一見さん 2023-02-07 08:23:14 |
通報 |
土方歳三
(濡れタオル頼んだ位だから発熱して辛いんだろうなと総司の体調気にしつつ勝手場に行き)
沖田総司
…ゲホッゲホッ(自分の咳で起きてしまえば息を吐き)
土方歳三
(粥作りながらあまり作らないからか合ってるか不安になり)斎藤呼ぶべきか…
沖田総司
あ、ごめんね…面倒な事頼んで(相手の方へ視線を向けて)
土方歳三
(何とかなるだろうと記憶を頼りに粥作っては総司の部屋に向かい)
沖田総司
ありがとう…あー冷たくて気持ち良い(タオルを受け取ると額に当て)
土方歳三
総司、入るぞ(戸を開けて中へと入れば作った粥を床に置き)食べれる時に食え、少しでも良いから。じゃあな(それだけ言えば総司が何か言う前に部屋から出て行き)
沖田総司
……土方さん?え?ありがとうございま…ってもう居ないし、何なのあの人(一瞬ようにすでに居ない土方に呆気に取られてしまい)土方さんがお粥作ってくれるなんて、明日雨かな
加州清光
怒られるかな…。勝手に出ていっちゃったし(苦笑いをして
和泉守兼定
あの人なりの気遣いなんじゃないか?(微笑むと笑って
土方歳三
(部屋に戻れば居ないのに気付き)散歩に行ったんだろうな
沖田総司
ほんと過保護なんだから。ああいう感じだからからかいたくなるのに(せっかくだから食べようと思い)
土方歳三
(仕事をしながらちゃんと帰って来れるのかと気にかけ)
沖田総司
君疲れてるでしょ、僕の事はもう大丈夫だから休みなよ(眠そうな相手に自分の事気にせずに休んでもらおうと話し)
土方歳三
(部屋を出て近藤の部屋にて近藤と山南の三人で会議し)
沖田総司
おやすみ(そう言い見送ればお粥を食べてみて)味がない…土方さんのバカ。
土方歳三
(会議を終えると近藤と山南からちゃんと寝るようにと念を押され苦笑いしながら自室へと戻り)
沖田総司
(何度か咳き込むとしばらくして眠りにつき)
加州清光
(不逞浪士に絡まれたりしないよなと思いながら空を見て
和泉守兼定
(部屋に戻ると清光がいないことに気づくも戻って来ると思い待っていて)
(/あ、言い忘れてましたが、サブキャラで他の薄桜鬼キャラ出しても大丈夫ですよ)
トピック検索 |