銀 時 _ 。 2023-05-06 13:40:34 |
通報 |
…イチコロだったらこんな苦労してねェよ。
お前は?好きなやついんのか。
( 相手の返事にため息をつくと、やはり自分など眼中にないのだと分かり、少しショックを受けながら。)
…へぇ。
( やはりいるのかと思うと、落ち込んだ気持ちはさらにどん底へ。その相手は気になるが今は聞きたくないような気持ちもあり。)
え 、何その反応 . . お前から聞いたんじゃん!
( 静かめな貴方の反応に思わず声を張り上げる 。泣きたいのは俺だ!なんて考えながら )
まぁ 、バレねぇようにしてたし
( 貴方にバレていなくて良かった 、と安心する反面 バレてしまっていた方が良かったのかもしれないなんて色々と考えて )
えー?だって墓場まで持っていくつもりだもん
( 本当にそのつもりだったのだ 。我慢出来なくてその気持ちが零れていた時はたまにあったかもしれないが .. )
…隠さなきゃいけねェ相手ってことか。
誰だよ。
( 彼の言い方からして叶わない恋だと分かっているようなそんな感じがする。どういう相手なのか気になって仕方なく。)
教えて欲しい?そうか~、気になるかぁ . . だよなぁ
( お前だよ 、の一言が言えたらいいのだろうが銀時にそんな度胸はあるはずもなく )
じゃあ 、ヒントあげっから 、当ててみろよ
あぁ、上等だ。
つまり、俺も知ってる相手ってことだろ?余裕だな。
( こうなったら何がなんでも知りたいので、クイズだろうが何だろうが受けて立つと乗り気で )
まずね 、黒髪サラサラヘアー
( こいつ 、ほんとに当てれんのかな . . なんて考えながらもヒントを出していき )
それで 、ヘビースモーカーで口が悪い
マヨラー……??
それって…。
( まさか、万が一にもないと思うがその相手というのは自分なのだろうかと言葉を飲みこみ。 )
あと . . あとは 、頭良いけど喧嘩っぱやくて 、たまーに 、笑ってくれる顔がすげー可愛い!
( 恥ずかしいことを言っている自覚があるようで 、少し目を逸らして )
……っ、ま、さかと思うが
それって、俺のことじゃないよな。
( 相手の顔をみて、何て表情してんだ、とこちらまで恥ずかしくなり。おそるおそる聞いてみて。)
ぁ ー . . ぅ ー
( バレてしまった 、と焦る気持ちと 、もう告白してやろうか 、でもこいつ好きな人いるんだよな 、と色々な考えが頭をよぎった末 、勢いよく立ち上がり )
おめーの事ですけど
…っ。
( 立ち上がった相手を見ると、コイツ冗談で言ってるわけではなさそうだと分かるが。なぜ自分のことが、と考えを巡らせ。思い切って口を開き。)
…俺の好きなやつは、天パで、どうしようもなくアホで、万年金欠だし、極度の甘党。…誰だか分かるか?
トピック検索 |