可愛いの魔法 (〆)

可愛いの魔法 (〆)

匿名さん  2023-03-24 20:11:47 
通報

お相手様決定済み。

コメントを投稿する

• No.2841 by 逆巻 傑  2025-02-21 20:43:26 

っ……急に、
( ぐん、と背上の少女が無邪気に身を乗り出すと、重心が移動したことに対応できずに体勢を崩しかかり、苦言を呈するべく真横に並んだ顔を振り返るけれど。すれ違いに引いてゆく気儘な動作にまた翻弄され、バランスを保つうちに機嫌良く足を揺らし始めてしまった相手に何だか咎める気も失せてしまって、喉下に待機させていた言葉は廊下に響くことなく。これだけ自由に動けるのならもう下ろしても良さそうなものだが、元より歩かせる気がないためかそんな発想すら浮かばず、律儀に抱え直しては暫時落ちていたペースを元に戻して出口へと進んでゆき。途中、確認のため前方にスマホの画面が差し出されるも、自身の写真が目に入るのは未だに苦手でちらりと一瞥するに留まり、すぐに視線は懐中電灯の照らし出す先へ。「何も良いことないんでやめといてください」と弾んだ声で想いを語る彼女へ忘れずに忠告を挟み、打って変わって恥じ入ったように濁しながら伝えられた利用目的にヒーローの状況が孤立無援だったことを悟れば、せめて気休め程度にはなっただろうかと効果の如何をうかがって )
…あ、そうか、お守り…。俺が借りてたから何もなかったんすよね。……、それ、効果あったすか。

----

(/ ダンボールの中で丸まっている様子を想像して此方も思わず頬が緩みました…、秘密道具も持たせる予定ですのでお待ちください*
逆巻共々ひな季ちゃん推しなので需要あって良かったです~…!やりづらそうなら全く眼中にないパターンでも、と思っておりましたが、両片想いのそのままひな季ちゃんでお相手していただけるならそちらの方が嬉しいです…!企画だと〝ひな季ちゃんの夢〟というていで、なんか急にぐいぐい来る逆巻vs人目があるから気持ちを抑えるひな季ちゃん、の構図などいかがでしょうか。急にどうしたんだろう!?嬉しいけど…!ってなってるひな季ちゃん見たすぎます…。夢という最強の免罪符があるので珍妙な展開もキャラ崩壊も何でもありで、なんやかんや流されちゃった辺りで目が覚める、というハッピーセット。パロだと気持ちを抑える理由が必要なので、王道に先生(ひな季ちゃん)と生徒(逆巻)とか、許嫁のいる良家のお嬢様とか、どちらかが人外とかとか…。その他お好きなシチュエーションがあればぜひぜひお伝えください! )

• No.2842 by 永瀬ひな季  2025-02-22 13:50:47 

見てるといつも元気もらったり、きゅんって高まった…り…、……。なので、ちゃんと、お守り効果ありましたよ。
( 挟まれた忠告には「良いことありますよ!」やや食い気味に、けれど先程よろけてしまった彼に気遣いを見せるように、今回は身を乗り出さず声だけの主張を。その勢いのまま〝良いこと〟を並べていくけれど、普段から眺めているのを自白していることに気が付いた途端、溌剌な声はしおしおと尻窄みになり頬にじんわり熱が集まっては、背後にいるのだから彼からは別に表情は見えないはずだけれど、スマホとともにすごすご隠れるように身を引き背を丸めれば。数秒押し黙った後まだほんのり羞恥の滲む頬のまま、ひょこ、と肩口から顔を出しお守りの効力をしっかり伝えて。スタッフさん達に連絡をしていなかったことをふと思い出しては、背後でトトッと〝無事です!一緒に出口向かってます〟と、すっかり恐怖の溶けた指先で手早くメッセージを打ち込み送信するとスマホをポケットに締まい。再び肩口から彼を覗きこんで、じ…との斜め後ろからではあるけれど普段よりも近い距離で彼を見つめ堪能したなら、表情を綻ばせながら実感を語ってはきゅっと抱き締めるように身を寄せ。こうして彼のことばかり視界に入れていれば周りの闇なんて怖くなくて、お守りアベンジャーズの最終形態とも言えそうな数十センチの空間が続く限り、恐怖は克服できたと言っても過言ではないだろうか。なんならもう少しこの最終形態だけは楽しみたいところではあるけれど、出口までの距離は着々と縮んでいるはずで )
……でもやっぱり、写真より実物の方が何倍も効果ありますねっ!

