ふーちゃん 2023-01-13 22:37:55 |
通報 |
きょうわ、ぼくのほうから、
話題を、ひとつ。
社会に疎外してる状況にいる様々なケース。きょうわ、
そちらでわなくて、社会の側にもある、問題とか努力目標について
だべらせていただこうと、思います。
そうゆう状況の人わ、ほかの人にとってわ、事情がなにもつかめないんですね。
と言って、あまり、根掘り葉掘りきくことも、気が引けて、できません。
理解しようという気持ちがあっても、なかなか、大切な点を、理解できず
その人が、すっかり、満足に生きれる雰囲気を、作ってあげることが、実現できない。
でも、まだまだ、孤立状態の人を、仲間の輪の中に、引き入れてあげようとゆう
気持ちのうすい状況、往々に、あると思います。
通常の社会生活送っている人でも、人に話しても、わかってわくれないことって、
心の中にわ、しまいこんでいるのです。
社会の中に、自分の内面の気持ちが、入ってゆけない人の場合わ、さらに、ひとに
わかってわもらえないことがあることのつらさが、意識してなくても、
つきまとうのでないでしょうか。
人間って、自分自身が、どう言葉に、表現すればいいのか、自分自身が
わからず、考えがまとまらないものを、心の中にかかえていることって
ありますよね。言葉にしてみると、どうも、少し違うんだとゆう微妙な
心と文章との食い違いが、のこることって。
気持ちがち込む人って、けして、少なくないと言えます。
けれど、落ちこむなかれ、とゆうしか、ありません。
そんなものなのです。みな、言葉にできない思いを抱えて、生きているの。
みんなです。そして、また、忘れて、あしたを、生きる。生きてく。
そーゆーことです。勇気をもって、社会に、とびこんでいこうね。
あまり、苦しまないようにね、ひとりで。
人生(の楽しい時間のために)が、もったいない。
ぼくわ、ちっぽけだけど、チミの味方です。
日々、新しく課題わ、発生する。
どうやっても、解決がつかない
ままの課題のなかから、なやみへとなってゆく
ものが、でてきますよね。
なやんだぶんだけわ、いつかわ、かしこくなっていくべきだよ。
なやんだ、その苦しみの体験を、むだにして、生きて行ってわ
ならない。(つか、損だよ。)
トピック検索 |