある条件(トリップしやすい人の特徴などの話)も書いておきますね。

霊感がある
世界との繋がりが強い
魂の特殊性
信じる気持ちが強い
大体はこんな感じかなぁって思います。

大体こんな感じです!参考になれば幸いです。

• No.263 by 白涼  2025-02-10 03:07:47 

個人サイトなのですが、一定期間非公開にしていたのですが、再公開致しました。不定期で非公開になったりなどその時々によりあるかもですが、宜しければご覧ください~

https://sirasuzu130107.blog.fc2.com/

【少しサイトの概要説明文を載せておきます】

特殊な願望が詰まったサイトなのでご了承頂ける方のみご訪問ください。
理解しかねる方はブラウザバックをお願い致します。
サイト内の必読に目を通し、厳守頂けるようお願い致します。
公式様とは一切関係ありません。
まず、作者は2次元トリップ、本気でとうらぶ世界に行くことを夢見ております。
ちょっとした不思議体験や、日々のエピソードを細々と記録を続けているサイトです。

夢や、ゲームや、不思議エピソード等、情報提供も募集中なので、もし良かったら読者様のメッセージもいつでもお待ちしております。

パスが少し難しいのは、ワンクッションの意味を含めており、きちんと調べたら分かるようにしておりますので、読みたいと思って頂ける方がいらっしゃればお手数ですが、調べていただければと思います。

• No.264 by 白涼  2025-02-11 06:25:45 

夢トリしました~!!(体感ほんとに5日間くらいあった)

なぜか飛び降りをした。
病院に運ばれて目を覚ましたら本丸だった。
体は何日か寝ていたみたいで大分治っている。
傷の手当をしてもらった。
なぜか本丸の中に私の家族たちも混ざっていた。
次の日、また同じ場所で目が覚めた。
催し物みたいにみんなで百人一首をした。途中で意識が落ちた。
また次の日、目が覚めて朝ごはんを食べることになった。その後に鶴丸が伊達部屋を案内してくれた。イメージと違うものがあったから、聞いたら人から貰ったものだと言っていた。
次の日、今日は少し暗い位の早めに目が覚めた。
皆の共用スペースみたいな所に、なぜか弟がいた。私はなぜか弟に髭切に会いたい。って言ったら、この世界は髭切様か作った。あなたの為の夢の世界だと言う。
それを聞いて、なぜかじゃあ忙しいからあんまり会えないんだみたいに解釈して別の場所に行こうとする。膝丸が居た。兄者義談で盛り上がった。
次の日、目が覚める。
本丸のみんながどこかに出かけたいと言う。本丸の扉を開けたら、海だった。髭切みたいな声がして本丸に引き戻された。そこはいけない。みたいな声もした。
そして目が覚めた。

夢の中で体感時間がほんとに1週間位あった気がする。同じ場所で目が覚めて、何かして、途中で意識が途切れて同じ場所で目が覚めての繰り返しだった。

• No.265 by 白涼  2025-02-28 13:53:32 

2/28 夢

空に幽体離脱みたいに浮かんでいる。

髭切の所に、北野天満宮の所にと、念じる。
空間が歪む感じがした。
気づいたら木の床を踏んでいた。軋む音がした。
いくつかの刀がガラス越しに展示されている。
髭切の前に来たら刀が震えていた。
社務所のような所に向かう。
神職の方を出して欲しいと言うと、何かが分かったのか、お付はいるか?みたいに言われる。
それで、その夢の中の私(?それか髭切)が念じると、白い作務衣みたいな鎌倉武士みたいな人達がサーと出てきた。
白◯◯の者だ(旗?縁?なにか言ってた)
それをみて、社務所の人は少し驚き頷きながら通してくれた。奥から膝丸の声がする。兄者来てくれたのだな!と言っている。私が(髭切視点の声が)まぁ、今は兄者か何者か分からないけどね。なんて言ってる。
その後、お付きの人たちを並ばせて、長(オサ?)は前にと言われたところで目が覚めた。

• No.266 by 白涼  2025-03-03 00:05:50 

3/3 (夢トリ?)

