影原 詩乃(主) 2023-01-21 00:47:21 |
|
通報 |
>玲士、燈
ソラ「偉いですよ、燈くん。これで一歩近付きましたね」
(まるで弟の成長を見守る姉のように燈の様子を見守るソラ。顔を顰めながらも人参を食べてみせた燈を褒め称えると、ニカッと微笑んで。その後、玲士からお礼を言われると「どういたしまして!何だか、少し分かる気がします。私にも弟が1人いますから」と自身にも弟がいることを明かし、彼の話に共感出来る部分があるのか終始苦笑を浮かべながら答え)
>玲士、コンラッド、ライダー
「ふふっ、あげはちゃんなら今でも最強の保育士を目指して頑張ってるよ。最近は『玲士くん達に会いた~い!』ってよく言ってるよ」
(徐々に心を開き始めたのか、気持ち良さそうに頭を撫でられるモモを微笑ましそうに見守りながら、息災を願う玲士に対しあげはの近況を伝えて。大人になった彼を見て驚きながらも目を輝かせる彼女を想像し、一緒に来られなかったことを勿体ないと感じつつもクスッと笑い)
「な、何だか面と向かって言われるとちょっと恥ずかしいけど……これからも、そう呼んでくれると嬉しいな。もちろん、玲士くんだけじゃなくて、コンラッドさん達も…」
(コンラッドの指摘でしまった、と焦りを見せる玲士に対し「ぜ、全然失礼じゃないよ!?」と食事を止めると慌てて本音を零し。目の前で自分というヒーローに憧れていたと話す玲士から『これからもヒーローと呼んでも良いか』と尋ねられると、恥ずかしそうに頬を赤らめながらも嬉しそうにはにかんで。彼らの心配は杞憂だったようで、本人は『ヒーロー』と呼ばれることに特に抵抗は無いようだ。その後、「ちなみに…」と人差し指をピンと立てると、ソラの方へ視線を向けてヒーローになるきっかけやソラとの出会いについて話し始め)
「ちなみに、ヒーローっていうのは元々ソラちゃんの受け売りなんだ。私はそれを真似したというか…」
ソラ「そうでしたね。私、実はヒーローになることが昔からの夢だったんです。小さい頃、森に迷い込んだ時にある方に助けてもらったんです。その頃から、ヒーローに憧れるようになって…」
「そんなソラちゃんと出会って、一緒に過ごして。私もソラちゃんを助けたい、そばで支えたいって思ったんだ。それがきっかけ、なのかな?」
(/遅れましたが返させていただきました。新規合流組への返信は現状待機中のため記載しておりません。)
| トピック検索 |