影原 詩乃(主) 2023-01-21 00:47:21 |
通報 |
>IDWさん 詩乃さん 玲士さん 燈さん all(/全部に返せないのは背後の実力不足です、すみません!ロルはリハビリ中です…)
奏音「あ、それはですね…体力はある程度消耗しますが、そこまで気になる様なものでもありません。それよりも…」
「この手の模様ありますよね?これは魔法を操る力、言わば魔力を計るためのものでして…これが全部消費されて発光しなくなると、魔力切れを起こして倒れてしまいます。その場から一歩も動けなくなるので、此方の方が怖いですね。魔力の貯蔵量が増えるとか、メリットもあるんですけど…」
(口の端を布で拭かれるとなんだか少し恥ずかしくなったのか頬を薄い紅に染めながらふい、と顔を背け、魔法の行使に伴う大小等は特に無いとしつつも、ある程度は体力を消耗すると答えた上でそれ以上に魔力の消費が激しいと述べて。左手の発光する模様を見せつつ、これが0になると危ないので出来るだけ気をつけると。…魔法を使うとお腹が空くので、ついつい食べ過ぎてしまうのは内緒)
「食べ物の複製ですか?出来ない事は無いと思いますが…結構難しいですし、本物の美味しさに近付けられるかどうか…保証はできないのです…。勿論、美味しさそのままにコピー出来る魔法使いも居るのでしょうけれど…」
(自分が魔法でコピーする事が出来ないわけではないが、見た目はコピー出来ても往々にして不味くなってしまう事もある、だからお勧めは出来ない、と市販のちゅーるを食べるよう薦める。空を飛ぶ事に関しては魔力が有れば大抵の人は出来る、と口にしながらそれを証明するかのように、柔らかい動作で床から離れ空中でふわふわと滞留するように浮いてみせて。風呂の誘いがかかると空中で目を輝かせながら)
「お風呂ですか?入りたいのですっ!」
トピック検索 |