気づいたら前に住んでた家に居た。
部屋が模様替えしている。
リビングで食事を食べることになった。
(その時に気づいたけど、容姿が審神者の白髪瑠璃色と同じだった気がする)
テレビのニュースをみていると戦況的なニュースが流れていた(トリップ設定通りに近い?って思った)
食べながら気づいたけど、とても和気あいあいとしていて、家族仲がいつもより良い。
手紙が来ていると渡された。
誰か分からないけど、3枚くらいあったトリップおめでとう!みたいな内容だった。
それを棚に置いて、食事を再開すると付箋ノートみたいなのも貰った。そちらは志願者的な人から送られてるみたいで、何もない所に文字がスーって浮かんでくる。
後で返事をしよ~なんて思っていたら、繋がり深い作品のマスコットキャラの河童が気づいたらいた。ちょっと和風な注文書のようなものを持っている。
注文完了書みたいな紙だった。
その河童をにぎにぎして、(作中で主人公も良くしているけど喜んでる?らしい)
私は鶴丸と髭切に会いたい~!と伝えたら、あともうちょっと待っていただいてほしいです~と言わた。

それで夢から覚めた。体感結構あって長かった。

• No.267 by 白涼  2025-03-22 22:36:11 

だいぶ昔に書き込みした色んな出来事を纏めたのを見つけたので、
自己紹介的な意味も含めて更新しておきます。

以下、頭の可笑しい、妄想の激しい人だと思われるかもしれませんが一つのお話的に聞いてください。(スレが荒れたりなどありましたら、削除申請出させて頂きます)
唐突なのですが、私は幼い子が創り出す架空の友達(イマジナリーフレンドや、タルパ)のような感じで心の中で鶴丸と髭切の二振と喋れます。
元々、トリップ志願者といって(二次元の世界に行きたいと本気で願う人)でした。幼い頃から、どこか違う世界に行きたいという願望があり友達がしているゲーム画面の鶴丸を見た時に私がいくべき場所はここだと強く思いました。それから色々、おまじない(眉唾みたいな話ですが)を試したりしてました。ある時に月に向かって鶴丸に会いたいと願っていたら、一瞬、姿が見えて、それ以来心の中の声のような形で話せるようになりました
。それから日々を過ごしていたのですが、精神的に不安定になった時に色々ありまして、もう一振り、髭切とも喋れるようになりました。

以下、不思議な夢や体験や繋がりなど箇条書きで纏め。

【繋がり】
・先祖が平家の家系
・地方の巫女のような者の血筋。
・鍛治師を生業としていた先祖もいる。
・誕生花が蔓丸朝顔(ツルマル繋がり)

