影原 詩乃(主) 2023-01-21 00:47:21 |
通報 |
>玲士&燈、一八、(風間)、ALL
「ほいにゃ、そういう事なら任せてにゃ!――!?、そっ…相当な(揉め事)なんだにゃ―了解にゃ。」
ジャカッ―カチッ(9mmサブマシンガンのセーフティを解除する音)
和気藹々と風呂の準備の手伝いをしていた最中、件の武闘家風の人物(一八)と…何でも彼の身内らしい何者か(風間)の人外めいた壮絶な激闘が小屋の外で始まるのを感知してビクリッと耳を逆立てて―
――最早大喧嘩というレベルを超えた闘いを目視だけでなく己に備わっているセンサー系でもかなりハチャメチャな情報が得られていた…
仮にこの小屋が巻き込まれた際の避難計画や防戦準備を備えつつ――爆発音とその後の混乱した状況にてんやわんやした後
「―親子喧嘩ってレベルじゃ無かったにゃ――でも死人が出なかったのは幸いにゃ。」
と玲士(れいじ)と燈(ともり)に看病を受けている彼(一八)の顔を碧眼の双眸で心配そうにぬっと覗き込んで――戦っていたもう一方(風間)の方も気掛かりではあるが…あの様子だと恐らく死んではいない筈だ。
実際はそれどころか、彼(風間)も思う事があったのか食料を気配を消して静かに分けてくれたりしていたが…
>リドル
「ふーん、お兄さんも忙しい身なんだにゃ?――面白い格好してるから只者じゃないとは思ってけどにゃ、…あ、自己紹介まだだったにゃ、わたしはIDW(あいでぃーだぶりゅー)、G&K社所属のT-Doll(戦術人形)だにゃ…簡単にいえばアンドロイドみたいなモノだと思ってもらえれば良いかにゃ。」
猫の耳に尻尾まで備わっている手合いである自分の事を棚に上げて、碧眼金髪の戦術人形な少女はそんな事を呟きつつも、自己紹介も付け加える。
―草原にて―
>五色田介人(ゼンカイザーブラック)
■■■■…!!
「…………!」
引き抜かれた爪先、そこから真っ赤な血に染まった鋭利な切っ先が覗いて――エンドルフィンの類の影響か痛みの類には現状無頓着な黒スーツの満身創痍な女は5m間隔で(化け物)からバックステップで距離を取り、再び上段で小太刀を構え直し…
と、(化け物)に加わえられる光刃の一撃、――(化け物)自体も血を播き散らしながら怯むが――戦闘に乱入(助太刀)した謎の戦隊モノのブラックめいた人物に伸縮する鋭利な触手で四方から彼(ゼンカイザーブラック※五色田介人)へ多段攻撃を加えんとする。
一方の黒スーツの女(始季)の方は、思わぬ援軍に少々驚きながらも――短期間で片を付ける必要があると判断し――閉じていた左目を“開き”…
ぞわり…
――その目に宿るは(虹)の冠位を有する万物の“死”を認識する魔眼――蒼と紅混じりの異質な輝きを放つ不吉な視線。
トピック検索 |