銀 時 _ 。 2023-05-06 13:40:34 |
通報 |
いや 、お前が立たなかったんだからね!?
( 売り言葉に買い言葉でそんな事を言いつつも 、恥じらいを隠すようにすたすたと歩き出して )
…、この後どうする?
( 映画館を出たあたりで心臓のドキドキもおさまり、ようやく少し冷静になれば一応相手にこの後のことを聞き。)
え?あ ~ 、俺は何でもいーけど . . んじゃ何か食うか?
( 少し考えると 、お腹がすいてきたような気がしてそう提案する 。ポップコーンは食べたが後半は貴方を見るのに精一杯でほとんど味がしなかったのだ )
んじゃ適当になんか食うか。
( 映画館を出て、辺りを見渡すとファミレスがあり。気兼ねしなくていいかと、そこでいいか聞き。)
お ー よ 、何食おうかな ー
( 正直食べられのなら何処でもいいし 、ファミレスなら甘いものもあると考え頷けば 、歩き出して )
いや 、普通に飯も食べるから!まぁ 、パフェも食べっけど
( メニューに開けば 、「 あ これ美味しそう 」 と 楽しそうにメニューをぺらぺらとめくりはじめ)
じゃあ俺は 、これとこれと . . これも!
( と 、次々にあなたに言われた通り甘いものを頼んでいく 。パフェ 、アイスクリーム 、ショートケーキ とかなりの量で )
やっぱりあまいもんだらけじゃねェか。
( 相手が頼むものには思わず眉を顰めて。よくそんなに甘いものを食べられるなと思いつつ店員に自分も頼み。)
だってうめぇもん 。なんで甘いもんのよさが分かんねーかなぁ
( こんなに美味しいのに 、と1人で頷く 。流石の甘党っぷりである )
何言ってんだ。
…そういや、こんなふうに俺とでかけてるけど、お前…恋人とか、いねぇのか?
( 何知らぬ顔をして彼の反応には不思議そうに。ふと、隣の席にいるカップルを見て、なんとなく気になっていたことを聞いてみて。 )
恋人ぉ?いや 、銀さんモテねぇから . . うわ 、自分で言ってて悲しくなってきた!
( 貴方の質問にきょとんとした顔になれば 、しょげた顔でそう答える 。モテない . . というかそう言う感情を向けられる度にのらりくらりと交わしているだけだろう )
ひ 、土方こそどうなの?お前こそ 、モテるから居たりすんじゃねぇの?
. . じゃあ 、好きな子. . とかはいねーの?
( 自分で聞いておきながら 、居るなんて言われたら一生へこむ 、と唾を飲み込んで )
好きなやつは…いる。
( 彼の問いにはいないと答えることもできるのだが、なんとなくそう言う気分になれず。正直に。そう伝えて。)
エッ 、フーン . . へぇー . .
( まじか 、俺の恋終わった!ここで終わった!なんて 、心の中で泣き叫んでいる 。顔には出さないように . . しているつもりだ )
副長さんなら 、そんなやつイチコロじゃねーの . .
トピック検索 |