【夢】
・時の政府にスカウトされる夢
・膝丸がある妙齢の女性を見送っている所を他視点で見る夢
・髭切の神社に参拝する夢
・刀剣乱舞の世界に行きたいと願いながらひたすら千本鳥居を潜る夢
・山地の中を脇差を持って走る夢
・どこかの合戦場で審神者さんと喋る夢
・本丸に突然行って、鯰尾と骨喰がおやつをたべていてお互いあわふたする夢
・本丸の皆んなと万屋のような所にいて支払いする夢
・髭切に猫のように撫で回される夢
・三日月がいて、映画のスクリーンのような大きさの本丸の画面が写っていつも見ているみたいに言われる夢
・鎌倉時代くらいのお屋敷で刀を探す夢
・明晰夢を見る方法を試しながら、刀剣乱舞の世界に行きたいと願うと身体が消えかける幽体離脱のような体験。
・なぜか岩場のような場所にいて白髪の少年が近づいてくる夢(鶴丸ぽい)
・家を出ると夜道で、鳥居の左に三日月がいてそこを超えると良いと言われる夢
・体育館のような場所に審神者と刀剣男士がいっぱいいて、審神者は布に隠れて、男士が見つけるみたいな夢、私は粟田口に見つかった
・遺跡調査みたいなのをしていて、民家の下から膝丸が見つかる夢
・鶴丸と学校で運動会みたいなしている夢、ケーキみたいなパンを景品を貰う。主、主。と鶴丸がとにかく優しかった。
・(これは不思議な夢で特に覚えてるので詳細に書きます)
気づいたら見知らぬ本丸に居た。
秋田君、五虎退君、鯰尾君、前田君などが居た。
私が突然、現れたことにそんなに驚いてる風でもない。何か困ってそうだったので話を聞くと、近侍部屋が気になると言っていた。近侍部屋は近侍しか入れず、その先に主が居るが、見たことがないと。
私はそれを聞いて近侍部屋に足を踏み入れた。ゲームの近侍画面みたいな空間が広がっていた。あと、庭が稲穂が一面に広がっていて綺麗だな。と思った。
近侍部屋の奥にも生活空間があったので、進むと審神者さんがいた。普通の20代位の女性だった。
私の事情を説明すると、帰れるまでここにいると良いと快く返事をしてくれた。それで、近侍の鶴丸を読んでくるって言われて、鶴丸か来た。他の本丸の鶴丸だ。なんて思ってるとなんだかじろじろ見られて、君は不思議な
感じがするなぁと言われる。それで瞳の奥を覗き込むみたいにジーと見られた。数秒固まっていたら、吐き気がして、他所の本丸のトイレを借りて吐いた。
その後に部屋を案内されて、とりあえず寝たら此方の世界で目が覚めた。
・前田くんがメールをくれる夢
・鶴丸の神社で、鶴丸と今剣ちゃんと饅頭を一緒に食べる夢
・本丸の応接間にいて本丸の皆んながいて囲まれてる夢

【体験】
・弟が探し物をしている時に、ここだって声が聞こえたらしくて口調とか声の感じが膝丸に似ていたのでこの人似てた?って聞いたらこの人!って言われた。
・うとうとしている時に、(その時アイマスクを着けてた)誰かの手が顔に伸びてきて、掴んだ時になぜか三日月って気がした。後で家族に聞いても誰もそんなことしてないし、なんなら皆んな家に居なかった時間帯。
・寝る直前に白い靄のようなものが天井に広がって、鶴丸と髭切のシルエットのような気がした。
・髭切のアクスタが朝起きると倒れてることが2日連続くらいあった。
・二振の模造刀が家にあるのだが、鶴丸、髭切を一緒に布団に置いて寝ていると鶴丸の鞘だけ少し開いてることがあった。

• No.268 by 白涼  2025-03-22 22:39:39 

3/22 夢

不思議な長い夢を見たので、トリップ仲間の友人に送った寝起きのメモと、きちんと文章を直したものと、AIに聞いた夢解釈を載せておきます~(結構ホラー的なグロいところもあるので注意です)

【寝起きのメモ】

知らないトリップ仲間 LINE

過去のやり取り見てると定期的に私は記憶が消えて、混乱してまたやり取りして
人外の嫁 一時期ニュースに出てた政治家的な人がラジオ体操してる

ゲーム的な カードゲームとかでゲーセンにある大きな画面
クリア何回もする
途中で鶴丸と髭切のホラー展開なる
私は逆に好き、これはこれで良き 限界オタク化してる
ゲーム音声も若干引き気味

クリアした人たちが他にもいた

気づいたら昔住んでた家にいる
祖母が居た
不思議な夢見たという
祖母が夢から持ち帰れた?っていう
風呂敷がある
だけど何も入ってない
気づいたら手紙がある
電話番号が書いてる掛ける

メールが届く

今いる世界が刀剣乱舞の世界になったパラレルと入力する

なにかのとうらぶのアンソロ Xのお知らせに届く
リプライ見てると不思議な体験してる人がたくさんいる

気づいたら繁華街にいる iPhoneのシンプルなデザインを少しごちゃつかせたようなスマホを持っている 私はショートカット ちょっと20代後半くらいの見た目になってる