----

( / 届いた瞬間から撮影会不可避です…かわいい…。秘密道具!ええ~っなんでしょう、わくわくしながらお待ちしてます*
では両片想いのひな季でお相手させてください!めちゃくちゃおいしい夢ですね、それ…!夢から醒めたひな季、暫くどきどきしちゃって逆巻さんの目を見て話せなさそう…、写真すら目を合わせられない可能性が()
しかし学生パロも、やろうと言いつつ何気にしてないままなのでそれもアリですね。生徒からアプローチされるの、シンプルにめちゃくちゃ良…。考えていただいたパターンが好みすぎて他の案が思い浮かびません。でもどちらも良いので決めきれず…!背後様的にはどちらの方がやってみたいですか? )

• No.2843 by 逆巻 傑  2025-02-22 23:37:47 

ん…、……それは確かに、良いことすね。
( すかさず上がった反駁へ耳を貸す最中、その背景に別の事実が透けることに勘付いてほんの一瞬足が止まったのと、熱の入った声が勢いを失ったのはほぼ同時で。何かにつけて写真を欲しがるからには見返されることもあるだろうとは予見していたものの、そう日常的なものだとは思わずに、どちらにとっても不測の告白はついにこの場に面映ゆい沈黙を生むこととなり。それが5回か6回かスニーカーの靴音の鳴るまで続いた頃、忘れ物を取りに戻るように斜め後ろから問いへの答えが継がれては、普段通りかそれ以上の口数の少なさに返って相手の主張をつたなく認めて。程なくして背中で外へのメッセージが打ち込まれだしたことにほっとしつつ、特に注意が必要な階段部を口を利かぬまま下りきって、現在地はいよいよ出入口のある1階。とっくに用を済ませてスマホを手放していた少女がやけに此方を覗き込もうとするから話し掛けたいのかと少し待って振り返るけれど、どうやらただ写真感覚で眺めていただけだったようで、知らず向こうからも距離を縮められると互いの髪が触れるほど近くに。つい立ち止まったその時、僅かな雲の切れ間からひとときの月光が差し込み、怖さなんて忘れてしまったかのような安心しきった表情がそこに現れれば、彼女を映す瞳も優しく綻び、己の存在の大きさを悟るだろうか。前方へと向き直り、残り数十メートルの道程を歩いてようやく脱出が叶ったなら、タレントが怪我をしたのかと駆け寄るも事情を聞いて「あっ、なるほど……、…へぇ~…!」と徐々に喜色を隠せなくなっていく新人女性スタッフと、「新鮮なリアクション撮れなくなっちゃったなぁ…」と落胆したプロデューサーが自分達を出迎えるはずで )
──……本当だ。

----

(/ そんな夢を見るということは、ひな季ちゃんも無意識下で逆巻の好意に気付いているのかも…みたいな想像すると更に楽しいですね…!そして起きても引きずっちゃうひな季ちゃんは可愛いし、目を合わせてもらえない逆巻は今回も貧乏くじで面白いです()
う~~ん、エイプリルフール感を優先するとひな季ちゃんの夢企画の方かな、と…!と言いつつ私も年下男子のアプローチ大好きなので、先生と生徒の方も学パロの時にやりましょうね…* )

