影原 詩乃(主) 2023-01-21 00:47:21 |
通報 |
>玲士&燈、ALL
「ホントにゃ!?――じゃあ必ず連れて遊びに行くにゃ!もちろん!約束だにゃ!トモリ(燈)」
指きりげんまん――文化圏的には余り縁の無いモノながら、極東圏の文化に詳しい同僚の戦術人形が多いが故か其れ(指切り)が意味する事は理解しているらしき猫耳戦術人形はほぼほぼ三人同時の指切りの約束を交わして笑顔で頷く。
「…尤も、(此処から帰る方法)を見つけるのが先ではあるけどにゃ――おぉ!天然モノのマタタビにゃ!?ありがとにゃ!頂くにゃ!」
――
「バスタイムのやりとりをしてる間に随分ヒトが増えたにゃ…――まるで磁石みたいに“引き寄せ”られてるみたいだにゃ?―わたしもお風呂は一番後で良いかにゃ…レイジ(玲士)、トモリ(燈)、何か手伝う事はあるにゃ?」
あれから短い時間の間に、謎の武闘家らしきかなり訳アリそうな偉丈夫が数人と、何やら御伽噺から抜け出して来た様な青年やらも加わり(正確には前者は其々思惑があるらしいが……事情はかなり込み入っているらしいので触れないが――荒事になる様であれば動ける様にセンサー系に関しては鋭敏に切り替えておく。
――
―
―草原にて―
>ALL
数度の(小太刀)による刺突、応じる鋭い爪先の抉り。
見る見るうちに鮮血に染まる草原の一角
澄んだ空気に混ざる濃い鉄の匂い
「………………………」
複数の深いそれらの傷の痛みを他人事の様に噛み殺し――今現在取っ組み合ってる(ヒトの姿をした化け物)を仕留める事に集中し文字通りの血戦を繰り広げる黒スーツの東洋系の総髪の女(梓家 始季)
――
―
トピック検索 |