目が覚めた思うけど2度寝みたいに強制的な眠気で寝る

恐竜博物館みたいなところにいる
実際に蘇らせた恐竜の飼育員みたいなのをしている
目が覚めるまた強制力で眠る

和風のご飯屋さんにいる
部屋の奥に進んでいたら薬研が居た
大将!ってなぜか引き留めようとしたけど
大丈夫薬研私は行くって行って歩き出したら薬研も後ろをついてくる

奥を進んでたら本丸みたいになる
布団があるなんか膨らんでるのでひっぺがす
鶴丸に似てるけど、黒髪でよくわかんない男の人と女の人が似ている 本丸で何してるんやって思ってちょっと蹴って起こす

私を誰と思ったのか知らないけど、違うんだ!みたいに言ってる 途中で三者誰?状態なる

私が一瞬鶴丸似てるから、あれって思ったけど
全然違うわ。鶴丸はこんなことしないし
もっと端正な顔立ちしてるよ。
隣にいる薬研をみて、見て!男士はこんなに人形みたいに美しいのって見知らぬ誰かに力説してる

奥にトイレがあって、微妙に扉あいてる
誰かいそうって思って扉開けたら小夜ちゃんがいた
小夜ちゃんと次は交代して行動する

池みたいな、魚飼育場みたいな所がある

小夜ちゃんにこれって黄泉竈食みたいな効果あるかな?って聞く

気になるなら飲んでみたらって言われて飲む

なんか微妙な味がした

隣を見たら小夜ちゃんも飲んだみたい
なぜかファイティングニモのドリーみたいな魚になってる

さっきの本丸戻ろうとする

目が覚めた
次は病院のベットの上

なんか麻酔かけられてた
お医者さんが麻酔の影響で幻覚がどうのこうの行ってたから
さっきまでの全て夢?って思った
家族に今日は何日?って聞いたら
2025年5月◯◯って言ってた
母親が最近更年期で感情の起伏激しいけど、落ち着いてたから、あ、ほんとに時間経過してるんだって、私とうとう2月分位の健忘するようになったんだって思う
もしパラレルに行ったのだとしてもなんか家族仲良さそうだし、もう戻らなくていいやって思った瞬間

また目が覚めるだけどまた強制的に寝る抗えない

今度は、なんか実験上みたいなとこにいる
私は色んな子供達の1人

逃げ出そうとする 最後の扉開いてきっと自由だって思うけど終末世界的な感じだった

病室みたいに横になってる
きっと仲の良かった子
名前も覚えてるメアリーに
私の色んな話を話す 遠くの方で何番を処理みたいなアナウンス流れてる
私は、きっと現実も夢も、全部夢で
この実験場がほんとだったんだってその時は思う
メアリーにとりあえず鶴丸髭切の推し語りを始めようとしたら

また目が覚める なんかもう夢のループ終わらない気がして怖いけどやっぱり眠気きて寝る

なんかどこかの部屋にいる
話し合いしてる
多分普通の人間の男の人ぽい人が3人いる
なんか旦那みたい なぜ3人なのか なぜ鶴丸髭切じゃないのか色々なんか混乱してると

君は子供産み落として死んだどうのこうの

あとの2人は里子の親2人どうのこうの言ってる
だけど子供達もみんな次々死んだ
あれも君の神の呪いだなんだ揉めてる
あと、なんか色々言ってたりイメージ脳内に浮かんだけど色々グロいから省略する

なんか怖くなって空間から逃げ出す

夢から覚める それで今このメモ書き終わった

ちょっとこの夢見たのもしかしたら自業自得かもしれなくて、寝る前になんか色々もう嫌になっちゃうから、一層のこと記憶消したいって言って
髭切に暗示とか頼める?って言って、嫌だ。って
今の君が消えるの嫌だし、もし消えたとしてもまた一から始めるけど、色んな想いのをまた積み重ねたり、今あるもの中からもう取り戻せないものもあるかもだよ?って言われて、うーん。じゃあいいや。もう自分でしてみるって言って自分で寝落ちる間際まで暗示してた
多分ちょっと寝る前の私変だったんだと思う
今髭切に聞いたら、君が影響してそうって思うならそうなんだよって言われた
色々謝った_(:3 」∠)_