• No.2844 by 永瀬ひな季  2025-02-26 02:19:22 

──…っ!
( 寸刻差し込んだ月明かりは彼の表情をも照らし、柔らかく綻んだ眼差しが確と瞳に映ったと同時、ドッと強く心音が跳ね。懐中電灯で足元を照らすばかりの仄暗い空間だったから、ふいの眼前の月の輝きに油断した。再び雲が月を隠しては熟れたように赤く染まった頬も隠してくれるけれど、鼓動は彼にも伝わっているんじゃないかと思うくらいどきどきとまだ強く高鳴っていて、残りの出口までの間は彼の背中で大人しく担がれて。てっきり青ざめた表情で出てくるだろうと思っていた新人女性スタッフは、廃病院から背負われて出てきた理由を知るや否や、自身の頬に残る薄紅の余韻にあらあらと緩む口元を隠して。『舞台が病院って結構怖いと思ったんだけどなぁ…』とぶつぶつ落胆の声を続けているプロデューサーが撤収の声を上げては、ぞろぞろとロケバスへ足先を向けるはずで。彼の肩をぽんぽんと軽く叩いて歩けることを伝え背中から下ろしてもらったなら、足裏に感じる地面にほっとしつつ、彼に向き直るとぺこぺこと頭を下げて謝辞を告げ。助けに行ったものの背負われて脱出するという不甲斐なさはあるものの、また一つ、細っこいながらも女の子ひとり背負って出られるという頼もしい一面を知れては「…やっぱりヒーローは傑さんのものですね、かっこよかったです!」と無邪気な笑みを見せ ) 
…あっ、もう歩けます!結局外までおんぶしてもらっちゃってすみませんっ…ありがとうございました。

----

( / 遅くなってしまい申し訳ございません…!お返事したい気持ちでいっぱいだったのですが、身体の不調による痛みのせいでじっと座ってることもできない状態で、落ち着いてお返事を紡ぐ余裕がなく; もしかしたら一週間くらいのんびりペースになるかもしれません、ご容赦くださいませ…。

不憫な逆巻さん大好きです() 目を合わせてもらえないことに痺れを切らして、お菓子で釣るか何かしらで気を引いた後に「やっとこっち見た」って、ふっと静かに笑ってほしいですね…。 エイプリルフールは夢企画の方で了解です◎ 逆巻さんが生徒ということはもしかして:黒髪…?楽しみが尽きなくてわくわくが止まりません…!

上記全て蹴り可です◎
ホラーロケ続イベ、そろそろ〆でよかったでしょうか? )

• No.2845 by 逆巻 傑  2025-02-26 19:43:08 

…ヒーローって。
( 役目を果たした懐中電灯とビデオカメラはスタッフに回収され、プロデューサーの号令に従って廃病院から散ってゆく一団の最後尾。入る時にはまさかこんなことになるとは思いもよらなかったと随分前のように感じる数時間前を振り返りつつ、ぼんやりと意思なく前方の列についていれば、背上からの合図により道中そっと屈んで少女を地上へと下ろし。その際屈託のない笑みで掛けられる賞賛へは、あまりに己とかけ離れた輝かしい響きに気後れしてつい当惑の声を洩らすけれど、薄闇の中で仄白い手を探り当てて拾い上げたなら改めて明確な否定を。繋いだ甲へと視線を落とし、借り物のブレスレットを持ち主の元へと渡らせ、それから静かに紡ぐのはきっと助けられた時から一番伝えたかった想い。しかし『傑さんがいなくなる方が怖かった』と言った相手に〝いなくなったりしない〟という旨だけ伝えるつもりが、直前のヒーロー発言からの文脈で無駄に詩的な表現になってしまうと、後からじわじわと恥ずかしさが込み上げてくるようでジッパーから外したマスコットを握らせるなり車内灯の明かりの方へと歩きだし。そこから座席に乗り込むまであとほんの少し残された二人きりの時間は、「そういえば俺、最初の宣材写真の依頼の時、アイドルは赤がセンターじゃないんだなって思ってたす」なんてささやかな打ち明け話で過ぎて行くだろうか )
…、俺は、ただのヘアメイクすよ。呼ばなくても、いつも水瀬さんの傍にいる。

----

(/ ええっ、どうされたんですか…;; お返事はもちろん余裕のある時で…、しばらく休止にして療養に専念していただいても構いませんので、どうぞとってもご自愛ください…!
またホラーロケ続は〆の方向で相違ありません。ということで上記のお返事は任意です◎ )

• No.2846 by 永瀬ひな季  2025-03-01 20:47:59 

──…っ、うぅ…好き…。
( ふいに取られた手に小さく胸は高鳴り、ぱちりと双眸を瞬く間に伝うようにブレスレットを受け取る。直後紡がれた言葉には大きな高鳴りを感じ、ぐんと〝好き〟が胸いっぱいに溢れてしまっては、スタッフたちが前方を歩く手前ぐぐっと堪えるけれど、やっぱり堪えきれなくて仄かな呻きのあとに双眸をぎゅむと瞑りながら小さく小さく呟いて。手の中に戻ったトワハトくんをついむぎゅっと握り締めつつ反対側の手は、スタッフのあとに続き先ゆく彼の後に更に続くように黒のダウンの裾を掴んで〝傍にいる〟ことを自ら望みながら、打ち明け話に細やかに花を咲かせるはずで ) 

