匿名さん 2023-01-16 21:04:03 |
通報 |
っ、うん!あのね、前に見た時には実がなってたんだよ!そのときはまだ実が小さかったんだけど、この姿になる前にチラッと見えたのはおっきくなってたんだよ!(相手から仕事の進捗を問われればパッと相手の方を見上げ、相手に教えたかったのを思い出したのか嬉しげな声色で相手にそう説明して)
!…そうなんだ、今のところ順調なんだね(顔を上げ、嬉しそうに話してくれる様子から、話したくて仕方なかったのかとわかり、微笑みながらうんうんと聞いていて、このまま成功したらいいなと思い)
うん!実がもう少ししたら食べ頃の大きさになるから、そしたら食べてね?(相手からの言葉に笑顔で頷いて返しては相手に食べ頃の大きさはもう少し大きくなってからなのだと楽しげに話して)
そうなんだ、なんだかワクワクするね(相手から、もうすぐで完成すると聞けば、なんだかとてもワクワクとしてきて、食べられる日が楽しみで仕方なくて、「早く食べたいなぁ」と呟いて)
俺も、アルにぃに早く食べて欲しい…(相手の腕の中でそう呟きつつも、新品種となるその果実の名前をまだ決めてなかったよな、なんて考え始めればすぐに相手に関する名前が良いかなぁ、なんて思い至り、それが幸せで思わず頬を緩めて)
ううん、まだ…でもね、アルにぃの名前から借りて名付けたいなぁって思ってるの(相手からの問いかけにフルフルと首を横に振り決まってないことを伝えた上で素直に今思ってることを伝えて)
えっ、俺の名前?ジェルが頑張って作ったのに、ジェルの名前じゃなくてもいいの?(相手から、自分の名前を借りてつけたいと言われ、きょとんとしながら、自分の名前でいいのかと尋ね、自分としては、相手が必死に頑張って育てたのだから相手の名前の方がと思っていて)
えっ…あー、その、アルにぃに食べて欲しいって気持ちが強すぎて…(相手からの問い掛けの言葉にキョトンと目を丸くして。しかし、自分が作ったものに自分の名前を付けるのではと相手が思っていたらしいと言うことに気付けば少し照れ臭そうに名付けに相手の名を取りたい理由を素直に呟きながら、確かに相手の名前を匂わせる名前であれば相手が作ったのではと思われても仕方ないというのは何となく理解は出来て。それでも相手の名を取りたい気持ちも間違いなくあり、どうしようかと考えていれば、ある案が思い付き「ね、ならアルにぃと俺の名前一緒に混ぜた名前はどう?」とそれを相手に提案して)
俺の名前と、ジェルの名前?(相手の提案に、きょとんとしては、相手はどうしても自分の名前から取りたいのだとわかり、「例えば、どんなの?」と尋ねて)
んー…(相手からどんな名前にしたいのか、そう問われれば軽く唸りつつ頭を捻り。出来ることならば相手の名前をメインにしつつ自分の名前は控えめに、しかし呼びづらい候補が頭を過るばかりで悩むばかりで)
…やっぱ、難しいんじゃない?(自分も考えてみたものの、いい案は浮かばず、相手に無理なのではと言い、「ジェルが頑張ったんだし、ジェルの名前からにしなよ」と伝えて)
ん…そうする(相手から伝えられた言葉に未だ納得したくないと言いたげに唸っていたものの、相手からの提案を受け入れる形で頷いては「じゃあ…ルミアス、とかにしようかな」と新たな果実の名を呟いて)
ルミアス…いい名前だね(相手の呟いた名前に、自分も言ってみては、いいなと思い、微笑みながら言い、「やっぱりジェルはセンスいいね」と褒めて)
へへ、良かったぁ(相手から改めて告げられる褒め言葉に心からの嬉しさを表情と声に乗せ呟いては「…アルにぃに美味しいルミアス、絶対食べて貰う為に頑張るからね!」と相手の身体に抱き付きながらそう伝えて)
ジェルがこんなに頑張ってるんだもん、絶対美味しいルミアスが出来るよ(相手が自分にあげたい一心で、頑張っていることを知っているため、美味しいものが出来ると確信していて、頭を撫でながら言い)
へへ、頑張るね(相手から頭を撫でられながら告げられた言葉が嬉しくて仕方なく、目を細めて甘えるように胸元に頬擦りしながらそう返して。その後も他愛ない会話やルミアスを作る過程の説明をしたりで時間を潰していれば、ノック音と共に「失礼致します。アルベルト王子、ジェルミア王子。お夕食をお持ち致しました」と部屋の外から使用人の声が聞こえて)
えっ、もうそんな時間か…(相手と色んな話を聞いていれば、いつの間にか時間が経っていて、夕飯が出来たという使用人の言葉にハッとして、「ジェルと話してたら、時間が経つの早いね」と言い)
トピック検索 |