匿名さん 2023-01-16 21:04:03 |
通報 |
うん!(相手との食事を終え、相手と同じくご馳走さまをしてから相手の声かけに頷いて返し、席から立ち上がっては相手と共にアイリスの部屋へ向かって)
…アイリス、お待たせ!(相手の手を握って、食堂を出て向かい。そして、アイリスの部屋に行くと、扉をノックして、そう声を掛けて)
それじゃ、行こっ!(相手の声かけにアイリスもすぐに気付いたようで「いえ、大丈夫ですよ!」と返し少ししてからドアが開き、相手側の手の反対側の手を差し出せばアイリスは少し目を丸くしていたが「ふふ、行きましょうか」と返しつつすぐに手を繋いでくれ、相手の方を見上げ相手にも手を繋ぎたいと視線を向けて)
…ふふ、なんかジェルが旦那みたいだね(相手に目を向けられ、手を繋ぐものの、2人と手を繋ぐ相手が旦那みたいだと言い、「アイリス取られたぁ」と楽しそうに笑いながら言いつつ、玄関へ向かって)
今くらい良いじゃーん(相手の言葉に楽しげに笑いながらそう返してはアイリスもクスクスと笑いつつ「アルベルト、この後の街中では私と繋ぎますか?」と相手へと提案していて)
うん、後で俺もアイリスと繋ぐ(せっかく2人と出掛けられるのだから、手を繋ぎたいと思い、アイリスの提案に頷いて、「楽しみだな」と呟きつつ街へ向かって)
(相手とアイリスの3人で談笑しながら相手の執事の運転するお忍び用の車に乗り、ちゃっかり相手の隣を確保しつつ談笑を続け、城下町の少し人気の少ない所で車は止まり)
ありがとう、また夕方頃ここで待っててくれ(車が止まれば、執事にそう伝えては、帽子をかぶって車を降り、「まずどこ行く?」と2人に言いつつ、手を差し出して)
何処が良いかなぁ…あ、折角なら3人でお揃いのブレスレットとか欲しい!(相手が差し出した手の片手をアイリスが握ったのを確認してから相手の反対側の手を握り、相手からの問い掛けに少し考えていたがふと思い付いた事を2人に提案してみて。アイリスも「良いですね、ブレスレット以外のものでも良いので色違いや石違いのお揃いにしてみたいです」と笑顔で頷いてくれ、相手の方を見てどう?どう?と聞きたげな視線を相手に向けて)
俺も、アイリスと同じで、何か1つ、3人のお揃いで欲しいし(2人の手を握りつつ、自分も同意だと伝えて、「ブレスレット以外だと、ネックレスとか、イヤリングとかかな」と考えて)
どれでも良いなぁ…アクセサリー売ってるお店行こ!(相手の同意の言葉にそう呟いては少しだけ帽子を深く被って相手とアイリスへアクセサリーショップへ行こうと促して。そうして3人で何処が良いかと探していれば、工房が併設されてるらしいジュエリーショップがあり「あ、あそこ行ってみない?」と相手たちに提案してみて)
いい物が見つかりそうだしな、そこ行こう!(3人で店を探しつつ歩いていると、相手の提案した店を見て、良さげだと思い、早速その店に行き)
(3人で入ったその店は内装がきらびやかで所謂高級ジュエリーショップに当たる店のようで。その豪華な内装に似合う美しい宝石のあしらわれたアクセサリーの数々にパアッと表情をより明るくし、どれにしようか、なんて考えていればふと思い付いたように相手の方へアイリスに聞こえない声量で「ね、アル兄、アイリスとの指輪も今買ってあげたら?俺、色々見て回ってるからさ」と提案して)
「!…うん、お願いしていい?」(その内装に目を奪われていると、相手に提案され、顔を少し赤くしつつ、せっかくだからと小声で頼んでは、相手の手を離して)
うん…!(相手からお願いされればニコッと笑って頷いては手を離し、たまたま近くにいた店員に「あのっ、すみません。母にプレゼントをしたいって思ってて、アクセサリー探してるんですけど…」といつもの声色とは違い少し女性風の声色で声をかけに行き、それにアイリスが気付いた「あれ、ジェルミアが…大丈夫でしょうか…?」と呟いて)
アイリス、俺たちの指輪選ぼう?(店員に声をかける相手を見ては、アイリスの手を握り直し、そう声をかけて、緩く手を引いて)
「えっ…良い、んですか?」(ジェルミアが一人で離れたのを心配していたものの相手から2人での指輪を選ぼうと言われれば驚きと嬉しさと照れで頬を赤らめながら問い掛け「だって、ジェルミアとの指輪、の方が先なんじゃあ…」と相手とジェルミアの指輪は既にオーダーメイドで注文済みだと知らないからこそ少し心配そうに呟いて)
大丈夫、ジェルとの指輪は前にオーダーメイドで頼んでるから(アイリスから相手との指輪について言われると、まだ会う前かと考えつつ、既に頼んでいると伝えて、「既製品の中で気に入ったのがあったらそれでいいし、これってのがなかったらオーダーメイドでもいいよ」と少しワクワクとした笑顔で伝えて)
「そうだったんですね…!」(相手から説明されれば少し安堵し頬を緩め、それならと相手と共に指輪のコーナーに移動し指輪をどんなのが良いかと相手と共に見ていれば、ふとパールをメインに据えその周りを小さなダイヤで縁取った指輪が目について)
アイリスはどんなのがいい?(アイリスと共に指輪を見ていて、あれがいいかな、これはどうだろうと考えながら、アイリスの好きな指輪の形を尋ねて)
トピック検索 |