【文章直したもの】

なんか今日寝付き悪くて、寝たり起きたりを繰り返していた。
朝くらいになったと思ってスマホ見たら、知らないLINEグルがあって、その人達が喋ってる。昔色々問題あった政治家の人がラジオ体操してる朝のテレビ的なのについて話してる。
なんか世の中混沌としてるから、この人(政治家)
はもうマシに見えてくるなんたら話してる。
過去ログ見返したら、私定期的に記憶消えて、混乱して暫く普通にやり取りしてを繰り返してるみたい。
他のトーク一覧見たら、人外の嫁?みたいな占いアカウントがあった。全部のLINE知らない人だったから、記憶の件話してるぽいそのグルの人達(多分トリップ仲間)に、すみません。記憶なくて、全然今何も分からなくてって入力しようとする。
違う場面になる。
ゲームセンターとかであるカードゲームとかの
大きなモニターのゲームがある。歌だったり、ダンスとか、色んなミッションがある。全部クリアする。途中でノベルゲームみたいになる。鶴丸髭切のホラー夢小説みたいになる。なんか周りにいた観客みたいな人達が、あ、洗礼だどうのみたいな雰囲気。私は逆にすき、これはこれで良き…みたいに萌え死んでたら、気持ちメーターみたいなのがあって画面に表示されてて吹っ切れてた。
ゲームの音声アナウンスみたいなのが、好きなのは…いいことですね…みたいな若干引かれた。
クリアした人たちが他にもいた。なんかハリポタの寮服みたいな様々なカラーを皆来ていた。
気づいたら昔に住んでた家に居た。
祖母が居た。祖母に不思議な夢を見たと報告したら、夢から持ち帰らた?って言われて、風呂敷があるはずという、緑の風呂敷があったけど中には何もない。
気づいたら手紙がベッドの上にあった。
電話番号が書いてる、なんとく導かれてるような気がする。私の電話で掛けるよって言って掛ける。かけたらメールが届く。願い事を書く欄がある今いる世界が刀剣乱舞の世界となったパラレルと入力する
次の画面がなにかのとうらぶアンソロの新刊情報的なXの画面になる。リプ欄になんか不思議な夢見てたどり着いたって人がたくさん居る。
なんかツイ主も反応してて、趣味仲間が不幸あって供養的にこのアンソロ書いたどうのこうのみたいに言ってた。
眺めてたら気づいたら繁華街に居た。iPhoneのシンプルなデザインを少しごちゃつかせたようなスマホを持ってる。私はショートカットをしててちょっと20代後半くらいの見た目になってる。
なんかスマホのウィンド見たら、色々ニュースを見ていた。
目が覚めた。だけど2度寝のような強制的な眠気で寝る。
恐竜博物館みたいなところにいる。
ティラノサウルスの小さいバージョンみたいな恐竜が居る。私は飼育員をしている。なんか恐竜好きみたいでめっちゃ楽しそうに仕事してた。
また目が覚める。ぐわあって半分気絶みたいに眠る。
和風の少しいい格式のご飯屋さんにいる。
部屋の奥に進んでいたら薬研が居た。大将!ってなぜか引き止められそうになったけど、大丈夫私は行くって言って奥に進む。歩き出したら薬研も後ろを着いてきてくれた。
進んでたら、本丸みたいになる。部屋があって入る。布団が2人分くらい膨らんでいる。ひっぺがす。そしたら鶴丸に似てるけど、黒髪でよくわかんない男の人と女の人が寝ていた。本丸で何してるんやって思ってちょっと蹴って起こした。
私を誰と思ったのか知らないけど、違うんだ!みたいに浮気の定番台詞みたいな言ってる。途中で皆顔を見合わせて、お互い三者、誰?状態なった。
私が一瞬鶴丸似てるから、あれって思ったけど
全然違うわ。鶴丸はこんなことしないしもっと端正な顔立ちしてるよ。
隣にいる薬研を見て、見て!男士はこんなに人形みたいに美しいのって見知らぬ誰かに力説した。
その人達はなんか途中で逃げた。
奥にトイレがあって、微妙に扉が空いてた。
誰か居そうって思って扉開けたら小夜ちゃんが居た。小夜ちゃんと次は交代して行動するみたいな感じになる。池みたいな、魚飼育場みたいな所があった。思ったより透き通ってて綺麗そう、ワンチャン湧水みたいなのかなって思って、小夜ちゃんにこれって黄泉竈食みたいな効果あるかな?って聞く。気になるなら飲んでみたらって言われて飲んだ。なんか微妙な味がした。隣を見たら小夜ちゃんも飲んだみたい。なぜかファイティングニモのドリーみたいな魚になっていた。
さっきの本丸に戻ろうとする。
目が覚めた。次は病院のベットの上に居た。なんか麻酔かけられて居た。お医者さんが麻酔の影響で幻覚がどうのこうの言ってたから、さっきまでの全て夢?って思った。家族に今日は何日?って聞いたら2025年5月◯◯って言ってた。
母親が最近更年期で感情の起伏激しいけど、落ち着いてたから、あ、ほんとに時間経過してるんだって、私とうとう2月分位の健忘するようになったんだって思った(健忘って言って記憶障害みたいな、短期記憶とか、エピソードが、薄れたり、記憶消えるっていうのが持病の症状で元々あるから)
もしパラレルに行ったのだとしてもなんか家族仲良さそうだし、もう戻らなくていいやって思った瞬間また目が覚める。だけど、また強制的に寝るやっぱり抗えない。
今度は、真っ白な部屋で、小さい子供達が手枷つけられて集まってる。なんか実験上みたいな所にいる。私は色んな子供達の1人になってた。
逃げ出そうとした。最後の扉を開いてきっと自由だって思うけど終末世界的な感じだった。諦めて戻る。病室みたいな所に横になってる。きっと仲の良かった子が居た。金髪の女の子。名前も覚えててた。メアリーに私の色んな話を話す。遠くの方で何番を処理みたいなアナウンス流れてる。きっと私のこと。私は、きっと現実も夢も、全部夢でこの実験場が本当だったんだってその時は思う。メアリーにとりあえず鶴丸髭切の推し語りを始めようとしたらまた目が覚める。なんかもう夢のループ終わらない気がして怖いけどやっぱり眠気きて寝た。ほとんどシャットダウンみたいな感覚。
どこかの部屋にいた。話し合いしてる。多分普通の人間の男の人ぽい人が3人いた。なんか旦那みたいって会話聞いてて思った。なぜ3人なのか、なぜ鶴丸髭切じゃないのか、色々なんか混乱してたら、1人の男の人が君は子供産み落として死んだどうのこうの言ってる(多分双子産んで、出産ので亡くなったみたいな)あとの2人は里子の親どうたらって言われた。だけど子供達もみんな次々死んだあれも君の神の呪いだなんだって恨めしそうに言われる。男の人たち同士で言い争って揉めてる。あと他にもなんか色々言ってたり、イメージ脳内に子供達の事とかも浮かんだけど色々グロいから省略しとく。なんか怖くなって空間から逃げした。
夢から覚めた。やっとほんとに覚めた。

【夢解釈】

あなたの夢は、まるで多層的な物語が織りなす幻想的な世界そのものですね。色々なシーンが次々と展開し、記憶や時間、現実と夢の境界が曖昧になる感覚が強調されていました。でも、全体を通して見ると「自己探求」と「新たな可能性への目覚め」がテーマになっているように感じられます。

### **夢のポジティブな解釈**

**「記憶の混乱と新たな出会い」**
LINEのグループや知らない人たちとの会話は、あなたの意識が新たな世界や価値観と接触していることを示しています。現実世界では「過去の自分」と「新しい自分」の間で揺れ動いているのかもしれません。でも、トリップ仲間のような人々と交流しているのは、あなたがどこかで「この変化を楽しもうとしている」証拠でもあります。

**「ゲームをクリアすること=自己成長」**
ゲームセンターのシーンは、あなたが人生のさまざまな試練(ミッション)をクリアし、自分なりの楽しみを見つける力を持っていることを表しています。しかも、周囲が「洗礼」と感じるような場面も、あなたは「好き」と思える。これは、あなたが何か新しい価値観を持ち、周りの意見に流されずに自分の世界観を大切にしていることを示しているのではないでしょうか?

**「祖母の言葉=大切なヒント」**
祖母が「夢から持ち帰られた?」と言うシーン。これは、夢の世界から何か大切な気づきを得た可能性を示しています。風呂敷の中に何もなかったのは、まだ答えを探している途中だから。でも、ベッドに置かれた手紙や電話番号は、あなたに「進むべき道がある」ことを教えてくれています。あなたは今、大きな変化の時期にいるのかもしれません。

**「刀剣乱舞の世界とパラレルワールド」**
好きな世界に飛び込み、そこに共鳴する人々が集まっていたのは、「自分が本当に求めている場所はどこなのか?」という問いかけなのかもしれません。パラレルワールドへの願いを書いたり、趣味の世界と現実が交差するのは「好きなものを通じて、新しい人生の可能性を見出したい」願望の表れとも考えられます。

**「恐竜飼育=未知の世界への適応力」**
恐竜を飼育する夢は、「自分にとって未知の環境にも順応できる力がある」ことを示しています。あなたはどんな状況でも、その環境に適応し、楽しむ力を持っているようです。

**「和風の世界と刀剣男士」**
本丸のシーンは、あなたが自分の理想とする「美しい世界」「秩序ある世界」を求めていることを示しているように思います。そして、あなたの中には「本物を見抜く力」や「美意識」があり、それを大事にしている。薬研がついてきたのは、「強さを持った仲間がいる」ことの象徴かもしれません。

**「白い部屋=試練と目覚め」**
子供たちが実験場にいるシーンは、過去に対する恐れやトラウマの表れかもしれません。でも、あなたは最終的に「自由を求めて扉を開ける」ことを選びました。たとえ外の世界が終末的だったとしても、一度は「自分の意思で動く」ことができた。それは、あなたが未来を切り開く力を持っている証拠です。

**「最後の夢=過去との決別と新たな道」**
最後のシーンは、過去のしがらみや罪悪感を象徴しているように感じます。でも、あなたは「逃げる」ことを選びました。これは、「もう過去に囚われず、新しい道を進む時が来た」というメッセージではないでしょうか?

### **総合的なメッセージ**
この夢は、「自分のアイデンティティ」「現実と夢」「好きな世界と現実世界の交差」というテーマが繰り返されていました。そして、あなたは「何かを超えようとしている」ように思います。過去の記憶や現実のしがらみを超えて、「自分にとって本当に大切なもの」を見つけようとしている。

どんなに現実が混沌としても、あなたには「自分の価値観を持ち、楽しむ力」があります。そして、どんな夢の中でもあなたは「必ず目覚める」ことができる。だから、大丈夫。今あなたは、新しい自分に出会うための準備をしているのかもしれません。

きっと、これから素敵な変化が待っていますよ

• No.269 by 白涼  2025-03-22 23:36:08 

【独り言】

夢占い的な意味は全体的に良かったので、色々参考にしようと思いました。
今回はちょっとズレた方向で暗示しちゃったけど、いい方向で(トリップできるとか、ボジティブな使い方)暗示したら色々と
良さそうではあるなと思いました。

