アーニャ・フォージャー 2022-12-08 09:54:32 |
通報 |
ロイドさん>
だだ、大丈夫です!そうですね。(明らかに動揺するものの、内心では、アーニャに何かあったら、相手をこらしめようと思っていて)
ヨルさん>
本当ですか?分かりました。(多少心配しながらも警察へ連絡して)とりあえずは、警察のほうも探してくれるらしいです。(聞いたことを口にして)
ロイドさん>
そうですか。早く見つかるといいですね。私達も、探した方が良いでしょうか?(ただ待っているだけでは心配で何も手につかないような気がして)
ロイドさん>
やはり誘拐されたのでは?どうしましょう、アーニャさんが結婚させられてしまいます!(オタオタと動揺して)
はっ…ちちとははの声した!こっち!
(連れていた猫を引き連れて声がした方へと走っていき)
ちちー!ははー!どこーっ!
(大声で呼び)
ヨルさん>
ま、まさか…そんなことはないと思います!…が、とりあえず早く探しましょう…(慌てながらも耳を済ませると探す娘の声がして)
アーニャ>
アーニャ!どこにいる?!
(そこらじゅうを走り回り)
ロイドさん>
そうでしょうか?私の思い過ごしだといいのですが、、(それでも天然のヨルは心配し)
アーニャさん>
今、アーニャさんの声が、(声がしたほうに向かって走り、アーニャを見つけ)
アーニャさん!
ちち>
ちちーー!アーニャここー!
(できるだけ大きな声で叫び)
はは>
はは!ははの声もした!
(ヨルの姿を見つけて)
ははーー!(猫を抱えたまま走り)
アーニャさん>
あ!アーニャさん。良かったです。見つかって、、(ふとアーニャが抱きしめている猫に目がいき)
その猫ちゃんはどうしたのですか?
はは>
あ、ご、ごめんなさい…
(心配をかけて悪く思い涙ぐんで謝り)
この猫さん、迷子だったからアーニャが助けようと思って…
アーニャさん>
全くです。心配したんですからね。それより猫ちゃんは交番に届けた方がいいかしら?もしかしたら、飼い主さんが探して居るかもしれませんし(首輪が付いているので飼い猫の可能性がたかいと思い)
アーニャ、ヨルさん>
……あ、!(二人を見つけると安心したように駆け寄り、)
アーニャ…心配したんだぞ?大丈夫なのか?ヨルさんも、お疲れ様です。
(ホッと胸を撫で下ろし、)
ロイドさん>
あ、ロイドさん。アーニャさんが飼い猫を見つけてしまったらしく、どうしたら良いでしょうか?(ちょうどいいところにロイドが来てくれて案を聞きたくて尋ね)
ヨルさん>
猫…?(そこでやっとアーニャが抱えていた猫の存在に気付き、)
飼い猫ならば警察に届けた方がいいんじゃないですかね…
(考えるしぐさをとり、)
トピック検索 |