一見さん 2023-02-07 08:23:14 |
通報 |
加州清光
…(部屋に戻ろうかと思ったが戻る気にはなれなくて縁側に座り
和泉守兼定
(総司の部屋の前に着くと入っていいかと聞いて
土方歳三
(仕事の続きをしていると最近ロクに寝ていなかったためかいつの間にか机に伏せてしまい)
沖田総司
良いよ、入って(布団には入ってるものの体は起こしていて)土方さんの言う事聞かなくても良いんだからね?
加州清光
土方の様子見てこようかな…。あの人寝てなさそうだよね(立ち上がると土方の部屋に向かい
和泉守兼定
(中に入り)いや、あんたが心配だからな(近くまで行くと座りそう言って
土方歳三
…しまった、若干寝ちまってたか(すぐに目覚ませば眠気飛ばそうと頬叩き)
沖田総司
心配って、ちょっと火山こじらせて少し熱ある位だよ(心配症が多いのかなと小さく笑み)
土方歳三
……何してんだ?(視線を感じてはしばらく気にせずにいようとしたものの気になって仕方なく声掛けて)
沖田総司
うん、平気だよ。今はちょっと熱が鬱陶しいと感じるけど(少々はしゃぎすぎたと笑うて)
加州清光
あ、いや。特になんも…。ただ、土方さん寝てなさそうだなって思って様子見に来た(声をかけられて特になんも用事はないんだが、心配と思い
和泉守兼定
そっか(微笑むと無理するなと言わんばかりの表情をして
土方歳三
寝てる時間が惜しい位だ。てめぇらの事もあるし、総司の野郎の悪戯の事もあるし…おちおち寝てもいられねぇ(やる事は山積みなんだと肩竦め)とりあえず入れ、寒い。
沖田総司
(どうしてそこまで心配するんだろうと思い首傾げ)
土方歳三
まずは総司の風邪が早く良くならねぇとな。無理するとこあるからな、池田屋の時大怪我したのに治ったと嘘ついては悪化させたりしやがったし(謝られると気にするなと言ってやり)
沖田総司
あ、いや…なんでそんなに僕の事心配するのかなって。顔合わせたばっかなのに(放っておきそうなのにと思って)
土方歳三
弱くはねぇはずなんだがな、あれでも一番組組長なんだ。ただここずっと風邪が完治せずにいて咳も続いてるようでな(本人は大丈夫だとしか言わないしと困り)
沖田総司
あはは…変なの、分かんないのに心配してるなんて(ポプっと横になれば)ねぇ、一つ頼んでも良いかな?冷たいタオル持って来て欲しいんだけど
加州清光
そうなんだ(やっぱりそこは前の主と同じだなと思っていて)
和泉守兼定
冷たいタオルか?分かった(立ち上がると部屋を出て
土方歳三
風邪が良くなるもんねぇだろうか…粥でも作ってやるか(からかわれるだろうとは思いながらも立ち上がって)
沖田総司
(天井をボーッと見つめて)
加州清光
お粥がいいみたいだよ(知り合いがよく言ってたなと思って
和泉守兼定
えーと(どこに行けばいいのか分からなくて迷って
土方歳三
作ってみるか、失敗しないようにだけはしねぇと(部屋を出て勝手場へと向かえば兼定の姿を途中で見かけ)何してんだ?
沖田総司
(はしゃぎすぎたと一人苦笑いしながら反省して)
加州清光
(暇なので、屯所の外に出ていき
和泉守兼定
あ、いや。冷たいタオル持ってきてくれって言われたんだけど、タオルとかある場所知らなくてさ(声をかけられると苦笑いをして
土方歳三
タオル?ちょっと待ってな(使用してないタオルがあったはずだと思い取りに行っては戻ってきて手渡してやり)濡らすならそこの井戸使うと良い
沖田総司
(待ってる間ちょっと目を瞑っていようと思っていれば寝てしまい)
加州清光
(外に出ると歩いていて
和泉守兼定
あぁ。分かった(タオルを受け取ると井戸に向かいタオルを濡らしていき)
トピック検索 |