Evils draw men together(〆)

Evils draw men together(〆)

殺人鬼  2023-04-15 18:52:00 
通報
関係者以外立入禁止

コメントを投稿する

• No.101 by 東雲 蒼  2023-04-26 20:32:50 

……まぁわかってたけどな…はぁ…。(やはり教えてもらえることは出来ず。隠すこともなく溜め息をつき。今なら手足も自由。どうとでも出来るが運転中というのが問題で。運転中に手を出したら危ないのは子供でもわかるし自分が運転出来るならいいが免許もなければ技術も習っていなくて。)どこに…本当に悪趣味だよな。(急に駐車した相手にどこに行くつもりかと尋ねようとすれば目に入ってきたのは警察が世話しなく動く姿。昨日の光景を思い出せば若干、気分が悪くなり。それもそうだ。人が殺される姿を目の前で見るだなんて初めての光景。出来れば一生、出会いたくはなかった光景で。それを見た満足そうな相手の姿にポツリと呟き。)

• No.102 by 天瀬累  2023-04-26 21:23:17 

ふふ…悪趣味ですか。確かにそうですねぇ…。自分の遊びの後始末を他人にさせているのですから、悪趣味と言えば悪趣味ですね(事件を捜査する警察を観察して悦に入ることではなく、自分の遊びの後始末を警察にさせていることが悪趣味だと思っていて。後始末という言い方をしたのは自分は絶対に警察には捕まらないという自信があるからで。自分にとっての警察の役割は遺体を遺族に引き渡すだけである。そこに脅威を感じたことは無い。自分は指紋はもちろん足跡や毛髪などにも細心の注意を払っている。何より、自分は同じ地域で同じ手口で連続して遊びを行うことは無い。異なる地域で異なる手口で不定期に遊びを行っているため、警察は自分の犯行が全て同一犯だと言うことに気付いていないだろう)…とは言えケジメは必要です。ご遺族の方が私へ復讐を果たせることを心からお祈りしておきましょう。…これも悪趣味ですか?(ふっと微笑みが消えると、真剣な眼で呟く。家族を殺された怒りはいかばかりか自分には想像できないが、きっと相当な憎悪を抱くに違いない。自分は被害者を踏み台にし、一時の幸せを享受した。ならばその遺族が自分を踏み台にし復讐を遂行することで、一時の幸せを享受する権利があって然るべきだろうと、本心から思っている)

• No.103 by 東雲 蒼  2023-04-27 12:59:00 

いや、そこじゃ…。(否定しかけるも言っても無駄だと思い直すと口を噤み。最後に事件現場にちらりと視線を向けると後は車窓の外に流れていく景色を眺め。監禁されて1日しか経っていないのだから街並みが変わっている訳もないのだがとても久し振りで懐かしい感覚に陥り。それと同時にまだ1日しか経ってないことを再確認して。相手が飽きたら解放される可能性はあり。だが多分、相手は1日やそこらで飽きはしないだろう。何ヵ月、何年。それとももっと、と考えただけで気が滅入り。娯楽はなくとも衣食住は保証されているし相手が殺人鬼でさえなければ普通の暮らしと大差はないが自分は普通の暮らしとは掛け離れていたため今までと違うこの状況が未だ受け入れられず。)悪趣味以外の何だって言うんだよ…。(復讐は何も生まない、なんてよく聞く台詞だがそんな綺麗事が通じるのなら憎しみや恨み辛み等この世には存在しなくて。相手が殺した人間が何かしら理由があるのか無差別なのかはわからないが後者なら殺された本人も遺族にとっても悲劇でしかないだろう。前者ならば理由によっては世間に同情されることもあるかも知れないがそれでも遺族には恨まれるのは当然のことで。)

• No.104 by 天瀬累  2023-04-27 18:30:10 

悪趣味ですかぁ。やはり私を理解してくれる人はこの世に一人もいないのでしょうね。少しだけ、ほんの僅かながら残念ですね(軽快に笑い飛ばすものの、少しだけ寂しそうな表情を浮かべ。少しだけ、ほんの僅かなどと保険を掛けたが、実はそれなりに残念に思っている。性格的に気の合う仲間はいるが、思想で気の合う仲間などいない。数多くの犯罪者と接して来たが、それでも見つからない。自分もこんな異常者でなければもっと心を許せる存在がいたのだろうか。彼の蔑むような口調が何故か自分の心を抉る。今までは誰かに理解されなくても何とも思わなかったが、彼から理解されないと僅かながら心が痛む。年齢を重ねると人間は感傷的になると聞いたことがあるが、まさかそれだろうか。いや自分はまだ30だろう、そんな年齢じゃないはずだなんてハンドルを握りながら考えを巡らせてみる)

• No.105 by 東雲 蒼  2023-04-27 22:15:48 

…殺したことに後悔、とかしないのか。殺さなければ良かった、とか。そもそも何で…。(相手の様子に少しでも後悔や罪悪感を持ち合わせれいるのかと声を掛け。そもそも後悔や罪悪感があるのならそう何度も繰り返さないはずで。わかっているのにどちらか片方でも少しでもあってほしいとは願わずにいられず。次に浮かぶ疑問は何故、殺人を犯しているのか。先程も浮かんだことだが何か理由があったのか、その理由は殺しても仕方ないと思える程の理由なのか。理由がないのならば本当に快楽を得るためだけのものになり。しかしまだあって1日。相手のことをそれほど知っている訳でもない自分がそこまで踏み入ったことを聞いていいのかも微妙なところで。また聞いたところで理解や共感が出来なければ、相手の機嫌を損ねる返答をすれば今の僅かな自由すらも無くなるかも知れない。そうなれば脱出するのは更に難しくなり。)

• No.106 by 天瀬累  2023-04-27 23:17:26 

後悔? そんなことをしないために集中して人を殺す。それが私の流儀です。殺した後に後悔しては被害者に失礼ですから(改めて言われると後悔なんて考えたこともなかった。いつも自分の流儀に照らし合わせて悔いのない様に遊びを行っているから)何で、ですか…。人殺しは遊びです。私にとっては快楽を伴う遊び。被害者達には何の恨みも共通点もありません。ただそこにいたから殺す。平穏に暮らしている人間を理不尽に手に掛ける。その行為に快楽と幸福を感じる…それが私の動機です。(前方の信号が赤になったのでゆっくりと停車する。ここの信号はスクランブル式なので通常よりも待ち時間が長い。そんな暇を紛らわすように彼の質問に滞りなく答える。動機を知りたがっている彼に一応は説明しておく。しかし二言目には理解できないというのだろうか。その時ふと思った。そうか。理解できないのなら、理解できるように変えてあげれば良いんだ)

• No.107 by 東雲 蒼  2023-04-28 13:40:44 

…そうか。聞くんじゃなかったよ。(やっぱりというか予想通りの言葉ではあったが恐らく相手には道徳心とか倫理観とかそういうものは当てはまらないようで。その集中を他のことに向けれないものかと考えずにはいられず。)悪趣味にも程があるな。けど俺は殺さなかったんだな。俺もただ居合わせただけの人間だけど。(意味も理由もそこにはない。相手にあるのはただ人を殺したいという気持ちだけで。自分は幸か不幸か殺されなかったが監禁されながらでも生きてて喜ぶべきかいっそ殺されていた方が楽だったのか。今なっては考えても仕方ないことで。例えば今、停車中のこの車から逃げたとして。捕まればお仕置きとやらは確実。しかしお仕置きと称するからには死ぬことはないのだろう。つまり死の安息というのは選べず。)

• No.108 by 天瀬累  2023-04-28 19:45:01 

確かにキミも居合わせただけでしたね。昨晩は適当な理由で取り繕いましたが、普段の私であれば流儀に反しても口を封じていたでしょう。しかし私にそれをさせなかった…。私の気分と言えばそれまででしょうが、キミを見ていると殺害欲が湧きませんね。不思議と。だから私にとって蒼クンは『特別』です(明らかに引いている彼を尻目に楽しそうに喋る。これ以上隠していても仕方が無いので彼への殺人行為は事実上有り得ないことを伝えてみる。しかし気分屋な自分の発言だから、と真に受けは貰えないだろう。ただそれでも良かった。とにかく自分の心情は伝えておきたかった。特別、という言葉は殊更強調して。彼を特別だと認識させることで、脱走を起こさせない様に…などという戦略は一切なく、ただただ本心から出た言葉。彼がどう受け取るかは大して重要では無い)

• No.109 by 東雲 蒼  2023-04-28 20:33:08 

流儀…特別…か。それは喜んでいいのやら…。(相手が口にした単語をいくつか復唱して。殺害意欲が湧かないということは今のところは殺される心配はないということ。特別という言葉をそのまま捉えるべきか特殊と言ったほうがいいのか微妙なところで。その言葉はどこまで本当でどこまで信じていいのかまだ判断するには相手に関する情報が足りなさすぎて。人柄も性格もわからないのだからそれも当然で。自分が知っているのは初日に名乗られた名前と仕事は弁護士ということだけ。こちらも学生だということと下の名前しか告げておらず。)

• No.110 by 天瀬累  2023-04-28 22:40:05 

喜んで良いに決まっています。少なくとも特別ということは他とは違う、唯一無二ということですからね。唯一無二。いい響きでしょう!(ようやく信号が青になり前進する。やはり半信半疑の彼に微笑みを浮かべながら言う。とりあえずは自分の心情について伝えることは伝えた。後は彼のことを聞きたいが、家庭環境など複雑なことに関しては教えて貰えないだろうし、何よりいずれ調査会社が明らかにしてくれるので特にこちらから踏み込むことはしない)私は蒼クンの趣味・嗜好が知りたいですねぇ。最近の高校生事情には疎くていけません。蒼クンは何が好きなんですか?(他愛もないことを聞いてみることにした。流石に自分の趣味嗜好を偽ろうなどとは考えないだろう。自分を除いては。彼が比較的答えやすい質問を投げかけては、質問の答えをウキウキした様子で待っていて)

• No.111 by 東雲 蒼  2023-04-29 16:30:12 

そんなに嬉しいか?唯一無二って…。(何処か嬉しそうな様子の相手に何がそんなに嬉しいのかと不思議そうに呟き。唯一無二。こんな場面で使われるとは思っておらず。本来なら大切な人や物に使われる言葉で。殺人鬼の特別になったのだから特別=唯一無二というのは間違っていないのかも知れないがどうにも腑に落ちず。家族は勿論のこと学校でもそこまで言える友人はいなかったが相手が相手なだけに素直に喜べず。)俺の趣味?趣味か…。ゲーセンとか…?(家庭環境もありあまり何かに打ち込もうと思ったことがなかったため友人たちと何度か遊んだことのある場所しか思い浮かばず。それこそ両親が離婚する前や再婚する前は趣味らしいこともあった気はするが。家族にほとほと愛想を尽かしてからはどうやって家から遠ざかるかばかり考えていて。)

• No.112 by 天瀬累  2023-04-29 18:56:48 

世の中、替えが効くことばかりです。自分じゃなければダメだなんて事は、そうそうありません。しかし唯一無二ということは替えが効かないのです。だから重宝される。そのポジションに自分が置かれる…そう思うと嬉しいじゃないですか(正直、自分の仕事も他の弁護士がやっても同じようなものだ。ただしそれは一般人にとってだ。自分の弁護は殺人犯にとっては非常に有効だ。普通の仕事と熱量が違うため、弁護も熱を帯びる。それが裁判官や裁判員たちの心に響く。だから殺人犯達にとっては唯一無二の存在と言える)ゲーセン…! 久しぶりに聞きました、その言葉。ゲームの腕はからっきしで…最後に行ったのは十年以上前になりますかねぇ…。どんなゲームが得意ですか?(久しく聞いてなかった懐かしい単語が耳に入ると目を輝かせる。恐らく大学生時分に行ったのが最後だ。特に子供の頃からゲームに熱中したことはなかったため、ゲームの腕前ななんて上がる訳がなかった。実家に帰省した折、甥とゲーム対決をしたが自分が下手すぎた為に早々に愛想を尽かされた思い出が甦る)

• No.113 by 東雲 蒼  2023-04-29 20:26:53 

唯一無二なんてそうそう見つかるもんじゃないだろ。ましてやただ居合わせただけの人間に。(唯一無二とは時間を掛けて相手と信頼を築いてこそだと思っていて。相手とはまだ知り合って1日しか経っていない上、信頼とは程遠く。確かに人を殺しているところに居合わせることなどなかなかないがそれはたまたま。やっぱり実家にいるとろくなことにならいことを強く感じされられただけで。)割と何でもジャンルは関係なくやるけど…こんなこと聞いてどうすんだよ?(他愛ないような会話だが相手が何故、そんなに自分に興味を示すのかわからず。聞いたところで相手の得になるようなことはないし相手と一緒に行くこともないだろう。そもそも弁護士をやっている相手にゲームをやっている暇があるのかすら謎で。最初の出会いのせいかそんなのんびりした日常を過ごしている姿は想像出来ず。)

• No.114 by 天瀬累  2023-04-29 21:45:19 

んふふ…………そうかもしれませんねぇ(一瞬『運命』などという言葉を使いそうになったがすぐにやめた。自分はロマンティストではないし、恐らく彼もその類の言葉は信じないタイプだろう。素直に彼の言葉を笑って頷く。こんな言葉を使った日には怪訝な顔で首を傾げられるに決まっている)ただの雑談です。それと互いのことを知るため。私は融和の為にキミのことを知りたい。キミは私がどんな人間なのかを知ることで私を分析しやすくなる。敵に関する情報収集は基本です。どうです? お互い悪くないでしょう?(自分のメリットと相手のメリットを開示して、利益が一致していることを確認させる。交渉の際の基本的なテクニックだ。とは言え、彼と融和の為に雑談したいというのは本音で。こちらとて日常会話にまで計算を働かせていてはリラックスも何も出来ない。緊張の糸は仕事の時に張っていれば良い。その他の時間はリラックスしていたい)

• No.115 by 東雲 蒼  2023-04-30 15:51:15 

だいたい俺はそんな風に思う余裕ねーよ。(上手く脱出や脱走が出来る手順を考えないといけないこの状況でそんな余計なことを考えている余裕はなく。出会った殺人鬼、たという意味では唯一無二なのかも知れないがそういう場で使う言葉でないことは確かで。だからと言って他に唯一無二と呼べるような人物がいるのか問われれば口を噤んでしまいそうで。)俺と融和?なんでまた…。それに情報集中って言ってもな…。(何故そんなに自分を気に掛けるのか不思議でならず。相手にはまだ自分の名字すら明かしてない状況で。確かに話していく内に相手の行動パターンなどがわかれば脱出しやすくはなるかも知れないが問題はそこまでの時間を相手と離れて過ごすことが出来るか。主に相手の手元で過ごすことを余儀なくされている現状で相手が長らく自分から目を離している隙は作れそうになく。)

• No.116 by 天瀬累  2023-04-30 17:53:22 

ふふ…確かにキミにとっては自分の人生が掛かっているようなものでしょうからね(彼はきっと脱出のことで頭が一杯なのだろう。努力は評価するが、いずれ水泡に帰すことをいつまでも考えている彼を可愛く思う。計画が自分によって粉砕された時、彼はどんな表情をするのだろう)折角一つ屋根の下で暮らすんです。険悪な雰囲気は嫌じゃないですか。仲良く暮らすことにデメリットはないでしょう。ねぇ?(片手を彼の方へ伸ばすと、からかう様に頭を撫でる。自分にとってはデメリットはないが、彼からすればデメリットしかないだろう。それに殺人鬼と融和なんて受け入れられないに決まっている。少なくとも今は。これから時間をかけて変えていってしまえばいい。彼を一瞥すると妖しく目を細める。不穏なことを考えていればようやく書店へと到着する。適当な所に駐車をすると、ゆっくりとした動作で車のエンジンを消す)

• No.117 by 東雲 蒼  2023-04-30 23:55:47 

まぁこのままだとあんた次第だしな…。(喧嘩はしたことがあっても当たり前だが人の命を奪うようなことはしたことがなく。殺すか殺されるかなんて考えたくもないがそんな状況になった時、躊躇ってしまう自分と躊躇いのない相手では明らかに差があり。)俺にメリットもないだろ。(頭を撫でられるなんていうのはいつぶりかわからないがそれが相手でなければ照れ臭くも多少は安心感や頼もしさがあっただろう。しかし今の状態で安心感なんて抱ける訳もなく。デメリットはないというがそれはメリットがあってこそ成り立つものでこれ以上に自分の情報を相手に渡したとしてもメリットなんて思い付かず。そんなことを考えていれば車が速度を落としたことに顔を上げ。本来ならば直ぐ様にでも車から降りて逃げ出してしまいたいが今はリスクが高く。)

• No.118 by 天瀬累  2023-05-01 20:24:09 

うぅん。残念ですね。私はキミと融和したいというのに(溜息を吐きながら軽く笑う。やはり今はそう簡単に雑談もしてくれないようだ。この子を自分なしでは生きられない様に変えるのには相当な時間が必要だと気付く。だが時間を掛けるのは嫌いじゃない。何年掛かろうが自分のものにしてみせる)さぁ。着きました。では行きましょうか(運転席から降りると助手席の方へ回り込み、ドアを開ける。彼の手を優しく握ったかと思えば、やや強引に彼を車から降ろす。少し乱暴かもしれないが、突然の逃走を防ぐには有効だろう、なんて考えながら手を優しく握ったまま書店ヘと入る。確か学参はこっちだっただろうか。普段は足を運ばないコーナーなので、記憶を頼りに歩みを進める。傍から見たらどのように見えるのだろう。叔父と甥か、父と子か、兄と弟か。いずれにしても彼が囚われの身であることを周りに勘付かせない様にすることが重要だ)…くれぐれも、余計なことは、しないように(歩きながら耳元に顔を寄せ言い聞かせるようにゆっくりと囁く。一語一語区切って発声することで、彼に忠告をする)

• No.119 by 東雲 蒼  2023-05-02 18:44:25 

出会い方が違ったら融和出来たかもな。(殺人鬼としてでなく弁護士として出逢っていたのならこんなに警戒することもなく。かといって弁護士に頼るようなことはないが。家庭環境に関しても誰かに相談する気はなく。例え誰かに相談したことで改善出来たとしても今更受け入れられたとしても困るだけで。)ちょ…離せっ。(握られた手を店内に入るなり振りほどき。ここは自宅から離れてはいるとは言っても同じ学校の人間が居ないとも限らず。男と手を繋いでいた、そんな噂が流れでもすれば家庭環境が嫌で寮付きの高校を選んだ意味がなく。寮でも変な噂が流れ居づらくなればそれこそ今度こそ自分の居場所はなくなり。今は逃げるよりも周りの人間におかしく見られないようにすることで頭がいっぱいで。一緒にいるくらいなら変に思われないのかも知れないが手を握られていては変な意味に捉えられる可能性もあり。)っ!こんなとこで目立つことはしねーよ。(耳元に囁かれた言葉に背筋にぞっとしたものが走り逃げるにはまだ時期尚早と行動に移していないものの相手からじりじりと後退るように距離を取り。)

• No.120 by 天瀬累  2023-05-02 22:17:30 

おや…ふふふ。私と手を繋ぐのは嫌ですか。それともヘンな噂を立てられるのが嫌ですか。やはり年頃ですねぇ(彼に振りほどかれた手を後ろに組みながらクスクス笑う。彼の気持ちも理解できる。同性と手を繋ぐことに抵抗があるのだろう。自分は男性とも女性とも恋愛関係になることができるが、彼は違うのだろう。しかし自分の傍から離れることは無いというのに世間体を気にするのは、相手がやはり年頃だからだろうか。それとも彼には自分から離れられるというビジョンがあるのだろうか)学参はここでしたか。ほら、もっと近付いてお好きな参考書を選んでください(距離を取る彼を尻目に学参コーナーに到着すると、彼に手招きをする。あまり距離を取られると逃走される恐れがある。彼にその意思があるのか否かが分からない以上、警戒は怠れず)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック