風に和らぐ緑野の中から【オリキャラ、版権キャラ有/3L】

風に和らぐ緑野の中から【オリキャラ、版権キャラ有/3L】

影原 詩乃(主)  2023-01-21 00:47:21 
通報

「この地」にはただの森から、川、湖、軽く登山ができる山など多種多様な自然が豊かに存在している。加えて近くにはちらほらと小さな村や、レンガ屋根の背の低い民家を集めたような小都市が形成されており、それぞれで人間は根付き穏やかに暮らしている。

ここまではありふれた、ファンタジーRPG寄りな土地なのだが…。なんとこの地では現地の人間たちとはあまり馴染まない容姿、文化、あるいは持ち物を持ち合わせた人間が出現する、といった不思議なことがしばしば起こる。原因は分かっていない。

(この地にはあなたが元居た世界や、異世界の出入り口へと誘う祠に通じる洞窟がどこかに存在し、もしあなたが自分の世界に帰ることを必要とするならばこの秘境を見つける必要がある。なお、現地人側の歴史上にはこれに関する記述が存在しないため、知っている者は一人としていない。頑張って見つけよう(山中の人間の立ち入りが非常に困難な切り立った崖の下に一つだけ存在する))

ルール類 >1

コメントを投稿する

• No.1164 by 名無しさん  2023-10-14 15:36:32 

(/参加希望です!)

作品名:GuiltyGearシリーズ

キャラ名:テスタメント

一言:GuiltyGearStrive時点でのテスタメントです。よろしくお願いします!

キャラ名:ジョニー

一言:こちらもStrive時点でのジョニーになります。

キャラ名:メイ

一言:こちらもStriveでのメイになります!

• No.1165 by 白瀬誼泉都 しらせぎせんと  2023-10-14 20:37:41 

参加希望 オリキャラ 泉都

• No.1166 by 燈(ともり)/玲士(れいじ)兄弟  2023-10-15 15:12:31 

>あげは、ましろ、all
玲士(れいじ)「…!」

燈(ともり)「ワっ…、」

(光が収まるとあげはの褐色寄りな栗色髪がブロンド色に変わっていて、ひらりとしたスカートからスラリとした足が見え。明治生まれの子供達は舞踏会でしか見た事の無い(それでもデザインは全く違うものの)華美な衣装に身を包む先生を呆気に取られて見上げ。幼い二人はぽかんとしたまま、何なら口もちょっと空いている。"皆の守備とサポートに回る"と聞いてはたっと兄の方も慌てて頷きながら「うん…!あげは先生、ましろさんもありがとうっ…。」と返していたが。この姿ではバタフライと呼んでくれと言われると幼い兄弟達もはっとし。敵に正体を知られないように本名を伏せるといったセオリーもヒーローらしいからか、妙に納得したように兄弟でうんうんと神妙に頷いて。各々の持ち場へと)

―奥の森(スタンバイ中、子供達のコソコソ話※レス不要です*)―

玲士(れいじ)「先生達、妖精みたいで…けど頼もしくて、って。不思議な魅力のヒーローだな?」

燈(ともり)「先セ…、バタフライ、フワフワナノ、蝶々ダカラっ…?カノンモ、アノ衣装、似合イソウネ?」

玲士(れいじ)「あ、確かに…女の子が憧れそうなヒーローだよな?」

>1164名無しさん(/ありがとうございます。此方は無登録スレですのでプロフィールを出され次第動かしていただいて大丈夫です*)

>1165白瀬誼泉都様(/いらっしゃいませ*オリキャラですとキャラクターの大まかなご年齢、容姿等のプロフィールがあると皆様絡み易いかと思います*お待ちしております♪)

• No.1167 by テスタメント/ジョニー/メイ  2023-10-15 15:55:59 

(/了解しました。現在やられている流れの大まかなところがわからないため流れを壊しかねないのでこちらで新しい絡みを作っておきます、絡んでいただけると有り難いです!)

>all

生い茂る木々の間に引かれた恐らくは日常的にいくつかの馬車や人の通りがあるであろう道を歩く3つの人影、一つはオレンジ色の服に身を包み、大きな錨を担いで歩く少女、一人はカウボーイハットのような帽子にワイルドなコートを来たサングラスが特徴的な男、もう一人は長い黒髪とそしてシルクハットが特徴の中性的な人物である。

ジョニー「・・・おぉい、メイ。テスタメントぉ、いつまで歩くってんだぁ・・・全くよぉ。」

メイ「う~ん・・・人がいるところまで?だよね、テスタメント。」

ワイルドな印象の白鞘を携えた男が他二人の名を呼び、メイと呼ばれた少女がもう一人の人物、テスタメントと呼ばれた人物にどこまで行くのかを聞くとテスタメントは立ち止まり。

テスタメント「・・・・取り敢えず、人里まで・・・のつもりだが、これではいつもの散歩道の倍は歩くようだね。だが、確実にこれは人工の道だ何も手掛かりがない以上・・・ゆっくりと向かおう、どうしようもなければ、野営生活の経験ぐらい・・・あるだろう?ジョニー。」

ジョニー「勘弁して欲しいもんだぜぇ。だが、まぁ・・・何かしらの手掛かりは、現地の人間に、聞くしかぁねぇってこったなぁ・・・。」

メイ「だね!でも・・・ちょっとお腹すいたかな・・・。」

不思議な響くような声で話をするテスタメントは、この道に沿って進むしか無いときっぱりと明言しつつ、野営の可能性が高いと話す。するとジョニーは額に手を当ててガックリと肩を落としつつ、その意見には賛同する。そしてメイの方は元気あふれる声色だが、空腹であるのか少しテンションが下がっており。

• No.1168 by 奏音(瑠璃)  2023-10-15 19:06:08 

>玲士くん 燈くん あげはさん ましろさん リンクさん IDWさん シグマさん バチキンさん ゴッホさん 村正さん メタナイトさん ドロッチェさん 森all
奏音「わ、私も…!」

(感情の読めない赤い目がヘリの光の正体だと気づくと、恐怖から思わず声を上げそうになるが何とか堪えて周囲を確認する。皆それぞれがヘリの対処に向かう中で、自分は防御を中心に様子を見ながら攻撃を加えようと決め。木陰に隠れつつ集中すると、ミサイル等を防ぐ為に周囲に防御魔法を展開し、いつでも反撃が出来るようにヘリを注視しながら攻撃魔法の準備をしておき)

• No.1169 by ツバメ  2023-10-15 21:42:27 ID:c51bd5231

>>ALL

「...っ、腹減ったな。」

鍵人は腹が減りやすい(だがさほど大食漢ではない)体質なためか、なぜ自分がここに来たかという疑問より腹から鳴るぐぅーという音に少し頬を赤く恥ずかしさを覚えながら

【来れなくてすみせん】

• No.1170 by 通りすがりさん  2023-10-19 10:51:00 

支援あげ

• No.1171 by 三島一八/風間仁(デビル仁)/李超狼/花郎(ファラン)/DIO  2023-10-22 12:56:14 

>玲士、燈、アイディ、あげは、リンク、ドロッチェ、all
三島「む…妙なヤツだな…まるでカフェのウェイトレスのような…」

(燈が指し示した方を見てネズミの彼(ドロッチェ)の服装に違和感を感じ、「恐らくアイツも迷い込んできたのだろう」と呟く)

風間「…ああ、よし、李、花郎!一八!少し散らばるぞ!守れる範囲は広いほうが良い…」

(小声でそう言うと手で花郎や李に指示を出すと皆無言で移動し、一八も額にもう一つの目のようなものが現れる。移動した花郎と李が少し会話を交わす)

花郎「いよいよだな…しくじるなよ?オッサン…!」

李「あの高さなら木に飛び移れば蹴り一発程度は入れられるだろう…まだまだ若いって事を見せてあげるよ!」

(少し李の事を小突きながらそう言うと李が「「まだ」48だよ?」と苦笑し、木に一気によじ登れば二人とも攻撃は出来るだろうと攻撃方法を考え始める)

DIO「やっと私の正念場、というところか?そして今言う事では無いかもしれないが…私はこの世界に来た理由や…この出来事を運命とは思わないだろう…確かに私が思った通りならば、この世界に迷い込んだのも絶対…なのか?(しかし、何故か心の奥底ではこの出来事は運命では無いと思う自分が居る…何故だろう、これまで味わってきた絶望を信じたくないからだろうか?…否。感覚で分かる、私はこの世界に迷い込んだことで、運命を「乗り越えた」のだ…)」

(玲士や周りの者の顔を見ながらDIOも何かを決意し、そしてヘリ攻撃の準備が始まる中、少ないが自分が今まで見てきたこの世界での出来事を思い出す。自分はジョースターという名の因縁に振り回されて来たが、この世界では奴らの気配をほとんど感じなかった事に気づき、確信する、「自分は今、絶対的な運命を乗り越えた」と、いつも表情をあまり変えないDIOの口角が何の邪心も無く、DIO自身にも分かるように少し上がった)

• No.1172 by ドロッチェ/メタナイト/ホープ/ノエル/アクセル/リク  2023-10-24 23:37:35 

>>リンク、森all

「ナイスっ!!」
感謝を投げかけ後ろに飛び去る、流石に盗賊団トップ、煙幕は慣れきっているらしい、
「助かったぜ騎士さん、、、」なんてちょっと冗談めかしにいい汗を拭う、その時先ほど切り掛かった少年が魔法で少し霧を払いながら近づき声を掛ける
「ぇあ?!ま、魔物じゃなかったのか、、、ごめん、」
とちょっと素直すぎる謝罪をする、
「コイツチョロいな、?まぁ大丈夫だ、怪我もネーし」なんて首を傾げてドロッチェが呟いくと青年も声を掛ける
「すみません、僕も止めれず、、、忍者、?の貴方もありがとうございます、って、それどころじゃないですね、あのヘリは僕達の世界より少し古いタイプの様ですが、、、何処か不気味です、僕も、、彼を守らねば行けないので同行させていただきますね」
と、少し不安げな、でもしっかりとした声で伝えると不満気に「俺も守られるだけじゃないし、、」なんてちっちゃく文句を言い

>アクセルリクのその頃(返信不要、戻る予告的なのです)

「なぁリクさん、もしかしなくても、、、」
「十中八九、、バレたな」
トワイライトタウンに行った後状況を確認する、どう考えてもあのシグバールだ、ゼムナスに確認されれば逃げ道がない、
「かと言ってこの世界にとどまりゃバレるな、まだあっちのが勝手がわかんねぇみたいだし、どっちに賭けるか?」
「、、、後者、あっちで身を隠す方が安全だ、少し準備したら行くぞ」
そう良いリクは目隠しを解いてフードを取り歩き出すとアクセルも進んで

• No.1173 by 燈(ともり)、玲士(れいじ)兄弟/Julia(ジュリア※臨時キャラ)   2023-10-25 02:21:36 

>奏音
玲士(れいじ)「奏音っ…!うん、ありがとう…無理しないように、出来る範囲で頼んだぞ?」

(自分達が広範囲に渡ってヘリを囲う為、シールドを拡大する彼女の魔力の消費量が気に掛かるところだが相手を信頼するように玲士も頷いて)

>一八、仁、李、花郎、ディオ
燈(ともり)「ディオオジチャン、顔付キ、変ワッタネ…?」

玲士(れいじ)「うん、良い顔付きになったな?…よし、燈、準備だ。」

(何かが吹っ切れたような、清々しそうな彼(ディオ)の顔付きを兄弟も遠くから確認しては心境の変化へと喜ばしそうにし。仁の指示に従う一八と李、花郎が配置につくと兄弟も物陰から息を潜めて)

ーーーー

>新規様all(/SOULWINDERからJulia(ジュリア)臨時キャラを追加しました。絡み辛ければ蹴っていただいて大丈夫です*)

>お嬢ちゃん(メイ)、サングラス(ジョニー)、死神さん(テスタメント)、腹空かしの坊や(ツバメ)、all

Julia(ジュリア)「Hi,また迷子達か…、」

(メイスのような武器を木の枝に掛けたまま柄を持つように彼等の前へ逆さまで現れ。垂れ下がる尻尾のような紅髪と変わった耳型フード、ゴーグル越しに彼等を発見するなり笑みを湛えたまま「Here you go(どーぞ?)」と、あの団体(玲士達)からくすねてきたらしいハムとチーズの挟まったベーグルサンドの包装を彼等へと緩く放って)

• No.1174 by 燈(ともり)/玲士(れいじ)兄弟本体  2023-10-25 03:42:50 

《無登録》現在の参加者様&プロフィールまとめ*(/スレ主様は現在お休み中です。最終発言が1ヶ月越えで長らくお休みされてる方はお名前が表示されていなくてごめんなさい汗 お越しの際はお名前が表示されますので是非いつでも遊びにいらしてください♪)

☆マーク…版権キャラクター
★マーク…オリジナル(創作)キャラクター
※纏めておりますのは本体様が同一です

★影原詩乃(かげはら しの※スレ主様「現在お休み中」)>1

★燈(ともり)・玲士(れいじ)兄弟>2
画像リンク消えてしまってるので再度↓
弟:燈(ともり)
https://gyazo.com/2a08ccfbbb546222914fcb7a9eee2855
兄:玲士(れいじ)
https://gyazo.com/d40817cf295b55808121c92cd1b787bf
☆SOULWINDERから臨時追加Julia(ジュリア)>495

☆Dolls' FrontlineからIDW(アイディーダブリュー)☆ONE PIECEからゲダツ>4☆FGOから両儀式>51★梓家 始季(しいえ しき)>172☆Overwatchからジャン=バティスト・オーギュスタン☆Dolls Frontlineからエゴール=アルカディビッチ・リェービェヂフ>427★Warhammer40kからギズッゴザ(版権オリ)★ストライクウィッチーズ1991からレイチェル・A・キャクストン(版権オリ)>664★ストライクウィッチーズ1991及びCRP世界観(多作品クロスオーバーサンドボックスからアデレ・ゲルトルイダ(版権オリ)>984

★雨乃宮 奏音(あまのみや かのん)>57★シフォン>564

☆鉄拳から三島一八>199☆風間 仁>227☆李超狼(リー・チャオラン)>451☆花郎(ファラン)>597☆ジョジョの奇妙な冒険(第三部)からDIO>936

☆ひろがるスカイ!プリキュアから聖あげは/キュアバタフライ>801☆虹ヶ丘ましろ/キュアプリズム>940

☆鍵人-カギジン-からツバメ>807

☆ゼルダの伝説 ティアーズオブザキングダム(TotK)からリンク>832 リンクプロフ追加>941

☆キングダムハーツからロクサス>1006☆シグバール>1010

☆星のカービィ夢幻のはぐるまをさがせ!からメタナイト、ドロッチェ>1095☆FF13-2からノエル・クライス、ホープ・エストハイム>1131

☆Fate/GrandOrderから千子村正、ヴァン・ゴッホ>1109

☆GuiltyGear Striveからテスタメント、ジョニー、メイ>1164

□attention□

此方は無登録スレです。版権、オリ問わずお気軽にご参加ください。プロフを提出され次第動かしてもらって大丈夫です。(参加許可など要りません*)

□現在の状況□

異世界へ迷い込んでしまった者達はこの異世界から抜け出す為、麓にある村を調査してから森を探索、協力しあって出口を見付け出す予定です。

《霧の森探索メンバー》(※上からプロフ順に)
燈&玲士兄弟、IDW(アイディ)、雨乃宮奏音、三島一八、風間 仁、李超狼、花郎(ファラン)、DIO、聖あげは、虹ヶ丘ましろ、リンク、メタナイト、ドロッチェ、千子村正、ゴッホ、ノエル・クライス、ホープ・エストハイム

→異世界へ迷い込んで2日目の朝、迷い人のメンバーは森から村へ降りる途中で思わぬ襲撃に遭う。そこには複数の異形ヘリが、メンバーはどのようにして立ち向かうのか奮闘中です。

《何処かの場所》(※上からプロフ順に)
Julia(ジュリア)、テスタメント、ジョニー、メイ、ツバメ

→腹を空かせた一行と少年の前に突如現れた観測者のジュリア、迷子かと彼等に話し掛けています。

↑此方の流れに参加されてもOKですし、他で新たな展開を作って自由に行動されてもOKです。(本体様の負担にならない方法でご参加くださいませ)

また、この世界から脱出する手段を見つけた後の行動については

・そのまま元の世界に戻るも良し。
・再び異世界へ皆に会いに遊びに来る形でも良し。
・異世界に残ってのんびりと過ごすも良し。
・自身の世界に他参加者様を招いても良し。
全てはあなたの自由です。

• No.1175 by ツバメ  2023-10-25 07:25:09 ID:3a2a09cf0

>>Julia、ALL

ツバメ「...ん?くれんのか?_______ありがとよ、貰う。」

しばらく腹を空かせた状態で歩いていると、ゴーグルをつけたフードの者が逆さまで現れ、彼の集中力が欠如していたこともあってかびくっ、と驚いてしまうもすぐにベーグルサンドへと視線が向かう。

身も知らない者から貰った食べ物、しかもここは異世界、何が起こるかわからず食べていいものかと警戒心はあるものの、空腹のためやはり食欲の方が勝ち、それを1つ受け取るなり口に運んで食べる。

• No.1176 by Julia(ジュリア)/燈(ともり)・玲士(れいじ)兄弟  2023-10-25 15:35:46 

>腹空かしの坊や(ツバメ)、all
Julia(ジュリア)「No worries.(気にしなくていいよ。)…それは私のじゃないからね。会えたらあの子達に礼を言うといいよ。」

(肩を跳ねる橙色の瞳と視軸が搗ち合うもその視線はベーグルに移り、礼を言われると笑みを深めながら"後でそいつらに礼を言えばいい"とメイスを引き抜くなり己もくるんと草地に着地し。「腹空かしの坊や、帰り道を探してるなら探索してる者達の場所まで案内しようか?…ちょうど退屈してたし。」と、ベーグルを一口食べる彼へと未開封のミネラルウォーターのペットボトルをゆっくり放って尋ね)

• No.1177 by リンク(TotK)  2023-10-25 20:15:43 

現在装備

頭 忍びマスク(静粛性上昇)
胴 忍びスーツ(静粛性上昇)
脚 忍びタイツ(静粛性上昇)

武器 覚醒マスターソード(30+瘴気の槍40×2倍で攻撃力140)
盾 ハイリアの盾(スクラビルド素材 白銀ライネルの刃角)
弓 オオワシの弓(英傑リーバルの弓)

>>玲士 燈 あげは ましろ(詩音)(テヴィ) 奏音 一八 仁 デビル仁 李 花郎 (モードレッド ガウェイン) DIO IDW ロクサス リク シグマ バチキン 村正 ゴッホ メタナイト ドロッチェ ホープ ノエル

リンク「本業は忍者じゃないが、まぁ今は無理に訂正する意味もないし…現状隠密行動をするにはこいつの右に出る装備はない、今は取り敢えずこのままでいいか。それよりも誤解が解けたのなら何より、取り敢えずこっちは片付いたな…後は他のメンバーと合流して、あの兵器に対処するだけか…それと、協力に感謝する」

(自身の介入によって、ようやくお互いの誤解が解けたようで、ネズミの姿をした彼は冷や汗と共に、此方のサポートに対しての感謝の言葉、剣で鍔迫り合いをしていた少年とその連れであろう大人しそうな少年が謝罪の言葉と感謝の言葉を同時に貰う。取り敢えず誤解が解けたようで何よりという言葉を返すと、どうやら彼らは此方と合流し、あの謎の兵器への迎撃行動に参加してくれるようだ。互いの絆の結び付きが強いのであろう二人様子をどこか眩しそうに見ながら、まずは他のメンバーと合流することを念頭に入れつつ、ヘリの様子を今一度確認する)

リンク「ふむ…悪霊というよりかはアンデットに近いか。残骸を無理やり再生して組み込んでいるところを見ると、金属製のボディもあって恐らく電気系の攻撃がよく効きそうか…?この手の敵は全体的にタフではあるが、内部構造が剥き出しなら、感電させることで機器を使えなくさせるだけでなく、奴を地面に叩き落として一時的に行動不能にもできそうだな…そして効率的にダメージを出すなら、あのコアらしきところを狙うべきだろう。ともかく先に他のメンバーに合流するか、行くぞ――今戻った、仲裁の方は成功だ…この二人も俺達に協力してくれることになった」

(近場で見たヘリの様子は、嘗ての残骸を無理やり吸収して何とか形を保っているという体の機械版アンデットとも呼べるものだったようで、そのヘリの残骸を吸収した何かの存在が何なのかは気になるが、今は対処の方を優先し、そのボロボロの状態で金属製のボディを無理やり繋ぎ止めている様子から電気系の攻撃の通りが良いのではないか?と考察しつつ、同時に感電による機器の不具合を誘発したり、そのまま地面に叩き落とすことも可能かもしれないと考える。飛行できないメンバーも地面に落としてしまえば攻撃に参加できるだろうと考えながら、先に他の面々と合流することを優先して、少年二人とネズミの彼に対して促し、忍び装備一式のまま来た道を再び引き返してレイジ達の元へと戻りつつ、仲裁の成功と二人の協力を取り付けたことを報告して)

• No.1178 by ドロッチェ/メタナイト/ホープ/ノエル  2023-10-25 20:45:04 

>>リンク、森all

忍者?の彼の言葉を聞いて青年が返事をする、
「いえ、此方こそ、あのままだとネズミの、、「ドロッチェだ」あぁ、ありがとうございます、ドロッチェさんが殺されてたでしょうからね、」
そうケロッと言い放つとドロッチェがびっくりして顔を青ざめる、「そりゃあの技術力だと殺さねかねんわな、、」なんて呟き忍者(?)の彼について行く、青年の方が
「はじめまして、先程はご迷惑をお掛けしましたね、あちらのヘリですが、僕達の世界のヘリより古いタイプですが、、ボロボロで動いてるのがおかしいところを見ると貴方の意見が正解だと思います」
と、彼(リンク)に同意して武器のジャターユ、、、ブーメランを取り出し構えると碧眼の少年(ノエル)も声を上げる
「同意、俺はへり、?とかそーゆーのは分かんないけど、、、俺たちの世界のパラドクスって言うあり得ない現象が起こるのと似てる、さっきのアンタら(ドロッチェとリンク)に対して謝罪もしたいし、早めに処理したいな」
そういいフツノミマタ、彼にしか扱えない双剣、、特殊な武器を取り出し前向きな笑顔を向けているとメタナイトの声がする
「ドロッチェ!大丈夫か、?」「おー、大丈夫、」「彼らは、、」「あー、えっと、、(かくかくしかじか)」と話し合いを少ししていると

• No.1179 by 燈(ともり)/玲士(れいじ)兄弟  2023-10-26 18:17:00 

>リンク、メタナイト、ドロッチェ、ホープ、ノエル、(奏音、あげは、ましろ、一八、仁、李、花郎、ディオ、アイディ(IDW)、ロクサス、シグバール、村正、ゴッホ)、all

玲士(れいじ)「リンク…!そうなのか?ナイス交渉だ、ありがとうっ。」

(モーター音と風の吹き荒れるなかで身を屈め、どうやらその場を収めて戻ってきてくれたらしいリンクに感謝を告げては連れてきてくれた協力者の面々に体面を向け「協力してくれてありがとう、俺は玲士。こっちは弟の燈だ。…仲間の一人(アイディ)が今から動くから、見計らったタイミングで一気に皆で攻撃して欲しいんだ。」と、緊迫した状況下では短い挨拶となってしまうものの、これから合図がある事をドロッチェ達に共有して。人手は多い方が助かるからか彼等に感謝するよう玲士は頭を下げて)

• No.1180 by 三島一八/風間仁(デビル仁)/李超狼(リー・チャオラン)/花郎(ファラン)  2023-10-26 18:18:26 

>玲士、リンク、all
DIO「そうかな?…まあ、少し笑んでいる事は分かるが…」

(玲士に言われたことを聞いたDIOも自分の中で何かが吹っ切れたような感じがして、玲士に嬉しそうにそう言った後、リンクの話を聞いていた李と花郎がこう言う)

花郎「確かにな…俺達常人組には助かるぜ」
李「なるほど!確かに何とかして落とせば連続で攻撃が叩き込めるね!」

(花郎が少し笑いながら仁と一八の方を見て皮肉を言いながらリンクの言葉に頷く。李は何やら胸ポケットから薔薇を取り出して、花郎から「オシャレのつもりか?」と言われつつも、「いやいや、違う
よ?この薔薇はね…爆発するんだ。ちょっとだけ役に立つかもしれない…」と薔薇を見ながら説明する)

DIO「電気攻撃か…確かにヤツらの計器類を破壊出来るかもしれない…私もその手の対処方法は山ほど見てきた…(と言っても…私が見てきたのはあの憎き波紋法だが…)しかし、この世界で起こっている事は興味深い…「天国」では無いかもしれないが日記に書き記しておこう…(最も…日記は私が倒された時に燃え散ったのだろうが…)ム?」

(リンクの説明を聞いて自分も賛成の意を示し、「もしかすると電撃の攻撃単体でもゾンビに効果があるのかもしれない…」と何処か懐かしげに言い、「天国」というワードを言った後に「元の世界に戻ったらここで起こった出来事を日記に書こう」と呟くが、燃やされたはずの自分の日記が服のポケットに入っていることに気づくと「これは…一体…?」と唖然として、日記に目を向けたまま数秒間動きが止まる)

• No.1181 by ドロッチェ/メタナイト/ホープ/ノエル  2023-10-26 18:55:01 

>>レイジ、トモリ、リンク、森all

「レイジさんとトモリさん、、了解です、僕はホープ、彼はノエル君です、一斉攻撃ですか、、電気弱点みたいですし魔法で迎撃しますね」
どうやら子供にも丁寧な対応をするらしい、(ノエルは例外で‘君’呼びだが)顔を上げてください、と言って考え事を始める、魔法が得意なホープは必殺か弱点付きかを悩んでいるらしく目を伏せているとノエルが
「一斉迎撃って事は、、、やっぱ、人多い、よ、、な、」
どうやら大人数はトラウマや複雑な事情があるらしく少し無意識に後退りしては苦しそうに目を伏せていると
「ノエル君大丈夫、、ですか?」「大丈夫、大丈夫だから、、、」とぎゅっと目を瞑って冷や汗をかき

• No.1182 by 三島一八/風間仁(デビル仁)/李超狼(リー・チャオラン)/花郎(ファラン)  2023-10-26 23:05:59 

主 DIOのプロフィール追加分を書いておきます。この世界に迷い込んだ時の背景(オリジナル設定)も混じっていますが曖昧だった容姿なども明確に書いておきます。

作品名 ジョジョの奇妙な冒険第三部 スターダストクルセイダース

キャラ名 DIO

備考 「ジョジョの奇妙な冒険」の第一部「ファントムブラッド」から登場し、第一部の主人公「ジョナサン・ジョースター」にキツく当たったり、ジョナサンに陰湿なイジメをしたりするなど最初から全てを与えられていた「受け継ぐ者」を酷く嫌悪している。

第一部では「ジョースター家」の財産乗っ取りを成功させるため7年間にも渡る「良い子」の演技をしながらジョナサンとも表面上は仲良くしながら、義理の養父「ジョージ・ジョースター 一世」を毒殺しようと企んでいたが、計画は露呈し、追い詰められ石仮面を被りナイフを刺してジョナサンの血を浴びて人間を超越しようとする。
しかし、ジョージ・ジョースターが息子ジョナサンを庇い、彼はジョージ・ジョースターを始末し、人間をやめ、吸血鬼になる。

その後、吸血鬼に対抗できる「波紋法」を身につけたジョナサンに配下の屍生人(ゾンビ)を繰り出し、死闘を繰り広げ、ジョナサンによって頭部だけにされるが、最終的には致命傷を負ったジョナサンの体を乗っ取る事に成功する。(棺桶の中に入って百年を海底で過ごすことになる)

その百年後、クルーザーにたまたま引き上げられ、ジョースターの子孫に気づかれることなく暗躍するが、「エンヤ婆」という老婆がもたらした「矢」で貫かれ、スタンド(超能力の具現化のようなもの)「ザ・ワールド」に目覚める。なお、この頃に「「天国」に行く方法」という物があるかもしれないと確信する。