----

( / 腰に疲労が溜まって持病の腰痛が悪化したっぽいです…、比較的安静に過ごしているので徐々に良くはなってきてますので大丈夫です…が、決算月でばたばたしてたためお返事に時間が掛かってしまいました…。体調に関してもなんだか大袈裟に書いちゃったことに後で気が付いて、恥ずかしいやら情けないやらです…穴掘って埋まってきます。(※蹴り推奨です…)

短めの描写になってしまいましたが、本編の方〆させていただきました!ホラーロケ続イベもありがとうございました*
感想は後ほど紡がせていただきますね…! )

• No.2847 by 逆巻 傑  2025-03-02 05:46:14 

(/ 立ち仕事ですもんね…、私も数日だけ坐骨神経痛っぽくなったことがあるので、全然大袈裟じゃないことは分かります…。くれぐれも頑張りすぎにはご注意くださいね。お早い寛解をお祈り申し上げます…!(※簡単にお返事失礼しました、蹴り推奨です!)

相変わらずの綺麗な〆に暫し余韻に浸っておりました。ホラーロケ続、ありがとうございました…!ぺしょぺしょヒーローの強さも弱さもぜーんぶ愛おしくて、心臓掴まれっぱなしの回でした。此方からご提案させていただいたものではありながら、助けに来てくれるシーンは背後様の臨場感と情感に溢れたロルで拝読すると一層の感動がありましたし、合流して泣きつかれた時には絶対一生守る…の気持ちが溢れて止まりませんでした…。また日常的に逆巻の写真がお守りになっているという有益情報の収穫もありつつ、貧弱だと思われていたことが逆巻に伝わらなくて良かったという安堵もありつつ…。お守りアベンジャーズ+逆巻の最終形態に乗ってころっと大丈夫になっちゃう信頼感にも心満たされ、あと心配してくれたひな季ちゃんには悪いのですが、泣きながらの「ちゃんと閉じてるぅ~…」がおもしろ可愛くてツボでした。…と、かなりまとまりのない感想になってしまいましたが、今回イベも十二分に楽しませていただきました!
以降の両片想い交流では、通常運転に戻りつつも今回のように大きく感情が振れた際に抑えが利かなくなって本心が漏れ出ちゃう感じかな、と想像しております。それでは、この先の物語も引き続きよろしくお願い致します…! )

• No.2848 by 永瀬ひな季  2025-03-03 02:31:18 

( / 改めて見ると擬態語ばっかりなロル(いつも)ですがそんな風に言っていただけて嬉しいです、背後様の足元にも及びませんが!情景が鮮明に浮かぶ開始ロルに、病院内の様子や仕草や心情の表現などなど…何食べたらそんなに上手になれるのでしょうか…。お腹に回した腕を包帯と表現するのも、なるほどでした。ぺしょぺしょヒーロー呼びも可愛くて、ぜひタグに入れていただきたいです*
トワハトくんに語りかける連帯感も可愛くて好きですし、懐中電灯たちを半ば投げ捨てるように置いてひな季に駆け寄る逆巻さんの姿も刺さりましたし、拒否腕十字を力任せに解くのも好きポイントでした。メイクブラシを振りたくなりました。そして愛おしさ隠し切れない逆巻さんに、愛おしさを感じました。ありがとうございます……。抱き締めながら、もう少し心配させとけばいいとか…。やっぱりメイクブラシ振るしか() 〝呼ばなくても、いつも水瀬さんの傍にいる。〟もしっかり刺さりまして…、本当逆巻さんって男は沼すぎますね…喜色を隠せなくなっちゃう新人スタッフさんとおんなじ顔してた気がしてます、えへへ。
両片想い交流についても了解致しました!ここにきてもまだまだ変化を楽しめる余地があるの最高ですね、ずっと美味しくて助かります…。こちらこそ引き続きよろしくお願い致します*

そしてそろそろ宅配便が来る頃でしょうか…!上記のお返事全文蹴り可です◎ )

