ゆら 2023-01-06 00:00:45 |
通報 |
>>116
常闇:!?・・・俺は芽依と少し風変わりな出会いをして以来、様々な形で会っては苦楽を共にした。親友以上の関係だと思っている。(ペトラから恋人かと問われた時は一瞬頬を赤らめて驚きつつ、正直語るのは我ながら恥ずかしく照れ臭いと思いながらも、自分と芽依の今までのことを振り返りながら語り出す)
サテツ:ハハハ・・・
ドラルク&ロナルド:アハハハハハハ
(それからハンターギルドではにぎやかな雰囲気となった)
吸死の方は絡みを切ります。ありがとうございました、凄く楽しかったです。
(それから小芭内と蜜璃は雑貨屋へと向かった)
伊黒:・・・・・・(雑貨屋にて楽しそうに微笑む蜜璃を眺めては癒やされている)
クレリア「危機感なさすぎるわよ」
(盛大にため息を吐く。一応ペトラに何かあれば私が守れば良いと思っているのでこれ以上は追及せず)
「ふーん。正反対なのに仲良しで息ぴったりなのね。でもアナタ、よくこの女に付き合えるわね」
(頬杖をついてから言って。先程芽依に抱きつかれたことを思い出しつつ私には無理だと思って)
ゆらへ
うん!
見て知ってこのトピ見返したら感慨深そう
教えてくれてサンキュー!
>>119-120
芽依:トリリン…。そんな風に思ってくれていたのね、私、感激( クレリアの思いを知らず、ヘリに乗っているにもかかわらず、彼の言葉がとても嬉しかったのか涙目になりながら勢いよく彼に抱きついて )
ペトラ:親友以上の親友ですか。それはとても素晴らしいご関係ですね。私もいつかその様な相手に出会いたいものです…( 微笑ましそうに2人を見、)
何かあれば杖を展開しますし、簡易魔術を使うので大丈夫です( クレリアにそう返して )
それはそうと此処で御二方の情報を共有しても構いませんか?( 軍曹さんの方に関しては、常闇以外は知らない為、情報共有は当然。片や邪神ちゃんに関しては芽依も常闇も知っている。しかし、クレリアは知らず自身ももう一度、彼女のことを確認したい為、そう提案して )
了解です!此方もなりきるのは初めてだったので楽しかったです!!
蜜璃:どの品物も素敵だわ…( 目を輝かせ、お店を見回し )
あ、簪、とても素敵!( 黄緑色と紫色の2つの簪を手に取り )
>>120
知ってから見返すのもまた一興だよね
>>120-121
常闇:芽依は利己的な面が強くて破天荒だけれど、いい人だってことを知っているから(芽依に抱き着かれながら、クレリアに対して今の芽依からはわからない自分にとって付き合いの多い彼女の人物について知っていることを話して)
俺はケロロ軍曹というのをテレビで見ただけであって実際に会ったことは無い(自分はケロロとはまだ会ったことも無く、テレビや漫画で見ただけであると話し)
邪神については、姿の方はペトラが見せた写真に写っていた通り。彼女は下手の横好きなのかギャンブルに通い詰めている。そこへ行っては保護者であるゆりねさんから託された生活費や友の金を溶かす。それがバレればゆりねさんからは無惨な制裁を受けている。しかし性懲りもなくそれを繰り返している。他にも知りたいことがあれば話そう(邪神ちゃんについての情報を断片的ではあるが伝えて、それでも足りなければまだ伝えようかと)
伊黒:・・・キミなら間違いなく似合う(蜜璃と共に回って、彼女が簪を手に取ったのを見れば似合うと笑顔で言う)
>>122
芽依:え!?ケロポンのテレビとかあるんだ…( コレクションする予定の彼のアニメをトリリンが見ていたと知り、興味が湧いて。彼女がアニメを見れば、多くのケロン人やヴァイパーなどが彼女のお眼鏡にかない、彼女の標的になるのだろう。)
ねぇ、トリリン。今度、そのテレビを私の家で一緒に見ましょう( "私の家で"という語句を強調しながら語尾にハートがつくような甘~い声でそう伝えて。大好きなトリリンと大好きなケロポンのテレビを見る、彼女の願望がダダ漏れで。)
ペトラ:はい、合っています。その他、ゆりねさんの情報では自分より弱い者に、物や食べ物などを奪い取るなどのいじめや嫌がらせをするらしいです。………うわぁ。( 改めて常闇とゆりねからの情報を聞いたり話していると彼女の人物像ならぬ悪魔像にドン引きして。)
蜜璃:そう言って貰えて嬉しいわ( きゃあ、似合うって言われたーと内心でときめきながら頬を赤らめてお礼を告げ )
でも2個あっても……あ、しのぶちゃんへのお土産にしましょう
>>123
常闇:・・・いいぞ(ケロロ軍曹、絶対に芽依がハマるであろうと思いながらもテレビを見るくらいならば別に迷惑がかかるようなことではないし、付き合うくらいなら全く問題ないと考えて受諾し)
そうだな、俺も邪神が非道な真似をする一面は度々見ていた。ソナタが引くのも無理はない(ペトラがドン引きするのがわかり)
伊黒:胡蝶へのか。いい考えだと思う(自分にとってはしのぶよりも蜜璃の方が一番合ってかわいいと思い、もし万が一気に入ってくれないなら自分はしのぶを許さないと心の奥底で思いながら)
クレリア「いい人?」
(信じられないとでも言うように顔を顰め)
「悪魔だからそういうのはわかるけどやる事が小物すぎない?」
(あのペトラがドン引くのも無理はないと感じる。それはそうとクレリア自身は弱者に手を出さないスタンスなのできっとその悪魔とは気が合わないと思って)
>>124-125
芽依:トリリン優しい~!!( やったーと笑いながら喜び )
何時にする?依頼を解決してからすぐにする?( グイグイと迫り )
ペトラ:邪神ちゃんさんとお知り合いの常闇さんがそう仰る程ですか……( 一応、探偵事務所社員という立場である為、やばめの人間や人外は見て方が、また別ベクトルのものであり、こくこく頷いて )
さて、次はケロロ軍曹さんですね( 書類をめくり、メモした彼に関する情報が書かれた書類を取り出し )
>>124
蜜璃:……色は…そうね、黄緑にしましょう。しのぶちゃんは紫。うん、いい感じだわ( 伊黒から貰った靴下の色である黄緑の簪を選び )
>>125-126
常闇:・・・特にこの後の予定はないから、終わった後でいいぞ(芽依にぐいぐい迫られながらも動じること無くその後の予定はあまり無く、学校も今は休みであることからこれもまた受諾し)
情報収集がいいな(ペトラの仕事の手際の良さを見ては感嘆の声を漏らし)
伊黒:それはいい案だな。胡蝶は紫というイメージが強いしな(蜜璃の選択を見てはとてもいいものであると称賛し)
クレリア「本当に仲良しなのね、アナタ達」
(2人のやり取りを見つめて)
「宇宙人だったかしら?星を喰らうインベーダーなら即座に始末するべきだと思うけどその軍曹とやらは無関係なのかしら?」
(宇宙と言う単語を聞いてさっきから引っかかっていたもの。クレリア達の世界に存在する虚空あるいは異空からやって来るインベーダー。ペトラの探している宇宙人はそれと関係があるのかと質問して)
>>127-128
芽依:ふふ、トリリンが久しぶりに私の家に…( 頬を赤らめながらHPの時に過ごしたあの濃厚な時間の思い出を振り返り )
ペトラ:クレリアちゃん、この2人、親友というより恋人にしか見えないのですが…( 自身には恋愛経験はないが、彼女は既婚者であり、色恋に詳しいと思った為、ひそひそとクレリアに話しかけて )
いえ、先輩方の指導の賜物です( 自身の手際は指導され、身につけたものであり謙遜して。実際、探偵事務所の面々に学んでいることが多い故、常闇にそう告げ )
それに今回は夏美さんご協力のもとですから私だけの力ではないのです
それに関しては大丈夫です。軍曹さんのお仲間さん…小隊さんでしたっけ?…達にも話を聞いて情報収集をしたのですが、地球侵略を企んではいれど、皆さんとても良い方達でインベーダーとは程遠い存在でしたよ( その時の様子を思い出しながら、彼らにインベーダーの様な狂気や凶暴性、脅威もないと質問に答えて )
>>127
蜜璃:でしょう?しのぶちゃんにぴったりだわ( 賞賛され、少しだけはしゃいでしまい )
それに黄緑は私の髪色の一部でもあるし、伊黒さんから貰った靴下と同じ色でもあるもの( 頬を赤らめながら述べて )
クレリア「親友という関係性にも色々と形があるの。それと悪いけど私はあの人一筋、今までもこれからもあの人だけよ。だから他人の色恋とか知らないし、詳しくないから」
(ジト目でペトラを見て言う)
「何そこスルーしてるのよ、インベーダーとは無関係でも地球侵略の時点でアウトよ!!アナタ、エクリプスの時から学んでないわね!!」
(思わず声を荒げてペトラに迫り)
「出会ったらタダじゃおかないんだから、絶対に仕留めてやる」
(探している悪魔も宇宙人も碌でもないやつ&害でしかないと決断する。思わずカッとなり協力という名目を忘れる)
>>129、>>131
常闇:よく行ってるだろ(少し大袈裟に言う芽依に対し、自分はHP以降でも芽依の家には学校に連絡してはどういう手段かは不明だが外泊の許可が下りたり、今の様に余裕があり休暇などであれば芽依の家によく行っているためにそこまで久しぶりではないとツッコミを入れて)
小隊、まさかあのドロロ兵長まで(自分が見ているケロロ軍曹の中で、小隊ではドロロが好きなキャラとして少し会いたがっているようだがその気持ちは今しまっている)
そなたも魔術の使い手。もしくは“個性”持ちか?(仕留めるという言葉を聞けば、クレリアについて自分はまだ知らず魔術か自分達のところで言う、“個性”という能力者なのか気になり)
>>129
伊黒:・・・・・・確かに(以前自分が上げた靴下の色と聞くと、プレゼントした時のことを思い出してはあの時の自分の善行を喜んでくれたのを思い出して嬉しくなり)
>>131-132
芽依:んもう!ムードってものがあるでしょう!?( 両手を腰にあててぷんすこ )
ペトラ:…そう、ですね( "あの人だけ"。ああ、そうだった、彼女はある人への愛故に今も羽ばたき続けている強い女性なのだと思い )
でも本当に良い方達でしたよ。勿論、邪神ちゃんさんのお友達にも会ったのですがその方達も例外ではありません( メデューサやミノスに優しく迎え入れてもらった時のことを思い出して )
エクリプスという前例があるとはいえ、例え傷ついても後悔しても私は実際に話してその方を知るまでは敵視したくありませんので。…ドン引きしたところもありますが。( えへへ、と苦笑いしながらクレリアにそう伝え )
もしかして、常闇さんはドロロさんがお好きなんですか?だとしたら今回のお礼…としては何ですが、夏美さんに会わせてもらえるように頼んでみますね( こういうところは察しが良い為、そう告げ )
芽依:え?ケロポンには仲間がいるの?( ペトラやトリリンの言葉から察して )
ペトラ:はい、彼らはケロン星に住むケロン人と呼ばれる宇宙人。そして軍曹さんはケロン軍と呼ばれる軍に属している兵士さん。地球侵略の為に小隊で地球にいらしてるみたいですよ( 芽依の質問に頷いて )
芽依:ケロポンの仲間……( 表情こそは真剣であるが、その裏ではよからぬことを考えていて )
ペトラ:(あ、これ、言わない方が良かったのかしら? )
>>132
蜜璃:とっ、と、取り敢えず購入してくるわね!(きゃー!私、恥ずかしいこと言っちゃった!!)( はっと我に帰り、かなり恥ずかしくなって顔が真っ赤になり。お会計をしてもらおうとお店の人の元へ向かい )
クレリア「一応、ハーピーだから身体能力だけでも仕留められるわ。あとはアナタが言う"個性"とは少し違うんだけど、風を発生させたり操ったりする権能と雨を降らす権能を持っていたり、アナタの言う通り魔術の使い手でもあるわね」
(自分が持つ権能や用いているものについて説明して)
「はいはい。でも無理をして身を滅ぼさないことね」
(ペトラの性質は嫌というほどわかっており一度だけクレリアもその性質に助けられたことがあるので強く言えずにつんとペトラの額に自身の人差し指を当てて忠告し)
「婦警さんは何でもありなワケ?にしても軍でってかなり本格的じゃない」
(芽依の惚れる対象に口出しをしつつペトラから話を聞いて険しい顔つきになり)
今日からテスト期間入ったよ。今週の土日は勉強があるので返信ペース落ちます。なるべく隙間を見て返します!
>>133-134
常闇:ほ、本当か!?(ペトラから本物のドロロに会わせてもらえるチャンスが来ると聞けば、配信期待していて)
風と雨、天候を操る力を持つとは強力そうだ(クレリアから話を聞けば、天候を操る力など理を覆す程のものであると大層な力であろうと考えては相手の力に内心驚愕し)
邪神の友、それはメデューサやミノス達か?(ペトラから邪神ちゃんの友達と聞けば幼馴染の2人やその他の悪魔達のことを思い浮かべば)
了解です。テスト頑張ってください!
>>133
伊黒:・・・・・・(会計が終わるまで外で待とうと店の出入口まで行けば、蜜璃を待っている)
>>134-135
ペトラ:忠告、ありがとうございますね( ふふ、と笑いながらクレリアに感謝を告げ )
勿論です、御礼をするのは当然のことなので私にできることがあれば何でもします。では、この依頼が解決致して、もし宜しければ連絡しますね
芽依:私もケロポンの仲間に会いたい!!( 元気よく手をあげて )
いいでしょ?トリリン、一緒に会いましょう!!( ぐいぐいとトリリンに迫り、身体を密着させ )
ペトラ:はい、メデューサさんとミノスさんです。邪神ちゃんさんの情報提供をしてくださいました。御二方ともご立派でまさに私が目指すお姉さん像なのです( こくこくと頷き )
それと、クレリアちゃんとのお話で気になったのですが、常闇さんは"個性"というものをお持ちの様で…。どの様なものなのですか!?( クレリアの力について、かなり苦戦したな…と対峙した時のことを思い出して。権能や魔術とはまた異なった超能力的な概念、話や伝説では聞いたことはあるが超能力というもの自体は初めてな為、目を輝かせながら問い )
>>134
了解!!テスト、大変だと思うけど無理せずに頑張ってね
>>135
蜜璃:お待たせ、伊黒さん!( 会計を終えたたっと彼の元へ駆け寄り )
クレリア「でも婦警が居れば宇宙人の抑止にはなりそうよね」
(少しだけ黙ってから考え、思わず言葉に出てしまう)
「(一応、善性の悪魔やら宇宙人は身近にはいるからそこまで驚きはしないけど。この目で魂の判別をしない限り警戒は解かないでおきましょう)」
(内心そう決めて)
「そうねペトラと同じくアナタの"個性"とやらについて私も聞きたいわ」
(次はアナタの番という様に頬に右手を当てて笑みを貼り付けて)
ありがとうございます!
>>136、>>138
常闇:まぁついていきたいならいいが。拐ったりはするなよ(身体を密着してくる芽依に頬を赤らめながらも、付いてきてもいいがコレクションにしようとして無理矢理連れて行くようなことはしないようにと忠告し)
では話そう。俺の“個性”は黒影(ダークシャドウ)。我が身にはこの様な影の如きモンスターを宿し。それを俺は伸縮自在に操る。先の様に空を飛んだり、戦闘での攻守など様々な用途がある。(クレリアとペトラからの要望に応えて身体からダークシャドウを出して見せる。そして常闇が"戦闘での攻守"という台詞に合わせればボクシングの練習の如く両手から交互にパンチを放つ。そして説明が終われば常闇の身体に戻った)
>>136
伊黒:それでは行こう(密璃が戻ってくれば包帯越しに満面の笑みを浮かべて、共に雑貨屋を後にして再び街を歩く)
>>139 訂正
常闇:一緒に行くのはいいが、ケロン人達を拐ったりはするなよ(身体を密着してくる芽依に頬を赤らめながらも、付いてきてもいいがコレクションにしようとして無理矢理連れて行くようなことはしないようにと忠告し)
では話そう。俺の“個性”は黒影(ダークシャドウ)。我が身にはこの様な影の如きモンスターを宿し。それを俺は伸縮自在に操る。先の様に空を飛んだり、戦闘での攻守など様々な用途がある。出来ることなら詳しく見せたかったが、乗り物の中では流石に披露はできない(クレリアとペトラからの要望に応えて身体からダークシャドウを出して見せる。そして常闇が"戦闘での攻守"という台詞に合わせればボクシングの練習の如く両手から交互にパンチを放つ。そして説明が終われば、ここはヘリの中だということもあって詳しい披露はできないと常闇の身体に戻った)
>>138-140
芽依:…………( 忠告に有無も言わずにただただにっこりと微笑み、身体をさらに密着させ )
ペトラ:すっご~い( あまりにも感動し、興奮したのか敬語を忘れて )
臨機応変に用途を変えれる…素敵な能力ですね( 一つの能力で様々なことに対応できる柔軟性。かなり強い能力だ、と察し )
そして黒影もとっても可愛いですね( 両手から交互にパンチを放つ黒影を脳裏に浮かべ )
芽依:ふふ、トリリンはすごいのよ!( 何故か自慢げに胸を張り )
>>139
蜜璃:ええ!!( 笑みを絶やさずにこくこくと頷いて )
( ペトラが捜索対象者達の元に届くように魔術をかけた二枚のチラシはそれぞれのもとに無事に届いた )
?????:おほー!!このチラシを持っていけば、一日中パチンコ打ち放題、クレーンゲームし放題だと!?( 届いたチラシを握りしめて )
?????:このチラシを持っていけば、お好きなガンプラ、50個プレゼント…!?( 目を見開いてチラシを見つめ )
邪神ちゃん&ケロロ軍曹:これはいくしかありませんの!!/ないのであります!!( 顔を見上げて )
クレリア「何故アナタが自慢げなのかわからないけどいい"個性"ね。大切にしなさい」
(芽依を横目で見つつそう言って)
「そうそう戦闘での攻守って言ってたけどアナタ、警察とか探偵とか特殊部隊か何か?にしてはまだ子供よね」
(ペトラのように子供だけど何かに関わっている可能性を考慮して質問して)
>>141、>>143
常闇:恐悦至極(きょうえつしごく) (自分の黒影を称賛してくれたクレリアとペトラ。自分のことをすごいと言ってくれる芽依に対してはとても嬉しいようで、小難しい言葉であるが礼を述べて)
子供と言われるのは仕方がない。俺は高校1年生。将来は困っている者や“個性”を悪用する敵(ヴィラン)に脅かされる者を救い、懲悪する”ヒーロー”となるべく、ヒーロー科にて日々級友と共に切磋琢磨し、精進し続ける者(クレリアから自分が何者かと言えば、自分は人を救い、犯罪者を挫くヒーローという職業に就くことを目指している学生であると話し)
>>141
伊黒:・・・・・・(再び街を歩けば、次はどこに行くか自分は特に決めておらず蜜璃にまた判断をゆだねようとし)
>>143-144
ペトラ:ヒーロー科ですか( ヒーローという職業にヒーローを目指す学校、そのようなものもあるんだと驚いて )高校一年生でそんな立派な志を…( 彼の話を聞いてぽつり、と呟いて )
皆さん、本当にご立派ですね( 世間知らずの自分と周囲を比べてしまい )もし宜しければ今度、みなさんのお話を聞きたいです!!( ヒーロー科に属する学生がどの様なものか興味が湧いて )
>>144
蜜璃:恥ずかしい……( 歩いているとぐーっとお腹が鳴ってしまい。思わず真っ赤な顔を両手で隠してしゃがみ込み )
たるとに一個だけ提案兼お願いがあります。
芽依ちゃんと芽依ちゃんの大好きなキャラで冒険する、みたいなストーリーをやりたいんだけどクレリアちゃんも入れてどうかな?それでもしやるなら、今やっているなりで芽依ちゃんとの間に仲が芽生える的な感じになりたいんだけど良い?
>>145
常闇:みなさんとは、我が級友達のことか?それならばそなたの事をみんなに話しておこう(ペトラがもしかしたら自分のクラスメイト達と話をしたがってるのかと思って尋ねてみては、もしそうであれば彼女のことを話しておこうと考えて)
伊黒:何か食べに行くか?俺が奢る(密璃の腹の音を聞けばお腹が空いたのであろうと気遣って連れて行こうと提案し)
クレリア「ヒーロー…」
(自分を犠牲にしてまで誰かを守るものヒーロー。その単語を聞いて無表情になる)
「夢に向かって頑張るのはいいけど自分のこともちゃんと守ること。無理はしないで」
(真剣な眼差しで踏陰に言う)
「あとペトラは周りと比べないの。まだ子供なんだからこれから沢山の誰かに出会って知っていってアナタらしく進みなさい」
(ペトラの考えていることを感知して)
ゆらへ
楽しそうだしやろう!!芽依ちゃんが大好きなキャラって原作とか踏陰君とか軍曹とか入れてだよね?クレリアは入れて大丈夫!じゃあ人間とか悪魔とか宇宙人とか種族関係なくみんなが仲良くしてる様をみてクレリアも心変わりしたみたいな感じでいいかな?それで芽依とは友達関係になるっていう展開。あと敵とか出す予定ある?出すならアンフェールの幹部とか出したいかなって!
昨日、ケロロ一つだけ見たよ!
なんか懐かしい半分こんなに面白かったのか半分で楽しかった!今のところ推しはドロロ、クルルかな
ディーさんへ
邪神ちゃんの1話前半だけ見ました!
わちゃわちゃしてて面白かったです
ゆりねちゃんかわつよで推しになりそうです
>>151-152
芽依:クレリアちゃん、考え方が立派ね( 何処からどう見ても少女にしか見えない彼女に感心して )
大丈夫!トリリンは私、アキバの平和を守る、万世橋警察署のスーパーコップが守るわ。( ドヤ顔で )
ペトラ:わー、ありがとうございます。( クラスメイトに話をつけてくれると聞いて喜んで )
クレリアちゃんもありがとうございます。そうですね、落ち込んでも諦めないのが私の長所ですし、頑張ります。( 満面の笑みを浮かべて )
さて、もう少しで到着します。( ちらり、と窓の外へと視線を向け )
>>151
蜜璃:ええ!行きましょう!!( 何か食べに行く、と問われるとぱあっと表情が明るくなり勢いよく頷いて )
あ、でも自分の分は自分で払うわ。伊黒さんに悪いもの
>>152
ありがとう!そうだよ、キャラはまたやる時に紹介するね~。そんな感じで大丈夫だよ。敵は今のところ悩み中。でも仮に出すならめちゃくちゃ盛り上がりそうだし、大丈夫!
わかる、昔見てたやつって軽い気持ちで触れたらハマるのよね。
みんな、ギャグとシリアス時のギャップが激しいんだけど、ドロロとクルルもギャップすごいし、それ抜きに見てもいいキャラだよね。
ディーさんへの返信に混ざるんだけど、私もゆりねちゃん推しよ!!
>>152-153
常闇:芽依、クレリア。感謝する(自分に無理をしないようにと心配してくれているクレリアと自分を守ると宣言した芽依に対して感謝の言葉を述べる)
作戦決行は間もなくか(ペトラからもうすぐ目的地に着くと聞けば、邪神ちゃんとケロロを呼び寄せるための作戦が始まると知ると、真剣になり)
たるとさんへ
おお、見てくれたのですね。嬉しいです!!
ゆりねちゃん、普段は大人しめでクールだけれどかわいいところもある魅力たっぷりの女の子。
>>153
伊黒:そうか・・・(自分は特に何も食べない。もしくは少ない量しか食べないとして奢ると考えていたが、そんなことよりも蜜璃の腹を満たすのが優先であると料理店を探そうとし)
クレリア「私、これでもこの中で1番歳上なんだけど」
(芽依についてはつっこまないことを決めながらそう言って)
「よろしい。じゃ完膚なきまでに叩きのめして捕まえてあげる」
(頷いた2人に満足する。そしていよいよだと知ると加虐心満載の笑顔を貼り付け)
ゆらへ
敵出すって決まったらまた言ってね
その時、クレリアの時みたくディーさんに幹部の紹介送ってくれたら助かる!今度はちゃんと自分で書くね(今のところエミリオかカナンかセレス出したい)
えーそれなら昔見てたやつとか見返してみようかな
だよね、いいキャラ。誰かに限らずなんだけど声優もすごく豪華だよね、テラ子安とか斎藤千和さんとか
知らないキャラが多いと思うけどゆらの推しも教えて!
一緒!!ゴスロリ系の子好きだから見た目本当に好み
ディーさんへ
かわいいところもということはギャップ萌えというやつですね
>>154-155
( ヘリは無事に地上に到着し )
ペトラ:此処が御二方の大好きなものを詰め込んだお店、その名も『 プルウィア 』( じゃじゃーんという効果音と共に、お店を示して。そのお店の見た目は黒と白のシンプルなお店だが、何処か精良さを感じられ、とてもパチンコを初めとしたものが入っているようなお店だとは思えずに )
芽依:これ、どちらかというと高級レストランとかそういうベクトルのお店な気がするわ…( 唖然として )
ペトラ:気合いを入れちゃいました!( にこにこ )中で作戦を話しますね!中に入りましょう!( 中に入るように促し )
>>154
蜜璃:何処で食べましょう…( 洋食店に蕎麦屋、丼物の料理店。あたりをキョロキョロと見回し、どれも美味しそうに見えて目移りして )
>>155
両方とも了解!!
3人とも捨て難いね……
懐かしさに浸れておすすめ。沼ります。
わかる、めっちゃ声優さん豪華だよね
ゴスロリとか地雷量産とか本当に可愛いよね
人間と宇宙人ごとにいるよー
人間:夏美、桃華、アリサ( この子、人間じゃないけど人間欄に書くね! )、紅( アニメでは出てないんだけど本当に可愛い子だし、たるとも好きだと思う! )
宇宙人:タママ、ギロロ、ドロロ、モア、プルル、ゾルル、トロロ
ちなみに最推しはゆりねちゃんなんだけど、邪神ちゃんではこんな感じ
人間:ゆりね
悪魔:メデューサ、ペルセポネ1世
天使:ぴの、リエール
ヴァンパイア:エキュート
>>155-156
常闇:たった2人を誘き出すために建立するとは、シュールだな(わざわざこの様な建物を建てるのにかなりの苦労を舌であろうと思いながら中に入っていき)
たるとさんへ
そうなんですよ!邪神ちゃんドロップキックに出てくる女の子はかわいい見た目、普段の性格とは裏腹に意外な一面が多くてギャップ萌えしてしまうのも魅力の一つなんですよね。
ケロロ軍曹も声優さんが豪華とおっしゃっていますが、邪神ちゃんドロップキックはメインキャラはほとんどデビューが2010年代だったりと新人が多いのですが、アニメにゲストで出てくるサブキャラなどの声優さんがめちゃくちゃ豪華なんですよね。是非見せて上げたかったけど生憎Youtubeで無料公開していないのが残念(配信ならdアニメストアやHuluなどであるんだけど)
ちなみに邪神ちゃんドロップキックのメインキャラの声優さんの一覧はこちらです↓
邪神ちゃん 鈴木愛奈
花園ゆりね 大森日雅
メデューサ 久保田未夢
ぺこら 小坂井祐莉絵
ミノス 小見川千明
ぽぽろん 佐々木李子
ペルセポネ2世 飯田里穂
ぴの 山田麻莉奈
リエール 花井美春
キョンキョン 山下七海
ランラン 田中美海
ペルセポネ1世 小森未彩
エキュート 朝ノ瑠璃
アトレ 長谷川玲奈
遊佐 荒浪和沙
浩二(氷ちゃん) 寺田御子
橘 芽依 原 奈津子
多分知らない子がほとんどだと思いますけど。
ゆらさんと同じ様に、邪神ちゃんで好きなキャラ一覧はこちらです。
人間:芽依
悪魔:メデューサ、遊佐
天使:ぺこら、ぴの、リエール
ヴァンパイア:アトレ
ケロロ軍曹では
人間:冬樹、夏美、小雪、サブロー、秋
宇宙人:ギロロ、クルル、ドロロ、ガルル、ゾルル、ジョリリ
になります。
ちなみに実はこちらの双方(邪神ちゃんxケロロ)は、コラボすることが公式から発表されました。
https://jashinchan.com/news/9581
>>156
伊黒:俺はどこでも構わない。キミが好きなところであれば(自分は特に行きたいところはなく、蜜璃の行きたいところならどこでもいいと伝えて、興味を示さず蜜璃をただ見つめて)
>>157 追記
ついでにヒロアカの推しもお教えします(キャラクターはほとんど知らないでしょうけど)
ヒーロー科:常闇踏陰くん(イチ推し)、轟焦凍くん、ヤオモモ(八百万百ちゃん)、上鳴電気くん、緑谷出久くん
ヒーロー:オールマイト、ホークス、ベストジーニスト
敵:トゥワイス、ジェントル、ステイン
キャストはこちら(ヒロアカと邪神ちゃんの小説に出てくるキャラのみを掲載。こちらも豪華)
緑谷出久 山下大輝
爆豪勝己 岡本信彦
轟 焦凍 梶 裕貴
麗日お茶子 佐倉綾音
飯田天哉 石川界人
蛙吹梅雨 悠木 碧
切島鋭児郎 増田俊樹
八百万 百 井上麻里奈
常闇踏陰 細谷佳正
上鳴電気 畠中 祐
耳郎響香 真堂 圭
アニメは現在6期まで(来年には7期、映画4弾を公開予定)
クレリア「でしょう、もっと言ってやって」
(芽依や踏陰のいうことは最もだと言うようにジト目でペトラを見る)
「ペトラ、絶対楽しんでるでしょう?金持ちや天然の考えてることって本当…」
(ぐちぐち言いながら店の中に入って)
ゆらへ
ちょっと考えてみたんだけどキャラ的にはエミリオが一番いいかな?(カナンとセレスは性格的に小難しいから)
ストーリーとは関係ないけど怪盗マジョルカもシリアスとギャグいけると思うから絡ませてみたい!ゆら的にはマジョルカならどのキャラが似合いそうと思う?
「あれ?聞いたことある声だぞ?」で調べたら知ってる人多くてびっくりした
わかるわかる可愛いが詰まって本当に可愛い
ドロロ一緒だね!
ケロロも邪神ちゃんも知らない子大勢いる…調べてみるね(特に私が好きらしそうな紅)
2人の好きな共通キャラを知るのが楽しいからゆらの方もヒロアカの推しかいてくれる?
ディーさんへ
みんなギャップ持ちなんですね!そして裏表ある女の子タイプです
ケロロ軍曹は昔のアニメですしそれと比べると邪神ちゃんは最近のアニメですもんね
サブキャラに使用ということは声優の無駄遣いみたいな感じですか?
田中美海さん知ってます!
芽依ちゃんお好きなんですね
ゆらのと同様に他キャラも見てみますね
取り敢えず2人とも共通キャラでメデューサ、ぴの、リエールを挙げていたのでその子達について調べてみます!
夏美は見た目がめちゃくちゃ可愛いのにしっかりしてて強くてナイスキャラですよね
クルルとドロロ、私も好きなのでわかります!
えー!コラボしちゃうんだ!
内容がまだ未定みたいですが楽しみですね
ヒロアカ声優さんすごく豪華ですね
7期!長いんですね
>>157-159
( 中に入るとパチンコ、ゲーム、ガンプラコーナーの3つのコーナーに別れており )
ペトラ:ざっとこんな感じです。作戦なのですが、取り敢えず私はオーナー。皆さんには店員さんになっていただきたく存じあげます( にこ )
芽依:トリリンと一緒に店員!!( お目目きらきら )
ペトラ:御二方がこのお店に入ってきたら、逃げられないように私がお店の外に設置してある結界を作動させます。その間、皆さんは御二方の気を引いてください。そして私が結界を作動させたら一斉に捕まえましょう!( 意気込んで )
>>157
蜜璃:じゃあお蕎麦屋さんに行きましょう!この前、炭治郎君達がお蕎麦屋さんに行った時の話をしてくれたんだけどそれを聞いてたら私も食べたくなっちゃって…( 決め手を話しながらお蕎麦屋を指差し )
>>159
確かにエミリオなら感情優先だから状況引っ掻き回す才能あるよね
マジョルカちゃん、毒舌だから邪神ちゃんやぽぽろんちゃん( 天使だけどアイドルで腹黒 )の言い争いみてみたいかも!
大きくなってわかる声優さんの豪華さだよね
一緒一緒!!かっこよくてかわいいところいいよね
うん、気が向いた時に調べてみて
割とメイン少なめだけどこんな感じよ~
ヒーロー科:ヤオモモちゃん、葉隠ちゃん、障子くん、尾白くん、物間くん、拳藤ちゃん、小大唯ちゃん、ねじれちゃん
その他ヒーロー校: 肉倉くん、印照才子( アニオリキャラで1話しか出てないのに惚れましたまる )
ヒーロー:エンデヴァー、ベストジーニスト、エッジショット、ミルコ
敵(超常解放戦線含):トガちゃん、トゥワイス、Mr.コンプレス、外典、レディ・ナガン
>>159-160
常闇:質問がある。俺が表で店員をやってては作戦に支障が出るのではないか?俺の顔は芽依達と違って人間離れして特徴的かつ邪神には俺の顔を知られている。対面した時にバレてしまって失敗率が高くなる可能性がある。
(ペトラの作戦に対して店員をやるというのは顔が鳥である自分には不向きではないかとして、邪神ちゃん達を取り逃がしてしまうのではないかと話して)
>>160
伊黒:竈門炭治郎か・・・・・・キミが行きたいのならばそこにしよう(自分にとってはまだ認めておらず、柱合会議前での彼のことでまだ嫌悪感が残っていたりすることで一瞬曇るも、密璃が蕎麦屋へ行くというのなら自分もそれでいいと返事をし、了承する)
たるとさんへ
それはいい!裏表のある女の子もいますので。
全くその通りです!ホントに一コマしかないシーンで出てくるキャラに豪華な声優さんを使ってるというのには毎回笑っちゃいますw
結構人気ですよね!田中美海さん。プリパラで一躍有名になってから色んな作品のキャラを担当している。
メデューサとぴのとリエール、きっと気に入ると思いますのでぜひぜひ!
それなですの!そして夏美は普段怖いけどサブローに一筋なところというギャップや、ギロロとの絡みが和む(ギロロが夏美に惚れた後になる彼のポンコツ感がいい!)
クルルは陰湿なキャラで最初はイヤだと思ってたけど、見ていく内に面白いところがある魅力的なキャラだと思いました(カレーライスをお風呂にしてるところを見てケロロが唖然としていたの笑いました)
ドロロは強さに関しては中々の強さを誇るのはとてもカッコいい!後、忍者という和風感が好き!ケロロ達に幼少期で酷い目にあいながらも友達や仲間と思っているところも好き!
一体どんなコラボになるのか楽しみですよね。(他にも「這い寄れ!ニャル子さん」というのもする予定)
当時知った時は驚きました。前から見てたアニメで好きな声優さんもいますし(梶裕貴さんや細谷佳正さん、井上麻里奈さんなど)
新しく好きになった声優さんも多い(山下大輝さん、佐倉綾音さんなど)
原作ですと現在は38巻まで(来月には39巻が発売)
>>161
ペトラ:それならご心配なく!このお店は一般人には認識できません。それにこの店内には御二方の知り合いを知り合いだと認識できなくなる魔術をかけていますので。ですから、邪神ちゃんさん達は貴方方をみても、それを店員だと認識して、常闇さんや芽依さんという一個人だとは認識できません( 首を右に傾けて説明して )
……ですが、懸念はあります( ちらりと芽依をみて )
芽依:えへへー、大蛇丸にケロポン~( もうすぐ会えるという喜びから両手を組み、幸せに満ちたオーラで )
ペトラ:芽依さんのこと、止められるのは常闇さんしかいないので、芽依さんが一線を超えそうになったらお任せしても良いですか?( 芽依がもしかしたら邪神ちゃん達に勢い余って抱きついてしまうかもしれない。そのことを懸念し、彼女を止められるのは彼だけだと思い、彼に頼み込んで )
蜜璃:行きましょう!( 勢いよく踏み出してお蕎麦屋さんへと向かい )
>>162
常闇:そんなことができるのか・・・“個性”よりも万能な力(彼女の言う魔術の利便性に唖然とし)
承知した(自分では芽依を必ずしも止められるという訳では無いが、任された以上やるしかないと意思を決めて引き受ける)
(それから2人は蕎麦屋へと着けば、中に入った)
伊黒:・・・・・・(店内にてテーブルに座れば、2人店員からお茶を受け取って伊黒は密璃が何にするか悩んでいるのを見つめていて)
クレリア「了解。店員とかはじめてだから上手くできるかはわからないけどね」
(少し躊躇いながらも受け入れて)
「意外とそんなことないわよ。魔術は使い手の力量や腕次第なところだってある」
(そんなに立派でも万能でもないと吐き捨てて)
「"個性"と魔術は異なる、比べる物でもない。さて用意しましょう」
(このまま駄弁って2人が来ても困る。そう考えて述べて)
ゆらへ
一個だけ展開考えてみたよ
エミリオがペトラを嵌めるためにセレスが作成した魔術具を持ってくる→芽依が誤って使用→みんなで魔術具の中に閉じ込められた!出るには魔術具の中で待っているエミリオを倒さないと→色々ありましたー→魔術具を壊されてエミリオ追い詰められた!→カナンが回収
これなら一応3人出せるしどうかな?
言い争いも楽しそうだね♪
割とそれあるよね
5人の中で1番良心的存在だしね
おーたくさんだね。でもそれだけ魅力的なキャラが多いんだ
ディーさんへ
公式絶対狙ってやってますねww
はい、ゾンサガとかにも出てますよね
なりきりでもいつか絡んでみたいです
はい!ケロロと冬樹もですが夏美とギロロもぴったりですよね
コミュカルでいいキャラですよね。子安さんの演技も好きです
忍者系は私も好きです。そしてあれだけいじめられても友達や仲間思いなところが彼のすごいところであり長所ですね
2つの作品とコラボとは楽しみですよね
声優さんもキャラを形作る一つの要素ですから大事な部分ですもんね
かなりの巻数ですね。読破が大変なくらい内容も濃いそうです
>>163-164
ペトラ:ですね、私的には"個性"は自分だけのもの!自分だけの武器!という感じがして羨ましいです( こくこくと頷き )
皆さんには私が用意した服を着ていただきますね!( 指をパチンとならすとどこからともなく高貴感漂うモノクロの服が現れて )
これも気合を入れてデザインしました
芽依:トリリンとお・そ・ろ・い…素敵!( 目がハートになり、衣装に食いついて )
蜜璃:うーん、海老天蕎麦も捨て難いわね…でも鴨蕎麦という手もある…よし、3つとも頼んじゃいましょう!( 月見蕎麦に海老天蕎麦、鴨蕎麦…3つの選択肢で悩みながら結果的に全部頼むことにし )
>>164
え、めちゃんこ素晴らしいくらい完成された展開…。これそのまま採用したいですね~
わかる、小競り合いとかみてるとにっこりなる…
確かに( でもギロロも私的には良心的だとは思うよ笑 )
うん、読むのとかみるのは大変だけど機会があれば見てみてね
>>164-165
常闇:そうか(自分だけの力で自分だけのものというペトラの言葉とクレリアの言葉を聞くと嬉しくなり)
これはいい(モノクロの服を見ると、自分の好きな黒が入っていることに嬉しさを感じて見つめて)
それでは使命を全うすべく、精一杯務めよう(自分には芽依のストッパー、そしてこの作戦を成功させるべく店員を務めることを決めて)
たるとさんへ
狙ってますね。パロディとかそういうシーンには決まっての声優になってますし
ソンビランドサガ、いいですね!
なりきりでなら、クレリアちゃんはメデューサのことを気にしそうですね
子安さんといったら僕が好きなのはONEPIECEのクザン、銀魂の高杉なのですが。クルルもキャラとのギャップがあっていいですよね。
ドロロ、後に芽依ちゃん達と絡むのが楽しみです。
ヒロアカの他に邪神ちゃんドロップキックですと、原作の方だとWeb漫画サイトで連載しているためにこちらから見ることができます。(0話から3話までも載ってます)
https://comic-meteor.jp/jyashin/
>>165
伊黒:・・・・・・・・・(蜜璃が頼んでいるのを見ていて、自分は自ら注文しようとはせずに見つめていて)
>>166
( それからそれぞれ着替えてきて )
ペトラ:と、いうことでお着替え完了です!私は魔術師としても探偵としても未熟者ですので、改めましてご協力の程よろしくお願いしますね( オーナー様の制服を着て意気込みながらも笑み )
芽依:もちろん!それはそうと……( スマホを取り出して )いや~ん!トリリンか・わ・い・い~!!今日はトリリンとお揃いの服を着た記念日ね!!( 常闇の隣に立ちいつぞや入れたのか、BeautyPlusというアプリを開きスマホでぱしゃぱしゃと自撮りして )
ペトラ:皆さんお似合いですよ( 微笑ましそうに )
蜜璃:来るのが待ち遠しいわ( 蕎麦が来るのを待つ間、そわそわして )
伊黒さん、まだ早いけど今日は本当にありがとう。すごく楽しいわ( わくわくしながら )
クレリア「記念日、軽すぎないかしら」
(芽依たちを一瞥して)
「そうね作戦で心配なのはこの女ね。でもいるものは仕方がないし踏陰ほどは無理だけど私もなんとかフォローするわ
(腹を括りひそひそとペトラに言い)
ゆらへ
それならそのまま使っても良いよ!
むしろ使ってくれたら嬉しい!ゆらは動かすキャラが多くて大変とは思うけどゆらの幹部も出せそうだったら出したら楽しいかも
でも無理とか負担が大きすぎる時は遠慮せずに言ってね。私もやれそうなキャラとかやるしゆらのキャラもやるから
ちょこちょことみんなのpf頑張って書くね
終わったらアプリの方に送るからよろしく
言われてみれば軍人気質だけど優しい感じする(厳しさの裏にある優しさ)
ディーさんへ
公式が最大手的な感じですね
はい!リリィちゃん可愛いですよね
そういえばメデューサちゃん、前半1話みただけでも邪神ちゃんを怒ったりお肉をあげたり優しい子でしたね。確実に気に入りますね
キャラは知ってます。2人ともかっこいいですよね
はい、あのギャップはさすがテラ子安ですね
そういえばそんな話してましたね
頑張って芽依ちゃんから逃げないとデスネ(芽依ちゃんの執着がすごすぎて無理そうな気がするような)
ありがとうございます!3話まで見れるのありがたいです
>>167
常闇:・・・・・・(芽依が自分と共に写って自撮りしてるのを見ると付き合ってあげようと一瞬でピースを作りポーズを取って)
それでは、作戦遂行まで店員として務めさせていただこう(ペトラに対しては、この作戦の遂行までにやるべきことを全うすると意思を示して)
伊黒:・・・そうか、楽しんでくれたのならよかった。俺も楽しい(お礼を言われては心底嬉しくなり、包帯をしながらも目を瞑りながら微笑んで)
>>170
たるとさん
前半1話では特に豪華な声優さん出てないため、今後の無料配信などがあったらお知らせします。
ちなみにもしサブスクリプションをやっていたらこちらを!(アマプラでは2期以外は見れない状態になっています)
https://jashinchan.com/onair
めちゃくちゃいい子ですよね。悪魔であるにもかかわらず態度や性格はまるで天使!それ以降では彼女の秘密が
ドロロは一体どんな目に合うのかも気になるけど
(逃げ切れるか踏陰くんが止められるかにかかってるかもw)
0話では邪神ちゃんとゆりねの出会いが、そして最新話は深くは言わないけれど、内容は水着回となっています。
>>169-170
芽依:トリリンのピース!かわいいー!( 更に連写して )
ペトラ:クレリアちゃん…ありがとうございますね!( 満面の笑みを浮かべ、フォローしてくれるという彼女にお礼を言い )
( とそれぞれが話していると店のドアが開いて )
邪神ちゃん:ここがお店…なんかパチとかゲーセンとは無縁な感じがするお店ですの( 店の内装を見て )
ん?お前ら、店員か?ということは私が一番乗りだな!( にへへーと笑い )
芽依:………( 何とか抱きつきたい衝動を抑えて己を律し、固まってしまい )
ペトラ:( つ、遂に…! )( 緊張して )
初めまして、私はここのオーナーのペトラ・エテルネと申します
邪神ちゃん:ガキがオーナー…?ま、いっか。にしてもペトラ…ぺこら……名前似てるな……うん、偽ぺこらだな!見た目も雰囲気も全然ちげーけど( ぽん、とペトラの肩に手を置いて )
>>169
ありがとう!じゃあそのまま使わせてもらうね
本当?様子見て余裕があれば出してみるね
その言葉本当に嬉し~!!ありがとう!愛してるよ、たるとちゃん!!
了解!
かもかも。そして夏美にすごいデレデレというか夏美が絡むとかなりポンコツ化するよ
>>170
蜜璃:伊黒さんも楽しんでくれて何よりだわ( にこにこと微笑み。そうしてると蕎麦がやってきて )
わぁー!美味しそう!( 手を合わせて目をきらきら輝かせて )
クレリア「ちょっとアナタ失礼よ。ペトラは本当のオーナー。そして彼女は名門エテルネ家の娘。だからきちんとしたお店よ(何こいつ。噂通りに失礼なやつ)」
(むっとしながら邪神ちゃんの手を払いのけ)
ディーさんへ
はい!
メデューサちゃんに秘密があるんですか?
なりきりの例的に踏陰くんみたく芽依ちゃんにもちくちゃにされそうな気がしますね(頑張って欲しいですねww)
水着回!それはいいですね
ゆらへ
やった!魔術具とか考えておくね
特にミュリアちゃんとか大好きだから期待!
私も愛してるww
ほら恋は生物をだめにするっていうから
>>172-173
常闇:いらっしゃいませ、お客様(抑えようとしていてそのまま保させようと芽依の前に立ち、邪神ちゃんの態度に関しては相変わらずで不快に思うも顔に出すこと無く冷静かつ紳士に邪神ちゃんに接客し)
たるとさんへ
はい。あの普段優しい彼女は怒ると・・・・・・。
邪神ちゃん本家でも芽依ちゃんに気に入られた子達はほとんどが彼女を恐れてトラウマになることが多い。(踏陰くんは色々あって彼女達よりは友好な関係を築けているという感じ)
登場するキャラの水着姿がかわいいです?
>>172
伊黒:・・・・・・(美味しそうにそばを見つめる蜜璃の顔を見て自身は癒やされている)
(なりきりはゆらが返してから返信します!)
ディーさんへ
口調が荒くなったり優しさのかけらもなくなるとか?
芽依ちゃんに追いかけられたらトラウマになりそうですよね
ゆらは一応抑えてなりきっているとは言ってましたけどこれだけでもインパクトすごいです(ハピーヌも何とか踏陰くんみたいに立ち回らないとだ)
絵柄がすごく可愛いですよね
幹部とマジェルカのpf、書いてゆらに渡したのでゆらがログインしたら貰ってくださいね
>>175
了解!そういえばゆらさん今日はまだ来てないですね(学校で忙しいのならば急かしたりはしません、あくまで気になっているのみ)
口調とかは悪くなったりはしません。詳しく話すとネタバレになっちゃうのですがいいでしょうか?
芽依ちゃんがトラウマとなっているキャラは本家にいるからその子とシンパシーを感じそうですねw
(見つかったケロロとドロロはそうなりそうな予感w)
全くその通り!キャラデザがよくかわいい女の子ばかり???
そういえば本日の24:00からBS日テレにて邪神ちゃんドロップキックの再放送が始まります(3期から)
ご興味があれば予約もしくはリアタイをオススメします。
おお、彼女らの紹介が楽しみ!ヒロアカのキャラクター達とどう絡もうかそこで色々とアイデアが浮かびそうです。
>>176 追記
これからお互い交わる者同士ですし、簡潔に自分のプロフィールをお送りします。
趣味:創作、アニメ鑑賞、カラオケなど
好きな漫画・アニメ作品一覧
・邪神ちゃんドロップキック
・僕のヒーローアカデミア
・鬼滅の刃
・ONEPIECE
など。
最近見ているもの(今年の夏~今秋開始のアニメなど)
・でこぼこ魔女の親子事情
・葬送のフリーレン
・ホリミヤ
・幻日のヨハネ
・うちの会社の小さい先輩の話
・スパイ教室
・るろうに剣心
など
ですね。ゆらは身体の免疫が弱く疲れやすいみたいですから風邪とか引いてたりばてたりしてないと良いんですけど…(わかります。急かしたりとかじゃなくて普通に心配ですよね)
ネタバレ大丈夫派なので大丈夫です!
芽依ちゃんはどれだけみんなにトラウマを与えるのか…。芽依ちゃんにトラウマ感じたもの同盟できちゃいますね
(あれはもうトラウマ製造機でしかないのカモデス。逆に秋ママとの関わり方見るにクルルとかも踏陰君みたいに綺麗に立ち回りそうですよね)
その可愛い子たちが水着とかきたらさらに可愛くなりますよね
情報をありがとうございます。明日でちょうどテストも終わりなので録画してみますね
ぜひお楽しみください!!
プロフィールをありがとうございます
私も創作とカラオケ趣味です!
アニメとか漫画の作品いっぱい知っててすごいですね
>>178
僕も以前ゆらさんからの返信が来なくなった時(2020年の1月下旬辺り)、その後も何度かメッセージを入れたけど返事もないからてっきり嫌になってやめられてしまったかと思いました(そうして返信が来なくなってから2年間くらい続いて、去年の8月の通知で再び声をかけてくれました)
わかりました。ではお話しします。
メデューサはブチ切れると無表情のまま冷たくなり、敬語でしかしゃべらなくなる。”敬語モード”になります。
芽依ちゃんに絡まれた子達はどんな反応を見せるのか。それは再放送が始まった3期の3話を見ればわかると思います。
クルルなら色々と対応できそうな気がしますねwww
アニメでも見ても実にかわいかったです?
同じ!仲間がいたー!
創作はpixivでやっております!
アニメはいつでも楽しませてくれるし、辛いときに見れば和ませてくれる素晴らしいもの!
それなら二年越しの再会という感じなんですね
びっくり、逆に敬語になるんですね
でもそれが怖いですね
3話が楽しみになってきました!
逆に対等条件と言って芽依ちゃんのあんなものやこんなものを撮ったり抱き枕とかつくったりなどいいようにしそうww
アニメは動くからさらに可愛いですよね
前に貼ってたリンクのやつですね
私もプロフィール後で送りますね
わかります物語全部に言えることですけど夢を見れますよね
>>180
はい、そして再会した時に覚えてくれてて、邪神ちゃんドロップキックを見続けていたというのを知った時は嬉しかったです。
その時のメデューサに対しての邪神ちゃんの反応がいつもと違うのが面白かったですw
はい。10/10の24時からは2話。1話からの続きとなります。
それはそれで面白そうですw
全くその通りですの!
はい、プロフィールがどんなものか楽しみにしています。
アニメがいつでも見たくてアマプラとネトフリとdアニメストアの3つに入っています!
それは嬉しいですよね
それはもうキレてますからねww
サブスク、便利ですね
趣味→創作、カラオケ、カフェ巡り、散歩、写真
好きな作品(ゲーム多めです)
プロセカ
スーサイドガール
地縛少年花子くん
ログレス
ぷよぷよ
文豪とアルケミスト
Ib
パンティ&ストッキングwithガーターベルト
被虐のノエル
魔女の家
これプラス最近は邪神ちゃん、ケロロ軍曹も気になっている感じですね
>>182
ですが一昨日と昨日もいなくて、そして今日来なかったらすごく心配になってきました(こっちのDMにも返信無し)
それが3期ではその"敬語モード"とは別のメデューサの珍しき姿が見られます。
たるとさんは何かサブスクには入ってないのでしょうか?
カフェ巡りかぁ・・・最近行ったのは”スタバ”か”サンマルク”くらい。
ゲームが好きなんですね。
地獄少年花子くん、聞いたことや広告を見たことはありますけど実際は見たことないです。放課後少年花子くんというのをやるらしいですが
その関連で今後とも仲良くなれると幸いです。
確認してみたのですがこちらにもログインがなかったです
流石に心配ですね
何話あたりですか?
私は学生ですしまだ親元でお世話になっている身なので入ってないですよ
その2つも美味しいですよね
はい。したり実況をみるのが好きです
放課後少年はスピンオフですね
私もそう思います!
>>184
そうでしたか・・・たるとさんの方でも・・・・・・
もうそんな日々がしばらく続きながら、何度もチャットなどを見ても返信が来ないこともあって、最悪な展開を考えてしまったりと心配する気持ちが抑えられなくなりました。(今年の3月から6月の間も)
3期の9話です。
好きな飲み物は、マンゴー パッション ティー フラペチーノとカフェモカと季節限定でのフラペチーノ
そうでしたか、それなら邪神ちゃんドロップキックを好きな時に見ることができないなんて・・・ニコニコでのイッキ見放送なども今後あればお教えいたします。
ゲーム実況、こちらも昔は見てました。
怪我とかしてたりしてないと良いです
けどもしかするとゆらは大学生なのでネットにかまけている暇がない可能性もなきにあらずですよね
9話まで楽しみにしてます!
特に私も季節限定系は大好きです(どれも本当に美味しいです)
ありがとうございます
お手軽にみれて入り込めていいですよね
私、最近は特にホラー系の実況とか見るのにはまってます
今日も来ませんでしたね。
去年が1年生と言ってましたから今年は2年生。4月になってから8月までは会えませんでした。今は忙しいのかもしれませんね。単位を取ったり課題が多かったりと・・・気長に待ちたいものですがどうしても気になっちゃうのが悩みの種
そういえば、今週の1話は録画出来ましたか?そして見れましたでしょうか?
スタバには作業をするなどには最適ですね。
後サンマルクカフェではよく看板メニューのチョコクロワッサンをよく食べます。あとデニプランではチョコバナナが好き!(前はパフェもありましたけど)
ホラー系といえば、ルイージマンション?
浮上できなくて申し訳ないです。
今、眼帯をつけないといけないくらい左目がかなり炎症してて片目しか使えません。片目で画面を見るのはかなり疲れるので、暫くの間、浮上できません。また、今学期は実習が始まっていて今後もイン率がかなり低下します。
なりきりと会話の方は目が回復してから返信しますので、もし宜しければお二人でなりきりをするなり、話をしていてください。
ps.たるとの創作キャラのpf、送ったよ
>>188
そうだったのですか、目が炎症とは・・・大変でしたね。理由は承知いたしました。
お大事になってください。治りますように
ディーさんへ
見ましたよー。初音ミク出てくるのびっくりしましたし最初からキャラが多いかったです!わちゃわちゃ感すごい
私もスタバは友達と勉強したりする際などに使ってます
チョコクロワッサン私も大好きです!
あ、いえ。割とマイナーなの多めです。特にポッキーさんという実況者さんが色々なゲームを実況してて、よく見てます
ゆらへ
目大丈夫?目は失明とかしたら大変だし繊細だからお大事にね!!はやく治りますように
実習も大変だろうけどファイト!
なりきりとかの件了解!
それとpfも送ってくれてありがとうね
遅くなってすみません
初音ミク登場には驚いたでしょう(結構それで驚く人多かったです)
他にも最初らへんではそれぞれ絵柄が異なる展開ともどうだったでしょうか?
それぞれのキャラの初登場回は1期や2期ではあるのですけどね。
ぴのやリエールについては10日放送の2話でわかると思います。
なるほど、マイナーのゲームも面白いですよね。
ゆっくりでいいですよー
ですね。声もご本人さんという…。
かなりメタいなと思いました。ギャグだからこそなせる技ですね
なるほどー
はい。世界観が独特で面白いんですよね
ちなみに一番好きな作画とかありましたか?
私はぴのちゃんが謎の光に包まれるほどの下着のシーンw
伝え忘れていたことがありました。
昨日の24時から邪神ちゃんドロップキック2期の再放送があったことを・・・
1話と2話は見逃してしまいましたが、来週ですと3話と4話を見れます(芽依ちゃんのヤバさ、そしてキョンキョンが初登場の回
そして今晩は3期の2話が放送。
(こちらを参照に(放送はBSフジです))
https://jashinchan.com/news/9825
ゆりねちゃんとぽぽろんちゃんですね!結構そういった系統の作画の漫画好きなので!
情報ありがとうございます!かなり再放送やるんですねー
それだけ人気ということなのかも
こんにちは、邪神ちゃんドロップキックXの2話「錠剤は全てラムネ」はご覧になられましたでしょうか?
ぴののかわいいところ。
リエールの強さ
神保町にあるお店
そして最後のところなど
もしまだ見てない場合はその後でもいいので返信時に感想を良ければお願いします。
再放送、1期もあったんですけどたるとさんと会う前に始まりそして終えてしまったので教えることが出来ませんでした。
DVDのレンタルにもあると思うので、見かけたら是非借りに行くのもありと思います。
まだ見てないので見てから返信しますね
一期もあったとはびっくりです
時間ばかりはどうしようもないですからね
そうですね!今度行ってみよっかなと思います
了解しました。このメッセージへの返信は見終わった後にどうぞ。
そして邪神ちゃんドロップキック2期で明日は3話と4話。そして火曜日には3話が放送されます
次回予告の映像がありますのでよかったら↓
https://youtu.be/QMXeYkN-g1s?si=5OBihLG5LpseVM1D
たるとさんの近くのレンタルショップにあることを願っています。
見ました!
ぴのちゃんめんどかわいくて好みでした!!めんどかわいい女の子大好きです!!
予告映像ありがとうございます♪家に帰ってちゃっと見ますね!
ぴのちゃん、ゆらさんと僕も好きですので仲間が増えて嬉しいですの!
ゆりねやミノス、ペルちゃんからもかなりめんどくさいと言われてましたよねw
あと、リエールはいかがでしたか?
はい。本日はいよいよ芽依ちゃんが登場する3話。
その感想も楽しみにしています!
wwwww
実際にあれは仮の姿のようですけどねw
そして邪神ちゃんの尻尾をああにしてしまう強さ。
はい、次の返信で感想を待っています。
それが今後のお話で、リエール様の意外な趣味が出てきます。
おお、見てくれてとても嬉しいです!
芽依ちゃんは以外にもマシであった。そう思わせるとはたるとさんの芽依ちゃんへの想像力は遥かに超えていたという衝撃。
芽依ちゃん、ぺこらを不気味で魔除けの置き物にぴったりと言って勝手に手錠をつけて連れて言ったり、パンダ姿のランランを"モノクローム"と名付けて連れて行ったり、なぜか初音ミクまで気に入ってそのまま連れ去り、更には商売中の氷ちゃんを誘拐したり
後に部屋にはたくさんの置き物が置かれていて、お地蔵さまや墓石、そしてお化けまで気に入るという無茶苦茶な展開にみんなはあっけに取られると思ったけれど。
そして地蔵の声優さんには驚いたと思います。
こんばんは、大分下がっていたので上げておきます。
私が創作しているコラボ作品「僕のヒーローアカデミア&邪神ちゃんドロップキック」が休載していたお話を含めて、全話解禁されました。
https://www.pixiv.net/novel/series/1059837
お時間がある際読んでいただき、参考にしていただければ幸いです。
文化祭が終わり労働地獄から解放されましたー!後報告になってごめんなさいです!
その一面とは可愛いものがすきーというところですよね?
芽依ちゃんも十分おもしれー女なので大丈夫です!!
これが巷にきく声優の無駄遣いというやつですね
びっくりしました。でも戦闘力強そうなお声で良いと思います!
全話解禁!!順番に読みますね!!
お久しぶりです!!?
そうだったのですか、文化祭大変でしたね。それと楽しいこともあったしいいことだと思います。
私なら大丈夫です?お疲れ様~。
はい。
そうですか、面白いキャラだと受け止めてくれたのならばとても嬉しいです!!
以降のお話でも、遊佐ちゃんと氷ちゃん。そしてゆらさんが好きなペルセポネ1世も出ました。もし見ていたのでしたキャラの感想いかがでしたでしょうか?
はい。バチという武器だけで邪神ちゃんを圧倒するお地蔵様は強い。
それに今は過去のふるさと納税によって作られた。釧路編・帯広編・南島原編・富良野編の順で放送されていますが、こちらもゲストの声優さんが豪華ばかり!
ありがとうございます!
はい!すごくいい思い出になりました~
みんな個性ましましで強くてで良いキャラですね
個人的には2期の孤児院の子達のために歌ったぽぽろんちゃん本当に好みでした
声優さんの無駄遣い系大好きなので楽しみにしてます!
学園祭!高校までやっていたの懐かしい。
そういえばこちら、邪神ちゃんドロップキックとケロロ軍曹のコラボビジュアルが遂に来ました。
https://pbs.twimg.com/media/F-9uO2MbsAA4sQW?format=jpg&name=large
そうなんですよ。見た目はかわいい子ばかりだけれど個性が強すぎてハチャメチャな展開になりがちなのがいい!
お、そこまで見てくれたのですね。その回は芽依ちゃんがぽぽろんちゃんのライブを見ていたオタク3人を芽依ちゃんが不当逮捕するというぶっ飛んだ展開に笑いましたwww
はい。今週放送された帯広編(7話)もすごい方が出ていました。
そして来週は南島原編。芽依ちゃんが面白い活躍を見せます。他にもいろいろ気に入るシーンがあると思うのでお楽しみに!
おー!豪華でめっちゃ楽しみですね!!
はい、わりとぽぽろんちゃんとうちの子が合うなーとみてて思いました!
理不尽逮捕ですね
まだみてないのでわくわくしながらみますね
まだゆらさんの方は来てないから見てもらってはいないのですが、見た時の反応がどうなるのか楽しみです!
この中での組み合わせはぴのとギロロ。アトレと秋ママ!です。
ぽぽろん、初登場時はめちゃくちゃ狡猾なキャラだったんですけど途中からあんな風に丸くなってきている特徴的なキャラなのです。ぺこらへの態度も初期とはまるで別人。
はい!すごく面白いし驚くと思うので是非見ていただきたい!その時は感想を待ってます!!
最近誰も来ていませんが、上げておきます。
ヒロアカと邪神ちゃんの小説
現在140話までPixivに公開中
https://www.pixiv.net/novel/series/1059837
お久しぶりです。お二人の出身は被災地ではないのですが、もしかしたらご親族やご友人等被災された方が身の回りにいらっしゃる可能性があるかと思います。まずは被災された皆様、心よりお見舞い申し上げます。また、新年早々色々なことがあった為、何らかの事柄に遭遇された場合ご自身やご家族の身の安全の確保と、ご自身の心のケアを最優先に行なってください。この場での新年の挨拶は控えさせていただきます。
加えて個人的なご報告とこれからのことに関してです。
手っ取り早く言えば、将来の夢みたいな大袈裟なものではないけれど将来の為に勉強したいこと、頑張りたいことができました。進級したらゼミに入るし、将来の為にやりたい、或いはやらなければいけないことがたくさんあるのでこれからネットに浮上するのはかなり難しくなると思います。しかしできる時に浮上して、みんなの近況を聞いたり反応したり日常のことをぼやいたり…はしたいも思います。浮上が難しく、あまり相手にはなれませんがそれでも良いと言うのであれば今後とも仲良くして頂けたら幸いです。
前にも言ったかもだけど妄想するだけならただ。もしやるならリエール様とかまどほむとか玉藻ちゃんとかやれそうなとーらぶ・ヒロアカキャラやりたいな
>>173-174
邪神ちゃん:お前生意気だぞ!お客様は神様だ!神様!もっと敬え!( クレリアの態度が癪に触ったのか指を刺してわーわー喚き )
その点お前は自分の立場を弁えてますの、お前(クレリア)も見習えな?( 常闇の肩にぽんと両手を置き、クレリアの方を向いて半笑い )
ペトラ:あはは……( 想像を上回る傍若無人な態度に言葉が出なくなってしまい )
邪神ちゃん:お前も、オーナーなら店員の指導はきっちりしますの
>>173
色々とよろしくね!
うん!
確かに笑
>>174
蜜璃:いただきます!( 両手を合わせて )
はむ!おいしー!( きらきらと効果音が聞こえてくるような満面の笑みを浮かべて )
まどマギ
まどか
ほむら
とーらぶ
鯰尾
乱
京極
物吉
邪神ちゃん
キョンキョン
遊佐
リエール
エキュート
ヒロアカ
やおももちゃん
トガちゃん
fate
玉藻
メルトリリス
やるとしたらここあたりかな
>>212
お久しぶりです。私の方は大丈夫です。確かにここ最近では石川県の能登半島で地震が起きたりと大変でしたよね。ゆらさんも大丈夫そうで何よりです。
>>213
なるほど、将来に夢ですか。頑張ってください!何事も自分の人生が大事ですので私がそれを責める筋合いなどありません、反対することなど1つもありません!何事も自分の人生が大事です。
また浮上した時など色々あればよろしくお願いします。やりたいと言っていたストーリーなどもゆっくりできればいいことですし、これからも仲良くしていけたら嬉しい限りです。今後夜もよろしくお願いします。
>>219
常闇:いえ、称賛に及ぶほどでもありません(相も変わらず傍若無人だな)
(彼女の態度に内心呆れつつも店員としての態度やマナーを崩さず)
恐れながら、お客様はどのフロアへお越しになりたいですか?
(邪神ちゃんにパチンコ、ガンプラ、ゲームセンターどちらのいかれたいのかと彼女が行くのは大方パチンコであろうが、店員としてそこら辺はまず聞いておくのが大事と考えては問いただし)
伊黒:・・・・・・
(自分は特に何も食べず、美味しそうに食べている蜜璃を包帯の下で笑みを浮かべて見つめて)
>>221
地震、本当にひどかったですよね…。
はい、お互い無事で何よりです!
嬉しいお言葉をありがとうございます!これからもゆるゆるとお付き合いください!何卒よろしくお願いしますね~
上記の方はたるとちゃんの返信が来てから返します
蜜璃:美味しくってあっという間に平らげちゃったわ( いつのまにかぺろりと食べ終わり、テーブルには器が積み重なっていて。やや顔を赤らめて恥ずかしげに )
>>222
お互いの安否も確認できましたし、一件落着です。
はい、お互いこれからも楽しくお付き合いいただければ幸いでございます。
こちら主体で活動すると思われますので、他のところで書いてるメッセージはこちらへ移した方がよろしいでしょうか?
そうですね。たるとさんと最後に会話したのは2ヶ月前ですが大丈夫かと思いますけど、ここに再び現れるのかは正直心配ですが、気長に待ちます。
伊黒:腹は満たされたみたいだな、よかった
(対してこちらは食事をせずに、ただ嬉しそうに食べていた蜜璃を見つめていたのみで蜜璃が満足しているのを見ては嬉しそうににこっと笑顔を浮かべて)
>>226
ですね。住んでいる地域は知ってますがやはり確認しないと心配ですからね
そうですね、スマログとかXにもたまには顔出ししようとは思いますがここが主流になりそうなので何かお伝えしたいこと、お話したいことなど等ありましたら是非此方にお願いします
はい!気長に待ちましょう!
蜜璃:ええ、一緒に来てくれてありがとう!( 満腹感と大好きな相手と一緒に食べることができた幸福感につつまれて思わず花を咲かせるような笑みを浮かべ )
今更だけどキュアスカーレットとかミルキーローズとかでもよかった気がするって本体さん嘆いてるヨ…( じとー )
>>222
はい。これからもお互いの生活が安心できるものであることを祈ります。
了解です!では送らせていただきます。ゆらさんが来なくなった10月以降に更新した。″僕のヒーローアカデミア&邪神ちゃんドロップキック″のリンクをここに貼っておきます。
123話「ゆりねVS常闇」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=20808565
124話「緑谷さんのおかげ」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=20831790
125話「わらわのしもべ達」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=20866955
126話「わたしだって負けられない」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=20895003
127話「上鳴のハンバーガー」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=20915115
128話「生涯忘れぬ生誕祭」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=20940856
129話「氷炎の刃」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=20984334
130話「神の七五三」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21029827
131話「ブラックドッグ」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21063691
132話「ギターカバー」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21082794
133話「すべての人を幸せに」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21093084
134話「牛と吸血鬼の生誕祭」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21109908
135話「ドラゴン書房の裏側で」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21115415
136話「魔界式野球拳」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21133715
137話「漢の猛特訓」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21163562
138話「BIRIっとくるTHE BEAT」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21198768
139話「花園さんの手の物」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21213825
140話「冬の星空の下で」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21236182
141話「さぁ始めます!メリークリスマス」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21266845
142話「魔界式王様ゲーム2」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21305797
143話「どちらの誇りか」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21344147
144話「ピコレッタ様」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21369879
145話「私を持ち上げて」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21405172
ゆらさんももしかして去年からたるとさんとはお互いに交流は無かったのでしょうか?
それじゃあ他に出したいなりきりとかあるのですがそれとかもいいでしょうか?
伊黒:キミが嬉しそうな顔を見れて、俺も嬉しい
(自分が大好きな蜜璃の笑顔、そして嬉しさが顔に出ているのを見ては自分もにこっとした笑みを崩さずに見つめ続けて)
>>233
ありがとうございます!!え、ゆりねちゃんと常闇くん、バトっちゃうんですか!?初っ端から目が離せないですね…。
お互いゲームにログはしてるんですけどDMとか掲示板に書き込んでないですね。大丈夫ですよー!
蜜璃:(伊黒さんの笑顔素敵!!)( 彼の言動にときめきを感じてしまい、鼓動が高鳴ってしまい。頬を赤らめながら熱を帯びていく頬を両手で包み、思わずじーっと相手を凝視してしまい。)
>>234
はい、ゆりねちゃんと常闇くんがお互い対決することになったのかは本編にて明かされます。あらすじも乗せておきますね。
123話
今回はゆりねと常闇が対決!?邪神ちゃんキャラで屈指の実力を誇るゆりねと、ヒロアカキャラでは最強クラスの実力を持つ常闇。
124話
ぴのの家にやってきた出久とヤオモモ。2人がぴののスイーツを食べる中、出久の持ってきたお土産の銘菓を食べて、ぴののお菓子作りの幅が広がる。
125話
ミノスが少年たちと遊んでいるところにお茶子と梅雨ちゃんも誘われてやってくる。その中にはエキュートもいた。
126話
ペルちゃんの家庭教師をゆりねに頼まれた出久。出久の指導のおかげで勉強がはかどっているペルちゃん、そんな2人のもとにペルセポネ先生がやってきて・・・
127話
澁谷へ遊びに来た上鳴がそこの福引でハンバーガーのバンズを当てた。そしてその帰りにゆりねのもとへやって来た上鳴は、ゆりねちゃんと共に初めてのハンバーガーを作ることに
128話
10月末は邪神ちゃん(28日)、常闇くん(30日)、ゆりねちゃん(31日)の誕生日。この3人を合わせて誕生日会をすることに。みんなが様々なプレゼントを贈る中で、芽依からは奇想天外なプレゼントを・・・
129話
常闇との特訓などを機に新たに二刀流の戦法を身に付けた轟くん。その帰りに神保町へ訪れた際、仲の良い氷族の悪魔の遊佐ちゃんと氷ちゃんの手伝いをすることに。支度を終えては居酒屋の前に邪神ちゃんが訪れた。彼女の突拍子もない発言によって共に異世界へと転移してしまった轟くんと氷姉妹。
4人はその世界のゾンビと戦闘を繰り広げ、轟くんは新たなる二刀流を披露する。
130話
11月15日は七五三。リエールとペルセポネ1世のいるアイアンコマンドーでは孤児達と揃って神社へとお参りに向かい、引率としてヤオモモも同行する。向かった神社には巫女姿のゆりねがいた。
131話
神保町に遊びに来他出久くん達。外食へと出かけた矢先に神保町では魔界から現れた魔獣が出現。その魔獣は手強く出久くん達は苦戦、そこに爆豪くんが現れて・・・
132話
ぽぽろんのライブへとやってきた耳郎。彼女の熱唱に感動する耳郎は彼女の楽屋へとやってきて、そこにはバイト中のぺこらとペルちゃんもいた。午後のライブを行おうとした矢先でアクシデントが発生。そんな時に耳郎は・・・。
133話
スーパーへ買い物にやってきた邪神ちゃん。肉などの商品の値段が高いことに憤慨する。そこに同じスーパーへ買い物をしていた飯田と出会い、値上がりの仕組みなどについて教わることに。
134話
11月の11日はエキュートの誕生日だった。その誕生日を祝ってくれなかった寂しそうにしてるエキュートをみかねたアトレはゆりねに手紙を送る。
135話
キョンキョンとランランの姉妹が働く「ドラゴン書房」に梅雨ちゃんが遊びに来た。
136話
邪神ちゃんがテレビのバラエティなどである脱衣ゲーム・野球拳にハマる。それを見て自分達も野球拳をしたいと思うものの、ゆりねは許してくれそうもないと考える。
そこで邪神ちゃんは魔界の時に知り合ったある者を呼び出して行うことに、今ここに魔界で行われる野球拳、″魔界式野球拳″が開催される。
※「吸血鬼すぐ死ぬ」のパロ回です。
137話
切島が公園で出久に相談し、自分をもっと強くなりたい、攻撃の幅を広げたいという彼のために出久をはじめとしてミノス、ゆりね、ヤオモモが力を貸すことに。果たして特訓の成果はいかに・・・。
138話
上鳴が以前98話で歌ったラップの続きを作ろうと考えている。しかしなかなか難しく息詰まる彼は町でぽぽろんやミノスと出会い、彼女達と会う内に閃いていく。果たして上鳴のラップはいかがなものに?
139話
不安に押しつぶされていくぴのが自分の思い込みで、ゆりねを消そうと動き出す。ゆりねの身に危険が及び、一体どうなる?
140話
邪神ちゃんがキャンプアニメ・「ゆるキャン」を見たことをきっかけに冬でありながら知り合いを集めてキャンプへ行くことに。
141話
12月25日はクリスマスでみんなが集まりパーティーする。そして後半に24日のクリスマスイブが誕生日のリエールと、27日が誕生日のお茶子を祝うものとしてプレゼント交換を開始。
142話
2023年の締めくくりに魔界式の王様ゲームを久々に開催。みんなを1度恥辱な目に遭わせたあのゲームが再び行われ、どんな結末を迎えるのか。
143話
2024年最初は悪魔や天使、人間揃って新年会を開催。ヤオモモと常闇による龍を象ったものを披露。羽付き、凧揚げ、食事など新年会はどんなものとなるのか。
144話
ペルちゃんの家庭教師としてやってきた出久と飯田とヤオモモ。そこにペルちゃんの母親のペルセポネ1世がやってきて、うっかりペルちゃんの本名・ピコレッタを口にしたことで出久達はその名を聞いて驚く。自分の本名を嫌がるペルちゃんに出久がかけた言葉は・・・。
145話
芽依の家に来てすっかり落ち着きながら生活している常闇。芽依が返ってきてからピザを食べたりと邪神ちゃん達がいる場合では考えられないほど仲睦まじくする2人。そんな生活をしながら常闇は普段何も言わずに自分に食事をおごってくれたりしてくれる彼女にお礼がしたいと、芽依に初めて料理を作ることに。
現在書いてるお話は以上になります。過去作も11月に善和解金されているので振り返りたくなった場合はそれを見るのもよし、時間のある際に目を通していただければ幸いです。
そうなんですか、長きにわたり連絡が取れないと心配ですが、しっかりと触れ合っているのであれば安心しました。
ありがとうございます。
伊黒:それでは、行こうか?
(そろそろお会計を終わらせて出ないかと蜜璃の顔を見つめながら話しかけて)
失礼します。
こちら、キャラクターの呼称一覧を貼っておきます。(拡大しないと見えない部分があるのはすみません)
ヒロアカキャラから邪神ちゃんキャラへ
https://i.pximg.net/novel-cover-original/img/2024/01/21/14/29/25/gic252236_4e515a4e1fe90c87235563ccc423fc9d.jpg
邪神ちゃんキャラからヒロアカキャラへ
https://i.pximg.net/novel-cover-original/img/2024/01/21/14/30/12/gic270060_a4be1123ed0a90591bfd0dc549ac3359.jpg
先に言った新たな絡みだす前に内容をお伝えさせていただきますね。
まず1つ目は、芽依ちゃんと常闇くんが2人きりで旅行に行って楽しむというもの。
2つ目はゆらさんのやりたいキャラで絡んできて欲しいというものです。ちなみに私が動かすのはヒロアカキャラで(少し″上から目線″っぽい言い方ですみません?)
もしOKならばお返事いただければ幸いです。
こちら、本日更新の最新話です。
146話「ゲロインコンビ」
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=21472927
>>238の一部訂正
すみません、さっき開いてみたら読み込めませんでした。
ですので他の画像アップローダーにて作ったURLからどうぞ!
邪神ちゃんキャラからヒロアカキャラへ
https://imepic.jp/20240128/709300
ヒロアカキャラから邪神ちゃんキャラへ※
https://imepic.jp/20240128/708370
※こちらの方は、拡大しないと見えにくいところは大変申し訳ありません。
>>237
春休みに入ってからじっくり甘受させていただきますね!!
あらすじもありがとうございます!!
蜜璃:ええ、今日は私が払うわね!( ふんすと勢いよく椅子から立ち上がり )
>>238
いつも見返しに言ってたのでその手間も省けますしめちゃくちゃ助かります!!!
旅行ですか!とこめい好きなのではちゃめちゃな旅行になりそうで(というか絶対なる)すっごく楽しみです!
悩みますね、キョンキョンの練習もしたいですし、まだ動かせてないエキュート様もやりたい…。了解しました、邪神ちゃんキャラはたまに口調とか呼称不安定ですが此方にお任せください!(いえいえ、全然そんなことないので大丈夫ですよ!)
そして思ったんですけどいつかヒロ邪で映画みたいなストーリー作って長編やってみたいですね!(レイチェルとかネメシス様の話、放置してるし鍵付きもまだ返せてなくて全然進んでない分際で何を言ってるんだ…って感じですが…)
リンク、ありがとうございます!
今週からわんだふるプリキュア始まるんだけど私としてはいまだにヒロプリロス…ヒーローの出番です…絶望を超えて私達は強くなる…ひろがる世界にテイクオフ…
>>240
これからもまだまだ更新し続けていくのでいくつか溜まったら、またリンクを貼らせていただきます。
それと、たるとさんを含めてのなりきりで芽依ちゃんがケロロへの呼び方は「ケロポン」で問題ないと思います。(コラボしたのはグッズのみでしたから)
伊黒:・・・・・・そうか(自分は特に食べてないから奢ってあげようとは思っていたが、ここに来る前と今の蜜璃の言葉を聞いては彼女のやりたいようにしてあげようと考えて身を引く)
いえいえ、こんなものでよろしければ(あとすみません、キョンキョンの梅雨ちゃんへの呼び方を間違えました。正式には「梅雨ちゃん」で)
はい、ありがとうございます。そういえばゆらさんはヒロアカキャラでヤオモモちゃんのをなりきりたいと書いてましたね。ではヤオモモちゃんを除くヒロアカキャラは自分にお任せください(他にやりたいのがあれば遠慮なくどうぞ)
また他にも呼び方の情報とか色々と書いておきます(最近は原作も進んで呼び方とかも明らかになっていますし)
それはいいですね!!私もやりたいです。(鍵付きの方も)
いえいえ、こちらも我慢とか苦手な身である自分が「気長に待ってます」とか、の口が言ってるんだろうってほどですから(苦笑)
>>257
リンク、助かります!
グッズのみだったみたいですね、できれば邪神ちゃんやゆりねちゃん達、芽依ちゃんとの絡みを見て公式見解を知りたかったです。
( それからお会計を済ませ、2人でお店の外に出て行き )
蜜璃:美味しかったわね( 美味しいご飯に加えて大好きな人と一緒に食べるご飯。心身共に満足して。)
了解です!
