なんか誰かと話したい 2023-02-11 03:25:16 ID:6b8b9c1bf |
通報 |
こんにちは!初めまして愛莉といいます!
漫画とアニメが好きなんですね!私はテニプリとヒロアカとスパイファミリーが好きです?
なんだれさんは?
私は最近だと ブルーロック、ジョジョ、ONE PIECE あたりが好きです!
コメントありがとうございます!! 最近眠れなくて…
(独り言ww)
私はもうすぐ中学生になるまだまだ子供です。
容姿はブス 友達はそんなにいません 女です
疲れている理由は結構前から続いてます。
友達Aが私と結構仲が良く、遊んだりもしています。
その友達Aが習い事をやっているんですが、同じクラスのBもAと同じ習い事の教室に通っているんです
まだ同じクラスに何人か通っている人います
その習い事グループはすごく仲がいいです まぁここまでだったら全然 仲良しだな と思うんですけど…
なかでも、AとBが特に仲がいいんです。
私もBと同じ班になったりもしたし、話していたんです。
すごく楽しそうに話していて、あんまり話しかけちゃいけないかなと思い話しかけないんです。
いや、話しかけれないんです。
Aに話しかけようと思うんですが、Bが睨んできたり、近ずくとAを引っ張って逃げるんです。
寂しいな と。
他の習い事グループの人達は話しかけてくれて優しいんですが…
Bも他の習い事グループの人達はAが近ずいても大丈夫なんですけどね…
(誤字脱字、読みにくかったりしたらすみません)
私が何かしたのかなと思いBに、私何かした?何かしてたんならごめんなさい。Aにも謝るから…
と謝ったんです。
そしたらBが、え?いやただ単にお前うざいから距離とってんの 正直お前キモイよ?
と。 友達だと思ってたBに言われ、面倒事にしたくなかったので ごめんね、ごめんなさい と
一言言ってから早足で帰りました。
メンタル的に本当ヤバかったので… 帰り道泣きながら帰りました。
反抗しない私も弱いな~とww 1年ぐらいAとちゃんと話してないな…
私の自意識過剰かもしれません、でも本当、辛い
ここまで読んでくださった方。 疲れたでしょう? ごめんなさい
ここに打ち明けて少し肩が軽くなった気がします。
私はもうここにこないかもしれません。
でも、皆さん一人一人がここに打ち明けて、ここにいる時間が自分を休められる時間になればいいな
こんにちは、なんだれちゃん。
お話聞いてて私もそんな時期あったなーって感慨深くなってました。元々友人少数派だったのでクラス替えで仲良しがいないこともしばしば。小学生、中学生はまだ人とのコミュニケーションや距離の取り方を学んでる最中だから今は会話能力欠乏症でも成長の余地あり!ウザイとかキモイとかは言われた人の気持ちを考えない人が言う言葉です。はっきり言えばいいもんでもない。ただ大人になってもそれが口癖になってる悲しい人もいますが…。
友達だと思ってた子にそんなこと言われたらショック受けて当然!お話聞いてるとなんだれちゃんは嫌われてるというよりBちゃんが大人しいなんだれちゃんを下に見て面白がってるという印象です。そういう子とはそっと距離を取った方がいいかも。そしてあんまり気にしないこと。Aちゃんとはこれからも仲良くしたいならBちゃんが側にいない時にこそっと話しかけるとか。これから中学、高校へ上がってどんどん人の輪は増えていきます。その中でも自分を見失わず仲良く出来る人に出会えるといいですね。
なんだれちゃん、もうここにいないかもって言ってたので下げで残していきます。なんか色々言うだけ言っちゃってごめんなさいねー。
トピック検索 |