沖田総司&原田左之助 2023-02-27 20:41:52 |
![]() |
通報 |
(/副長か銀さんか総悟の中でやりやすいキャラ居ますか?この三人以外でもやりやすいキャラでやって頂けたら良いですよ^^参加して頂ける事に感謝ですし^^)
(/ありがとうございます!よろしくお願いします!)
沖田総司
今日は何もなく巡察終わりそうだね、これは左之さんまた新八さんと平助と呑みに行けるんじゃない?
(十番組と巡察していると何事もなく終われそうで早く戻れればまた呑みに出かけるであろう原田へと目をやるもふと視界の中に煙草咥えてる人物と銀髪の人物を捉え)
あの二人…見かけない顔だけど不逞浪士かな?せっかく早く帰れそうだったのに残念
原田左之助
新八と平助と呑みに行く約束はしてるけど、そうも言ってられそうにねぇな
(総司の視線の先へ自分も目を向けては呑みに行くのは後日になりそうと思い)
沖田総司
ねぇ、君たちどこの誰?見かけない顔に初めて見る服着てるけど
(二人へと近づくもある程度距離を保ちいつでも刀抜けるように警戒して声をかけ)
原田左之助
総司、まだ抜くなよ。悪い事は言わねぇ、あんたらが何者か言ってくれりゃ俺たちも手荒な真似はしねぇ
(総司へ刀抜かないよう注意だけしては二人を見て二人が下手に動かないよう牽制しつつ尋ね)
銀時
はん、手荒な真似はしねぇだ?
もう1人の兄ちゃんはそんな感じじゃなさそうだぜ……?色男さんよぉ
(沖田の警戒心にピリピリと体が信号を出し、不敵な笑みを返す)
土方
別に俺達もおまえら相手にするつもりはねぇ……
こっちとら警察だ.お前らこそ下手な真似はよせ。じゃないと公務執行妨害で逮捕するぞ?
(煙草を加えながら一息つくと胸ポケットにある真選組の手帳を見せて)
沖田総司
左之さんはでしょ、僕は君たちが変な真似した瞬間遠慮なく斬らせてもらうけどね。
(誰であろうといつでも斬れると言わんばかりに言えば真選組という言葉を聞くと目を細め)
左之さん、やっぱり斬って良いですよね?
原田左之助
真選組だと?ついこの間偽物蹴散らしたとこなのにまた出やがったのか
(新選組と同じ名前に持っている槍を握る手に力込めるも今にも斬りかかりそうな総司の肩掴み)
やめろ総司、偽物とは言え近藤さんと土方さんと山南さんに報告した方が良い。
土方
俺たちが偽物だ……?
てめぇら俺達をコケにした覚悟は出来てんだろなぁ……?
(刀を手に取り、抜き出すと、あなたの前に突き出し)
銀時
……新選組……?
(話の間を折るように間に入っては原田の元へと話しかける
お前らひょっとしてオリジナルか……?
原田左之助
俺たち新選組を前にして堂々としてるなとは思ったが、偽物じゃなきゃ何者だ?俺は新選組十番組組長原田左之助
(刀を向けてくる相手に怯む事もなく槍を構え反撃する姿勢取り)
オリジナル?
沖田総司
左之さん、刀向けられたって事はも斬っても土方さんにお説教される事ないでしょ?先に刀抜いたのは向こうなんだから
(向けられている刀に刀を抜いて斬ろうと考え)
銀時
まぁ……俺たちは実は源外の爺さんから
全自動!異世界1上手い卵かけご飯製造機に入れられてここへやって来たんだ.
俺達はお前達と別の世界から来た異世界人って奴さ
(無理な事を言ってるのは承知だがその目には狂いは無い)
土方
上等だぁ.こい……!俺が相手してやらァ
(刀を持つ相手に血が騒ぎニヤリと笑い)
原田左之助
ちょっと待ってくれ、話しの内容がいまいち理解し難い内容だな…つまりお前らは違う所から来てここの人間じゃねぇって事だよな、って総司待て!事を大きくすんじゃねぇって!
(話された内容にすぐに理解出来る事でもなく混乱気味に髪掻くも総司たちが斬り合い始めそうな雰囲気に気づくと総司と土方の間に体割り込み止めに入り)
沖田総司
新選組一番組組長の僕を相手にやろうっていうんだ?命知らずなバカもまだ居るんだね、不逞浪士並みの頭しか持ってないのかな?って左之さん退いてくれない?異世界だの聞こえたけど僕には関係ないし
(刀を抜いて土方へと向けるも原田に割り込まれ邪魔されると不満そうに文句言い)
銀時
あぁ、その証拠に俺たちの服.お前達の世界で手に入る代物じゃねぇ.
それに真選組の存在.幕府のお偉方が直属で認めたこの手帳だってある。可笑しいと思わねぇか?
(土方の姿を見ては頭をかき、肩に手を添える.)
マヨラー.その辺にしとけよ.
お前ムラムラするからって人様をマスターベーションの相手にすんじゃねぇよ
土方
誰がマスターベーションの相手だ!気持ちわりぃことゆうのはよせ!
原田左之助
確かに俺らんとこじゃあんたらの着てる服は売ってねぇな。新選組の隊服も違うみてぇだし。そっちの人どこか土方さんの性格?似てんだよな。何だか土方さんが二人居るようだ
(洋装にしてもこちらでは売ったりしてないと考えればあながち嘘を言ってはいなさそうと思いつつ土方へ目をやれば自分のとこの副長とどこか重なり)
沖田総司
ちょっと左之さん、土方さんが二人とか気持ち悪いからやめてくださいよ。ところでマスターベーションって何なの?どういう意味?
(漫才やってるかのような二人に呆れつつも気になってしまい)
銀時
そーだろ?
このV字前髪にムラムラしてそうな顔.
間違いねぇだろ?女にもてておきながら男に興味ありそうだろ?
マスターベーション好きそうだろ?
土方
だからマスターベーションから離れろ!
そしてお前もマスターベーションに興味を持つな。
あぶねぇだろが
(せっかく説得を始めたふたりだが、互いに足の引きずりあいをはじめてしまう)
沖田総司
興味持ったわけじゃないよ、意味が分からないから聞いただけなんだけど?
二人が仲良いのは分かったけど、結局マスターベーションって何なの?同性が好きって意味?
(興味あるなし以前の問題だからと冷静に言って)
原田左之助
さっきまでの険悪な雰囲気サラサラなくなったな…事が大きくならなくて良いけど、変な言葉発してるから周りからの視線が……
(通りすぎて行く人たちからささる視線に苦笑いし)
銀時
マスターベーションってーのはなぁ
男のあれをこうしてだなぁ……(沖田の腕を組むと土方のそれを指さし手で危ない運動を再現する
土方
俺のでするな!せめて自分のでしやがれ!!
(銀時の頭を思いっきりなぐり、蚊帳の外かのように悠々している原田を睨みつける)
つかお前は見てねぇで止めろ!!!
沖田総司
へぇ、彼そういうの好きって事。人様を使ってって誰使う気だったのあの人…
(人を使ってそんな事してるのだと銀時の言葉を鵜呑みにしては軽蔑するかのように土方を見遣り)
原田左之助
盛り上がって楽しんでるから止めねぇ方が良いと思ってな。近藤さんや土方さんにあんたらの事どう説明するか考えてた。
(銀時と二人で仲良くしてるのを見て止めるのも悪いと思ったと言えば総司に変な事教えるなよとも言い)総司に変な知識ぶっ込むとそれネタにしてからかわれるぞ。良く土方さんからかって怒らせて遊んでやがるから。
銀時
んなもん
土方くんはノンケだってかまわないで食っちまう人間なんだぜ
(某BL漫画の名台詞を吐き捨て)
土方
人を阿〇さん呼ばわりするな!!
てかこれのどこが楽しそうなんだよ!どー見ても俺が困ってるだけだろうが!!
沖田総司
ふーん……見境なく誰でも構わず?確かにそんな顔してるようには見えるかもね
(そう言いつつスっと一歩土方から距離を取るように離れ)
原田左之助
すまねぇ困ってるように見えなかったぜ。誰でも良いってんなら今度新八と平助と島原行く時連れてってやるぜ?
(止めるどころか総司や銀時の話しに乗っかり島原を紹介しようとして)
銀時
だろ?誰とでもトイレいってそうだろ?便所でよろしくやってそうじゃん.俺的にはなしだね普通に
(沖田の耳元で土方の悪い噂を流し)
土方
やめろ!!てめそれ以上嘘を流し続けるな!!
しょっぴくぞ!!
おめぇはなんつぅとこ俺に紹介してんだよ!
行かねぇからな!そこの女には興味ねぇ
沖田総司
うわー最低な人。近付かないとこっと。左之さんも近寄らない方が良いよ。
(思いっきり土方を軽蔑の目で見ては原田に離れるよう告げ)
原田左之助
そこの女にはって島原の女たちに失礼だろ。つーか島原の女じゃなければ誰でも良いってわけか…それはそれでひでぇ話しだけどよ。総司とあの銀髪が何話してたのか知らねぇけど、あんた良い噂なさそうだな
(島原以外であれば誰でも良いと解釈すれば総司の言葉にソっと土方から距離を取り)
土方
天パ後で覚えてろよ!!
(拳を握り締めながら銀時の方を見て)
銀時
まぁそういうわけだ。俺達は異世界の自分達の世界に帰りたい。あんたらは新選組の偽物を名乗らせたくない。どーだい?ここでひとつ取引しねぇか?
沖田総司
僕たちに取引を持ちかけるなんて良い度胸してるね君。僕と左之さん二人と取引してもね、近藤さんと土方さん、山南さんに取引持ちかけてくれた方が良いんだけど。ねぇ左之さん?
(取引内容聞いて受けるにも後に面倒になるのは勘弁と思い)
原田左之助
屯所に連行して行くか、そうすりゃいるだろうし。幹部連中も集められそうだから結局俺たちも聞くハメになりそうだけどな。
(自分たちだけで聞いて判断出来る事でもなく一度連行という形取った方が無難と判断し)
銀時
そこをさ……俺たちが新選組の隊士希望って名目に変えてくれや
俺達は己の剣に自信ある.
腕には保証するからよ.異端視として屯所に連れていくんじゃなく単なる新選組希望の隊士として連れてってくれ
(原田と沖田を交互に見ては、眼差しをそちらに向け
沖田総司
良いけど、近藤さんには本当の事話すから。異世界から来たとか隠し事を近藤さんにしたくないから
(人手はあった方が新選組としても助かるだろうと思い承諾するも近藤に隠し事出来なくそう言って)
原田左之助
そっちの黒髪の人もそれで構わねぇのか?同じ名前とはいえ違う新選組なんだぜ?
(プライドとか高そうなイメージあるのか後に嫌とか言われても困ると思い)
沖田総司
隊士希望で入るのは良いとして、入ったらどっかの組に入るだろうけど誰かの下につくとか好かなそうだけどさ、大丈夫?三番組になったら稽古とか大変だろうね、一君超がつく程真面目だから。
(誰かにしごかれてる二人を見るのも楽しそうだと感じてどこか楽しみにして)
原田左之助
斎藤は生真面目すぎんだよ、稽古も一分一秒の遅刻も許さない奴だからな。
(以前居た伊吹を思い出しては笑い)
銀時
俺はサボれる奴がいいな.それこそ赤い兄ちゃんとかの組が楽そうでいいや。
今度島原にも遊びに行きてぇし
(入ると言っておきながら早速サボる気満々の口調と鼻くそをほじる態度で)
土方
はん、遅刻だなんだとする奴は大概性根が腐ったガキだ.
指導不覚悟で切腹もんだろ?俺はそこの茶髪の隊希望だな.
最もお前も合法的に戦えるんなら満足だろ?
原田左之助
残念だったな、サボらせるつもりなんてこれっぽっちもないぜ。島原は仕事が終わってからなら案内してやるよ。
(入るからにはちゃんとやってもらうと言いつつどこの組かは近藤さんたちが決める事になるという事を告げ)
沖田総司
残念、新選組は隊士同士はご法度だよ。そんな事して切腹なんて嫌だよ僕は。僕の一番組に?えー十番組で良いじゃない
(合法も何も隊士同士の戦いは禁止されてると言い放てば、二人とも十番組に押し付けようとして)
原田左之助
ゴリラ?近藤さんはゴリラじゃねぇよ、つーか総司に聞こえないようにしろよ、近藤さんの事となると周り見えなくなって容赦なく首跳ねられるぜ
(チラッと総司を見れば今のゴリラ発言は聞こえてなさそうでホッとして)
沖田総司
えーあんまり稽古とか好きじゃないんだけど、そういうのは一君の方が得意だし。気が向いたら稽古付いてあげるよ。
(のんびり猫と過ごしてる方が有意義じゃないかと呟いて)
銀時
わーったよ
(ポンポンと肩をたたいてはのそりのそりと足を動かし)
土方
おめぇそんなんでよく士道不覚悟で切腹にならなかったなぁ
原田左之助
偽新選組の事とかでまだ皆疲労もあるけど、近藤さんの事となればそんなのお構いなしだろうからな。
(とりあえず屯所に向かうかと歩き出し)
沖田総司
それなりにちゃんと仕事はしてるから。稽古付けたいなら三番組がオススメだよ、僕でも一君に一本取られたりする位一君の腕良いから
(ちゃんとしないといけない時はしてるとキッパリ言い切り)
銀時
どこの世界の局長も好かれてんなぁ
あんたも近藤さんが好きなたまかい?
(ふわっと欠伸をひとつしては、原田の方を見つめて)
土方
ほぉ……言うじゃねぇか
ならその3番隊とやらに興味があるなぁ
(稽古の話をされて手を顎に添え感心し)
原田左之助
俺と新八と平助は近藤さんと流派は違うけど、近藤さんの考えや人柄に惹かれて付いて行くって決めたからな。総司程じゃねぇが好きだな。
(新選組の連中は嫌いな奴居ないと思い)
沖田総司
一君は居合の達人だから一瞬で負かされないようにね。左之さんの槍には勝ててなかったけど。
(いつぞややった試合を思い出し)
銀時
なるほどな
良い上司をもてて尊敬するわぁ
(原田と沖田の様子に感心し、多くを語らず)
土方
俺が一撃でやられるかよ.
副長舐めんな
原田左之助
局長が近藤さんじゃなきゃ俺は新選組じゃなかっただろうな。新選組になってなかったら何やってただろうな
(ふと新選組じゃなかった時自分は何やっていたのだろうかと考え)
沖田総司
じゃあ新選組の土方さんと一度勝負してみてよ
(副長同士で見応えありそうだと思い)
銀時
ふーん……
新選組……ね……(原田さんの嬉しそうな顔を横目に何故か考え事をしており)
土方
上等だゴラァ、やってやろうじゃねぇか
(そう言っては煙草をふかしながらいきおいずき)
原田左之助
まぁ近藤さんに付いて来て良かったとは思ってるから良いか。新選組の稼ぎで新八と平助と島原に呑みに行けて楽しいしな。
(大体いつも三人でつるんでるのもあり楽しく今度四人で呑みに行くかと誘い)
沖田総司
同じ土方という名前だし面白そう、観客は僕と一君と平助に左之さん、新八さんに近藤さん、山南さんで良いよね?
(やるなら観客も居た方が盛り上がりそうと考え)
銀時
お!それいいねぇ
俺も最近引っ掛けてねぇから、嬢ちゃんと遊びてぇんだよォ
(そう言っては手で尺の形を取り、ニヤニヤと笑う)
土方
誰が来ようがかまやしねぇさ.
俺の真似するやつァこの手でたたっ切るのみよ
(刀を取り出してはニヤリと笑い)
銀時
お!それいいねぇ
俺も最近引っ掛けてねぇから、嬢ちゃんと遊びてぇんだよォ
(そう言っては手で尺の形を取り、ニヤニヤと笑う)
土方
誰が来ようがかまやしねぇさ.
俺の真似するやつァこの手でたたっ切るのみよ
(刀を取り出してはニヤリと笑い)
原田左之助
日頃からストレス溜めまくってんだなお前。島原行ったら存分に発散したら良いぜ
(呑みすぎて土方さんにドヤされるの気をつけないといけないがと笑って)
沖田総司
君がこっちの土方さんの真似をしてる可能性は考えないの?
(さも自分が本物以外何者でもないと言い切るような相手に不思議に思い)
銀時
おぅおぅそりゃありがてぇ話だ.
ぜひ今度お供させてもらうわぁ
(楽しそうにウキウキした目をしており)
土方
俺たちが真似事?そんな狡いことするわけねぇだろ
俺たちは誰が何と言おうと江戸の治安を守る真選組だ
原田左之助
ただし飲み代は割り勘だからな?
(奢るとは言ってないため先に釘をさしておき)
沖田総司
新選組に適うとでも思ってるの?まぁこっちはアレ使えば勝てるけど、知られるわけにいかないし使わなくとも土方さんなら勝ってくれなきゃ困るし勝たせないよ
(羅刹の事を知られれば斬らなくてはいけなくなるため面倒なる事考えて)
銀時
んだよ~釣れねぇなぁ……
(顔を背けて舌打ちをし)
土方
アレ……?
なんだそりゃ……
(あれについて言われては首を傾げて)
原田左之助
新選組の隊士として入るならちゃんと隊務すりゃ給金は払われるから割り勘でも行けるだろ?
(最初だけは出してやるからと笑って)
沖田総司
それ以上は深追いしない方が身のためだよ。命いらないって言うなら話しは別かとしれないけど
(知った瞬間気づいた時には首と胴体が切り離されてると笑み)
原田左之助
まぁバックれたりしたら呑みに誘ってやらねぇからそこは覚えとけよ?
(ニッと口端上げてバックた時は三人分奢らせると言い放ち)
沖田総司
知らない方が幸せな事もあるって事。大丈夫、知らなくても生きて行けるから
(肩をポンポン叩いて)
トピック検索 |