胡蝶しのぶ 2023-04-13 23:12:47 |
通報 |
胡蝶>
そうだなァ。…って、おい胡蝶、その微笑ましそうな顔向けてくんじゃねェ。同じ柱の仲間として言っただけだ(居心地悪い様子で)
伊黒>
おう、お前も来てたのかァ(声をかけられれば)ハッ、柱合会議じゃなくても変わらねェなァ。
宇髄、時透、冨岡、煉獄>
おい、交流会だってからには何か持って来たんだろうなァ?出すモン出せェ((突然のカツアゲ (指ボキボキ)
おぉ!不死川!
君も来ていたのか!さぁこっちに来てさつまいもを食べるといい!!上手いぞ……
(さつまいもを頬張ると大声で上手いと叫び)
宇髄>
むしろ何で指輪持ってんだァ(目見開き)鬼が残したヤツなら絶対普通のじゃねぇよなァ、斬るか?
煉獄>
テメェが食ってるのは旨いものだって分かりきってんだよ。ほら、さつま芋ばっか食ってないで茶も飲めェ。詰まるぞ(茶スッ)
煉獄さん>
いいのですか?ならお言葉に甘えて頂きますね。(笑顔で受け取り)
不死川さん>
同じ柱、仲間に対して言っただけだとしても良いと思いますよ。偉いですね。(決して煽るつもりなどはない)
宇髄さん>
ええ、そうですね。こういう機会にでもいろんな柱のかたと話してみてください。宇髄さんは話すのが得意なので誰とでも話せると思いますし。(微笑みかけて)
宇髄>
上等だァ、塵も残さず斬ってやるぜェ!風の呼吸、壱ノ型 塵旋風・削ぎ!(好戦的に笑えば指輪に向かって技を放ち)
胡蝶>
テメェ…(続く言葉を堪え代わりに息を吐き)そう言えんなら元気そうだなァ。他のヤツにも同じこと言ってんのかァ?
時透>
時透、さっきから見てるが他の柱達とほとんど会話してねェだろ(頭がしがし)話すのが苦手なら柱稽古でもするかァ?
宇髄>
これで指輪は跡形もなくなったなァ…っておい、コイツは…(一点見つめ)宇髄、倒した鬼はどんなヤツだったんだァ?
胡蝶>
そうかィ。柱思いなら胡蝶にも当てはまるだろォ。よく冨岡の野郎に話しかけてるじゃねェか。俺には真似できないぜェ。
不死川さん>
そうですか?ありがとうございます。(ニコリ、)いや、冨岡さんはただ可愛そうなので。この機会に話しかけてみたらどうです?
宇髄>
なるほどなァ、どうりで(相手の説明と視線の先にある物を見て納得し)斬った指輪、10個に増えてやがるぜェ。ただ斬るだけじゃ駄目なようだなァ。どうする?
時透>
お館様には胡蝶がすでに許可を取ってるだろォ。だからこういった場が設けられているんじゃねぇかァ。どう交流するかはそれぞれに任せられてると思うぜェ(相手の頭から手を離し)
胡蝶>
おいおい、俺と冨岡が仲良く話せると思ってやがるのかァ?最終的には拳交えてると思うぜェ(相容れぬ人物を思い出しては)それとも、胡蝶には何か提案でもあるのかァ?
トピック検索 |