一見さん 2023-02-07 08:23:14 |
通報 |
加州清光
確かにそうかも。(考えてみればそうだと思い
和泉守兼定
…新選組って悪い奴らばっかりじゃないんだろ?
あんたが俺をころそうとしてたら、刀抜いてころされないように抵抗する(思ったことを言って
土方歳三
だろ?だから気にしなくて良い。部屋に戻りたくなったら戻れば良い(見知らぬとこで不安もあるだろうと思い)
沖田総司
そうだけど、僕は近藤さんや新選組の敵と判断してたら斬ってたかもしれないよ?(あながち嘘ではなく敵と思わなかっただけだとにこやかに言い)
土方歳三
茶飲むか?(何も出さないのもいけないと思い)
沖田総司
この先少しねも敵だと思ったら斬るけどね?(冗談なのか冗談じゃないのか曖昧に言い放ち)
土方歳三
分かった、少し待ってろ(新しいお茶を煎れ直して湯のみを一つ追加して戻って来て差し出してやり)熱いから気をつけろよ?
沖田総司
やだなぁ、冗談だよ冗談。近藤さんの許可なしでは斬らないよ(可笑しそうに笑って)
加州清光
ありがとうございます(湯呑みを持つとゆっくりお茶を飲んで
和泉守兼定
冗談かよ。本気かと思ったぞ(苦笑いしながら呆れて
土方歳三
(お茶を飲むと一息つき)お前らの居た世界の事は無理に話さなくて良いが、話してくれない限り戻るために調べてもやれねぇぞ
沖田総司
あははは、どうだろうね。まぁでもヘタな事しない限りは大丈夫だよ(にっこりと笑み向け)
加州清光
そうですね。俺たちは刀を擬人化したものなんです。(なんて説明したらいいのか分からなくて自分が刀の擬人化したものだと話して
和泉守兼定
下手なことはしねぇよ(微笑み返して
土方歳三
ブッ……刀が擬人化、だと?元は刀だったって事か?(有り得ないような話しに思わずお茶吹き出してしまい)
沖田総司
なら大丈夫だね。(そう言うと寒さに腕擦り)
加州清光
有り得ない話ですけど。元は刀だったんです。(苦笑いをして
和泉守兼定
あぁ(微笑み)夜は冷えるし、そろそろ部屋に戻るか
土方歳三
そんな事が有り得るのか…(擬人化したとなると戻る方法探してやるのも一苦労しそうと思い)
沖田総司
そうだね、君も風邪引いちゃったら連れの人心配するだろうし(戻るという事には頷いて)
土方歳三
そういうわけにはいかねぇだろ、お前のとこの奴ら心配してるんじゃねぇのか(良いわけないと苦笑いし)
沖田総司
まだ土方さんと喋ってるのかな(自室へと向かいながら)
土方歳三
心配するだろ、突然帰って来なくなって行方も分からなくなってんだぞ(本当に心配してる人は必ず一人は居るもんだと話して)
沖田総司
あの土方さんだもんなぁ、話しててもつまんないだろうから(土方の事良くは言わず)
土方歳三
もし新選組の幹部連中誰が居なくなっても心配する、いつもからかって怒らせてきやがる総司でもな。(知らぬうちに心配してくれてるもんだと言い)
沖田総司
だっていつも眉間に皺寄せていつも仕事ばっかしてる土方だよ?楽しいと思う?(自室に着くも入るわけでなく楽しそうに土方の陰口口にし)
加州清光
そうかも…(頷き納得して
和泉守兼定
はは。俺たちのところもよく怒ってる奴はいるな(似てるんだなと思いながら聞いていて
土方歳三
中には居なくても良いと思う奴も居るかもしれねぇが、一人でも心配してくれる奴が居れば良いんじゃねぇか?(ポンと頭に手を乗せて)今は知らねぇとこに突然来て不安が大きいだろうけどな
沖田総司
僕が怒られる時は大抵僕が怒らせてるんだけどね。新八さんや平助たちはフラフラしてるから(土方が居ない事を周り見て確認し)
トピック検索 |