影原 詩乃(主) 2023-01-21 00:47:21 |
通報 |
>奏音、あげは、一八、李、all
玲士(れいじ)「ほら、奏音も食べた方がカッコイイ大人になれるってさ。燈も父様か一八おじさんみたいに大きくなりたいだろ?」
燈(ともり)「ウゥ…。」
(一方通行をあげはが誘導してくれて、奏音が打ち止めにケーキを取り分けてくれ。それぞれの自己紹介を玲士も聞こうと箸を置いて顔を向けていたが、奏音が食べ渋っていた燈へエールを送ってくれた内容に「ホントっ?」と弟も表情を輝かせていて。一八と李達にも"野菜は食べた方が良いぞ?"と促された燈は一八と李、双方の顔とニンジンを見比べてからじっとシチューに浸るオレンジ色のニンジンを渋々見つめ。次いで兄にも"大きな男になりたいだろ?"と励まされるなり目を瞑りながら"えいっ"とフォークでニンジンを口に放り込み。苦手なニンジンをモソモソと食べて飲み込むように)
>燈、玲士、all
三島「よし!偉いぞ!燈!」
李「…親子みたい…」
(燈をべた褒めする一八を見てそう言う)
>一八、李、仁、デビ仁、花郎、all
燈(ともり)「…!」
(リンクの調理のお陰でニンジン特有の甘味がシチューの味付けで殆んど紛れ、ほぅっと飲み込めた後に安堵していた燈は父親のような一八に偉いぞと褒められて嬉しそうに顔を上げ「ホントっ?一八オジチャンミタイニナルっ…?」と、好き嫌いせず鍛練を続ければ、もしかすると一八のような立派な男になれるだろうかと憧れの眼差しで)
燈(ともり)「仁オ兄チャンモ、イッパイ食ベタカラ、一八オジチャンミタイニナレルンダモンネっ?」
玲士(れいじ)「それもあると思うし…仁が一八おじさんに似てるのは遺伝も大きいと思うけど。」
燈(ともり)「…!僕、ジャア、将来、誰似ニナルノっ…?」
玲士(れいじ)「ええ?俺に言われても分かんないけど…まぁ、父様か、特技と体質的に母様じゃないか?何にしても、好き嫌いしてちゃ栄養が偏るし…一八おじさんみたいに大きくなるのは誰にでもチャンスはあるぞ?」
(一八のような筋肉質でかなり大きい大人になれないかもしれない説(※まさか一八ぐらい逞しくなりたいとは兄も想定外だったらしく)が浮上した燈は遺伝もあるとの話にショックな顔付きをし、じゃあ自分は大きくなったらどんな大人になるのかと疑問符だらけで。兄から遺伝やらの話を聞けば食べ終えたスープの皿にスプーンを置き、日頃体術の師匠でもある母親のように強くしなやかな大人にも憧れるものの、一八のようなムキムキで男らしい姿も捨て切れなくて"うーん…。"と悩み)
>玲士、燈、all
三島「むう…(俺と同じくらい大きくなろうとしているとは…)」
風間「まあ、たくさん食べたら体は大きくなるぞ?」
(一八は燈の問いに少し驚き、仁は「多分いっぱい食べたら大きくなるぞ?」と笑って返す)
燈(ともり)「ホントウっ?ジャアイッパイ、食ベルネ…!玲士、オ父サント一緒…少食、イッパイ食ベテ、一八オジチャンミタイニナロっ…」
玲士(れいじ)「な、何で俺の少食に話題が飛んで来るんだよ…。」
(悩んでいる一八の隣で"たくさん食べれば大きくなる"と仁から言われた燈は"やった!"と、意気込みを述べるついでに兄も一緒に頑張ろうとやや巻き添えにし。母親似の燈や下の妹は恐らく普通の子供よりかなりの量を食べるのに対し、父親似の自分は弟妹と違って量があまり食べられず。頑張って少しずつ量を増やしてはいるものの、両親から無理はしないでいいと言われていることも相俟ってか、いつか立派な大人になりたいという玲士の焦りになっていて。リンクの作ってくれた料理も自分は野菜とムニエルと白米が限界で、隣で更にピザやスープ、デザートまでを平らげて空になっている弟の皿を少々落ち込むようじっと見てからチラッと一八と仁の親子を見上げては、「その…、一八おじさんも仁も、小さい頃からたくさん食べてたのか…?」と、成長を気にする年頃の子供らしい質問を投げ掛けて)
>玲士、燈、all
三島「まあ、結構食べていた気がするぞ?」
(思い出す様にそう言う)
風間「うーん、修行でカロリー消費するから人よりは食べていたと思う…」
(ピザを食べながら仁がそう言う)
【本体文のみで失礼、お久しぶりです。長らく投稿出来ずに申し訳ありません、IDW及び面々の中の者です。漸くまとまった時間が取れそうなので復帰したいと思うのですが、現状から絡み直しても大丈夫でしょうか?】
玲士(れいじ)「…う、やっぱそうだよな…。」
燈(ともり)「体質?ダカラ玲士、落チ込マナイデ?牛乳飲ム?」
玲士(れいじ)「ありがと…。」
(一八と仁の話を聞いたあとに肩を悄気させては弟に励まされ。せめてカルシウムを摂ろうと若干気を持ち直した兄の玲士はグラスを貰い、体格の大きな仁や一八を見上げては"よし。"と己も弟と同じ目標では無いもののせめて丈夫になると決意して)
>アイディさん達(/おかえりなさいませ…!またお会いできて嬉しいです><。勿論です!宜しければまた皆さまへ新たに絡み直してくださいませ*)
>アイディ、all(/※蹴り可、ご自身のお好きなタイミングでどうぞ*)
玲士(れいじ)「あ!アイディ、アイディのゴリアテ(ベーグル)好評だったぞ?あげはがカッコいいって」
燈(ともり)「アイディ、オハヨウっ♪リンクノサーモン、美味シイヨ?」
(アイディに顔をひょこりと振り返らせる兄妹は笑顔で挨拶し、ゴリアテは人気で売り切れたぞ?と玲士も楽しげに報告し。燈は新しい仲間のリンクが作ったサーモンムニエルが美味しいと、魚が好きなアイディに笑顔で呼び掛け。彼女の今朝の顔色を見ながら"皆の所に座りな?"と玲士も手招きして)
>燈、玲士、アイディ、all
三島「体質でもないと思うがな…ま、頑張ると良い」
(自分でもあまり幼少期の頃は覚えていないのか笑いながらそう言う)
李「席を立ってたのは一瞬なんだけど…何か面白いことになりそうだね…」
花郎「おい、仁、髪整えなくても良いのか?」
(誰か来た事に気づき仁にジョークを飛ばす)
風間「これでもだいぶ整っている筈だが…?」
(燈と玲士の間から顔を出す、まだアイディに視線は向いていないようだ)
主 アイディさん達、おかえりなさいませ!
(/しばらくぶりで申し訳ない・・・!ロル返します!あともう一人参加させたいキャラが居ましてすぐ合流する形でやってみます!)
名前:モードレッド
作品:Fateシリーズ(FGO、Fate/Apoclyfa)
>小屋all
一方通行「あァ・・・わりィな、打ち止め(ラストオーダー)、もうちっと落ち着いて食え。」
(歓迎ムードに素直に感謝しつつ小屋に入って席につく、そして先に入っていた打ち止めをなだめるように声をかける)
打ち止め「うーーん!これすっごく美味しい!!ってミサカはミサカはしばらくぶりの甘みに舌鼓をうってみたり!」
(もうすでにフライング気味に料理に手を付けた少女はとても幸せそうな様子だ、すると一方通行が入ってきた入り口にもう一つ人影が有り)
モードレッド「旨そうだなぁ!それ、オレにも分けてくれよ?」
(白と赤を基調とした、甲冑で身を包んだ人物、恐らくはどこかの騎士なのだろう肩に担ぐようにして剣も持っており、兜で完全に顔を覆っているため男か女かもよくわからない)
モードレッド「そういや、この格好のまんまだったな。ワリィ!怖がらせちまったかぁ?」
(そう言って威圧感あふれる甲冑を何らかの方法で解除するように脱ぐと赤を基調とした動きやすさを重視したドレスとも下着を兼ねた服とも取れる服装を着た、気さくそうな笑みを浮かべる金髪の女性が現れる」
現在装備
頭 ハイリアのフード(カラー黒 肩掛け脱ぎ状態)
胴 思い出の服(旧英傑の服(ブレワイorスマブラ版英傑の服))
足 鬼神ブーツ(ムジュラの仮面 鬼神リンク装備)
武器 マスターソード(スクラビルド素材 瘴気の槍)
盾 ハイリアの盾(スクラビルド素材 白銀ライネルの刃角)
弓 オオワシの弓(英傑リーバルの弓)
>>玲士 燈 あげは (詩音)(テヴィ) 奏音 一八 仁 デビル仁 李 花郎 一方通行 打ち止め モードレッド
リンク「素直に周りに頼りやすいのは子どもの特権だ、甘えられる内に存分に甘えておいた方がいい。成長して立場のある役職に就くと、周囲の目や常に周りの模範たれと自身を律することを強いられ、周りに頼りにくくなるからな…嘗ての俺のように」
(レイジにとって此方の言葉は救いとなったようで、感謝の言葉と共に胸がポカポカするという子ども特有の表現を聞くと、素直に周りに頼るのは子どもの特権であり、甘えられる内に甘えておいた方がいいとアドバイスを贈る。近衛の家系として幼少期から絶えず鍛錬を欠かさず、四歳の頃には大人の騎士を一方的に負かす程の実力を手にしてからも更に鍛錬を続け、家の家訓である"常に周りの模範たれ"という教訓により普段から自分を律して抑えて続けた結果、あまり感情を表に出せなくなって今に至る経緯があり(実際ゼルダからの最初の印象は無表情かつ寡黙で何を考えているか分からないと日記に綴られていたりする)、自分と同じしがらみを抱えないようにという思いがその言葉にさり気なく表れていて。そして、レイジやトモリの食事事情にはカズヤ達との話のため、間に入ることはせずに様子を見るだけに留めており)
リンク「気にするな、俺は気にしない…こういったことには慣れっこだ――喜んでもらえるのは嬉しいが、彼の言う通りだぞ?あまりがっつくと喉を詰まらせるかもしれないからな」
(アゲハやカノン、レイジやトモリも彼の青年や少女を快く迎え入れ、ラストオーダーと呼ばれている当人はケーキやアップルパイにご満悦のようだ。一方青年は此方の迎え入れに感謝の言葉ともう少し落ち着いて食べるようにラストオーダーに注意をする。それに続く形で、こういったことは慣れっこだとハイラル各地で悩みを抱えている人々の問題を数多く解決してきたから今更であると告げながら、青年とは別ベクトルであまりがっつくと喉を詰まらせるかもしれないという当人に対しての心配や懸念を抱いた形で青年の言葉に賛同して)
リンク「…成程、同業か。俺は構わないが…其方もいつの間にか迷い込んだクチということでいいのか?」
(そんな中、同じくデザートを所望する快活そうな声が後ろから聞こえて来たので其方に中止すると悪魔、もしくは竜の角を模したと思われる飾りのついた特徴的なフルプレートアーマーに剣を携えた人物が立っていて。うっかり顔を見せていないことに気付いたのか、装甲を外すと妙に露出度の高い赤の衣装の女性が人懐っこい笑みを浮かべていて。少なくとも自分と同じ同業者なのは察したが、異国や異界の騎士の間ではあぁいう恰好が流行っているのだろうか?と割とどうでもいいことを内心思いつつ、そのデザートの所望に関しては問題ないとしながら其方もいつの間にか迷い込んでいた境遇だろうか?と疑問を呈して)
>一方通行、打ち止め、燈、玲士、アイディ、一八、李、仁、デビ仁、花郎、リンク、小屋all
あげは「打ち止め(ラストオーダー)?この子の名前は『ミサカ』ちゃんでは無いんですか?」
(幸せそうに料理を次々と口に運ぶ少女に向かって『打ち止め』と固有名らしき単語を言って落ち着いて食べるよう注意をする青年と、先程から自分で『ミサカ』と連呼する少女。どちらが彼女の名前なのか分からず、青年から彼女の名前を聞き出そうと首を傾げながら問いかけ)
あげは「……ん?玲士くん、呼んだー?」
(問いかけた後、玲士が自分の名前を口に出したのを耳にし、呼ばれたと勘違いしたあげはは彼に聞こえる声で「どうしたの?」と声をかけ。だが、兄弟達が誰かに笑顔で話しかける様子や、何やら少し盛り上がっていそうな様子の一八達を見て「なになに、新しいお友達?」と一度ベーグルを皿の上に置いてから、興味津々にアイディの姿を視界に収めようとする。その時、甲冑に身を包んだ騎士のような風貌の人物が来訪し、甲冑を外して気さくな雰囲気でこちらに話しかけてくる。同じく騎士のような風格を持つリンクが歓迎の意を示した後に疑問を呈すのに対し、あげははこちらに謝る金髪の女性に気にしていないことを告げ、重厚感のある甲冑を『かっこいい』と褒め)
あげは「いいえ。少し驚きましたけど、とてもかっこいいと思いますよ。その甲冑!」
主 キャラ追加させていただきます
原作 ジョジョの奇妙な冒険(第三部)
名前 DIO
一言 私に永遠に仕えないか?永遠の安心感を与えてやろう…
《無登録》現在の参加者様&プロフィールまとめ*(/スレ主様は現在お休み中です。最終発言が1ヶ月越えで長らくお休みされてる方はお名前が表示されていなくてごめんなさい汗 お越しの際はお名前が表示されますので是非いつでも遊びにいらしてください♪)
☆マーク…版権キャラクター
★マーク…オリジナル(創作)キャラクター
※纏めておりますのは本体様が同一です
★影原詩乃(かげはら しの※スレ主様「現在お休み中」)>1
★燈(ともり)・玲士(れいじ)兄弟>2
弟:燈(ともり)
兄:玲士(れいじ)
★雨乃宮 奏音(あまのみや かのん)>57★シフォン>564
★花園詩音(はなぞの しおん)>162★テヴィ>735
過去等の詳細https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=19444908#1
☆鉄拳から三島一八>199☆風間 仁>227☆李超狼(リー・チャオラン)>451☆花郎(ファラン)>597
ジョジョの奇妙な冒険よりDIO>936
☆ひろがるスカイ!プリキュアから聖あげは/キュアバタフライ>801
☆鍵人-カギジン-からツバメ>807
☆ヘタリア(シリーズ)からアルフレッド・F・ジョーンズ(ア.メ.リ.カ)>814
☆ゼルダの伝説 ティアーズオブザキングダム(TotK)からリンク>832
☆とある魔術の禁書目録、とある科学の一方通行(創約とある魔術の禁書目録時点)から一方通行(アクセラレータ)、☆打ち止め(ラストオーダー)
Fateシリーズよりモードレッド>933
□attention□
此方は無登録スレです。版権、オリ問わずお気軽にご参加ください。プロフを提出され次第動かしてもらって大丈夫です。(参加許可など要りません*)
□現在の状況□
異世界へ迷い混んでしまった者達はとある山小屋へと集まり、この異世界から抜け出す為に2日目より麓の村を調査してから森を探索、協力しあって出口を見付け出す予定です。
ただいまは2日目の朝、皆でわいわいと朝食をとったり、談笑したりしています。
↑此方の流れに参加されてもOKですし、他で新たな展開を作って自由に行動されてもOKです。(本体様の負担にならない方法でご参加くださいませ)
また、この世界から脱出する手段を見つけた後の行動については
・そのまま元の世界に戻るも良し。
・再び異世界へ皆に会いに遊びに来る形でも良し。
・異世界に残ってのんびりと過ごすも良し。
・自身の世界に他参加者様を招いても良し。
全てはあなたの自由です。皆さん、思いっきり楽しみましょう!
(/顔出しだけで申し訳ない…キャラ一覧支援です、いつも絡んでくださりありがとうございます)
(/修正します、度々すみません)
《無登録》現在の参加者様&プロフィールまとめ*(/スレ主様は現在お休み中です。最終発言が1ヶ月越えで長らくお休みされてる方はお名前が表示されていなくてごめんなさい汗 お越しの際はお名前が表示されますので是非いつでも遊びにいらしてください♪)
☆マーク…版権キャラクター
★マーク…オリジナル(創作)キャラクター
※纏めておりますのは本体様が同一です
★影原詩乃(かげはら しの※スレ主様「現在お休み中」)>1
★燈(ともり)・玲士(れいじ)兄弟>2
弟:燈(ともり)
兄:玲士(れいじ)
☆Dolls FrontlineよりIDW、ONE PIECEよりゲダツ>4
★雨乃宮 奏音(あまのみや かのん)>57★シフォン>564
★花園詩音(はなぞの しおん)>162★テヴィ>735
過去等の詳細https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=19444908#1
☆鉄拳から三島一八>199☆風間 仁>227☆李超狼(リー・チャオラン)>451☆花郎(ファラン)>597
ジョジョの奇妙な冒険(第三部)よりDIO>936
☆ひろがるスカイ!プリキュアから聖あげは/キュアバタフライ>801
☆鍵人-カギジン-からツバメ>807
☆ヘタリア(シリーズ)からアルフレッド・F・ジョーンズ(ア.メ.リ.カ)>814
☆ゼルダの伝説 ティアーズオブザキングダム(TotK)からリンク>832
☆とある魔術の禁書目録、とある科学の一方通行(創約とある魔術の禁書目録時点)から一方通行(アクセラレータ)、☆打ち止め(ラストオーダー)>884
Fateシリーズよりモードレッド>933
□attention□
此方は無登録スレです。版権、オリ問わずお気軽にご参加ください。プロフを提出され次第動かしてもらって大丈夫です。(参加許可など要りません*)
□現在の状況□
異世界へ迷い混んでしまった者達はとある山小屋へと集まり、この異世界から抜け出す為に2日目より麓の村を調査してから森を探索、協力しあって出口を見付け出す予定です。
ただいまは2日目の朝、皆でわいわいと朝食をとったり、談笑したりしています。
↑此方の流れに参加されてもOKですし、他で新たな展開を作って自由に行動されてもOKです。(本体様の負担にならない方法でご参加くださいませ)
また、この世界から脱出する手段を見つけた後の行動については
・そのまま元の世界に戻るも良し。
・再び異世界へ皆に会いに遊びに来る形でも良し。
・異世界に残ってのんびりと過ごすも良し。
・自身の世界に他参加者様を招いても良し。
全てはあなたの自由です。皆さん、思いっきり楽しみましょう!
(/顔出しだけで申し訳ない…キャラ一覧支援です、いつも絡んでくださりありがとうございます)
>小屋all
DIO「…ここは何処だ…?俺は確かエジプトのカイロで承太郎に倒されたはず…見た感じここは草原のようだな…小屋か、人の気配がする、情報を聞いてみるか…」
(気づくと草原に倒れており、起き上がり辺りを見回す黄色服の男、あてもなく歩いていると人の気配がする小屋を見つけ、情報を聞こうと小屋に近づく)
(/絡み文出させていただきました!/)
作品名:ひろがるスカイ!プリキュア
キャラ名:聖あげは/キュアバタフライ
備考:『最強の保育士』を目指す専門学校生。蝶のプリキュア、キュアバタフライに変身する。8月8日(蝶々の日)生まれのB型で、誕生石はペリドット。ラッキーカラーはベイビーピンク。最近のブームは某カフェのフレーバーの『イングリッシュティーラテ・ウィズ・ホワイトチョコレート・アド・エクストラホイップ』。
おしゃれで楽しいことが大好きな、明るく陽気な性格のお姉さん。ギャルっぽい見た目だが、実は結構しっかり者で面倒見がいい。
故郷はソラシド市。幼少期に親の仕事の都合で別の街に引っ越していたが、現在はとある事情から虹ヶ丘邸に下宿している。詩音の秘密(本当の性別)を知る一人で、「アゲてくよ!」が口癖。
一言:「異世界でも、気分アゲてこ!」
作品名:ひろがるスカイ!プリキュア
キャラ名:虹ヶ丘ましろ/キュアプリズム
備考:ソラシド市に住む中学2年生。光のプリキュア、キュアプリズムに変身する。7月16日生まれ(虹の日)のAB型で、誕生石はルビー。
優しく思いやりのある女の子。あげはの幼馴染で、愛称は『ましろん』。料理や自然についての知識が豊富だが、運動は得意ではない。
また、控えめながらも的確かつ割と容赦のないツッコミスキルの持ち主。誰かを制止したり、混乱した状況になった際は、両拳でTの字を組んで「ターーーーイム!!」と叫ぶのがお約束。両親が海外赴任中のため、祖母の屋敷(虹ヶ丘邸)で暮らしている。
一言:「い、異世界でも…ヒーローの出番だよ!」
(/本体のみ失礼します。新規様・他の新キャラ様用にキャラ追加させていただきます。合わせて、簡単な紹介文を追加しました。一覧をまとめてくださった後で申し訳ない…
ましろは小屋メンバーとは別行動で、麗の村(または村へ行く道中)か森の中で合流させようかと考えております。新規様及び新キャラが登場次第、動かす予定です。
また、あげはは18歳、ましろは14歳の設定で行かせていただきます(あげはが初めての自己紹介時に18歳だと明言したため)。つまり(ソラシド市の時間軸で)夏頃に迷い込んできたことになるので、2人とも夏服です。
現在放送中のアニメのキャラクターですので、一部設定が不透明なところがあるかと思います。改めてご了承ください。)
作品名:ゼルダの伝説 ティアーズオブザキングダム(TotK)ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド(BotW)←ティアキンの数年前とされている前作 ゼルダ無双 厄災の黙示録(HwAoC)←(時をかけるガーディアン、テラコのタイムスリップによる干渉で百年前の歴史が分岐した、もう一つの大厄災の結末を描くIFの物語)
キャラ名:リンク
備考:『ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド』、続編に当たる『ゼルダの伝説 ティアーズオブザキングダム』、百年前の分岐したIFの世界線である『ゼルダ無双 厄災の黙示録』の主人公。シリーズの例に倣って金髪と青い目、尖った耳をもつハイリア人の青年。シリーズでは緑色の衣装の印象が強い人物だが、今作のイメージイラストでは青い服を纏い、髪を後ろで束ねている。ブレスオブザワイルドにて誰かの呼び声と共に100年の眠りから目覚め、かつての記憶と力を失いながらも、シーカーストーンを手にハイラルを救う旅に出る。
プレイヤーの選択肢次第だが、ひたすら寡黙な過去作に比べて公務や立場を気にする必要がなければ、快活でノリがいい性格(此方が本来のリンクの本質であると思われる)。その活発さは随所に滲み出ており、会話中に表示されるセリフの選択肢も真面目なものからネタじみたものまで幅広い。依頼をこなした後は「なにか忘れていません?」としっかりとお礼を要求する(ミニチャレンジ「大妖精さまのおふせ」など)。その他、拒否の選択肢として「へぇ~」「今忙しい」「自分でやれば?」など突き放したようなものもある。本作の自由度の高さもあって、プレイヤーの好奇心に従って駆け回るリンクのいろいろな姿を見ることができるだろう(その際たるものがコレかもしれない…←もしかして=厄災リンク)
好き嫌いはなく、何でも(たとえそれが失敗した料理や岩ロースであっても)食べる健啖家。料理に関しては何でも鍋にブチ込んでワイルドに調理する。シリーズでお世話になっている妖精まで調理できる(ただしすぐに逃げられてしまい、妖精の回復力が宿った力水が残される)。
台詞は無いが、馬を宥めたり悲鳴を上げたりと声が聞こえる場面は多い。表情も豊かでありシーカーストーンやプルアパッドで自撮りする際は笑顔でポーズを取るほか、ステータス画面に表示されるリンクは気候の変化で表情も変化する。
珍しく美形としての側面が強調されており、一部の女性NPCから懇意にされたり、女装する羽目になった際に一切怪しまれないどころかむしろ「可愛い」とまで評されるほど。背丈もハイリア人女性と同じくらいで、中性的に見えるものと思われる。キャラクターボイスが導入されている本作では、イベントやムービーシーンで名前を呼ばれることも多く、他作品と異なり名前を変更することはできない。年齢に関しては直接の言及はないものの、百年前にとある山のしきたりによって17歳以上は登山を禁じられているという理由から17歳+100年の眠りによってブレワイ時点だと最低でも117歳、ティアキンはブレワイの数年後という設定と前作キャラの成長度合いなどから5~6年ほど経過しているのではないかという考察により最低でも123歳は超えているのではないか、と言われている。
百年前の人物像としてはハイラルの英傑が一人にして、ハイラル城の近衛騎士としてゼルダ姫に仕える武人。ハテノ村出身(開発スタッフの発言より)。騎士の家系に生まれ、幼少時から大人をも打ち負かす程の類稀なる剣才と、鍛錬による非常に高い実力を持つ。とりわけ城内でガーディアンが暴走した際に咄嗟に落ちていた鍋の蓋でビームを反射して暴走を沈めた一件がハイラル王の目に留まり、ゼルダ直属の近衛騎士に最年少で昇格した。厄災の黙示録では近衛騎士への昇格のエピソードが変わっている。正史では12~13歳頃には既にマスターソードの所持者に選ばれていた模様で、歴代リンクとは異なりトライフォースなどの特別な力は持ち合わせていない。
無口である理由も語られており、その才能ゆえに注目されやすく、周囲の模範となるよう自身を律し続けた結果、感情を表に出せなくなってしまったという(なお、100年の眠りから目覚めて以降は、記憶喪失に加えて立場的なしがらみから解放されているためか、生来のものと思われるかなりノリノリな性格になっている)。因みに健啖家なのは今も昔も変わらず。
プレイヤーが操作する時点でのリンクは長年の眠りにより衰えている設定であり、100年前のリンクは凄まじい戦闘力を誇っていた。確認出来る実力としては─
・ゼルダを守りつつ作中屈指の難敵であるライネルを始めとした多数の魔物の大軍を単身で殲滅してかすり傷程度で済む。
・盾を所持していない状態で姫を庇いつつ、多数のガーディアンを破壊しながらハテノ砦でただ一人防衛戦を繰り広げる。
・厄災の黙示録では各英傑達が苦戦を強いられたカースガノンを同時に四体けしかけられ、その四体を同時に相手取り、ゼルダの封印の力が目覚めるまで短時間とは言え互角に渡り合う。
…等々その戦闘能力は極めて高く、他の英傑からも手放しで賞賛されている。
ゲーム中で相手の攻撃を見切ってジャスト回避するとできるジャスト回避によるラッシュ攻撃も長年の鍛錬の賜物なのだろう。(とある検証によるとジャスト回避ラッシュや弓集中時の際にはリンクやプレイヤー視点で全ての時間が20分の1にまでスローになっているようで、裏を返せば敵や第三者視点で見ると逆にリンクの動きが20倍速されているような状態となっており、第三者視点ではほぼ肉眼では認識が困難な速度で攻撃していると思われる)
メインの片手剣の他に弓矢、ブーメランといったおなじみの武器に加え、今作では両手剣、棍棒、槍なども使用する。シーカーストーンの多様な機能を使いこなす器用さも健在。ティアーズオブザキングダムではシーカーストーンがなくなった代わりにハイラル地下に潜んでいたとある人物のミイラの瘴気による不意打ちからゼルダを庇った際にマスターソードごと右腕を蝕まれて喪失(この時に前作から再び鍛え上げたであろう能力を再三の弱体化されてしまう憂き目に)、そのままでは命に関わったためハイラル初代国王ラウルの右腕を移植された結果、物を自在に動かして組み合わせるウルトラハンド、武器や矢と素材を自在に組み合わせて新たな武器を創造するスクラビルド、上方向限定だが天井をすり抜けて上へと移動できるトーレルーフ、物体の動きを逆再生して動かせるモドレコ、ウルトラハンドによって作成したものを瞬時に再現して創造できるブループリントといった新たな能力を獲得した。特にウルトラハンドによって組み上げられたゾナウギアのマシンはプレイヤーの想像力や発想によって無限大の可能性を秘めており、エアロバイクやオフロードカー、戦車や自立起動兵装だけに留まらず、果てはファンネルや爆撃機、戦闘ロボなどの様々なものを作り出せ、今も有志によって研究が続けられていて戦闘や移動などに革命を生み出し続けている。本トピックでは基本公務中の騎士たる振る舞いを遵守しているが、何かの拍子に本来のノリのいい性格の片鱗が現れる…ことがあるかもしれない。
一言:「たとえどこにいようと…俺が成すべきことは変わらない。敵が自らの意志で向かってくるのなら…討つだけだ」
(/此方も本体文のみで失礼します。リンクの詳細について大まかにですが詳細を追加しました)
>リンク、all
玲士(れいじ)「子供の特権?…そうなんだ。ふふ、うん。」
(甘えられる内に甘えておいた方がと話すリンクに小さく微笑むと、その口振りからは彼が幼少期からある程度成長しての苦労が垣間見えるようで。"彼は幼い頃、周りの期待に応えようとして逆に弱音を吐き難かったのかもしれない。"と、励ましてくれる彼自身が思い描いたであろう心象を少し気の毒に思い。同じ轍を踏まぬようにと気遣ってくれるリンクの想いは間違える事なく理解して言葉を受け取るなり少し考えてから彼に小さな顔を上げ「リンクも…、甘えたいときは遠慮無く言ってな?あとは…これからも色んな事を教えて欲しいっ。」と、あまり表情の抑揚が無い彼から弱音を吐くまではしない(出来ない?)かもしれないが、何でも気軽に話せるような関係性にはなりたくて。何と無く"彼も。"と返しては早速言葉に甘えるよう、これからも色んな事を教えて欲しいと悪戯盛りな笑顔で話し)
玲士(れいじ)「そっか…、なら俺達にもチャンスはあるかもな?燈、」
燈(ともり)「ウン!一八オジチャンミタイニ、大キクナルっ…。」
玲士(れいじ)「ふふ、燈が一八おじさんみたいになる想像が付かないな。」
(体質じゃ無いかもしれないと一八から溢されると逆に希望が見えて、幼くて薄い体躯の彼等は小さな顔を二つ一八達に向けて決意を表明し。ただ燈の目標を想像すると今の弟の顔と一八の強靭な肉体が合体したイメージが沸いてちぐはぐなのか、何だか可笑しそうに玲士は笑い。よく分かっていない燈はカボチャケーキの二個目を食べ終わってキョトンとしながら)
>あげは、一方通行、打ち止め、モードレット、all
玲士(れいじ)「打ち止め…、確かに不思議な呼び名だな?」
(文法的な話法から"ミサカ"と自称している少女の名が二通りある事に気付いたあげはと同じく疑問を彼等に抱いて。ふとあげはから此方の名を呼ばれて"呼んだ?"と明るく聞かれ、何故か緊張したようにぴたっと固まる玲士は目を丸めつつ「あっ、うん…。えっと…、」と珍しくモゴモゴするよう気恥ずかしがって。疑問げに燈は兄を見てからあげはに笑顔で笑い掛けては)
燈(ともり)「フフっ、ソノ、ゴリアテ作ッタノ、アイディ♪アゲハガカッコイイっテ、褒メテタヨっテ、話シテタヨ?」
燈(ともり)「…ドウシタノ?玲士、」
玲士(れいじ)「わ、分かんないけど…。尊敬してる学校の先生に急に名前で呼ばれて尋ねられたみたいで…顔が熱くなっただけ?」
燈(ともり)「分カル!年上ノ優シイ先生、ドキドキスルヨネ…。」
玲士(れいじ)「…うん、それそれ。」
(どうやら彼等の通う初等部には子供達に人気の優しい声をした女性の教師がいて。先ずは人と関わろうと積極的なあげはがその先生に似ているからか意識すると何だか緊張して気恥ずかしいのだと子供達らしい会話をコソコソと繰り広げていて)
玲士(れいじ)「…!って、女性?」
燈(ともり)「ワ!甲冑、初メテ見タ…!魔法ミタイっ…。」
(西洋の甲冑が見えて驚くものの、次の瞬間には深紅の鮮やかなドレス姿の女性が立っていて。魔法のような変わり身に"わっ"と子供達も吃驚しながら)
>DIO、all
玲士(れいじ)「…この感じ、」
燈(ともり)「オ父サンっ…!キット、迎エニ来テクレタンダヨっ…。」
玲士(れいじ)「…っ燈、こんな異世界でそんな筈、」
(ただならぬオーラを感じた兄弟はぴたりと会話を止めて扉の方を見るものの、何処かその圧が父親に似ている所為で燈が"迎えに来てくれた!"と飛び上がるよう喜んで椅子を降り。こんな異世界にまさかと兄は弟を止めるものの、何の躊躇いも無く燈は小屋の扉を開け放とうと)
トピック検索 |