__ 2023-03-26 09:32:06 |
通報 |
あの、俺でよかったら、話し相手になって下さい。(ぺこりと頭を下げては軽く自己紹介して)
俺、ハルっていいます。春に産まれたんで、単純ですよね
どういたしましてっていうのも変な感じだけど( へら )ハルくんと名前似てるから親近感湧くわ。俺の場合、読み方はセイなんだけど。( じ、と相手を見て / 微笑み )ハルくんは晩御飯もう食べた?( 首傾げ )
晴って書いてセイって読むんだぁ。おしゃれでいいですね。晩ご飯食べましたよ。お腹いっぱいです(微笑みながらお腹を触り)
そうそう。紙とかに書くとハルって読まれることが多いんだけどね( けら )そっか、それは何より。俺もたくさん食ったからお腹いっぱいだわ( 相手の真似をしてみて )
ですよね。今の名前って当て字とか多いし、名前になるとキラキラネームとかで何て読むか分からない名前多いですもん(自分の周りにも居るなぁと思いながら)
晴さんは、何食べたんですか?
あー、確かに多いよな。読む時困るけど、ああいう独自の読み方を思い付く人って頭柔らかいんだなーって思うわ。その柔軟さはちょっと欲しいかも( 頷き / むむ )俺?俺はね、海鮮丼だったよ。割と魚介類好きでさ、よく食うんだけど。ハルくんは何食ったん?( 首傾げ )
あー確かにそうですね。俺の知り合いで、音って書いてリズムってやつがいるんですよね(凄いよなぁと思いながら話し)
俺はカツ丼食べました。
へぇ、知り合いにいるんだ。でも、その名前なら漢字から連想できる名前ではあるね( ぱちくり / 頷き )カツ丼いいね、丼仲間だ。( へへ )
そろそろ戻んねぇとだわ。ハルくん話し相手ありがとうな( 手ひら )
時間が出来たから遊びに来てみたけど、誰もいなさそうだな( きょろきょろ )だらだら一人で酒呑むのもいいけど、やっぱ誰かと話してぇよなってことで話し相手募集中~( 缶チューハイ片手に )
ありゃ、寝落ちて入れ違いになってんなぁ(
眉知り下げ )
さっき迄寝てたからすぐには寝れそうにねぇし、今日ものんびり誰か来るの待とうかな( その場に座り、クッション抱えリラックス姿勢 )
お邪魔しまーす!扉開いてたから来ちゃった。( ひょっこり )今日来たばっかの新参者だけど、良かったら俺と話してくんない?( 首傾げ )
>18 黒田
へーき、俺も新参者だし。
( 読んでいた小説の途中に栞を挟んでから顔と片手上げ )
…つか俺しか話し相手居ないけど良ければ?( 相手の顔色窺い首傾げ )
おっと…? どうやら俺は入ってきたらしい見えない何かに話しかけていたようだ。反応が無いってことはそうなんだろうな、……夢に出ませんよーに。
( はて。返事が無いところを二度見するなり一気に血の気が引きつつも平静を装い、額に手を付き ふぅ、と一呼吸。静かに立ち上がれば読みかけの小説持ってその場を後にして / 回収落ちです )
トピック検索 |