銀 時 _ 。 2023-05-06 13:40:34 |
通報 |
あ 、俺の分も買ってくれんの?サンキューな
( 先程のことが忘れられないが 、ひとまずは頭をリセットして落ち着こうと一人深呼吸して )
金ねェって言ってたろ。
( 受け取ったポップコーンを彼へ渡すとついでに飲み物も買って。映画がいつ始まるのかをチェックし。)
いや 何時もはもうちょっと余裕あるんだけどね 、嘘じゃないから
( 相変わらず下手な嘘をつきながら ポップコーンを受け取れば 、そろそろ行くか 、と歩きだして )
つ ー か 、これ何の映画?まさか 、またとなりのペドロとかか?
( 隣に座れば 、たまたま映画館で鉢合わせし貴方が号泣していたのを思い出す 。正直あまり泣き所が分からない作品ではあったが . . )
いや、恋愛映画らしいぞ。
俺もよくしらねェ。
( 近藤さんからもらったチケットのため、どんな映画かは全く知らず。恋愛映画ということだけ知っていて。)
ふ ~ ん 、ゴリラはアイツと恋愛映画見るつもりだったのかねぇ
( アイツ 、とはお妙のことだろう 。まさか恋愛映画だとは思わず 、そう軽く返すが内心少し焦っている 。貴方が隣でいる状態で恋愛映画なんてもの見ても大丈夫だろうか 。更に意識してしまいそうだ 。既に意識しまくりだが )
…たぶんな。
もう始まる。
( 劇場が暗くなるともう始まる感じが出る。こんな男二人で、しかも好きな相手と恋愛映画を見るなんて思いもしなかった。)
. . .
( 「 まじでか!この子!! 」と 、貴方の方をちらりと見る 。割と最初の方から映画より貴方の顔を見ていたので 、話の内容は掴めていないようだ )
ひ 、土方く ~ ん 。映画終わったよ?立てる?
( 「 涙脆い!可愛い!」 と一人心の中で叫んでいると周りの客が帰っていくのを感じ 、貴方にそう声をかけて )
な訳ねぇだろ!じゃなかった 、取り敢えずここ出るぞ
( 周りの客に色々な意味で見られている事に気付いて 、貴方を立たせようと手を取り )
トピック検索 |