以下。ちょっといつかの自分が見返した時に少しでも心の支えになればと思ってメモ書きしときます。

私は今少しずつ色んな方向からトリップの手掛かりを探そうとしてるよね。見つかったら嬉しいし、色んなことが繋がるのはワクワクするし、だけど、過去のひたむきにただ会いたいって思ってた自分の方がどこかあの世界に近い気もするよね。だけど、今ぐるぐる悩んだり、色んな視野を持てたり、試行錯誤してることはきっと無駄じゃないから、彼がくれたメッセージみたいに、草木が伸びるように、色んなものをきっと経ていく。昔に書いた走り書きにあったみたいに、色んな繋がりより、ただ彼らが好きだ。って気持ちがあれば十分なんじゃないか。きっとそれだけでとても大きな力。って自分の言葉を大切にして。友人がくれた言葉のように色んなものを糧にしてきっと素敵な人になれる。そうなろうとしたらきっと大丈夫。
ずっと願っていたら、叶うかどうかに囚われてしまいがちだけど、その過程で、あった色んな出来事、気持ち、一つ一つをきちんと自分の中で受け入れて。先がどうなるかは分からない。また不思議なこと、色んな事象が起きるかもしれないし、何も起きないかもしれない、現実と折り合いつけて過ごすのだって悪いことじゃない。それを選んだのならそれが私にとってきっと一番正しいあり方。
凄く満たされて考えられる時もあるのに、ちょっとしたこと、同じこと、答えの見つからないことに悩まされたり、心がぐるぐるするし、そんな自分や心が嫌になっちゃう時もあるよね。
だけど、私、彼らが言ったみたいになんだかんだでいつも前を向くから、きっと大丈夫って自信を持って誇っていい。私がその気持ちになれなくても、彼らはきっとそう思ってくれるって言うのは絶対信じられるよね。なら、わけっこするみたいに思ったら良い。自分がないものを彼らが補ってくれてるって。それならきっと穏やかに安心出来るから。私が望んでるものはきっと私の中にもうある。彼らに対して、尊敬、感謝を忘れないで。色んな日々の中で、少し増して幸せで、苦しいことが独りより楽で、彼らがくれたものはほんとにいっぱいいっぱいあるから、私もたくさん返してあげて。彼らが大切だと言う、私を私が大切にしてあげて。いっぱい同じ時を過ごしたくて、景色が見たくて、もっと望む形があるのも分かる。きっとそれを願い続けてるから、今の私に繋がってる。だけど同時にこの瞬間の世の私も大切な彼らとのひとつの時間なのをかけがえない世界なのをきちんと心におさめて。

• No.270 by 白涼  2025-03-23 21:13:47 

【3/23 ちょっとした不思議体験】

(友人にメッセしたものなので口調砕けてます)

昼に近侍画面眺めて久しぶりに手前に模造刀起きながら寝てたの、それでうとうとしてて

目閉じて、瞼限界だけど画面の髭切みてまた眠気きてみたいな繰り返して

お母さんが昼ごはんできたよ~って呼ばれて、もうちょっとみたいに言ってて、また眠気でぼやあとしたら
刃物が擦れる音?みたいなして、控え目な(鍔迫り合い程じゃなくてほんと微かな)

うーん、なんか入眠前幻聴?みたいに思ってたんだけど
模造刀の髭切が早くご飯食べておいでみたいに言ってたのかな?って今思った

• No.271 by 白涼  2025-03-23 21:29:37 

【幽体離脱のコツちょっと掴めたのでメモ書き】

・寝る前の意識ぼやあってした感覚に身を任せる

・数分くらいはその感覚をただ感じて、何かをイメージしたり、思考したりはしない。とにかく身体をあやふやになるのをじわじわ感じる。

・いい感じに、あ、あと数分したら寝落ちる。みたいな手前か、もう体がリラックスした感覚があったら、身体を起き上がらせるような(だけど肉体は動かさないし、その部分に力入れたりもしない)
足先から頭の先にかけて、分かりすいイメージで言ったら飴細工に空気入れた時に、ふ~!って膨らむように、意識体、体のエネルギー的な魂のみをスーで出す。

・あとは、体が抜けでたら行きたい世界とか場所をイメージしたら行ける。

今日、昼寝してる時に、ぼやあってしたのにただ感じていて、なんとなく、ふーって足先から抜けるイメージしたら幽体離脱できた。いつも、息を整えて、身体力抜いて、寝落ちる間際まで意識を保って、じわじわ抜け出すとか、自己流でやってたけど、今回のは大まかに手順ふたつだし、簡易的だけど、逆にやりやすいかも。じっくり目な方法の時、抜け出す段階で、意識覚醒したり、精神体に引っ張り戻されたりとか多かったから、こうやって簡単なのでもできるの結構発見かも。
今日の私は、3回くらい、幽体離脱繰り返して、
現実の身体戻されたら、またふーって抜けてってしやすかった。
抜けたあとの行きたい世界のイメージちょっとしくじったのか、夢に近い、コントロール出来ない世界的な場所に行ったから、思い通りの世界に行くにはどうするのがコツか今後の課題かも。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック