影原 詩乃(主) 2023-01-21 00:47:21 |
通報 |
>テスカトリポカ
玲士(れいじ)「狩りって…、獲物は何なんだ?」
燈(ともり)「ワ、豹ノオ面…!被ッテ?被ッテ?♪」
(ベンチから立ち上がる彼を見上げたまま兄弟で少し退がりつつ折角だから明治を堪能していく旨を聞いて疑問げにし、黒豹のお面を持つ彼に燈は両手を上げて早く被って見せてくれとせがんで)
>242三島一八(/allの使用法もオッケーです!アンカーの使い方はもう完璧ですね…!*>237の花園さんから三島さん宛てにレスが返ってきておりますので、三島さんからご反応宜しくお願い致します~*)
>三島一八、風間仁
玲士(れいじ)「一八おじさん…どうする?風呂は一人で入るか?」
(相手の食べ終わった皿を洗って立て掛けてきては寡黙な彼をもう下から一度見上げて、風呂はどうするかと)
>三島一八
玲士(れいじ)「ん、分かった。じゃあ順番で空いたらまた教えるな?」
(そういえばと山のような彼の体格を見上げながら一緒に湯船へ浸かると狭い檜の浴槽から湯が溢れてなくなってしまうと遠慮したかもしれないかと思い。彼が一人で入ると聞くと"分かった"と笑みながら頷いて)
>all
―20分後、風呂上がり―
玲士(れいじ)「燈、ここできっちり髪乾かしな?」
燈(ともり)「ンムぅ…、プハっ」
(湯浴(ゆあ)みから上がってきた兄弟はほこほことした湯気を上げていて。兄はそのまま甚平のような着物を着用し、跳ね気味な黒髪が濡れて毛先が寝ており。弟は着物袴を脱いだ白い肌着姿で頭を玲士にタオルドライして貰っては暖炉の前で少しの間は座っているよう話しつつ詩乃達皆に兄は顔を向けて。黒髪の毛先からぽたっと肩に水滴が落ち)
玲士(れいじ)「皆、一度湯を抜いて軽く洗ってからまた新しい湯を焚いてるから…次に風呂へ入りたい人は自由に入ってな?」
>三島一八、all
玲士(れいじ)「ん、一八おじさんいってらっしゃい?ゆっくり温まってくるといい。」
燈(ともり)「ワ、大キイ、岩ミタイナ人ッ…!」
(自分が行くと率先して風呂に入ってくれる一八を兄弟で見上げては"いってらっしゃい"と手を振り。紅梅色の紅い髪をタオルでわしわしと拭かれる燈は大きな彼に吃驚して)
>三島、all
「三島さんですね。よろしくお願いします
格闘家…なるほど、通りで逞しい体なわけです…」
(それは頼もしいですね、と三島の体つきをふむふむと興味深げにじっくりと見、風呂に向かう彼を「いってらっしゃいませ」と小さく手を振り見送り)
>玲士、燈の主様(/主要ポイントのまとめやプロフィールまとめ、ありがとうございます!凄く助かります!)
>>all
こりゃ驚きだねぇ。別のところに来ちまったか?
(驚いたと言うが、特に慌てること様子もなく、のんびりと辺りを見渡して
(/参加許可ありがとうございます。よろしくお願いしますね
作品名:ツイステッドワンダーランド
キャラ名:リドル・ローズハート
一言:僕はナイトレイブンカレッジのハーツラビュル寮長、リドル・ローズハートだ。よろしく頼むよ。
(/参加希望です!)
>all
主)えーこの度スマホとテレビ(テレビはブラウザ)両方でやらせていただきます!これからもよろしくお願いします!
>鶴丸、(all)
詩音「あの、すみません、皆さんがお風呂に入ってる間、少し風に当たってきます。」
(今の状況、これから自分はどうするか、皆とどう付き合っていくか、色々整理をしたくて立ち上がり一礼し、外に出て。念の為に拳銃をいつでも出せるようにし、目を少し閉じ、考え事を集中しようとし)
「──?誰か、いる?」
(目を閉じることで聴覚の方に意識がいき、風で揺れる木の葉の音に心地良さを感じながら考え事を始めようとした時、知らない声が耳に入り、目を開けて声がした方へと顔を向け、歩き出し)
「そこに誰か……あ、」
(しばらく歩いて、声の主を探し、その相手を見つけるとまさか本当にいるとは思っていなかったため驚いた表情をして)
(/連投すみません!一応容姿の参考画像あった方が想像しやすいかな、と思ったのでメーカーを使って詩音の容姿を再現しました!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2950213.png )
トピック検索 |