匿名さん 2022-10-04 22:05:25 |
通報 |
おはよ、アイツは?まだ寝てんの?(悪魔は、天使が寝直したことを知らないため、悪魔の相手と一緒に来なかった事に不思議そうにしながら尋ねて)
『うん、もっかい寝るんだって』
(悪魔はソファーに腰をかけながらもそう話し、『レンもまだ眠たそうだった』と伝えて。一方、自分は朝食を作り終え彼の元へ持っていくと「あれ、ネロも起きたんだね」と声をかけて)
そっか…無理してないといいけどな(悪魔は、その話を聞けば、無理してないかと思いつつ言い、相手を見ては、「2人とも疲れてるみたいだし、とりあえず今日は1日遊んだらどうだ?」と提案して)
そうしたいけど…
(自分は部下を治そうとしている2人に遊ぼうと持ちかけても言うことを聞いてくれるとは思わず溜息をつき、「とりあえずネロの分も用意するね」とキッチンに戻り)
…やっぱダメか(悪魔は、ため息をつきながら言いながら、食べ進めていて、「ネロはどう思う?」と尋ねてみて)
『…俺、昨日ルーに怒られちゃったの』
(悪魔はソファーでゴロゴロとしていたが、彼に聞かれてはそう呟き『ルー、勝手に怒っちゃうって言ってて悲しそうだったから、早く治してあげたいな』と伝えて)
そうなんだ…じゃあ、薬が完成するまでは無理かな(悪魔は、悪魔の相手から部下について聞くと、頑張ってることを理解してるからこそと思っていたが、そう呟いて)
『俺ね、ルーが治るまでアンジェロのこと譲ってあげるの』
(悪魔はどこか得意げにそう話すと『だって、弟のレンの恋人だもん。俺、お兄ちゃんだから!』と微笑んで)
!…そっか、ネロはいいお兄ちゃんだな(悪魔は、悪魔の相手の言葉に、褒めるようにそう言って、食べ終わったというのもあり、頭を撫でてあげて、「いい子のネロの為に、何か買って帰ろうか?」と尋ねて)
『!えっと、じゃあね…』
(悪魔は彼の言葉を聞けば魔界に売っているお菓子が食べたいと伝え、自分は悪魔の分の朝食を持って来ると「あ、アン食べ終わったんだ。足りた?」と尋ね)
魔界のお菓子か…あんま知らないけど、探してみるね(悪魔は、あまり詳しくないため、悪魔の相手の好みに合うものを探してみると伝えて、相手に「うん、大丈夫だよ、美味しかった」と伝えては、「ネイも、魔界のお菓子食う?」と尋ね)
あ、俺も食べたいな
(自分は悪魔の前に朝食を置きつつそう言うと、「オレンジ色の箱に入ってるクッキーがあると思うんだけど…」と買ってほしいものを伝え)
オレンジ色の箱のクッキー…兄貴に聞いてみるか(悪魔は、なるほどと思い、携帯にメモを残しておき、「じゃあ帰りに買ってくるよ、寝てる2人にも、聞いて連絡ちょうだい」と伝えて、そろそろ行こうと思い、立ち上がれば鞄を持ち、2人に行ってきますと言ってから家を出ていき)
さてと…ちょっとアンジェロたちの様子見てくるね
(自分は彼が出て行った後悪魔と朝食をとり、そろそろ起こそうかと思いまずは天使の彼のいる部屋へ向かい)
『おくすり、できたぁ…』(天使は、まだ寝ており、夢の中でも薬を作っているらしく、完成したと寝言を言っていて)
アンジェロ、起きれる?
(自分は幸せそうな夢を見ている天使の彼の肩を軽く揺するとそう声をかけ、「朝ごはん食べれる?」と尋ね)
『んぅ…ん、たべる』(天使は、相手に起こされ、目を覚ましては、ゆっくりと頷いて、食べると伝えていて、起き上がるも、寝惚けているらしく、相手に抱きついて、『ネロ、おはよぉ』と言っていて)
「!ちょ、ちょっと…俺はネイだって…」
(自分は抱きついてくる天使の彼を慌てて引き剥がしながらもそう伝え、悪魔に見られていないだろうかとドアの方を確認し)
『ネイ…?ほんとだ、間違えちゃった』(天使は、相手に引き剥がされては、むっとしたが、ネイだと言われ、相手の顔をぺたぺたと触ったり、翼を確認しては、相手だと気付き、えへへと笑いながら言い)
トピック検索 |