影原 詩乃(主) 2023-01-21 00:47:21 |
通報 |
(/もう一人、キャラクターの追加をば・・・)
名前:ガウェイン
作品:FGO/FateExtra
>小屋all
打ち止め「ラスト・・・ミサカってよくよく考えるとまともな愛称ってつけられたこと無いからすごくうれしい!ってミサカはミサカは自分の過去を振り返りつつ嬉しさを前回で喜んで見る!」
モードレッド「・・・愛称かぁ、オレには似合わねぇと思うが、まぁ好きな呼び方で呼べよ。んで?そっちのお前はなんてんだ?」
(もぐもぐと、とめどなく手を進めて眼の前の料理を食べる少女と騎士(騎士であることには変わらないがどちらかというと傭兵とかそっち系な雰囲気)は自分の呼び名を考えてくれるあげはに笑みを返しつつ各々の反応をする。そしてモードレッドは未だ名を名乗っていないであろう一方通行へ自己紹介を促す)
一方通行「・・・一方通行(アクセラレータ)。そのガキの保護者だ、よろしくなァ。」
(そっけない態度ではあるものの最低限の自己紹介をすると彼も空腹なのか少し料理を取り分けると食べ始める)
モードレッド「そのちびっこといい、オメェといい変な名前だな・・・」
(相手の名前を聞くと正直な感想を言いつつ、まだ料理に手を伸ばそうとしたもののなにかに気づいたのかピタッと手を止めると怪訝そうな顔で小屋の入り口を見る。)
ガウェイン「・・・まさかこんなところで貴女に会うとは思いませんでした、モードレッド。」
(そんな言葉を放ちつつ、小屋の扉を開いて入って来たのはモードレッドとは対照的な物腰柔らかでそれでいて丁寧で高貴な印象の騎士、まるで太陽を強く印象づけるような男である。)
ガウェイン「私も突然この小屋の近くにやってきてしまい、路頭に迷っていたところ・・・知り合いの気配を感じたのでお邪魔させていただきました、見事な料理です。ご一緒しても?」
(小屋の中を見回して丁寧な態度で突然入ってしまったお詫びをしつつ、知り合いもいる為に自分もテーブルを囲んでもいいかと確認を取り)
トピック検索 |