匿名さん 2023-05-13 20:48:58 ID:4d7b09425 |
通報 |
それなら良かった。飲み会行ってきていいよ(彼女の表情は見えなくても声色で嬉しそうにしているのが感じ取れて。彼女の問い掛けに対して頷きながら答え。不安は全く無い訳ではないが、きっと大丈夫だろうと思って。夕食の後にお風呂に入れるように夕食が出来上がりそうになったら風呂のお湯を入れようと考えて)
では、水族館でお願いします。
ありがとうっ…、なるべく早く帰るね
(飲み会の許可をもらえれば一度もダメなんて言われた事がないがお礼を言って。
それから少しすればもうそろそろ料理もできそうになると)
もうすぐできるよっ
テーブルの準備だけお願いしてもいい?
_________
わかりましたっ
分かった(なるべく早く帰るという彼女に頷くとテーブルの準備をして。オムライスの美味しそうな匂いが鼻孔をくすぐり。テーブルの準備が終わると「風呂入れてくるね」と言って浴室に向かい)
夕食の会話中に此方からデートに誘う感じでいいですか?
うん、ありがとっ
(お風呂は彼に任せることにして。
オムライスをお皿に盛り付けてサラダも用意すればテーブルに並べるとエプロンを外して椅子の背もたれにかけて、2人分のお茶をコップに用意するとそれもテーブルにおけば彼が戻ってくるのを座って待ち)
_______
いいですよっ
よろしくお願いします
美味しそう(風呂のお湯を入れてきた後、戻って来ると料理が出来上がっていて思わず、上記を述べて。彼女の正面の席に座ると「じゃあ、食べようか」と言って)
ありがとうございます。
お風呂ありがとう
…じゃあ、いただきますっ
(戻ってきた彼にお礼を言い、美味しそうと言ってくれる彼に微笑んでしまいつつお腹も空いたしと思えば早速と手を合わせて)
いただきます(両手を合わせるとオムライスを食べ始めて。笑みを浮かべながら「美味しい」と感想を言うとどんどん食べ進めていき。やっぱり彼女は料理上手だと改めて思い)
…よかったっ
しばらくは定時で帰れそうだから、リクエストとかあったら言ってね
(美味しいと言ってもらえれば素直に嬉しくて微笑み。
彼が喜んでくれるならと思いリクエストがあればなどとお喋りをしながら食事も進んでいき)
ありがとう。じゃあ、今度カレー作ってほしい(オムライス以外に自分の好きな料理をリクエストするとサラダを食べて。その後、「来週の土曜か日曜空いてる? 良かったら久し振りにデート出来たらいいなと思ってるんだけどさ」と話して)
トピック検索 |