ほんとに助かります!ありがとうございます!!
割と言ってることと思ってることの葛藤というか解離ってありがちですもんね
明日からわんプリ…!今のところ、ニャミー・リリアンコンビが気になる…。できればバタフライとマジェスティの二の舞にならないように早めに出てほしいな
バタフライ、精神的にも能力的にも強いから扱いが大変なんだろうけど4月とかでも良かったかなって思う。マジェスティも秋だったから玩具展開が…って感じだったしな
>>258
はい、同じくアニメとかそういうのが無かったのが正直残念です。
まだ「ニャル子さん」のコラボが出てないのでそこら辺も楽しみに、そして邪神ちゃんのこれからの情報や展開などもすごく楽しみです。
そしてペルセポネ1世の誕生日が4月6日と判明しました。そしてペルちゃんの本名も!
今度鍵付きにて、去年末にて発売されたユキヲ先生描き下ろしの新刊を一部見せたいと思っています。
伊黒:・・・・・・ああ、キミが喜んでくれたようで俺もとても嬉しい
(自分は食べてはいなかったものの、蜜璃の笑顔がとても美しく眩しくてそれだけでも腹が満たされるほどで自分自身嬉しくて、笑顔に答えて誰にも見えぬところで彼女だけに笑顔を向ける)
はい。こちらも以前オリキャラの情報などをXのDMに送ってくれてありがとうございます。
はい。本音を隠し続けているのって正直ストレスになりそう。でもこれを言ったら相手との関係が崩れかねないという恐れによって押し殺そうとする。
そんな時には他の妥協案を見出して解決するっていうのを、ネットでもリアルでも両方やってますからね。
やりたいこととやらなければいけないというワークライフバランスを保とうとする時にも、それぞれ時間を決めたりして対策しています。
っていつの間にか生々しいことになってしまったw
あ、そういえば私は今年に入って「ヒロアカx邪神ちゃん」の他に新たなおシリーズが登場しました。
「鬼滅の刃外伝~水柱と共に」
水柱・冨岡義勇が炭治郎から説得されて柱稽古に参加しはじめ、その後に触れ合う柱達との交流を描いた物語。
https://www.pixiv.net/novel/series/11435541
「東京ミュウミュウにゅ~?(百獣編)」
エイリアン達との戦いを経て地球に平和をもたらしたミュウミュウであるいちご、みんと、れたす、歩鈴、ざくろはカフェミュウミュウnewでアルバイトをしながらそれぞれの生活を満喫していた。しかし宇宙から侵略してきた別のエイリアン達が現れ、地球に再び脅威が襲いかかる。地球の大切な生き物、そして未来を守るため、東京ミュウミュウは再び5人揃って新たな戦いに立ち向かう!
合言葉は・・・・・・「地球の未来にご奉仕するにゃん?」
https://www.pixiv.net/novel/series/11434990
もし興味があればと思い、宣伝しておきます。
大変お待たせしました。絡み文を投下致します。
(芽依がアキバで行われた福引にて1等の「旅行券」を引き当てた。それで彼女は邪神ちゃんを第一に誘ったが断られた。それから数ある自分の好きなコレクション達に問いかけた結果、出久のクラスメイトの常闇踏陰(とこやみふみかげ)のみがOKした。そして芽依達も学校に問い合わせによって公欠扱いとして、芽依と常闇の2人が旅行へ行くこととなった)
常闇:・・・・・・(芽依と2人きりで初の旅行、どんなものになるのか・・・)
(東京駅発の新幹線に乗った。窓側にいる芽依の隣の席に座りながら、常闇は今回彼女と2人きりで行く旅行を心底楽しみにしながら心の中で呟く。これまで芽依とは都内にてデートへ行ったことはあるものの、遠くまで行く旅行は初めてであるためにまだ自分達の知らぬ旅が芽依のいることだから、何かかわいいものを気に入ったり、振り回されたりするのであろうがそれでもきっといいものになるであろうと思いを馳せながら、席に座ってスマホを見ている)
轟:よし、着いたか
(学校が休みを利用し、神保町へとやって来た出久のクラスメイト・轟焦凍(とどろきしょうと)。彼は今地下鉄の神保町駅の出入り口から顔を出してはいつみても平和な神保町の街の周りを見ていた。それから歩いて行けば神保町の商店街・「すずらん通り」へと足を踏み入れては周りを見渡しながら歩く)
上のは芽依ちゃん宛、下のは特定無しで好きなキャラでお願いします。
途中で上のなりきりでのシナリオをまとめた用紙を画像でお送りします。
お久しぶりです!浮上が遅れて申し訳ない!
新年早々色々ありましたがゆらとディーさんが無事でよかったです。こっちは何も被害を受けていないので安心してください!
ギルドの方がちょっとぎすってたらからここのこととか創作のこと伝えられなくてごめんね!ここで言うのもあれだけど今月のギルイベもそこそこ程度にがんばろ!それとゆらの夢、応援してます!私も今年、受験だから去年みたいに創作もできなくなるしあまり来れなくなるかもしれないけど仲良くしてくれたら嬉しいな!あとあと今更の今更の今更だけどゆらの好きな作品(ぷよとか文アルとか共通のはあるけど)とかじっくり聞いたことなかったから書いて欲しいなぁ~←わがままだから無視してもいいからね
今、期末テスト期間に入っているので他のコメントとかなりきりの方はもうすこーししてから返信しますね~。クレリアと邪神ちゃん達の絡みやリルカ出すのが楽しみです
>>264
たるとさん、お久しぶりです!
3人揃って無事でよかったです。
なんと今年、受験!ということは4月から高校3年生ですか?勉強はとても過酷になりますね。健闘を祈ってます!!もちろん、私はお二方の夢を応援しています。正直会う機会が少なくなるのはとても悲しいですけど・・・・・・。
期末テスト頑張ってください!なりきりも続きをすごく楽しみに待っています!!
踏陰くんとクレリアちゃんは鳥仲間(1人は頭のみ、1人はハーピーという半分鳥の要素を持ち半分人の要素を持った生物)で芽依ちゃんに気に入られた者同士で仲良くなれそう。
(まだ随分先のことですけど。前にゆらさんが提案した、芽依ちゃんと芽依ちゃんのお気に入りとの冒険などでの絡みも正直見てみたいです)
ゆらさんへ
先に出したなりきりのシナリオを画像として送らせていただきます。↓
https://imepic.jp/20240205/744660
※少しブレているのをご了承お願いします
お久しぶりです。ゆらさんとたるとさんのお二方はそろそろ春休みに突入する頃ではないかと思います。ゆらさんはかなり忙しくなると踏んでいる模様ですが、また再び来てくれることは心待ちにしています。そしてたるとさんは受験でしたね。志望校合格目指して頑張ってください。
存在が忘れられない様にここを上げておきます。
もし来たことに中々気づかないことがある場合、このチャットの通知機能を使うことをオススメします。通知が受け取りやすいメールアドレスを入力するだけの簡単なことです。ここにメッセージが入力された際にお知らせが来ます。
>>262
ですね。でも再アニメ化するみたいですし、いつかはコラボアニメみてみたいですね!
はい!どの情報も楽しみですね
誕生日、判明すると祝えるので嬉しいですよね
ありがとうございます!
少し伊黒さんと蜜璃ちゃんの絡みについて、ご相談があります。今後の展開に関して以下2つを考えているのですが何方が良いでしょうか?
1.ひょんなことで鬼が関与した事件を知り、そのまま鬼を退治する
2.(どの作品でも良いので)やりたい絡みやシチュがあれば既存の絡みを切って其方をする
自分を押し殺しすぎても心に毒ですし、かと言って自分のやりたいことをやり続けたり好きなようにしすぎるのも自由と常識を履き違えることになりますから何事もTPOや兼ね合いですね(その匙加減が難しいので考え続けていくのしかないのでしょうけど)。いえいえ、人生において大切なことですし、いつも両親や祖母に口を酸っぱくして言われているのでお気になさらず!
おお、どれも面白そうですね!!学校も始まりますし通学時間や空き時間に拝見させていただきます!
>>263
芽依:ふんふんふーん( 上機嫌そうに鼻歌を歌い同じくスマホをスクロールして。何やら行き先について調べている模様。今はまだ大人しいがこの旅行に思いを馳せているのは自身も同じこと。さてこれから何が起きるやら )
エキュート:はぁー、暇じゃ。アトレも用事でいないなんてつまらないのじゃ( 何の予定もなく根無草で訪れたすずらん通り。不服そうに唇を尖らせながらぶつぶつと呟き )
ん?轟焦凍ではないか( なーんてことをしてると見覚えのある姿を見つけ、目を凝らし。それが誰かを認識するとたたっと彼に近づいて )
>>264
私も遅遅だし気にしないで!
たるとちゃんも被害がなくて良かった!
ギスギス大変だったね…。最近、あんまりイベも参加できなくてごめんね。それと夢を応援してくれてありがとう!そっか、たるとちゃん学年的に受験生だもんね。すごく大変な時期だよね、私も経験してるからほんとわかる…。現実優先だから気にせずに気が向いたら時に来てね!たるとちゃんを全力で応援します!!此方こそ仲良くしていただけたら幸いです
作品の件、了解!かなりゆっくりだけど書くね。出来上がったら載せます
>>265
ありがとうございます。ですが此方の浮上が遅れたという不手際で期限切れとなってしまい、確認できないのでお手数をおかけしますがもう一度再掲していただけたら幸いです。それとシナリオ…というかとこめいついて、個人的な要望なのですが、なりきり内での特定のシナリオのみ、軽く恋愛要素入れても大丈夫でしょうか?(具体的に言えば矢印は芽依ちゃんからのみかつその矢印も無自覚、コレクションの中で特にお気に入りくらいしか思ってない。しかし大蛇丸とは別ベクトルで大好きだとは思ってる。)
勿論、ディアンさんが解釈違いだと思われるのならば拒否していただいて大丈夫です。
勿論、かなり浮上がスローペースとなりますが合間をみて来ますね
SS→舞
5/GoGo:のぞみ、かれん、くるみ/ミルク
ハートキャッチ→えりか、ゆり
スイート→ミューズ
ハピネスチャージ→ひめ
プリンセス→全員( 言っちゃえばスカーレットは元使ってた掲示板でやってたけど )
魔法つかい→みらい、ことは
キラプリ→ゆかり、シエル
hugっと→はな、えみる、ルールー
スタプリ→ララ
デリパ→ここね、あまね
ひろプリ→ソラ、ましろ、あげは
わんぷり→全員…といいたいところだけどユキちゃんだけ人間形態でてないからこむぎ、いろは、まゆかな
>>267
はい。まさかケロロ軍曹が新作アニメプロジェクトがあるというのを見た時は目が飛び出るほどに驚きました。しかもキャストも続役で感無量!
いつか邪神ちゃんとのコラボを期待しています。
そういえばゆらさんの住む都道府県にて邪神ちゃんとケロロ軍曹のコラボショップがある模様です。(場所は遠そうなので無理かもですけどお知らせをしておきます)
はい、これで邪神ちゃんのキャラは全員誕生日が判明したことですし、これからもっと盛り上がりそうでワクワクします。
そうですね~。私から1の方はどうでしょうか?
原作では伊黒さんと蜜璃ちゃんの合同任務とかなかったからそういうのやってみてもいいかなと思いまして。
仰る通りだと思います。
はい、双方今年から始まってばかりですし私自身も生活で更新遅れたりすることもあるのでゆっくりそちらのペースで大丈夫です!
常闇:(芽依も楽しみにしているようだ。先ほど共に泊まる宿のサイトを閲覧したが、2人きりの広い部屋とは豪胆・・・一体どう過ごすのだろうか)
(鼻歌を歌っている芽依の様子を見れば、自分と同じく2人旅をとても楽しみにしていることを知ると内心歓喜していて、先にスマホで見た自分と芽依が泊まる宿はとても綺麗なところかつ、2人で泊まるには広くて豪華な部屋であると知れば、芽依と一緒に2人きりなのは彼女の家の個室などで慣れてはいるものの、他の場所の宿で2人きりというのは正直ドキドキしていて、それを少し紛らわそうとコンビニかスーパーかで勝ったお菓子を1つつまみ)
轟:ん?・・・・・・・・・ああ、ヴァンパイア族の姫の・・・
(自分に近づいてきたエキュートの姿を見ては、以前自分が1人で神保町へ遊びに来た時、町で従者のアトレと共に犬に遭遇して怯えていたところを自分が“個性”を用いて追い払って2人を助けた際、アトレからのお礼を兼ねて彼女達の拠点である「神保町献血センター」へと招かれた。そこでエキュートが人間の血を欲した際に補充していた物が無くなったために自分が血を提供したことで彼女の欲求は満たされてはアトレからは感謝され、その拠点から去る際には共に見送られたことが回想で流れた。
それ以来、彼女の誕生日祝いに出久達と共に出向いたりと交流があるが、こうして一対一での対面は珍しいと思いながら駆け寄る彼女を見つめて)
そちらを見たら本当に期限切れになっていましたね。
それでは改めて掲載いたします。
とこめいなりきりシナリオ↓
https://imepic.jp/20240402/016990
恋愛要素!私は大歓迎です。むしろとこめいに関しましては恋愛要素の要望や関係から見てそういう意見があったのでとても嬉しいです!
はい。これからも楽しみにしています!来るのを楽しみにしています!
新年度お互いに頑張りましょう!
ゆらさんへ
なりきりのシナリオの参考資料をどうぞ(2枚目)
https://imepic.jp/20240413/460980
ゆらさんとたるとさんへ
もう4月が始まって半月経とうとしていますね。ゆらさんの方は新たなゼミの方は順調でしょうか?大学生が後半となれば就活などもあってかなり多忙になると思われます。まだまだ完結できていないお話など沢山ありますが、将来のためや卒業して社会人になってからの多忙なことがあってこれからも共に仲良くすることが続けていきたいなと思っています。
たるとさんも今年は受験であるとして、どうしても行きたい大学などがあるのでしょう。きっと偏差値の高い大学であれば創作やオンラインでのやり取りとの両立は困難になるでしょう。例え第一志望に受からずとも他の大学での滑り止めも考えたり、どうしても第一志望に行きたいと考えれば全身全霊で一心不乱に猛勉強することになるでしょう(もし受からなければ1年浪人)
やることへのストレスが重なって、心が壊れたり腐ったりすることがあるかもしれません。
お2人の夢の成就や心の健全を願っております。
それと最後に余談なのですが、「邪神ちゃんドロップキック ケイオス」というゲームがあるのはご存じでしょうか?
スマホやPCからも出来る新しいゲームで、特に指での動作がほとんどなくオートで敵を倒していくなどのゲームです。私は主にお昼休みや時間が空いていたりする時などで使うことが多いです。
もし興味があれば遊んでみるのもいいかもしれません。
https://h5.g123.jp/game/jya?lang=ja
こんばんはです。
5月に入りましたね。前に貼ったシナリオの画像は期限が切れそうなので新しく貼っておきます。
1
https://imepic.jp/20240502/852500
2
https://imepic.jp/20240502/853110
>>271-275
当時のキャストで再アニメ化…。楽しみですね!!(今思えば本当に声優さん豪華ですね…)
はい!アニメコラボもやってほしいですね
それでも教えてくださりありがとうございます
邪神ちゃん界隈も盛り上がって欲しいですね!
確かに本編で合同任務無かったですよね。わかりました!1をやりましょう!書き溜め場でいくつか鬼や大まかな内容考えて出来上がり次第返信しますね!
芽依:あ、トリリン!それちょうだい!( 満面の笑みを浮かべては口をあーんと開けて。何やら常闇からあーんをして欲しいのか両手でスマホを持って両手が塞がってますアピールをしており )
エキュート:うむ、よく覚えていた。その節は世話になったな( その時のことを思い出しながら礼を告げて。その後も度々会っていたがこうして1:1での対面は珍しいのかエキュートも同じことを思っていたところ )
こんなところで何をしていたのじゃ?( 実のところ、アトレもおらずこのまま見て見ぬふりをするという選択肢もあったのだが出会った相手は出久達と同様に興味を持っている相手。少し話をするのもよかろう…と思いその場にとどまり )
シナリオ、保存しました!再掲ありがとうございますね!
ありがとうございます!かなり多忙ですが今のところ大丈夫です。此方こそ仲良くしていただけたら幸いです!取り敢えず残りの学生生活頑張ってきますね
オート!オートなら作業の合間合間にさくさくとできますね!やってみますね
かなり大遅刻ですが芽依ちゃんおめでとうですね
>>276
はい。一体どんなアニメになるのやら、またギャグ要素盛り沢山を期待しています!
いえいえ、また九州で邪神ちゃん関連のメディアがあったらお教えいたします。
後、もし直接購入できなくてもこちらのネットショップからも買うことができる模様です。↓
https://tuk-ang.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2890604&csid=0&sort=n
今年は12周年で原作がここまで続いてくれているのは感謝しかありません。
そして、6月に開催される「邪神ちゃんフェス2」にチケットが当たったので僕参加します!
イベント盛り沢山で同人誌などのサークルも見れて楽しみです。いつかゆらさんも邪神ちゃんのイベントに将来参加できると願っています!そしていつかお会いしたいとも
了解です!鬼滅の刃も柱稽古編が始まって初回から伊黒さんと不死川さんのそれぞれの呼吸による技を見ることが出来て最高でした!!蜜璃ちゃんの反応もかわいかったですし?OPの「夢幻」も柱7人の技のアニメーションが見れて最高でした!(次回のお話では、冨岡さんの回なのでそれもすごく楽しみ!)
完成を楽しみにしています。
常闇:・・・御意。
(芽依の動作を見れば、芽依が自分にどうして欲しいのかをすぐに感じ取れば、食べていたお菓子の1つを手に取っては芽依の口へと手をかざしてはそれを口の中へと入れて)
轟:今日は神保町へ遊びに来た。これからボンディのカレーを食べに向かうつもりだ。そっちは1人で散歩?
(自分が何をしに来たのかについては単純に答え、実際ボンディのカレーを食べた後の予定はまだ決まっていない。問われればそっちは何をしているのかと問い返して)
ありがとうございます!!更新とかもまた掲載いたします!
久しぶりにコメントが来てくれて、学校生活も順調な様で安心しました。
たるとさんはあれからの返信はないけれど、また来てくれることを願っています。
>>277
何から何までありがとうございますね!
12周年とはすごいですね…!
わー、おめでとうございます!当日、楽しんできてくださいね!!
私もいつかは…ですね!
最高でしたよね、実は私、姉から誘われて先行上映でみてたのですが冒頭のアニオリのシーン、何回見ても素敵だなって思いましたね。はい、炭治郎タイプ、可愛かったですよね笑。しのぶさんも美しいですし、悲鳴嶼さんはすごく実力者的描写ありましたし満足でした。(冨岡さんのお話、原作でも好きな箇所なので楽しみですね!)
ありがとうございます。もしよろしければ、とこめいの旅行で私におっしゃってくださったようにディーさんも案がありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね!(書き溜め場もシナリオ関係なく是非ご利用してください)
芽依:おいしー( 語尾にハートがつくくらいの甘い声で呟きながらほっぺを両手で押さえて )
じゃあ私からも!トリリン、あ~ん( 先程までの両手使えないアピールはどこへ行ったのやら。素早い動きで右手でお菓子を取って相手の口へと近づけて )
エキュート:そんな感じだと思ってくれて良い。実を言うとアトレは今、用事でいないのじゃ。かなり暇を持て余しておる( 相手の予定を聞いては成程…と言わんばかりに腕を組んでこくこくと頷いて。問い返されると自身の状況を思い出し、あまりの暇さ、つまらなさにずずーんと気分が沈み。ため息をついてから答えて )
そう言ってくださって嬉しいです。ありがとうございます。私情になりますが発表が終わったので今日くらいはゆっくりしようと思いまして…。
受験、かなり大変ですからね…。はい!待ちましょう!
>>278
いえいえ、九州ですと中々アニメのイベントに巡り合える機会が少ないでしょうし。
実は僕も今週末に九州へ行きます(祖父の法事で)
はい、行ってきます!!めちゃくちゃ楽しみです。
ちなみにイベントの詳細はこちらです↓
https://jashinchan.com/news/10853
いつかは関東へ遊びに来ることが将来あれば、オフ会などをしてみたいと願っています(希望はかなり薄いかもしれませんが)
あの先行上映ですね。かなり見たかったのですがアニメから行こうと決めていたので我慢していました。そして遂に日曜に満を持して見始めた時は初回から興奮が止まりませんでした。2人の技のエフェクトには。
そんな蜜璃ちゃんが炭治郎タイプの姿を見た時のあまね様や他の柱達の反応、伊黒さんが頭を抱える姿をアニメで見ることが出来て良かったです。
蜜璃ちゃんは柱の中でも女の子らしくて感情豊かなところ最高ですよね。
後は、冨岡さんが「簡単な頭で羨ましい」と行った時の不死川さんと伊黒さんが睨みつける反応なども。後は善逸や伊之助、宇随さんも久しぶりに出て来て笑いどころも満載ですね。
悲鳴嶼さんは盲人であることが信じられないくらいで、鬼殺隊最強と称されるのは伊達ではないというのがこれから先見ることができるのがすごく楽しみになりました。(僕もPixivではその先の冨岡さんのことについても書きたいと思ってあのお話を書き続けていて、本日六話目を投稿しました)
ありがとうございます。後でそちらの方にも見に行きます。
常闇:・・・あん
(芽依からお菓子を差し出されれば、芽依の気持ちに応えるために、そしてこういうことにはもう慣れているためにすっかりと受け入れては口を開けてパクっと食べる)
轟:そうなのか、じゃあ俺と一緒に来るか?
(エキュートが暇をかなり持て余していてため息をついている姿を見ると、従者であるアトレがいなくて寂しくてつまらないのであろうと考えては自分がエキュートの相手になってあげようと善意から思って、自分と共に行くか誘って)
そうだったんですね。発表お疲れ様です。ゆらさんの努力が実を結んだと思いやり遂げることができたと思って心からお祝いします。
そうですね。受験はめちゃくちゃ苦しむほどにさいなまれてストレスが溜まり続けるほどの辛い過去でした。どうか成就することを願います。
>>279
お祖父様の法事に!お祖父様は九州に住まわれている方なんですね。
ありがとうございます。暇な時にじっくり見ますね
私もいつかは行けたらいいなと思います。
わかります、戦闘描写が無限城くらいですから盛られてくれて嬉しいですよね
その場面好きです!特にあまね様のギャグ顔。かなり珍しいですよね。
わかります、蜜璃ちゃん可愛いですよね!現実にいたらお近づきになりたい…。
冨岡さんは本当に言葉が足りないですからw
ですね。全てにおいて楽しみになってきました!
pixivの方も時間がある時に目を通しますね
芽依:どう!?美味しい!?( ぐいぐいっと顔と体を近づけて食い気味に聞き )
エキュート:……良いのか?( 共に行くか。そう誘われてがばっと顔をあげて。先程のどんよりとした模様は消え去り、きらきらとしたオーラを纏いながら拳を顎の下にあてて救いを見るような眼差しで見つめ )
ありがとうございます!明日からまたレポートや課外活動に取り組まないといけないのでまた頑張っていきたいです。やはりみんな、そうですよね。でも落ち込みながらも立ち上がって突き進んでうまくいくように…私の方からも願っています!
はい、5月は月命日ですので今は残された祖母が暮らしております。
あまね様は普段から美しくお淑やかな女性って顔つきですのであの様なギャグ顔は珍しいですよね。
今後も柱稽古では訪れた炭治郎の手を引きながら花が広がるような表情、そして無限城編での伊黒さんが鬼から守ってくれる描写なども早くアニメで見たいです!
はい!是非に。
芽依:どう!?美味しい!?( ぐいぐいっと顔と体を近づけて食い気味に聞き )
常闇:ああ、美味い
(芽依から食べさせられたお菓子の味については正直に美味いと答える。実際は「言うまでもないことではないが」と内心言いつつも包み隠して)
エキュート:……良いのか?( 共に行くか。そう誘われてがばっと顔をあげて。先程のどんよりとした模様は消え去り、きらきらとしたオーラを纏いながら拳を顎の下にあてて救いを見るような眼差しで見つめ )
轟:暇してんだったら、相手になってあげた方がいいと思って。カレーを食うなら、俺が奢る
(エキュートの笑顔を見れば自分は特に顔色を変えること無く、全く問題なしと言わんばかりに答えては、この後食べに行くボンディのカレーをエキュートが食べるのであれば、奢ってあげようと言って)
そうでしたか、明日から忙しくなると知ると楽しい時間というのは短く早く終わってしまうという切ない気持ちが出てきそうです。
これからもゆらさんの成功を祈り続け、共に楽しめる日々が長く続くよう願っています。
>>281
お婆様がお一人で。そして同じ地域とは親近感を感じますね。
わかります、お淑やかな美人のギャグ顔から得れるものがありますよね
変わらずに可愛すぎましたね
これから殺伐とした最終決戦なの本当に悲しいです
芽依:ふふ、こうしてトリリンと旅行に来られて嬉しいな( 美味しい…と返されて両手を頬に当てては今の状況を把握しにこやかに笑ながら幸せそうにひたり )
エキュート:そなた、聖人か…!?( 普段であれば姫である自分に施すのは当然と振る舞う所なのだがアトレがおらず、ひとりぼっちだったのとにこたえていたのか一層瞳の輝きが増し )
ありがとうございます!
私の方もお二方の健闘を祈ってます!
はい。九州には美味しいお店とか楽しめました。この前行った時には「天麩羅処ひらお」という天ぷら屋さんに行きました。揚げたての天ぷらが食べられるとは、後は「牧のうどん」も美味しかったです。
あまね様のお話以降、冨岡さんの過去のお話とそれを乗り越えた後、そして炭治郎が復活しては稽古に参加し、宇随さんと無一郎くんのお話を原作では1ページしかなかったのをアニオリ展開盛りだくさんで丸々1話で放送してくれたのでめっちゃありがたいです。無一郎くんの回は特に笑顔になれるところがめちゃくちゃかわいかったです。
そうなんですよ。あれでアニメの「柱稽古編」が終わっては残りの映画は悲惨戦いを原作で先駆けて見ている者としては見るに堪えない部分が多いのですけれど、逆に見たいというのもあったりと複雑な気分を抱いています。
そういえば、ヒロアカも7期絶賛放送中ですね。前に轟くんと荼毘の神野での戦いはご覧になりましたでしょうか?
そして、月姫さんが好きなトガちゃんが、お茶子ちゃんと対決することになる展開は最後まで見逃せませんね。
そして何より、受け止め難い現実ですがヒロアカの原作が来週で完結。これを知るとアニメもわずかであるとしてもう寂しさでロスに陥りそうです。
けれど最後まで見届けたいです。そして映画も公開され、来週に見に行くつもりです。
そしてまさかの展開に驚きました。まさか「邪神ちゃんドロップキック」でぺこらの声を演じている小坂井祐莉絵さんが、ヒロアカのアニメに出演しました。(148話「焼身照命!! 手負いのヒーロー」)
https://pbs.twimg.com/media/GSXG6E3XsAAJFwo?format=jpg&name=large
そして邪神ちゃんの方も原作じゃ遂に邪神ちゃんのマミーが登場しましたね。
https://comic-meteor.jp/ptdata/jyashin/0254/
https://comic-meteor.jp/ptdata/jyashin/0255/
そして、今週のお話ではアトレがまさかの・・・。
https://comic-meteor.jp/ptdata/jyashin/0256/
後は6月開催の邪フェスで、来年にまた邪フェスが開催されるのと、また別作品とのコラボも決定して嬉しい限りです。今後もすごく楽しみですね。
別コラボ作品とはこちらを参照に
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1717307440
常闇:俺もだ(そう言って答えた後、自分と芽依の乗った新幹線は目的地へと走って行く)
(それから・・・)
着いたな(しばらくして目的地の駅に到着し、芽依と共に旅行用の荷物を引けば駅の出口を出ては駅前のロータリーや店などが並んでいる光景を見て)
轟:・・・・・・俺はまだ16だけど(エキュートの言う聖人を、「成人」と勘違いしては違うと言い切る天然ぶりを発揮して)
はい!久しぶりにメッセージが見れてすごく嬉しかったです。
こちらも引き続きリアルがありますけれど、創作活動を続けます。
>>283
どちらも評判のお店ですね!楽しめたみたいで何よりです!
わかります、柱稽古はかなりもられてすごく良かったですよね~
わかりみです、楽しみ半分名残惜しさ半分ですね
実はまだ見れてないです。ひと段落ついたので一気見で消費していこうと思います
トガちゃん…!展開、結末は知っているのですが映像となるとわくわくしますね!
はやいものですね…でも年月を考えれば長かったですよね
映画、早速観に行ったのですがすごく良かったですよ!!感極まりました!
まじですか!?みて確かめますね!
みました!邪神ちゃんマミーあまりにも好みすぎます…
あとアトレが可愛すぎましたね
ありがとうございます!
芽依:きゃー!かわいいー!( 早速お土産店にあるなんともおかしな置き物に釘付けになり目にも止まらぬ速さでお店の中に入っていき目をハートにしながらじっと置き物を凝視して )
エキュート:そなた、見た目に反して意外とあほなのか?( きらきらしたおめめはどこへやら。じとり、とした眼差しで彼を見つめてはここにアトレがいたら確実にぶん殴られるような発言をして。とはいえ彼からすれば些細なことだろうしここにアトレはいない為、スルーされることであろう )
まぁ、良い。では早速向かおうではないか!
>>284
はい。牧野うどんは「減らないうどん」というのが一体どういうことかと聞くとおつゆを摺ってうどんが多く感じることから来てるのか、食べている中で感じられました。
しかも柱稽古編の最終回の蜜璃ちゃんの紹介の後で、まさかの煉獄さんからの声援の声が頂けるとは思っても見なかったので嬉しいです。
映画は第三部という、まさかの3つに分かれるという流れは驚きましたが、原作の話数から考えるとアニメで一気や映画1本では難しいのでしょうね。
そうなのですね。あれは涙無しでは見られず原作から見て気になっていたお話だったのでアニメ化してすごく嬉しかったですし。
はい、放送からするとまだ先でオリンピックの時期もあれて放送もお休みが多くなりますけれど早く見たいですよね。OPのアニメーションを見た時はあそこまで見れるのかと期待に胸を膨らませています。
確かに考えると自分達が学生で外部で知り合った頃はまだアニメとか初期辺りで、考えると頃合いなのかもしれませんね。
そうなのですね。こっちは来週末に友人と共に見に行きます。その時になったらまた感想を互いに伝えたいですね。
物語を見ると、娘の邪神ちゃんとは正反対かつ似ている部分もあってまさに親子であるというのがわかりやすかったですね。こちらのシリーズでいずれ出したいと原作を研究しながらストーリーを考えています。
アトレがまさかの意外な一面に驚きましたね。作中でのペルちゃんとエキュートのあれもとてもかわいかったです?
常闇:芽依、持ち帰りはダメだぞ
(これは普段芽依が行っている展開になると感じ取れば、芽依の肩にポンと手を置いてはそれはしてはいけないと注意して)
轟:ああ
(エキュートの言った言葉に対しては相手が想っている通り自分にとっては些細なことであると問題視せずに何も言い返さなず、そして自分からいったボンディで一緒にカレーを食べて自分がエキュートの分をおグルト約束を果たすためにと、共にボンディのある方へと向かって)
(数分後)
・・・・・・。
(エキュートと共に、カレー屋のボンディへと着いた後は2人で1つのテーブルを囲んで向かい合って座り、共に食べたいカレーを頼んだ後は最初にやってきたじゃがいもをモグモグと黙食して)
>>285
なるほど、実際に行ってみてわかることですね
めちゃくちゃ粋なサプライズでしたよね
それですね、最終章、話数はもちろんアニオリで補完する箇所も加えるだろうし映画が妥当ですよね
映像あると本当に投入感も違いますよね
そしてアニアカも着々と終わりに向かってますね…
ですね~…時の流れははやいものです
はい!もしよろしければ久しぶりにログインするのでXのDMで話しましょう
邪神ちゃんマミーの登場、楽しみにしてます!
可愛かったですよね!私ああいう衣装好きなのでときめきました!
芽依:もう、トリリンったら…そんなことしないわよ( 頬を膨らませながらぷんすこといい。……そんなことしないどころか警察官として超えてはいけない一線を何度も超えており、そんなことを完全に棚に上げているが )それに今回はトリリンとの旅行だもの!かわいいものを集めたい気持ちはあるけどたくさんトリリンとの思い出をつくらなきゃ!( 少し気分が高揚しているのか普段では考えられないことを伝えて顔を綻ばせ )
エキュート:うむ、おいしいのじゃ!( ジャガイモを頬張り )そういえばこの町にはひとりでよく来るのか?( この前、犬を追い払ってくれた時然り今日然り1人でいたことを思い出し。彼は友達が多く、勿論友達と来ていることもあるだろう。でも自分が彼と遭遇する時、大抵は1人の為疑問に思って問い )
>all
ロルの練習&練習したいキャラがいるのて絡み文を投下させていただきますね。もしよかったら絡んでやってください。
氷ちゃん:……
(神保町にある公園でただ1人浮かない顔でベンチに座り。何をしているのかというと氷ちゃんには悩んでいることがあるのだ。自身の姉である遊佐と自身が畏怖する対象である芽依の反逆同盟やら出番なら闇堕ちカラーやら最近の2人に関することはもちろんある。…先程も2人で意気統合して何か考えていたし。とはいえそれ以上に今氷ちゃんが悩んでいること。それははやく遊佐のように成人になって強くなりたいというもの。どうすればはやく成人になれるのか、どうすれば強くなれるのか…氷ちゃんはひたらすら考えており。)
星川みつき(作品/アイプリ):もう、ひまりちゃんったらどこに行ったんだろう…( 某ショッピングモール。金髪の中学1年生くらいの少女が困った表情を浮かべながら賑わっているエントランスの隅っこにいて )
犬飼こむぎ(作品/わんぷり):わふーん…今日もいい天気ワン( ある場所にあるお花畑。一匹のパピオンがお花畑の真ん中で心地良さそうに転がっており )
>>286
はい。でもまさか無限列車編みたいに映画を先にやってからテレビアニメオリジナルのお話はあったものの、テレビで放送っていうのも流石に無いかと。とにもかくにも柱達の戦闘や痣を初めて発現する姿。遂に過去が明かされる一部のキャラ、是非見収めたいです。
はい。いずれ今日出た最終話もアニメでやるのとなると同時に、その時も同じくロスになってしまうのかと不安を募らせたりもします。今年12月発売の最終巻では描き下ろしのお話ありの情報を聞いたので、それもどうなるのか楽しみですし、後は来年にはファンブックや大規模な原画展も開催されるということで、そういう形で人々の心に残って続いてくのだろうと思うとそれは楽しみになってきます。もちろん終わったとて二次創作を続けていきます。
はい!喜んで、久しぶりにXでの共有とかしたいものあるので是非是非!
ありがとうございます。
アイドルやアニメが好きな人であれば、誰もが憧れ好むものですよね。
常闇:そうか、余計なことをしてすまない(芽依がここではしないということを察せなかったことには自分が把握できなかった落ち度であると反省して謝り)
その通りだな。共に作ろう、2人による永遠の記憶へと刻まれるこの旅の思い出を(今の芽依の言ってることは正論であると納得し、一緒に芽依と思い出を作りたいという気持ちは自分も同じであると笑みを浮かべると、芽依の笑顔を見上げて)
轟:・・・まぁ、この街は初めて来た時から好きだから。時々1人でここへ来たりする。その時は神保町でゆりねさん達と出会ったり、こことか他の店で飯を食ったりして、楽しく過ごしてる。もちろん、緑谷をはじめとした友達と一緒に遊びに来ることも多いぜ。
(エキュートからの質問には、初めて出久からの誘いで彼と飯田、お茶子と一緒にこの神保町へ来たことを思い出しては自分がこの町で今一緒にいるエキュートをはじめとした悪魔やぺこらをはじめとした天使。その他の知り合いと出会ったりボンディなどの飲食店で食事したりするのが楽しいと語り、そして1人の他に学校の友達と一緒に遊ぶことも多いと答えて。その時、自分が頼んだ「チーズカレー」がエキュートの頼んだカレーと共に運んでくる店員の姿が目に入って)
了解です。是非絡ませていただきます!一部他の絡みと同じキャラもありますけど。
それとこちらも一部初めてのキャラでのなりきりをさせていただきますね。( >>257で言ってたこと)
後者2作品は1回見たことありますけれど登場人物や設定がかわいいですよね。
轟:あれ?氷ちゃん
(今回も偶々1人で神保町へとやってきた轟は、自分と同じく氷の能力を使い、悪魔の中でも仲が良く姉と共に親交の深い氷ちゃんがいるのを見つけて)
こんなところに1人で何やってるんだ?
(姉の遊佐と一緒じゃないために何をしているのかと思い、駆け寄りながら声をかけて)
出久:ん、どうしたの?何か困っているみたいだけど
(同じショッピングモールへ1人訪れていた出久が困っているみつきの姿を見ると、ヒーローを志す者として放っておかずに自ら近づき声をかけて)
お茶子:あっ!ワンちゃんがいる!?かわいい~!!
梅雨:ケロッ、ホントだわ!
(女子2人で遊びに出かけている茶髪のボブカットでほっぺが赤い女の子と全体的に蛙っぽい風貌と仕草が特徴の少女がパピオンのいる花畑を偶然にも通りかかって、そこでパピオンの姿を見つければ、そのかわいらしい姿に惹かれて目がキラキラと輝いては共にお花を踏まないように気を付けながら近づいていって)
>>287
それしちゃうとかなり枠が要りますよね
わかります、今から楽しみですね
ですね、BLEACHやナルトなんかも終わっても未だにゲームが出たりしてますし新しくハマっている方もいますし永遠に紡がれていきますね
はい!これからも創作、楽しみにしてます
ありがとうございます
いえいえ。
やっぱりかわいい衣装とか憧れちゃいますよね
一つだけお願いがあるのですがシナリオを保存したファイルが飛んでしまったのでDMで送っていただけたら助かります
芽依:よーしー!じゃあ今から芽依&トリリンの楽しい楽しい旅行の始まりよ!( 告げたことに全力で頷き。それから元気よく両手を上げて高らかに宣言するように(店内に響かない程度に)上記を述べ。それからぐいっと彼の手を引っ張り勢いよく店外へと連れ出し )
エキュート:ふーん……( エキュートもぽぽろんやぴの達のようにこの町やこの町に住んでいる住人らに絆されている最中。その為、この町で美味しいものを食べたり誰かと触れ合ったりする楽しさは無意識のうちに認めている。が、高貴な姫としてのプライドからそれを認めたくないという気持ちもまた無意識に存在する。そんな葛藤状態から何処か興味なさげな様子を取り繕い。とまぁこんな様子でもいつかは彼女も神保町に馴染むようになるのだがそれはまた別のお話 )やっときたのじゃな ( 店員がカレーを運んでくる姿に気づくと幼い子どものように無邪気に笑みを浮かべてわくわくし。そんな彼女が頼んだのはこの店で1番高い「魚介カレー」。余談ではあるが初めて彼がボンディに行った時、邪神ちゃんが彼に奢ろうとしてもらったカレーと同じである。邪神ちゃんが聞けば確実に羨ましがることが容易に想像できる )
3つとも絡んでくれてありがとうございます! 2作品ともキャラも設定も可愛いですよね!特にアイプリも何気にみて久しぶりにプリティーシリーズにガチハマりして最推しができちゃいましたし、わんぷりも前作同様に全員推せてカード類や食品玩具、ガチャガチャのグッズなどすごく集めています
氷ちゃん: △○?× △○?×
( かき氷を売り終えた後、遊佐と芽依が遭遇し出番がどうのこうのだの盛り上がっており時間がかかりそうだったので2人から離れて自分一人で公園にきた。遊佐(おそらく芽依も一緒に来そうで少しだけ恐怖を感じている)が迎えに来るから待っているつもり。それまで悩み事について考えていた。といったことを身振りや手振り、そばにあった木の棒で地面に絵を描いたりして伝え )
氷ちゃん: △○?×?
( 彼も非常に強く何処ぞの下半身がヘビの某邪神とは天と地の差ほど異なり性格も優しい。加えてしっかりしており、氷ちゃんが密かに憧れ、兄のように慕っている存在。もしかしたら何か悩んでいることに関して何かアドバイスをしてくれるかも!と期待を抱きながら上記に加えて、「相談に乗ってくれるかな?」と尋ねて )
星川みつき:えっと…お友達を探しているんです。ひまりちゃん…って言うんですけど何処かで見かけていませんか?( 混んでいる為、電波が届かずスマホも繋がらない。一体どうしたら…と困っていると話しかけられて思わず瞬きをし。しかし即座に困っていることについて伝え。人が多い為、望みは薄いがピンク色のツインテールの少女の写真を見せてはどこかで見ていないか尋ね )
犬飼こむぎ:かわいい…?それってこむぎのことワン!?( のんびりとしてこのまま眠りにつきそうになった瞬間、此方に近づく2つの気配に気づき座ってはきょろきょろと。かわいいと声をかけられてはえへへー…とどこか照れ臭そうに聞いて。__今の自身が犬の姿とは忘れてそのまま喋り込んでしまい。彼女の仲間がいたら誤魔化してくれるのだろうが今回はそうはいかず )
あとストーリー大変だけどフェイク神保町(?)のきゅあも昔にしてはわりといい感じの子で今も気に入ってるからどこかで書きたいかも(今は偵察に来たリエール様いるからストーリー変えないと難しいけど)
>>288
ですね、BLEACHやナルトなんかも終わっても未だにゲームが出たりしてますし新しくハマっている方もいますし永遠に紡がれていきますね
BLEACH、NARUTO、キン肉マン、るろうに剣心などの作品が、まさか令和となってからアニメ化されるとは思ってませんでしたし、原作途中で終わってたからっていうのもあるけれど、当時の我々の親世代からしたらありがたいことですよね。
昭和や平成初期にに放送されていたのも、リメイク版として蘇ったのもありますから。次の世代の方々に知ってほしいという強い気持ちが形となったということでありがたいですね。(うる星やつら、らんま2/1、美少女戦士セーラームーン、東京ミュウミュウなど)
ありがとうございます。ゆらさんの方も将来書くであろう創作も楽しみに待っています!
ありがとうございます
了解です!あちらでしたらあそこで残るので、載せさせていただきますね。
常闇:うおっ!?
(芽依に手を引っ張られては、いつもよりも元気そうな彼女の姿を再び見られたことに安堵しては笑みを浮かべ、それからは彼女に引っ張られるがままに共に走って)
轟:いただきます。
(自分が頼んだチーズカレー、エキュートの頼んだ魚介カレーのルーが入ったソースポットとチーズがのったライスと他にも漬け物が入った器が自分達の前に置かれれば、食べる前の挨拶を述べ、そしてソースポットを手にとってライスの上にかけ、そして程よい量となってはスプーンを手に取って食べ始め、内心では「うめぇ」と感嘆の声を漏らして)
いえいえ。
わんぷりは最初から見てなかったのですが、某ニュースサイトで「クレヨンしんちゃん」とコラボするという情報を見ては、一体どんなお話なのかと気になって、その回だけを最初に見ました。しんちゃんとシロ、いろはちゃんとこむぎちゃんのやり取りがとても面白かったですwww
しんちゃんがドッグランで走ってるのを見ていろはちゃんがぽか~んとそれを述べるシーンなど、色々面白かったです。
轟:なるほど
(氷ちゃんの描いた絵と説明について理解すれば、無表情ながらも理解した素振りをして)
相談?俺の力になれることなら尽くそう。
(氷ちゃんから状況について理解すれば、彼女から告げられた相談に乗って欲しいという気持ちに、自分にとっても種族は違えど仲間かつ妹のようにも思える氷ちゃんに対し、力になってあげたいと心の底から思えば、隣に座っては話を聞こうとする姿勢を取って)
出久:この子を・・・。
(みつきの見せた友達のひまりちゃんの写真を見つめては、自分の知っている限りの情報で役に立とうと記憶の中から思い出そうとして)
あ、さっき僕が通りかかったスタ◯の前で見かけた気がする
(そしてふと自分がこのショッピングモールの中を歩いている時、ピンク色のツインテールをし、その他の特徴もこの写真に写っているものと同じであったと記憶の中から某人気カフェの前で見かけた情報を絞れば、その旨を伝えて)
お茶子:えっ?今、この犬しゃべった!?
(近づいた途端、こむぎが喋ったのを聞くと目を見開いて驚く)
梅雨:私も今聞いたわ。もしかしてこの子、人並みの知性を発揮する″個性″を持ってるのかしら?
(お茶子よりは比較的冷静で、こむぎが今喋ったことには自分達にとって動物の姿をした人間がいるということで特に問題視せずに、別の方向性で考えを述べて)
>>296
ですね!
わかります、最近昔の作品の続編がかかれたりリメイクされたりしていますよね
はい、私達もそれで知ることができますし嬉しい限りです
此方こそです。いつになるのかはわかりませんがいつか書けたらお出ししますね
( それから芽依達は旅館へと向かうために改札口を通り抜け )
芽依:わぁ~…( 改札口を通り抜けた先には広大な自然が辺り一面に広がっており。そう、芽依達の向かった旅行地はとにかく新鮮な緑やいろとりどりの植物。そして澄み渡るような青い空。まるで絵画を切り取ったかのような壮大な自然が溢れている場所。思わず立ち止まっては感嘆の声を漏らして )
エキュート:うむ!美味しいのじゃ( ぱくりと小さな一口。口に広がる味を噛み締めながらまるで頬がとろけると言わんばかりに左手で頬を触り )
しんちゃんとプリキュアがコラボと聞いて驚いてみてしまいますよね笑
はい!どちらもうまい具合に世界に溶け込んで、どちらの良さも活かしていましたし公式のクロスオーバー、ありがたかったです
氷ちゃん:△○?×
( 笑顔を浮かべてお礼を告げてはすぐに話し始める。内容はこうである。とどのつまりは1週間前。氷ちゃんはある夢を見た。それは自分が成人となり遊佐のように美しく強く立派に成長していたという夢。その夢の中で氷ちゃんは邪神ちゃんにいじめられても平然としてやりかえしていたり魔界の危険な怪物に襲われても凛然と蹴散らしていたのだ )
氷ちゃん:△○?× △○?×
( その夢のようにはやく成人になりたい、強くなりたい。強くなって姉のようになりたい。そして姉やゆりね、轟達_大切で大好きな人達を守れるようになりたい。と自身が抱えていた思いを俯きぎみで全て曝け出し。それから「どうすれば強くなれるか教えて」といった旨の言葉をどこか意気込んだ雰囲気で伝えて )
星川みつき:本当ですか!?ありがとうございます( まさか見かけていたとは。しかもこの人混みの中で…すごい観察力だ。さまざまなことに驚きながらもひまりの居場所がわかり不安そうな表情は一瞬にして笑顔に変わり )…あ、わたし、このショッピングモールに来たのは初めてでお店の場所がわからないんです。もしよかったら案内していただけませんか?( 重ね重ね申し訳ないと謝罪の言葉と共に頼み事をして )
犬飼こむぎ:こせい?こむぎは"個性"じゃなくてプリキュアになってから喋れるようになったワン( "個性"というのはよくわからないが自分が喋れる理由がそれだと思われていることはわかったこむぎ。しかし自分が喋れるのは"個性"じゃなくてプリキュアになったからだよと訂正するように伝え。本来であればプリキュアであることを話すのはタブーなのだが思わず言ってしまい。しかもふふん、とドヤ顔をしながら )
>>297
昔から続いた名だたる作品も後世にも伝えたい。大人になった後も見たいという原作者や当時のファンの方々の思いが形となったと思うと感動しますよね。
色んな作品に巡り合うことが出来て知識を身に漬けることが出来てすごく嬉しいです!
はい!
常闇:山紫水明。都会では見られぬほどの壮観。
(芽依と同じく自然が溢れている場所を見れば、自然の風景が清浄で美しいことを意味する四字熟語と、自然に関して中二病を感じさせる難しい言葉を織り交ぜて述べながら、自然豊かな風景を眺めて)
轟:・・・・・・。
(そんなエキュートを見つつ、自分のカレーを黙々と食べ、これを食べ終わった後には食後のデザートである「なめらかプリン」が待っている。そんなことは特に気にしないまま先に来たじゃがいもと共に食べ続けていて)
ああいうのをアニメでやるってすごいことですよね。昔ですと美少女戦士セーラームーンとクレヨンしんちゃんがコラボしたというのもありましたし、クレヨンしんちゃんは実在する人物がアニメに出てきたりと、すごいことを長く続けていますよね。
轟:そうか、「どうすれば強くなれる」か。まずは基礎として能力を伸ばすための訓練はもちろん、様々な経験の積み重ねだな。俺は小さい頃からこの“個性”を鍛えるための訓練を続けて来た。そして雄英に入ってから緑谷達と出会い、競い合っていく中で色んなことを経験してきた。そして強くなれたし、他のやつらも強くなっていった。
(氷ちゃんからの質問に対しては、自分がヒーローになる為にと5歳の頃であった幼少期から激しい特訓をしてきて、そして雄英に入学後は出久達との出会いや衝突を経て自分が変わり、強く成ろうと頑張り、そして自分も人に助言をしたり激を飛ばしたり、向き合っていくなど色んな経験を経たことでで自分の力や精神のみならず、クラスメイトをはじめとした周りのみんなも強くなっていったことを話して)
出久:え、初めてなの?
(みつきから、初めてここへ来たと聞くと一瞬首をきょとんとするものの、自分は何度かここへきていることもあって経験もあることで彼女を助けてあげたいと感じて)
わかった。案内するよ。でもその前にキミの友達を見つけたところから先へ行こう。
(みつきが困っているのなら、ヒーローとして助けるべきと道案内を頼まれればそれを引き受けた。だが案内の前には今みつきが困っていることを先に解決へと導くのが優先であると考えてはスタ〇の方へと案内しようと付いて来るように促して)
お茶子・梅雨:ぷりきゅあ?
(今、こむぎの口から出た「プリキュア」についてお茶子達は効いたことが無く、それが一体何なのかと首をかしげて)
>>298
嬉しいですよね。そのおかげで見てた世代の両親と話すと盛り上がれますし
わかります、インプット大事ですよね
芽依:それじゃあ旅館に向かいましょうか( 暫くの間、2人で風景を無言で眺めて。それからくるりと彼の方へと視線を向けて述べ/すぐに旅館に到着するか、それとも駄弁りながら到着するかはディーさんにお任せします )
エキュート:ふぅ…満足じゃ!( 魚介のうまみが詰まった美味なカレーを完食し終えてお腹いっぱいというようにお腹を触るような仕草をみせ )次は食後のデザートというやつじゃな( 左記のような言動をするもエキュートも同じく「なめらかプリン」を頼んだのだ。今か今かとデザートの到着を待ち )
確かプリキュアだとSSでコラボしてました!セーラームーンもSSも考えるとクレしん、長いですよね…。あとTLに流れてきたのを見たのですが他にも色々なアニメの作品がお正月(?)か何かの記念に集まったりわりとやりたい放題だったみたいですね。
( 訓練に経験。薄らと思っていたことだがやはりそれが大事なのか。こくこくと頷きながら真剣に話を聞いて。これから訓練…とまではいかなくても毎日氷族としての力を伸ばす練習は欠かさないようにしよう。あと方法は未定だが経験を積んでいこう。一気に強くなる方法はないということがわかったから時間をかけて地道に頑張っていこうと心がけてはぐっと右手拳を握りしめて誓うように )
氷ちゃん: △○?× △○?× !
( 話を聞いていて普段なんとなく関わっている彼らの凄さを再認識しては「それにしても5歳から鍛錬しているのってすごいね、学校のみんな偉くてすごいんだね」等と称賛の言葉を伝え。力を持っているのに甘えずにそれを伸ばし、誰かを助ける為に使う。どこかの邪神にも爪の垢を煎じて飲ませたいくらいだ、と1週間前にも自分をいじめてきた魔貴族のどこかの誰かさんを思い出して )
星川みつき:ありがとうございます( 深々とお辞儀をしながらお礼を告げ。さて目指すはひまりちゃんのいる某カフェ。足を進めようと )
。
青空ひまり:ふぇー!みつきちゃんどこー!?( 2人が目指している某カフェ。色々な好奇心を刺激するものにふらふらとつられみつきとはぐれたひまり。電話するも混線して通じず。一先ず同じ場所に留まっているのだが人の通りも多く彼女としては非常に心細いところ。不安そうにただ立ちすくみ )
犬飼こむぎ:プリキュアはガルガルをお助けするんだよ!( 説明になってるようななってないような。そんな曖昧な説明をしながら"すごいでしょー"というようにあいもかわらずのドヤ顔で尻尾をブンブンと振りながら )
そういえば誰ワン…?( としてるとふと疑問が浮かび首を傾げ )
>>299
常闇:御意。
(芽依の言葉を受ければ、自分達の宿泊先である旅館へと向かって)
これは壮観だな
(芽依と共にチェックインすれば、自分達の泊まる部屋へと足を運び、荷物を持っては自分達の部屋へと着いた後、その部屋の内装を見ては感嘆の声を漏らして/わかりました。ではすぐにさせていただきました。)
轟:そうだな
(自分もカレーを完食すれば、エキュートと同じく食後のデザートは「なめらかプリン」を頼んでおり、それが来るのを静かに待っていて)
ああ、確かに同じテレビ局だったりするとコラボシリーズで本来合わないキャラとか次元を超えて会ったりしてましたよね。(「ONEPIECE」と「ちびまる子ちゃん」と「こち亀」など)
紅白歌合戦では、「ちびまる子ちゃん」のまるちゃんと「妖怪ウォッチ」のウィスパーがまさかの共演とは驚きました。
轟:ま、俺もだけど。みんなヒーローに憧れてる。けど俺は5歳のある日から、自分がヒーロー目指す原点を見失ってた(氷ちゃんから称賛の言葉を聞けば、自分はその頃から始めた特訓は父親による私欲により強いられたもので、それを止めようとした母親が父親から暴行を受けて跳ね除けられ、そして自分の左側に度重なる父親からの仕打ちに追い詰められて病んだ母親が熱湯を浴びせて出来た火傷。それ以降は父を激しく憎悪し、いつしかヒーローへの純粋な憧れを忘れて右側の「氷結」の力のみで進んできたが、高校に入ってからはクラスイトの出久との対決で、自分の原点を思い出したこと、「炎熱」も自分の力として受け入れたことをきっかけに様々な経験を得たことで今の自分がいると振り返って)
出久:あ、あの子じゃない!
(やがて自分がひまりを見つけた某カフェにて、彼女を駆け付けるみつきと共に見つけては尋ねて)
お茶子:がるがる~?なんだろうそれ?
(自分達が助ける人々はもちろんのこと、こむぎが助けるという″ガルガル″について全く知らないがために何を言っているのかわからないということを意味して首をかしげて)
梅雨:あ、そういえば自己紹介してなかったわね
(こむぎから名前を問われれば、自分達のことを名乗っていなかったことを思い出して)
お茶子:私の名前は、麗日お茶子です。よろしくね、こむぎちゃん
(自己紹介をすると同時に、ほんわかとした満面の笑みを浮かべて)
梅雨:蛙吹梅雨よ。梅雨ちゃんと呼んで
(人差し指を顎に当てて、カエルっぽい振る舞いで自己紹介して)
>>303
芽依:……ふふ( 彼が部屋の内装に夢中になっている間に大きなベットや大きな露天風呂を確認して何かよからぬことを考えて。バレないように密かに怪しげに笑い )さて、荷物を置きましょうか( 綺麗なほど整った笑顔を向けてそう伝え )
( 暫くしてから店員が「なめらかプリン」を持ってきて )
エキュート:おお!ぷるぷるじゃな( スプーンを持ち、目の前に置かれたプリンを一回だけ突いて )
そういうの、嬉しいですよね
そういえばそんなのもありましたね…懐かしい…
氷ちゃん:………
( 変わらずに彼の話を偶に相槌を打ちながら静かに聞いて。彼自体普通に話しているのだがどうしても氷ちゃんはそこからえもいえぬ何かを感じてしまい。どんな過去、背景がある…とかどう歩んできた…とか氷ちゃんには詳しくはわからない。しかし話を聞くにそれがとても過酷なものだとわかり何か労いたくて。とはいえどうしていいのかわからない。こんな時、姉ならどうするだろうと考える。そういえば自分が怖い時、悲しい時姉はよく自分の頭を撫でてくれる。それがすごく落ち着くのだ。なら姉のようにやってみようと短絡的な思考から履き物を脱いでベンチの上に立ち彼の頭に自分の手が届くことを確認して )
氷ちゃん: △○?×
( 「辛くても大変でも頑張り続けてきたんだね、偉いねすごいね」といったように先程と同様に賞賛の言葉と労いの言葉をかけながら遊佐を思い出しながら、彼女が自分にしてくれるようにひんやりとした手でそっと彼の頭を撫でようとして )
みつき:はい、ひまりちゃんです( 尋ねられて安心したように微笑みこくりと頷いて )ひまりちゃん!( それから真っ先にひまりの元へ駆け寄り )
ひまり:みつきちゃ~ん…見つかって良かったぁ~
みつき:もう、ひまりちゃんったら離れないように言ったでしょう?…でも無事で良かった
ひまり:……みつきちゃん、その人は…?( と、2人で話をしていたら見知らぬ人物がいることに気づき緊張のあまり体が硬直してしまい )
みつき:一緒にひまりちゃんを見つけてくれた優しい人だよ。だから大丈夫( ひまりちゃん、人見知りだから…と思いながらも即座に安心させるように笑顔で伝え )
こむぎ:ガルガルはきょーぼーか…だっけ?した動物でグルルルル、ギャフ~ンみたいな匂いがするワン!( 首を傾げられればガルガルに関する情報を仲間の述べてた言葉を辿々しく思い出しながら&自身が察知する匂いをやや独特な表現で伝え )お茶子、梅雨ちゃん…( 名前を繰り返しながら2人を見、 )よろしくワン!( 満面の笑みを浮かべてしっぽをぶんぶんと振り )
>>304
常闇:ああ。
(芽依の言った通り、外出時には必要最低限な貴重品などが入ったバッグを背負っておこうとそのための準備と並行して、大きなキャリーバックなどを部屋の片隅に置いて)
轟:プリンだからな、それよりも食べるか。
(エキュートの言ってることは言うまでも無くわかりきっていることであると持ち前の天然さを出して言ったあと、来たからには食べようと思って自分のスプーンを手にとっては、中にある一部分を掬い取っては食べ始めた。それで内心は「うめぇ」の一言で呟きながら味わって)
アニメでのコラボとは見ていてすっごく珍しいもので、ジャンルが違っていても何かしら共通点があれば起きるものなんだなぁと今回思いました(「スライム倒して300年」と「邪神ちゃんドロップキック」のコラボで)
もうやってくれないのかぁと思うと寂しいですよね。
轟:ん・・・・・・ありがとう。
(今の氷ちゃんの自分の歩んできた人生や苦労、葛藤などを聞いてくれてそれを慰めようとして、よく自分もやっている頭撫で撫でを氷ちゃんからされたことと自分に対して労りの言葉をかけてくれる彼女の純粋な優しさに心が和まされて、氷ちゃんにふっと笑顔を浮かべてはお礼の言葉を述べる)
出久:よかった。見つかって
(みつきの探していたひまりが見つかったこと、そして自分が役に立てて人を助けられたことに安堵の笑みを浮かべて)
お茶子:うん、よろしく!それにしてもかわいい
梅雨:ケロッ
(こむぎからよろしくと言われれば、それにお茶子は満面の笑みを浮かべて答えては、梅雨と共に改めてこむぎがかわいいことを肯定して)
お茶子:動物・・・もしかしてヴィランが操っているものなのかな?
梅雨:動物を操る“個性”。そしてそれを凶暴化させてしまう。恐ろしいわね
(こむぎから聞いた″ガルガル″については、2人揃ってヴィランによって生み出された物ではないかと推測して)
>>305
芽依:トリリン、準備できた!?( ばひゅんばひゅんと電光石火の速さで準備を終わらせて持ち歩き用の肩掛けバックを持ち準備万端というようにおめめをきらんきらんさせながら )
エキュート:(やはりこいつ、見た目と強さに反して……)( あほというか天然というか。じとーっとした視線を送り。取り敢えず自分もプリンを食べようと視線をプリンに移しすくっては一口 )うむ、おいしいのじゃ( ほっぺが溶けるような甘さを堪能して )
そしてまたジャンルが違うと新鮮味もありますよね
今の時代、色々あるから大変なんでしょうけどやってほしいですよね
氷ちゃん:………△○?×
( 自分に向けられた笑顔と礼に対して微笑みを浮かべては礼には及ばないと。しかし喜んでもらえた、姉のようにできたことが嬉しくて心中でかなり喜んでおり。それからベンチに座り直しては"これから特訓して、色んなこと経験してみんなを守れるくらい強くなるね"とやる気に満ち溢れた様子で呟き )
みつき:本当にありがとうございます。もし良かったらここで一杯飲んで行きませんか?ひまりちゃんを探してくれたお礼も兼ねて奢ります( 彼女としては親切に友達を探してくれた人にお礼がしたい。そしてここは某カフェの前。好都合だ。そんなことを思いながら提案をして )
ひまり:えっと、あっ、ありがとうございます…( みつきに続いてお礼をいうひまりは未だに人見知りと緊張しているみたいで )
こむぎ:えへへー( 可愛い、と再度言われると照れたように笑い )こせいって何ワン?( 先程から彼女達が言っていた"個性"という単語。こむぎはそれが気になったのか首を傾げながらきょとんとした表情で問い )
>>306
常闇:無論、こちらはもう整えてた。
(これから芽依と共に、外出して楽しむためにと出かけるための肩掛けバッグを身体に掛け、目をキラキラと輝かせている芽依に問われればもう出来上がっていると親指を立てて答えて
轟:・・・・・・。
(エキュートが自分のことを天然やあほに思って向けている視線など自分は微塵も気にも留めておらず、ただプリンを静かに黙食していて)
確かに、ジャンルが違っても組み合わせて面白い展開が生まれたり、どちらかには無い要素にどちらかでは定番の要素に巻き込まれることで面白い展開やオチが繰り出さられるのば、クロスオーバーなどといったものの利点ですよね。
アニメとか以外にも、ちいかわとかゲームとか色々なコラボをやっていては、そのグッズを買い求めたくなっちゃいますよね。
轟:そうか、がんばれ!
(自分が話したことで、己を強くすると自分を奮い立たせた氷ちゃんの意思を聞くと、親しい者として、そして氷仲間として全力で応援してあげたいという気持ちを抱き、笑顔を浮かべたままに親指を立てて声援を送って)
出久:いやそんな、お礼には及ばないよ。
(ただの人探しに協力したことに自分にとっては大したことではなく、それでもお礼を言ってくれるみつきの言葉を聞いては照れて)
でも、そう言うんならお言葉に甘えて
(そしてお礼の、ここでのカフェのメニューの1つを奢ってくれるということには善意で言ってることを断るのは逆に失礼かつ、無下にしてしまうと考えては奢ってもらうことを決めて)
お茶子:え、″個性″を知らないの?私達も持ってる能力のことだよ。
(こむぎが″個性″について知らないと言うと、自分達にとっては当たり前のように知っているのに逆に知らないと言うと事実に少しばかり衝撃を受けては、改めて説明して)
蛙吹:この世界の総人口約8割が持っている特殊能力なんだけど、どういうことかしら?
(お茶子と同じように、自分達に″個性″。能力を持ってることは通常のように当たり前のことながら、それを知らないこむぎに疑問を抱く。そして自分なりの推測でこむぎは″個性″を持ってるけど知らないだけなのかと蛙吹は推測して)
>>307
芽依:じゃあ出かけましょう!( にっ、と笑顔を向けて玄関へと向かい/旅館への到着と同じく行き先へ駄弁りながらいくかそれともすぐに到着するか任せますね! )
エキュート:カレーを食べた後の甘いもの。何と素晴らしい組み合わせかのう( たまらないというように2口、3口とプリンを食しながら思わず心の声が漏れ )
ですよね、公式のものも二次元創作のものも見ていてそれが楽しい面白いところですね
ありましたありました!それこそ東京リベンジャーズとかヒロアカともコラボしてましたよね
氷ちゃん: △○?× 。…△○?× ?
( ありがとうと再度お礼を伝えて。そういえば彼は何をしていたのだろうと疑問が思い浮かびあがり。もし彼に用事があれば彼の時間を奪ってしまったかもしれない。その不安から今日は何をしに神保町に来たのか問い )
( みつきはお礼をさせてもらえることに安心して。それからそれぞれ注文をして運良く空いた席に座り )
みつき:先程はありがとうございました。まだ名前を言ってませんでしたね。改めまして星川みつきです( 再度ひまりを見つけてくれたお礼を告げては軽く会釈をして名前を )
ひまり:えっ、あ、青空ひまりです( まだ緊張しているのかぎこちない様子で続いて名前を )
こむぎ:のうりょく…じんこうはちわりがもっているのうりょく…( よく理解していないみたいでぽかんとした表情で頭にたくさんのはてなを浮かべて見せて )お茶子と梅雨ちゃんも"個性"持ってる……( 何とか2人がすごい能力を持っているということだけは理解できて )ねぇ、こむぎにみせてみせて!( 若干輝かしい瞳で2人を見つめ興味津々そうにしっぽをふって )
>>308
常闇:御意
(共に玄関へと向かい、落ち着いた態度を保ちながら芽依と共に外へと向かって)
・・・・・・。
(やがて旅館の近くにある街へと来ては、様々な店を見ながらもその先には2人が好きなりんごを使ったスイーツが評判の店があって)
轟:食後に甘い物って、確かに美味いよな
(同じくプリンを食べつつ、エキュートの気持ちを共感してはそんなことを何となく口にして)
昔の掲示板でのなりきりもそうでしたし、今やっているpixivでもその様なものも沢山あって、それを読み合ったりすることができる人がいる素晴らしい居場所を見つけることができました。そしてゆらさんと一緒にいる場所ももちろん。
どちらもよかったですよね。またやってくれることを期待しちゃいますよね、他の好きな作品でもいいので
轟:さっきゆりねさんのもとへ用事があって今はその帰り、そこでキミがここにいて気になったから寄ってみたんだ
(氷ちゃんからの質問を簡潔に答え、自分がこの神保町へ来た目的は既に済ましており、彼女は自分の貴重な時間を奪っておらず、ただ今はその残りの時間を持て余している状態で)
出久:星川さんと青空さんだね。僕は緑谷出久です。
(偶然にも知り合った彼女達2人に対して、カフェ内の席に着きながら笑顔を浮かべて自己紹介をして)
お茶子:わかった。それじゃあまずは私からするね。
(こむぎが自分と梅雨の“個性”を見たがっているのを目をキラキラとさせてしっぽを振っている様子から、この子の望みに応えたいと心の底から思えば快く承り、まずは自分から行くと言い出せば、こむぎの身体に触れて)
私の“個性”は「無重力(ゼログラビティ)」。触れた物を無重力にするんよ。
(自分に触れたこむぎは無重力になっては宙へと浮き始めると満面の笑みを浮かべて説明して)
>>311
芽依:ねぇ!トリリン!私達が大好きなりんごを使ったスイーツのお店、あそこじゃないかしら!?( 歩いて向かっている最中、目的のお店が見つかり興奮のあまり声を荒げては指差し、ぐいぐいと彼の腕を引っ張り )
エキュート:うむ、いけるのじゃ!( 満面の笑みを浮かべてこくこくと頷き同意するように )そういえば"食後のデザートは別腹"という人間の言葉もあったのう…( 人間界について勉強した時かそれとも神保町で過ごしているうちに覚えた言葉なのか。いずれにせよそんな言葉があったことを思い出しては確かに一理ある…と )
そう言っていただけて何よりです!
そうですね、私も全方位同意しかないです!
わかります、ちいかわ、意外といろんな作品とコラボできそうですしやってほしいですね!
氷ちゃん: △○?×。△○?× △○?×!
( そうだったんだね、それなら良かった…と彼の時間を奪ったわけではないことを知り安堵して。それから残りの時間を持て余していることを知れば、じゃあ時間が許す限り、姉が来るまで一緒に話そうと誘い )
みつき:よろしくお願いしますね( にこり、と微笑んで )
ひまり:ええと、その…( 緊張がいまだにほぐれず )
みつき:ひまりちゃん、そんなに緊張しなくても出久さんは優しい人だから大丈夫だよ。それにひまりちゃん、お友達10000人つくってみんなを笑顔にするんでしょう?( ひまりを励ますように伝えて )
ひまり:…そう、だね。うん!お友達10000人つくってみんなを笑顔にするぞー!( 先程の様子はどこへいったのやら。みつきに励まされて元気いっぱいになり両手を元気よくあげて自分に喝をいれ )
こむぎ:こむぎ、ふわふわしてるワン!( すごくすごく楽しそうに手足やしっぽをぱたぱたさせて宙をふよふよと浮かび )お茶子、すごいワン!( こむぎからすればすごい能力を使える人間というのは未知のもの。それを初めてこうして体験するのにわくわくし。そして思わずそんなすごい能力を使う彼女に尊敬の眼差しを向けて )
>>312
常闇:おっ、確かに見つけたな。我々の好物である″禁断の果実″、その甘味を余すことなく引き出したと噂される名店を。
(自分達がこの旅の目的としている″りんごを使ったスイーツが美味しいカフェ″を芽依に引っ張られつつ指を差された先に視線を向ければ、自分の中二病的なセンスを交えた表現でそのお店のことを言及して)
轟:ああ、そんな言葉を聞いたことがあるな。
(エキュートから今の言葉には自分も聞き覚えがあると、まだ容器の中に半分残っているプリン。それを先に口にした一部分を飲み込んだ後にそれを肯定して)
ゆらさんもいつか、pixivなどの二次創作を始めるとしたら真っ先に拝見せていただきますね。
もう邪教徒の中にもちいかわのガチファンという方がかなり多いですし、自分も見てていつもかわいいと思っています。
轟:ああ、いいよ。
(氷ちゃんから彼女の姉である、遊佐が迎えに来るまでに一緒に話そうと誘いを受けては、快くそれをOKしてはその証にふっと笑みを浮かべる。それからは何を話そうかと頭の中で考えて)
出久:みんなを笑顔に。素晴らしい目標だね!
(ひまりの目標について、みつきの言葉と後に本人の口から聞くと、自分も笑顔をするという気持ちは級友、自分の憧れであるヒーロー、そして自分の目指すものと重ねたり似通った部分があると共感しては、ひまりの目標を笑顔で称賛して)
お茶子:えへへ~。
(こむぎからすごいと褒められ、更には犬でありながらも尊敬の眼差しを向けられれば嬉しさと照れ臭さが入り混じっては、ニヤけながら微笑み)
梅雨:それで次、私の″個性″は「蛙」。蛙っぽいことなら大体できるの。例えばこんなこと
(お茶子が″個性″を披露すれば、今度は自分の番であるとすぐさまに見せつけるために、自身の常人よりも最長で20mほど伸びる舌を伸ばしては浮いているこむぎに巻きつき、空高く上がりすぎないようにして)
>>313
芽依:……トリリン、こっち向いて!( スマホのカメラを起動させ、まずは旅行にきた記念にお店だけをぱしゃり。それからどこからか自撮り棒を取り出してはインカメラにして取り付け、お店と自分たちが入るように角度を調整し。うん、これでばっちりだ。それからピースをしては彼にこっちに近寄るように…といったことを伝えて )
エキュート:一理ある( 先ほど思っていたことをぽろりと口にだし )しかし人間の食べ物は美味しいものばかりじゃな( ヴァンパイア族にとって人間の食べ物は栄養にならない。正直にいえば無駄…ともいえる。それでもこうして神保町にきて口にしたさまざまなもの。どれもが美味だったのだ。そう思ったエキュートはぽつりとつぶやいて )
ありがとうございます!執筆、頑張らないといけませんね
そうなのですね!わかります、本当に可愛いしか出てきませんよね。ナガノ先生のデザイン力天才ですよね
( とそれからのんびりゆったりと最近あったことや他愛のない日常のことなどを話しては疾うに時間は過ぎ去り )
氷ちゃん: △○?×((遊佐:遅くなってしまってごめんなさi…__轟さん!
芽依:あら、本当だわ
( 氷ちゃんが話していると公園の出入り口から遊佐と芽依が現れて。まさか一緒にいるとは思わなかったのか目を丸めては驚きながら )
ひまり:えへへ、あだます!はい、それで今、チームを組んでスターアイプリになるために頑張ってるんです!( 賞賛されては頬を赤てやや照れながらありがとうございますという意味の言葉を告げて。褒められたのが嬉しかったのかそのまま普段は周囲にひみつにしていることを告げてしまい。/スターアイプリはプリパラにおける神アイドルのようなものだと思ってください )
みつき:ひまりちゃん…( そんな彼女にやや苦笑いし )
こむぎ:わぁ!( ふよふよと浮いていると急に何かに巻き付けられて驚いて。しかしそれが梅雨の能力によるものだとわかるとすぐに笑みを向けて )梅雨ちゃん、人間だけど蛙っぽいことできるワン!?梅雨ちゃんの個性もすごいワン!( と、先程と同様にきらんきらんとした尊敬の眼差しを向けて )まるでフレンドリータクトみたいワン!( なんてことをもらして。余談だがフレンドリータクトというのはこむぎがプリキュアになった際に用いる武器のこと。キラリンアニマルと呼ばれる動物の力を借りて動物としての能力を用いることができるのだ。 )
>>314
常闇:承知した。
(芽依からそっちへ来るように促されれば、芽依がピースを作り出しているのを見ては自分もそうしようと合わせて隣にスマホのカメラ内に入るように立って)
轟:確かヴァンパイア族って食べ物の味を味わうことができるって言ってたっな。
(前に自分がエキュートとそのお世話係であるアトレと初めて会った時に、ヴァンパイア族は血が必要な力の源であるが、食べ物の味を味わうことができると聞いたことがあり、そのことを呟いて)
将来書きたい作品をまとめるためにも、ネットは便利ですよね。
轟:あ、遊佐さん。それに芽依さんも、こんにちは
(氷ちゃんとしばらくの間話をしていると、彼女の姉であり自分も親しくしている遊佐と自分の級友である常闇ととても親しい関係である芽依がここへ来たのを見れば、礼儀を持ってして挨拶して)
常闇:轟もここへ来てたとはな
轟:あれ?常闇も一緒だったのか。
(遊佐と芽依の後ろには轟のクラスメイトの常闇もいて、轟自身もそのことに気づいた。この休みの間で2人はお互い何をするのか把握していなかったために、互いにこの神保町へと訪れていたことには何かと不思議に思って、轟から何をしていたのか問いかけて)
常闇:芽依から呼び出されて、しばらくこの彼女達と共に時を過ごしていた。
(自分がなぜこの2人と一緒にいるのか・・・それは遡ること数日前から芽依の家にいては外泊中であった。今日は遊佐と会った芽依から呼び出されては2人のもとへと行ってはかくかくしかじかで付き合っていたと簡潔に説明して)
出久:すたーあいぷり?
(自分にとっては知らない用語を口にされては、何が何やらと思いつつも)
チームと一緒に大きな目標へ向けて頑張ってるんだね。がんばれ!
(それが彼女達にとっては秘密にしていることであると知らず、これも何かの縁で出会ったひまりとみつきを応援したいという気持ちで声援を送って)
梅雨:ケロケロ
(こむぎから自分の“個性”について褒められれば、蛙っぽさのある微笑みを浮かべて)
お茶子:まさかワンちゃんに褒められるなんてね
(お茶子も先の自分の“個性”を褒められたことに上機嫌になっていて、ついでに彼女の言うフレンドリータクトについてはお茶子と梅雨は特に気にしていなかった)
>>315
芽依:……( かしゃかしゃと連射して何枚も何枚も取り )よしこれで店外は完了…さて、いよいよ待ちに待ったスイーツと対面しましょうか!( お店に入ろうと促して )
エキュート:よく覚えておった、褒めて遣わすぞ!( なぜか偉そうに腕を組みながら上から目線で褒め。またまたここにアトレがいたら恩人に対して何という口のききかたを…と確実に注意されることであろう )うむ、そうなのじゃ。とはいえ味を楽しむというのもいいことじゃのう( 空腹が満たされる血も大好きだがここのカレーやプリンみたいに味を楽しむのもまた一興。そんなことを考えてプリンを愛おしそうに )
便利ですよね!スマホのメモだけだとストレージ圧迫しちゃいますしメモ整理の際はすごくお世話になっています
遊佐:ええ、こんにちは( 穏やかな微笑を浮かべて挨拶を返して )
氷ちゃん: △○?×( その時その場にいなかった氷ちゃんからすればどうして彼が姉達と一緒にいるのかわからなかった。しかし事情を聞きそうだったんだねと納得をして )
芽依:私達の原作や二次元創作、そしてこのなりきりでの出番がどうしたら増えるかトリリンにも考えてもらってたの。ほら原作もまたキャラ増えちゃったしなりきりに至ってはこれからストーリーも始まるじゃない?( メタ発言を連発しながら付言し )
遊佐:それにしてもどうして妹と轟さんが一緒に…?( 氷ちゃんは彼に懐いているため、一緒にいるということ自体は不思議なものでもないのだが何か事情があったのかと思い尋ね )
みつき:……( 相手の反応からしたスターアイプリに関して知らないことを察して。自分達の世界では有名なため少しだけ違和感を感じ。そういえばこの街、アイプリに関する話題を聞かないような… )
ひまり:あだます!はい、幼馴染のみつきちゃんと最近お友達になったつむぎちゃんと3人チームなんです!( そんなみつきとは正反対に次から次に色々なことを喋り )
みつき:ひまりちゃん、もうその辺にしておこう。ね?ごめんなさい、出久さん…( 先程から延々と喋り続けているひまりに対してやんわりと止めようとし。それからずっと聞き役に徹してもらったことを眉尻をさげながら謝罪し )
こむぎ:でもすごいね!色々なことができちゃうし色々と遊べるワン( ヒーローを志す彼女達からすれば個性とは誰かを助ける為に用いることが主であると思うがパピヨンのこむぎからすれば使って遊んだら楽しいだろうなといった発想から何気なく呟き )
>>316
常闇:そうだな。遂にその甘味を口にし、補給する時が来たか。
(芽依がお見せに入ろうと言うと、自分も好物であるりんごを使用したスイーツの味を楽しめるとなると笑みを浮かべて)
轟:確かに、美味いもん食った時は嬉しいよな。
(エキュートの言う、″味を楽しむ″という行為は自分も共感できるところがあってはそんなことを返して)
僕は結構、メモアプリも鍵付きも両方使っていますね。
轟:俺は元々この神保町で用事があって。それが終わった後に氷ちゃんがいるのを見つけたんで。
(遊佐からの質問に対して、簡潔に答えて)
出久:いや、僕は特に何も嫌なことされてから謝ることはないよ。
(突如みつきが謝ることに対しては違和感と不思議を感じるものの、何も傷ついてないことを返して)
お茶子:色々なことってわけじゃないよ。限られた場所と可でしか使えないことあるし。色々と限度や弱点があるからね。
(こむぎは自分達の“個性”については回被り過ぎであると謙遜し、自分にはこの力を使って人を助けるという時に使いたい、そしてヒーローを目指すならそうしたいと思って)
梅雨:私達もまだまだ“個性”伸ばしとか、訓練とか頑張らなきゃいけない者ね。でも今はこむぎちゃんを楽しませられてよかったわ
(お茶子の意見に同調しては、彼女と同じ気持ちでいて、更にはこむぎを楽しい気分にさせたことでヒーローらしいことが出来たと感じて)
トピック検索 |