匿名さん 2022-10-04 22:05:25 |
通報 |
「!そ、そんな事しないよ…」
(青年は部下の夢の話を聞くと驚いたようにそう伝え、「そりゃ、昔の俺だったらしたかもだけど…今はルー一筋だもん」と話し)
「わかってる…そういう夢見たからかな、なんとなくレンが泣いて寂しがってるかもって感じたんだ」(部下は、青年が一途に思ってくれていることはわかっているものの、自身の不安からかそんな夢を見てしまったと思い、その影響か、勘が働いたと言い)
「そうなんだ…ルーは凄いね」
(青年は自身が寂しがっていると分かった部下を凄いと褒め、「ルーが電話してくれたから寂しいのなくなった!」と嬉しそうに伝えて)
「えへへ、俺も寂しくなくなった!」(部下は、青年の嬉しそうな言葉に、こちらも嬉しくなり、ふにゃりと笑いながら言い)
「…俺、アンジェロと頑張って薬作ってるからさ。後もうちょっとだから、待っててね」
(青年は嬉しそうな部下の声を聞けば安心したように息をつくも、そういえばと思い薬のことを伝え)
「!2人で作ってくれてるんだね」(部下は、青年も協力して薬を作っていると思わず、驚きながら言い、「レンとアンジェロさんが頑張ってくれるんだもん、きっとよく効くね」と言い)
「…あの、すみません。お2人にお話ししたいことがありまして…」
(元悪魔は2人が楽しそうに話しているのを黙って聞いていたが、部下の処罰について話さなければならないと思いそう切り出して)
「?はい、いいですよ」(部下は、元悪魔の言葉に、どんな話だろうと不思議そうにしつつ、元悪魔の話を聞こうとしていて)
「…ルーカス様の処罰についてなのですが…」
(元悪魔は2人から許可を貰うと天使の兄から聞いたことを伝え、「当初の予定よりはかなり良くなったと思いますが…どうでしょうか」と尋ねてみて)
「!ほんとにそれだけでいいんですか?!」(部下は、処罰について聞けば、嬉しさから抱きつかん勢いで言い、「よかったぁ…」と呟いて)
「ええ、私はそう伺っていますが…」
(元悪魔は驚きつつもそう話し、青年は「そっか、良かったあ…」と安心したように呟くも、同じ研究所で働けないことに落ち込んでいて)
「あ…でも、ダメだぁ、レンとお仕事出来ない…」(部下は、安堵したが、青年と研究所で働く事が出来ないと気付き、残念に思い、「いっそ、俺は仕事辞めて、レンと一緒に行動してようかな」と言い)
「!そ、それはだめです」
(元悪魔は部下の言葉を聞けば慌てて止めに入り、「お仕事を辞めて研究所で働くのは、恐らく処罰に反することかと…」と眉を下げ)
「研究所でレンのお仕事を見てるのも、違反として捉えられちゃうですかね…?」(部下は、元悪魔の言う通り、働くと違反になるため、ただ青年の傍で仕事ぶりを見ているだけであっても、違反になるのか尋ねて)
「お、恐らく…?」
(元悪魔は無責任なことは言えないため困惑しながらもそう伝え、青年は「ルー、ロイにあんまり無茶言っちゃだめだよ」と言い)
「そっかぁ…じゃあ、俺何も出来ないんだね…」(部下は、青年と働く事も、そばにいてやる事も出来ないことにしょんぼりとして、「どうせ天界で働けないなら、人間界でお仕事しちゃおうかな。そしたら、怖い思いしなくて済むし!」と言い)
「それは…」
(元悪魔は許可ができる立場ではないため目を逸らし、青年は「よく分かんないけど、ジルに相談するのが1番じゃない?」と提案してみて)
「でも、処罰を決めたのは先輩じゃなくて、俺が怪我させちゃった上位天使の人だし、どうしようもないよ」(部下は、青年の言葉に、天使の兄が決めたなら多少の融通は利くかもしれいが、上位天使な為、なんとも言えないのではと言い)
「それはそうだけど…」
(青年は未だ納得がいかない様子で不満げにそう呟き、元悪魔は「…とにかく、明日一度ジュリアス様とお話ししてみましょう」と伝え)
「そうですね、その時もこうしてレンに繋いで貰えますか?」(部下は、大丈夫なのかなと思うも、話してみないとと思い、青年と元悪魔にも話し合いにいて欲しいというのもあり、元悪魔に伝えて)
トピック検索 |