匿名さん 2023-01-16 21:04:03 |
通報 |
ね、他に買うもの無ければ会計行こっ(相手の側室となるアイリスへのプレゼントも決まり、他に買うものも無ければと前置いてレジに行こうと相手に提案し)
うん、じゃあこれ買ってお昼行こっか(相手の言葉に、一度軽く店内を見て特にないことを確認しては、相手にそう伝えて、レジに行き、会計をして)
うん!(相手からの言葉にコクンと頷いて相手の後ろに並び相手が会計を済ませたあと、自分も相手へのプレゼントとして購入しようとして。ふと、レジ横に記入出来るプレゼントカードがあるのに気付いてそれも手にとってプレゼント用に包装して欲しいから今書かせて欲しいと店員に伝えて、ボールペンを受け取れば『一生アルと添い遂げたいな。愛してる』と記入し、万年筆と共にそれをプレゼント用に包装してもらい、購入して。そして相手の待つ所へと駆け足で戻って)
大丈夫?怪我がなくてよかった、泣かなくて偉かったね(先に買い終わり、相手を待っていたが、近くで女の子が転んでしまい、駆け寄れば起こしてあげ、微笑みながら声をかけ、頭を撫でてあげていて)
おまたs…(相手の元へ駆け寄るタイミングで相手が小さな女の子の頭を撫でてる姿が見え、思わず声をかけるのを止めてしまい。相手から自分への愛情はとっくに理解しているし、自分の事をたくさん考えてくれる優しい人でもあることは十二分に分かっているものの、自分の嫉妬してしまいがちな醜い心が不安を煽ってきていて中々相手への声掛けの再開が出来ずにいて)
…あ、来た。じゃあ行くね(相手が来たことに気付けば、女の子にそう伝えては、女の子と別れ、相手の傍に行き、その手にあるものを見ては、嬉しそうに目を輝かせ、「!包装までして貰ってたんだ、嬉しいなぁ」と言い)
っう、うん!(相手が自分に気付いてすぐに女の子から離れて自分のそばに来てくれたことへの安堵、そして嬉しそうにしてる相手の姿に先ほどまでの抱いていた醜い嫉妬は薄れ、何とか頷いて返しては「だって、プレゼントだもん…」と少し照れつつ呟いて)
じゃあ、俺も包装してもらえばよかったなぁ(アイリスの分はしてもらっていたが、相手の分はそのまま渡せばと思っていたため、してもらってなく、相手が自分のために包装して貰ったなら自分もすればと少し後悔していて)
大丈夫だよ、俺はそのままでも十分だもん(相手の僅かに後悔が残る声に相手の腕に抱き付くように引っ付きながらそう返しては相手の耳元へ口を出来るだけ寄せるように背伸びをしては「それに、結婚の指輪はアルからプレゼントしてくれるんでしょ?」と囁くように問い掛けて)
!…う、うん、そうだね(相手にそのままでいいと言われても、やはり後悔は残り、残念に思っていたが、耳元で囁かれた言葉に、顔を赤くしては、小さく頷いて)
ふふ、アル兄顔真っ赤(相手の顔が赤くなったのを見ては思わず可愛い、と思えてしまい楽しげに微笑みながらそう言っては「ね、アル兄が今度はエスコートして?」と相手にねだって)
…うん、じゃあ行こう(相手にからかわれ、気持ちを落ち着かせてから、相手にそう言っては、ルファから教えて貰ったおすすめのランチが出来るお店へ向かって)
うん!(相手の言葉に笑顔で頷いては相手の手を腕を絡めながら握り、自分が咄嗟に追加で用意したカードを相手が見た時の反応が気になると同時に、もし自分がいる時に見られたら、と考えた瞬間恥ずかしくなってしまいそうだと気付いて顔が赤く染まってしまい、それに気付かれないよう少しだけ顔を俯けつつ相手と共にお店へと向かって)
あ、あった、ここだよ!(相手と歩いていれば、目的のレストランはこの辺だったなと思いつつ見渡していれば、その店を見つけ、嬉しそうに相手伝えて)
っあ、ここ…(相手の案内で到着したようで顔を上げれば、そこは自分が行ってみたいと考えていたレストランで、思わず声が漏れて)
…ルファから教えて貰ったお店なんだけど、ここ来たことあった?(相手が声を漏らすと、ルファからおすすめだと教えて貰ったが、もしかして相手は既に来たことがあったのではと思い、そう尋ねてみて)
えっとね、初めてだけどその…ここ、アル兄と行きたいなって調べてたお店だったの…(相手からの問い掛けに少し照れが混じった声色でそう返しては無意識に相手の腕への抱き付きを強めて)
っえ…あ…そ、そうだったんだ…(相手に自分と行くために調べていた店と言われては、嬉しさと同時に恥ずかしさを感じ、少し顔を赤らめつつ言い、「俺たち、行きたいとこ、同じだったんだね」と笑いながら言い)
っ、うん…(相手からの言葉に自分までも恥ずかしくなってしまい顔を赤くしながら頷いて返して。そうしていればずっとこうしてると相手に顔が赤いのがバレてしまいそうだと感じれば「ね、行こっ?」と相手に促して)
う、うん(相手が行こうと言うと、頷いては、店内に入り、店員に人数を伝えては席に案内してもらっては、メニューを見ていて、「わ、美味しそうなのいっぱい載ってる」と楽しそうにしていて)
トピック検索 |