• No.2849 by 逆巻 傑  2025-03-03 04:06:55 

(/ 擬態語のドンピシャ感も背後様のロルの魅力の一つだと思っておりまして、本編でも試運転でもひな季ちゃんの感情の豊かさが過不足なく伝わり素晴らしいです…。お褒めいただいたことは素直に光栄です…!が、私は何だかいつも回りくどくなってしまうので、常々ぴったりの表現を繰り出されるセンスに脱帽しております。背後様こそ一体何を食べたらそんなに魅力的にキャラクターを動かせるんですか…?
ホラーや悪意にさらされる回だったので、雰囲気が暗くなりすぎないようホラーロケ本番の際の〝ロケバス内の女性スタッフがざわついた〟描写をお借りしてカプ厨を紛れ込ませておいたのですが、自然に醸し出されるすぐひなの尊さの前では不要でしたね…。ペンライトもメイクブラシも一緒に振りましょう*

お待たせ致しました、以下に宅配便お届けしております!猫語翻訳機は〝途中から画面を見なくなってねこ巻に甘噛みされる〟でも〝途中で壊れちゃって非言語コミュニケーションをとる〟でも〝途中から言ってない言葉に翻訳されるようになってコントが始まる〟でもお好きに使っていただいて構いませんので…!※全文蹴り可 )

----

( どこかに置かれているらしい大きな段ボールの中 / 物音を立てて自身が入っていることがバレないよう、小さく丸まり / しかしそんな抵抗もむなしく箱が開けられたなら / 猫耳と尻尾を生やし、首輪風の黒のチョーカーをつけた姿が見つかるはずで )……、…………。( たとえ何を問い掛けられたとて無言を貫き、長い長い逡巡の後 / ふいに取り出して渡すのは猫の形をした画面つきの機械 / 意を決したようにゆっくりと息を吸って、小さく「…みゃ」の声がこぼれれば / 相手の手元の猫語翻訳機には〝…実は〟の文字が表示され / それから一頻りみゃあみゃあ鳴くと、朝起きた瞬間から何故か耳と尻尾が生え、言葉も猫語しか話せなくなっていた旨が説明されるだろうか )

• No.2850 by 永瀬ひな季  2025-03-03 18:04:51 

( / 知性不足が露呈しているロルだわ…と思っていたのでそんな風に感じていただけてとても救われます…!ちなみにお菓子をよく食べます、もぐもぐ…。最近はSAQUTTE< サクッテ >というチョコ菓子を食べて美味しかったので、職場の人におすすめしてました。 背後様のロルは回りくどいなんてことなく小説を読んでる気分ですし、かと言って一人で突き進んでいくわけでもなく、ちゃんとこちらの手を取って物語にいざなってくれる感じがして以前のトピから大好きです!そして素敵な宅配便ありがとうございます、によによが止まりません…あぶない…。
ありがとうと大好きを伝えたくて簡単(?)にお返事失礼しました、蹴り推奨です* )

----

…──はわっ!?( 突然届いた大きなダンボールに瞳まあるく、でも興味津々に双眸ぱちぱち / よくある過剰梱包かな? / 室内に運んでもらったそれを何の気なしに開封 / まさか人が入ってると思わず特大衝撃マーク / ぴょんと飛び退き心臓ばっくんばっくん )…えっ、傑さん!?な、なんでこんなダンボールの中に…そんなキュートな姿でっ…!〝プレゼントはわたし(ハート)〟的なやつです、か…──( しかし改めて見れば想い人で / 戸惑い驚きながらも喜色隠せず、きらきら / 近寄りダンボールの淵に両手を掛けながら、勢いのままに話し掛けるも / 徐に差し出された機械を両手で受け取り、きょとんとした直後 / 彼の唇から溢れる猫語に固まって / 機械を顎下に添えながら、きゅーん… / ぴぴ、と猫語受信音に気付き画面はちらちら見ながらも、主な視線は猫化した彼に / はわはわ、めろめろ )ううっ…かわいい、むり…っ!ぎゅってしていいですか!( 可愛さ限界突破で双眸をぎゅむ / ばっ!と両手を広げては、ダンボール越しながら今にも抱き着こうかと )

• No.2851 by 逆巻 傑  2025-03-03 21:05:05 

…みゃぁ、ぅ。( 話の内容が正しく伝わったか否かを窺うように見上げるも、相手はそれどころではない様子で / 片耳ぴく / このまま行けばダンボールの中に落ちるか傾いたダンボールに潰されるか / 広げられた両手を押し留めるように掴んで〝ちょっと待って〟 / ひらりと箱の縁を跨いで外に出ると、やはり座りの姿勢が落ち着くのかすとんと胡座の形で腰を下ろし / その際、実は留まっていなくて首の後ろに隠したフロントプレートの重みだけで保っていたチョーカーが滑り落ち / 音もなくダンボールそばのカーペットの上へ / シルバーのプレートの表面には〝ねこ巻〟(※変更可)、裏面には飼い主として少女への連絡手段が / レザー素材の両端からごく短い喜平チェーンが伸び、その先のカニカンでプレートと連結するデザイン / しかし今はそのことには気が付かず / 何も発さぬままじっと上方の彼女に視線を注ぎ、合図のようにくる、と微かに喉を鳴らして )

• No.2852 by 永瀬ひな季  2025-03-04 04:35:04 

!( 広げた手を掴まれると、大人しくぴたり止まって / 猫のような身のこなしを暫し見守った後、合図があれば )──…いーい?いいってことですよね?…わあいっ!( そわそわ確認してから座る彼の目の前に膝をつき / 歓喜の声を上げながら後頭部に手を回し、ぎゅーっ / 見えない尻尾ぱたぱた / 5秒ほど歓喜の抱擁を堪能した後、そっと身を離しては / ふにゃふにゃ緩んだ表情 / 機械を握ってない方の手でよしよし頭頂部を撫でつつ )えへへへ…こんな可愛い姿になっちゃって、傑さん…いや、ねこ巻さん?( 緩んだ双眸が猫耳や尻尾を捉えていくと / 床に落ちたチョーカーに気が付き / 一度髪から手を離してチョーカーを拾い上げれば、その文字を読み上げて )

• No.2853 by 逆巻 傑  2025-03-04 05:50:36 

( 親愛のハグを澄まし顔でされるがまま受け入れ / ているかと思えば、こてんと控えめに相手の側へ頭を寄せて / そこへ幸せそうに蕩けた表情が覗くと、尻尾がゆらりと持ち上がり )…こっちの姿の方が嬉しそうすね。( ※以降、翻訳済み言語で表記しますが、発声は猫語のままです / 撫でる温かな手には柔く双眸を細め / けれど再び開いたそれは何か言いたげでもあり / 自身をすり抜けていった視線の先、そこに刻まれた彼女が知らないはずの名前で呼ばれては / 拾われたチョーカーを目にしてはっと首元に触れ / 決まり悪そうに小声で )あ──……、隠してたのに。

• No.2854 by 永瀬ひな季  2025-03-04 18:05:41 

すみません…普段見られない激レアな姿なので、目と耳が幸せで…!( 手元の翻訳機を確認しては / 彼にとってはトラブルなので、言葉では謝罪するものの / ご機嫌そうににこにこ / ふわふわと周りにお花浮かばせ )大丈夫ですよっ、ちゃんと着け直してあげますね~。( 首元押さえる様子を見ては、翻訳機は見ないまま / わかってます!と得意げな、わかってない人 / 翻訳機をカーペットに置き、チョーカーの端を指先でつまんでは彼の首へ着け直そうかと / 「…ん?裏に何か書いてある…?」 / 弛ませた際にプレートの裏面が見え、小首傾げ )

• No.2855 by 逆巻 傑  2025-03-05 06:56:19 

…まぁ、変に慌てられるよりはいいか。( 物言いだげな瞳は尚も緩んだ表情を映して険を失い / ふいと視線横に逸らすと / 翻訳機が反応するかしないか程の声量で「どうせ戻らないし、居るだけでひな季さんが幸せになるなら」とごにょごにょ鳴いて )いや違っ──…( 自信満々のディスコミュニケーションに思わず声を上げるも、翻訳機を通さなければこれも元気な返事に聞こえるだろうか / そこへ彼女が何かに気が付いた様子を見て取り / 自身も上半身を前傾させて同じ文字を覗き込んだ数秒後 / 顎を上げ相手を見上げて、ぽつり )…飼い主…。

• No.2856 by 永瀬ひな季  2025-03-05 21:22:38 

?…小さな声でうにゃうにゃしてても、翻訳機反応しないみたいです…なのでもう少し大きい声で、にゃーにゃーしてくださいっ。( 翻訳機がぎりぎり反応しなかった声量のようで / なんて言ったんだろう、と困り眉で小首を傾げると / 翻訳機をふりふりしながら訴えては、ずいっと彼の口元に近付けたなら )──…えっ、わたしがねこ巻さんの飼い主…ってこと?…やったあ、公式飼い主だあ!( 反応した翻訳機が言葉を拾えば / 嬉しそうに双眸きらきら / ばんざーい! / の拍子で翻訳機をぽろり手のひらから溢して )わたしっ…傑さんが一生ねこちゃんの状態だったとしても、変わらず大好きですしずっとお世話してみせますから…!ちゅーるとかいっぱい買いますし、いっぱい猫じゃらしで遊びます!ブラッシングも心ゆくまで…!( 両手の拳をぐっと握りながら熱弁 )

• No.2857 by 逆巻 傑  2025-03-06 07:33:44 

気の向かない注文は受け付けられません。猫なんで。( 口元へ差し出される翻訳機をちらと一瞥するけれど / つれなくふいとそっぽ向き / 相手からの猫扱いに対し、都合良く今の状況を笠に着て / いつの間にかすっかり猫自認 )…や、そこまでしっかり猫になる気はないすけど、( 挙がった両腕にまた抱きしめられるのかと予測して動かずにいるも / 想定外の熱量で飼い主を引き受けられると、迫り来る勢いを押し返すようにとんと軽く肩押し / ついでに完全に愛玩動物と化した未来も否定 / しかしひとまずは保護されておいた方がいいのも事実で / 首を差し出すように顎上げ、チョーカーもとい首輪をつけるのに邪魔になりそうな髪を手で退かし )…責任感の強い飼い主で何よりです。

• No.2858 by 永瀬ひな季  2025-03-07 23:22:37 

あう…、つれないとこも猫ちゃんらしくて好き…!( そっぽ向かれて塩対応受けながらも、ひっくるめて大好きで / 折れることなく、ふわふわハート浮かばせ / 差し出される白い首に、正面から手を差し込みチョーカーを回しつけたなら / 満足げに八重歯覗かせ )えへへ、わたしの、って感じでなんかいいですね。……猫になる気はなくても、こういうのとかうずうずします?( 電球マークぴこん / 徐に斜め掛けにしていたフリル紐のスマホショルダーを肩から外しては / フリル紐部分をぷらん、と彼の目の前に垂らし / 目の前でふりふりと小さく揺らしたあと、横にしゅっと滑らせ )

• No.2859 by 逆巻 傑  2025-03-08 14:20:25 

…猫らしくて…。( 無意識の言動にも猫がついて回っては瞳だけ彼女の方へと戻り / 複雑そうにうにゃうにゃ / 大人しく首元にチョーカーが固定されるのを待って、自分では確かめることなく眼前の八重歯で完了を知ると / 相手の両頬を包むように手を伸ばし、鼻先を近づけ / 「〝ひな季さんは俺ので、俺はひな季さんの?〟」 )…?…、……。( 何が始まるのだろうかと、特に口を挟むこともなく動作を見守って / 素直に紐の先に注目していれば / 左右に揺れるフリルを目で追った矢先、視界の隅に消えようとするそれを本能的にはしっと掴み / 我に返って手を離したのは数秒後のことで )

• No.2860 by 永瀬ひな季  2025-03-08 21:46:08 

っ…、うん…?( やっぱりうにゃうにゃは拾えない翻訳機 / なんて言ってるんだろう? / 緩く口角上げたまま小首を傾げつつ、微かに顔を寄せたその時 / ふいに近付く顔に、ぽぽっと色づいていく頬 / 眼前の彼に釘付けで瞳を揺らし / 翻訳機には視線いかず曖昧なお返事 )~~っか、かわいい…!傑さ──んん、ねこ巻さん、やっぱり反応しちゃうんですねえ…!( はしっと掴まれたなら、小さく衝撃マーク / すぐさまめろめろ顔 / ハートマーク浮かばせながら、ふにゃふにゃ蕩けた声音と表情でフリル紐をゆらゆら / 動画撮りたくて、片手に紐、片手にスマホをスチャッ )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック