影原 詩乃(主) 2023-01-21 00:47:21 |
|
通報 |
>ソラさん、ましろさん、all
燈(ともり)「ボク、エライっ?フフ、フフフっ。」
(明るく褒めてくれるソラさんに燈も目を輝かせて無邪気に笑い。弟を見守る柔らかい空色の眼差しを玲士も見つつ苦労の点に同調してくれるソラさんの理由には"へぇ。"と感心し。「弟さんがいるのか?…どうりで面倒見が良い訳だ。」と、どうやら互いに苦労があるのか苦笑する相手へと労うよう玲士も短く笑って)
そうか、今でも夢を追い掛けてるんだな。…きっとあげは先生なら叶えられる。
(近況の報せを聞いて此方も波打つよう静かに頷き、わんぱくであった子供の頃の自分達に会いたいと言ってくれている事を耳にするなり目を瞬いてから思わず笑い。笑う口元を隠していた手の甲を降ろしつつも喜びを漂わせながら「こうしてましろさんとも奇跡的に出会えたし…、また子供の頃の俺にもきっと会えるかもしれないな?」と此方も願いを込めるように)
ヒーローになったのはソラさんがきっかけだったのか。
(恥ずかしそうに頬を染めながらも嬉しそうに"大丈夫"だとの許可を貰うと玲士もほっとし、安心したように笑って「良かった。これからも俺達のような…色んな子供達のヒーローでいて欲しいな。」と、幼かった自分達(玲士、燈)と同じく彼女等の勇姿に憧れる子供達の手本となって欲しいものだとの期待を込め。人差し指を立てたましろさんのエメラルドグリーンの瞳がソラさんの方へ向かい、ヒーローとして活躍するきっかけについて納得しながら頷く。どうりで仲睦まじい訳だと二人の少女を眺めながらふと「そのソラさんを森で助けた人物は今どうしてるんだろうな…?」と、更なる元となった人物の話題に触れて)
| トピック検索 |