しかし、ジョナサンの体を奪ったDIOがスタンドに目覚めたことでジョナサンの子孫にもスタンドが発現(ジョースターの血統の者は首筋に星型のアザがある)、その子孫の一人がスタンドを操りきれず倒れ、その元凶の彼(DIO)を倒すために動くジョースターの子孫、その子孫にけしかけたが仲間になったスタンド使い達から追われる事になる。

最終的には本拠地 エジプトのカイロの館に侵入され、夜のカイロ市街で直接戦闘に挑む。彼らの仲間数人を始末してジョナサンの子孫「空条承太郎」との決戦に挑む、最初は承太郎を圧倒していたものの「静止した時の世界(ザ・ワールドが時間を止めた世界)」に入門され、頭を破壊されるも、承太郎の祖父「ジョセフ・ジョースター」の血を吸い、パワーアップ、承太郎をあと一歩まで追い込むが承太郎に「時間を止められ」
左足から砕かれ日光で消滅した。

第三部では第一部の頃とは違って落ち着いており、激高することは殆ど無い、代名詞の「悪のカリスマ」の通り言葉を巧みに操り、部下を増やしていった。

ー この世界に迷い込んだ背景 ー
日光に当てられ塵となった筈のDIOが、何らかの形でこの世界に迷い込んだ。吸血鬼の本能(血を求めたり、流水を渡れない、など)は残っているが、日の下にも出れているので恐らく形骸化していると思われる。

衣装はOVA基準(真ん中が開いていないズボン)で瞳は紅眼
担当声優はドラマCDやOVA版、アニメなど多岐にわたるが
CVはOVA版の「田中 信夫」
セリフはテレビ、漫画版DIOをモチーフにしている(OVA版では冷酷さが全面的に出ているため)。

一言「私に永遠に使えないか…?永遠の安心感を与えてやろう…」

• No.1183 by T-Dolls & etc  2023-10-28 07:46:25 ID:896f7f474

-IDW視点-

>玲士&燈、奏音、あげは、ましろ、リンク、三島一八、風間仁(デビル仁)、李超狼(リー・チャオラン)、花郎(ファラン)、シグマ、バチキン ゴッホ、村正、メタナイト、ドロッチェ、ホープ、ノエル) 森ALL

自身の身体能力なら其々に(陽動)を掛けつつ走破する分には十分な距離、皆が其々の方法での攻撃――直接戦闘を仕掛ける面々(DIO、三島、風間※デビル仁、李、花郎、ホープ、ノエル、ドロッチェ達)、何かしらの方法であの異形のヘリ群の飛行能力や機能に対して妨害・阻害を仕掛ける面々(玲士&燈、奏音)、もしくは皆に回って防護や支援を行う面々(あげは※キュアバタフライ、ましろ※キュアプリズム)、そして別件での諍いを事前に諌めて仲裁しつつ味方を増やして戻って来た彼(リンク)

IDW「皆用意は出来たみたいだにゃ…それじゃ、行ってくるにゃ!レイジ」

タッ!

撫でられていたしょんぼりと手折られた猫耳を再びぴんと立てて――獲物のSMGのセーフティを解除しせーので既に奏音の(魔法)の効力範囲内に入りつつある二機の異形のヘリ(きたかぜゾンビ)の真下へ先ずは一直線に駆ける駆ける駆ける!

取柄が我ながら少ないと自覚しているこの猫耳戦術人形(T-Doll)がいの一番に(得意)としている事――それは(走る)事。

霧の中から業と注目を集める様にしてジグザグに凄まじい速度で駆けながら――

PATATATATATATATATATATATATA!

AP(徹甲弾)に切り替えた9mmSMG(IDWサブマシンガン)を見上げる形でヘリに向けて疎らに連射しつつ…

IDW「鬼さんこちら!手の鳴る方へ!だにゃあああぁ!」

と言った様子でヘリ(きたかぜゾンビ)の注意を惹き始める。

単独で接近しつつあった一機も銃声と大声に引き寄せられて――付近の異形のヘリはIDWの周囲へと集まりそれらの兵装の照準を彼女(IDW)へ合わせ始める。

当然、ヘリ群は隙だらけになってゆく。

文字通りのデコイ(囮)、それが彼女の命が幾つ有っても足りない様な(いつもの手)である。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック