ミスターkara子 2023-05-29 12:20:28 |
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朝テレビで冷やし豆乳素麺とか言うのが写ってたので適当に再現した、担々麺に近ずけるか?トウジャンに近ずけるか?迷う所…担々麺風にし肉は使わずピータンがあったので入れた
以下のとうりです
お湯少量、鶏ガラ 大1、生姜 少量、砂糖 小1、醤油 大1、甜麺醤 少量、紹興酒を火にかけて粒状を溶す、冷豆乳を約300ml 、胡麻油 少量、ラー油 少量
キュウリ 線切り、長ねぎ 輪切り、ピータン 八等分(臭いしガスが出るので30分前に切るのがおすすめ)
素麺150g 茹でて混ぜて乗っけて出来明がり 白胡麻かけたよ 所要時間30分
実食:あっさりとコクが無く殆どラー油の味、ピータンはまろやかさは出るが何か物足りない改良の余地有り
反省点?味噌と黒胡椒を足して見よう
発展性及びアイテム不足?鶏ササミ、チーマージャンで棒々鶏風に
適当な盛岡冷麺募集
アヒージョ見たいなアクアパッツァ見たいな?もどき
生鱈 2切れ 塩 黒胡椒
ブロッコリー、ジャガイモ 下茹でしとく
ミニトマト 10玉、 エリンギ 2本 乱切り
ニンニク 2欠け 鷹の爪 1本 アンチョビペースト 小さじ1 塩、胡椒、白ワイン 水 150ml
オリーブオイル 200mlに、ニンニク、鷹の爪を入れて香りを出す材料をぶち込み、白ワイン、水、アンチョビ、塩、胡椒を適当に入れフタして弱火で10分 ハイッ出来上がり
所要時間 45分 初めて作った
実食 不味くわなかったけど、ペペロンチーノ食べれてれば充分、二度と作る事は無いだろう?
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