匿名さん 2023-04-02 21:08:26 |
通報 |
…王賁?(王賁が来てくれたことにより内心喜ぶが、自分だけのために王賁や玉鳳が無理をしているのではないかと思い)…俺は大丈夫だから、戻って。玉鳳も王賁がいないと不安じゃないか?
そうは見えぬから来たのだ、馬鹿者。それに玉鳳は俺が不在だろうと機能する。(淡々と処置をしながらも、結局無茶をした蒙恬に少々腹を立てており)
…情けないな、俺。(結局、無茶をしてしまい周りに迷惑をかけた事を後悔しており、自分の力の無さに思わず涙が出そうになり、顔を見られないように王賁と反対側に向けて)…ごめん、王賁。
(顔を背ける蒙恬の声が震えている事に気付き、思わず抱き締めたくなる衝動に駆られるが堪えて)…そう思うのなら回復に専念しろ。お前が居ないと楽華の士気が下がる。
…ああ。暫くは回復に専念するよ。楽華のためにも。(王賁も疲れているのに連日自分の世話をしてもらう訳にはいかないと思い)…俺の隊員が天幕の中に居てくれるから、王賁はもう戻って。ちゃんと休めないと、王賁だってしんどいでしょ。
…ああ。(戦局は此方が優勢とはいえ残してきた隊の事も気になり。蒙恬は今は隊員に任せる事にして立ち上がると)必ず勝利し秦へ帰るぞ、蒙恬。(蒙恬の具合を気遣うような言葉をかけて天幕の外へ。持ち場に戻ると日没まで戦に集中し)
(その日、秦国の勝利にて戦は終わり。日も落ちたので明日の朝秦国に戻ることになり。蒙恬の様子が気になり、蒙恬の天幕へと足を運び)生きてるか、蒙恬。
(秦国に戻ると、隊員の代わりに愛閃がずっと天幕におり、王賁が来ると愛閃に礼と天幕から出るように声を掛けて)王賁…!無事で良かった。
(出ていく愛閃をちらりと見やると中へと入り)無論だ。…怪我はまだ痛むか。
(/今は秦国に戻ってきた解釈でよろしいですか?こちらが明日の朝帰還だとか、わかりにくいロルを回したせいで申し訳ありません…!こちらとしては蒙恬と話せればそれで満足なので、細かい場所は何処でも構いません。笑)
(王賁の顔を見ると安心したかのように微笑み)…ずっと横になっていたし、愛閃が見てくれていたから大丈夫。
(/ あ、めっちゃごめんなさい。こちらが読み間違えで勝手に進めてしまいました…笑 秦国に戻ってきた解釈で大丈夫です!失礼しました…。)
…愛閃はずっとついていたのか。(笑顔が見れるようになり安堵するが、何となく引っ掛かった事を口にし)
(/承知しました!ちなみに今後王賁が愛閃やら信やらその他蒙恬と絡む女性達に嫉妬するのはウザいですか?)
大丈夫って言ったんだけど、愛閃心配性だから…。(苦笑いすると、何となく元気のないような王賁を気にして)
(/ 全然ウザくないですよ!むしろ好きです。笑こちらも、何かあれば気軽に仰ってください…!)
お前も随分信頼しているようだしな。(最近よく一緒にいる二人を見ていて感じた事を述べ)
(/良かったです!ではそのような方向でまいります…既に始まってますが。笑
お気遣いありがとうございます!また何かあれば相談させていただきますので、引き続きお願い致します!)
副長だからね。愛閃には色々と助かってるよ。(王賁が誰か一人に対してここまで聞いてくる事が初めての為、不思議に思い)
(/ よろしくお願い致します!)
…やっぱり、王賁。(最初は単に気になるだけと思っていたが、段々不機嫌になる王賁に対して、嫉妬しているのかと思うが聞けずに)…それだけだよ。
べーつに。王賁が人に対してこんなに興味持つことないなーと思って。…もしかして、愛閃のこと気になるとか?(自分にじゃなく、愛閃に気がある可能性の方が高いと思い)
トピック検索 |