影原 詩乃(主) 2023-01-21 00:47:21 |
通報 |
>アイディ、仁、李、花郎、小屋all
あげは「IDWちゃんだね!……アゲハ・ヒジリって、何か海外の名前みたいだね?」
(海外風の名前の呼ばれ方をされたことに面白く思いながらもつっこみ。猫耳と尻尾を可愛いと褒められ照れている様子のアイディを見れば、「あっ、可愛いのは…『語尾も』だよね!」と彼女の『にゃん』という語尾も含めて再度可愛いと褒め。その後、無意識に頭を撫でようと手を伸ばそうとするが、アイディが仁達の方を向きはじめると「あっ、やば!」と手を引っ込めてそちらを向き)
あげは(仁さん、なんかそわそわしてる?というか顔が赤い?さっきまでクールな感じだったんだけどなー、アイディちゃんが来てから………ん?あれ?もしかして…そういう感じ?)
(初めはあげはも同じく首を傾げていたが、明らかにそわそわして、しかも顔を赤く染める仁を見れば何かに気づいたようで、「そうみたい。私は席を外しておくね?」と2人きりにした方が良いと考え、アイディに断りを入れてから一度その場を離れ)
>ガウェイン、、モードレッド、一方通行、打ち止め、リンク、小屋all
あげは「ガウェインさん、よろしくお願いしますね!」
(早速彼(ガウェイン)の名前を呼び笑顔で挨拶を交わすと、早速あだ名を考え始めようとし。ガウェインの場合、そのままでも十分だと考えたが、折角なので何か良いあだ名をつけたいと考え、「うーん…」と腕を組んで頭を巡らせ。少しして、ふと同じ専門学校の生徒がアーサー王物語の話をしていたことを思い出すと、「それなら、『ゴー』さんっていうのはどうですか?フランス語名の『ゴーヴァン』から取ってみたんです。それか、忠義を意味する『fealty』から取って『アル』とか?」と尋ねるような口調で次々と愛称候補を挙げていき。その後、打ち止めの質問からのリンクの説明を聞き、現代人のあげははさすがにスルーすることは出来なかったようで、ビームを鍋の蓋で弾き返したという話について驚きを隠せないままツッコミを入れ)
あげは「『木製の鍋の蓋でビームを弾き返した』?いやいや、明らかに鍋の蓋でどうにか出来る範疇を超えてるんですけど!?」
>シグマ、バチキン、森all
????「ごめんなさい。私も、ここがどこだかさっぱり分からなくて……」
(大鎌を持つ彼が『エネミー』と言葉を発したのを耳にし「えっと、あれは…」と何かを言いかけるが、すぐにこの森について尋ねられたため、目の前の敵について話すのをやめ。首を左右に振って自身もこの場所をよく知らないことを伝えると、彼の背後にいたサングラスをかける彼女にも軽く会釈し。一方、怪物の方はというと、少女達が話している隙をついて体勢を立て直し、両手に持つチェーンソーのエンジンをかけ始め。その様子に気付いた少女は「失礼を承知でお願いしたいことがあります。あの怪物……ランボーグを倒すのを手伝って頂けませんか?」と二人にお願いし)
トピック検索 |