一見さん 2023-02-07 08:23:14 |
通報 |
土方歳三
大抵騒ぐのは二人位なんだがな…うるさいってのはどこも似たようなもんなんだな(どこにでもうるさいやつは居るのだと苦笑いし)
沖田総司
君は何してるの?(散歩かなと思いながらも尋ね)
土方歳三
大抵騒ぐのは二人位なんだがな…うるさいってのはどこも似たようなもんなんだな(どこにでもうるさいやつは居るのだと苦笑いし)
沖田総司
君は何してるの?(散歩かなと思いながらも尋ね)
加州清光
俺らのところは…結構多いかな。騒ぐのは(主に短刀たちだなっと思いながら話して
和泉守兼定
俺は散歩だな。暇だし(縁側に座り話して
土方歳三
んでうるさい理由とかも大概くだらなかったりしねぇか?(自分のとこだと大きいか成長期かとかだと肩竦め)
沖田総司
ま、確かに暇だね。ほんとは部屋戻らなきゃいけないけど、僕も暇だからちょっと散歩みたいなもんだよ(近くまで行けば足を止めて)
加州清光
たしかにそうかも(元の世界のことを思い出しながら話して
和泉守兼定
そうなんだな(空を見上げ、元の世界のことを思い出して
土方歳三
本当だな、怒るこっちの見にもなってもらいたいものだ(ふと愚痴ばっかり言ってしまってるのに気づき)悪い、お前に愚痴言ったって仕方ないのにな、聞きたくなかったら言ってくれ
沖田総司
(後ろに手をつき空を見ては片手を空へ伸ばし)
加州清光
大丈夫ですよ。気にしないでください(気にしてる様子もなく、微笑んで
和泉守兼定
…本丸とは違ってこっちも空綺麗だな(ボソリと呟いて
土方歳三
愚痴る相手が居なかったもんでな、つい出ちまった(話しやすかったのかと思い)
沖田総司
今日は雲がないから綺麗に見えるよね、手を伸ばしたらあの星掴めそうなのに届かない(聞こえたのかそれに返事するように)
土方歳三
会ったばかりの奴に愚痴ってるなんて総司の野郎に知られたら絶対からかわれるな…(幹部連中にも知られないようにしないとと考え)
沖田総司
こうして伸ばした手も虚しく何も掴めずに空回りで終わるのかな(伸ばした手を見つめて)
加州清光
俺は愚痴りたり、話し相手になったり、相談されたりするのは好きだからさ。(ボソリと呟いて
和泉守兼定
いずれ、儚く散っていくもんだよ。俺らはな(空を見つめ
土方歳三
たまに愚痴でも聞いてもらうかな(愚痴らずに済むのが一番良いにと小さく笑い)
沖田総司
そうだね…。近藤さん、僕はあとどれくらい近藤さんのために役に立てるかな(グッと拳を作れば)
加州清光
はい。んじゃ仕事の邪魔になると思うので、部屋戻りますね。(立ち上がり
和泉守兼定
(空を見上げて、本丸のことを思い出し
土方歳三
ん?お前なら別に居たけりゃいても構わねぇよ(邪魔と感じなかったと言い)
沖田総司
さて、僕は部屋戻ろうかな。ゴホッゴホッ、さすがにこれ以上は悪化させそう…(少し寒いのもあり咳き込めば立ち上がって)
加州清光
そうですか?ならよかったです(ニコッと微笑んで、座り直して
和泉守兼定
分かった。無理はするなよ(心配して
土方歳三
邪魔だと思ってたら愚痴なんて話してねぇよ、お前とは話してて楽しいと思えてんだ(久しぶりの感覚だと思い)
沖田総司
うん?まさか心配されるとは思ってなくてビックリしたよ(礼を言って)
加州清光
それなら良かったです(ニコッと微笑んで、嬉しそうにして
和泉守兼定
あぁ(微笑み、自分も部屋に戻ろうかと思い立ち上がり
土方歳三
そもそも邪魔だったらとっくに追い出してる(一旦仕事をやめて)
沖田総司
君、変わってるよね。今日会ったばかりの僕を心配するなんて。僕が君をころそうとしてたらどうするのさ(警戒してなさすぎじゃないかと思い)
トピック検索 |